От Паршев
К Дуст
Дата 10.12.2009 16:53:25
Рубрики Современность; Политек;

Re: Через несколько...

>я проходил медкомиссию в военкомате. Больше всего запомнился визит к зубному. Как только я переступил порог, врач попросила остановиться, сжать челюсти и показать зубы. Глянула на них с расстояния 2-3 метров и написала: "Годен".

Ну и правильно. Всегда веселят заявления "мой сыночек совсем больной, ему нельзя в армию". Это что же, здоровых что ли на убой посылать?

От Дуст
К Паршев (10.12.2009 16:53:25)
Дата 10.12.2009 17:19:20

В принципе я с вами согласен. И даже приведу пример.

Вел я как-то вахту на комбинат питания. Ко мне обратился один из молодых бойцов со следующим заявлением:"У меня болит живот. Поэтому я принимать пищу не хочу. Отпусти меня одного в казарму." Учитывая то, что он мог стать легкой добычей патруля, я его все равно привел на камбуз, но сказал, что если он не хочет, то пусть не ест. На следующий день, в воскресенье, во время военно-спортивного праздника, он потерял сознание. Благодаря оперативности дежурного, его быстро доставили в лазарет. Там диагностировали прободение язвы и быстро доставили в госпиталь, прямо на хирургический стол. Ему сделали операцию и вскорости комиссовали. Говорят, что счет шел на минуты, и на гражданке его шансы на счастливый исход были менее предпочтительными.

От Лейтенант
К Дуст (10.12.2009 17:19:20)
Дата 10.12.2009 18:12:32

На каждый такой пример найдется два

Когда военнослужащий умер или получил инвалидность/хроническое заболевание, потому что ему приказали не обращать на симптомы заболевания по принципу - "нефиг из-за каой то ерунды отлынивать от".
Не говоря уже о том что армия основной источник ряда заболеваний, например грибковой инфекции стопы.

От Дуст
К Лейтенант (10.12.2009 18:12:32)
Дата 11.12.2009 02:24:06

Оба наших сообщения не противоречат концепции Паршева...

Здравствуйте,

... в том смысле, что служить должны хромые и косые, а здоровых и успешных надо сберегать для генофонда нации. Если вы внимательно прочитаете мой пример, то увидите, что между ним и вот этим

>Когда военнослужащий умер или получил инвалидность/хроническое заболевание, потому что ему приказали не обращать на симптомы заболевания по принципу - "нефиг из-за каой то ерунды отлынивать от".

нет принципиального различия.

С уважением,

Дуст

От mina
К Дуст (11.12.2009 02:24:06)
Дата 11.12.2009 06:17:08

Хууманист Вы наш ....

>... в том смысле, что служить должны хромые и косые, а здоровых и успешных надо сберегать для генофонда нации.

один из примеров -
В отпуске пересекаюсь с одноклассником в форме – «срочка», в отпуске. «Где служишь?» - «Чечня» - «И как?» - «Очень рад что попал туда»- «?????» - «НОРМАЛЬНАЯ часть, с НОРМАЛЬНЫМИ отношения между людьми, ……. меня в ней фактически с «иглы сняли», а все кореша мои кто на гражданке остались – уже в земле лежат». Одноклассник «цапанул» кстати «самое то» - зиму 94-95 г.

Хууманист Вы наш ....

От mina
К Лейтенант (10.12.2009 18:12:32)
Дата 10.12.2009 18:33:12

испытал на своей шкуре и то и другое

сначала - спецполиклиника (для подводников) "попей ампицилинчику, все пройдет" - в итоге 2 недели в реанимации в госпитале, где меня в итоге вылечили, причем без "потерь" (в виде Х почки) и в итоге восстановился после лечения полностью