От Ulanov
К 74omsbr
Дата 03.12.2009 17:24:57
Рубрики Униформа;

Re: Смотря для...

>Тут мы с товарищами заспорили,если амеры сняли с довольствия BDU Woodland,то что у них теперь для леса?

По слухам(тм) там, где в лесу стреляют (конкретно, в афгансккой зеленке) они просто переоделись обратно в вудланд. И испытвают сразу несколько "зеленых" паттернов - тот же мультикам, диджитал вудлант и т.д.

>Судя по фоткам из Европы, там они гонзают в ACU. ACU и для города и для леса и для пустыни стремновато будет.Покрой удобный, а расцветка ни куда не попадает.

В Европе не стреляют. :) А вообще АКУ очень неплох в городе, горах и (!) сумерках - а янки довольно сильно упираяют на действия ночью, с учетом явного превосходства в средствах НВ.

>MARPAT явно лучше.Для сибирского леса не идеально, но очень даже.Flectarn в котором ходят сейчас ВВ МВД явно гораздо хуже маскирует чем MARPAT. Ну а мультикам я брал носить на стрельбы и полевые выходы.Для сибирского леса идеально.Очень хочу сейчас его приобрести.Ну пока денег нет

На самом деле, все просто зависит от леса (широты, времени года и т.п.). В Германии с её печкой ака Гольфстрим зелень заметно сочнее и там флек работает очень даже неплохо.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От 74omsbr
К Ulanov (03.12.2009 17:24:57)
Дата 03.12.2009 17:29:22

Re: Смотря для...

>>Тут мы с товарищами заспорили,если амеры сняли с довольствия BDU Woodland,то что у них теперь для леса?
>
>По слухам(тм) там, где в лесу стреляют (конкретно, в афгансккой зеленке) они просто переоделись обратно в вудланд. И испытвают сразу несколько "зеленых" паттернов - тот же мультикам, диджитал вудлант и т.д.

>>Судя по фоткам из Европы, там они гонзают в ACU. ACU и для города и для леса и для пустыни стремновато будет.Покрой удобный, а расцветка ни куда не попадает.
>
>В Европе не стреляют. :) А вообще АКУ очень неплох в городе, горах и (!) сумерках - а янки довольно сильно упираяют на действия ночью, с учетом явного превосходства в средствах НВ.

НУ тогда все понятно.Спасибо за помощь.Я так же говорю, нет идеальных расцветок камуфляжа, все для отдельных стран. Как вам,кстати, покрой и удобство ACU? Вам она кажется удобной?Очень хочу услышать Ваше мнение.

От Ulanov
К 74omsbr (03.12.2009 17:29:22)
Дата 03.12.2009 18:58:17

Удобство - это уже больше вкусовщина :)

>Как вам,кстати, покрой и удобство ACU? Вам она кажется удобной?Очень хочу услышать Ваше мнение.

ACU я только "брал на примерять", полноценно в нем не бегал, так что всерьез оценивать не возьмусь. Имхо, форма получилась вполне приличной, хотя комплект от Сrye Precision (нашелся у нас герой, купивший оригинал) понравился больше. Но - не настолько, чтобы перелезать в него из британского DPM :)

Про ACU могу добавить интересный эффект - летом, когда работали совместно с командой в ACU, то с наступлением сумерок их "серое пятно" почти сразу же куда-то:) расплылось и потерялось, тогда как более зеленые и соотв, темные паттерны "вудланд" и "ДПМ", наоборот, слились в нечто темное и довольно неплохо заметное.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич