От Лейтенант
К Роман Храпачевский
Дата 11.12.2009 15:15:21
Рубрики 11-19 век;

Так зачем им серебро-то было котрое они собирали в в виде дани?

Не в данном случае, а вообще. Как они его использовали. Или чисто "шестой сундук, сундук еще не полный"?

От И. Кошкин
К Лейтенант (11.12.2009 15:15:21)
Дата 11.12.2009 15:58:23

Собранное бабло передавалось всяким разным купцам, которые покупали...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Не в данном случае, а вообще. Как они его использовали. Или чисто "шестой сундук, сундук еще не полный"?

...на него всякие брэндовые штуки и прочие яхты, самолеты и выиллы. Поводом к войне с Хорезмом стало как раз уничтожение такого государственного монгольского товара и похищение товаров.

И. Кошкин

От Лейтенант
К И. Кошкин (11.12.2009 15:58:23)
Дата 11.12.2009 20:33:51

А где они отоваривались после захвата большей части евразии?

В Западной Европе?
Это что же получается, богатсва Китая, Средней Азии, Руси и прочая и прочаz монголы фактически сплавили в Западную Европу за зеркальца и бусы?

От И. Кошкин
К Лейтенант (11.12.2009 20:33:51)
Дата 11.12.2009 23:25:34

Нет, конечно.

>В Западной Европе?
>Это что же получается, богатсва Китая, Средней Азии, Руси и прочая и прочаz монголы фактически сплавили в Западную Европу за зеркальца и бусы?

До покорения Хорезма и Сун торговля шла с ними. Пока границы отодвигались - торговать было с кем, потом налаживалась торговля внутри покоренных государств, а вскоре и единая Империя распалась и богатства стали куда менее легендарными

И. Кошкин

От Денис Фалин
К И. Кошкин (11.12.2009 15:58:23)
Дата 11.12.2009 19:50:02

Re: Что нибудь из этого осталось?

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Не в данном случае, а вообще. Как они его использовали. Или чисто "шестой сундук, сундук еще не полный"?
>
>...на него всякие брэндовые штуки и прочие яхты, самолеты и выиллы.
Все таки на такую уйму денег купцы должны были всю Монголию завалить заморскими фенечками. Испания до середины 20 века сохраняла приличный золотой запас. Что оставили потомкам монголы?
Ханства бывшей Золотой орды имели большие богатства?

С уважением.

От И. Кошкин
К Денис Фалин (11.12.2009 19:50:02)
Дата 11.12.2009 23:23:31

Ну, например Сарай с отоплением горячим и холодным и канализацией

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Не в данном случае, а вообще. Как они его использовали. Или чисто "шестой сундук, сундук еще не полный"?
>>
>>...на него всякие брэндовые штуки и прочие яхты, самолеты и выиллы.
> Все таки на такую уйму денег купцы должны были всю Монголию завалить заморскими фенечками. Испания до середины 20 века сохраняла приличный золотой запас. Что оставили потомкам монголы?
> Ханства бывшей Золотой орды имели большие богатства?

Золотые деревья и прочее великолепие, которое описывали европейские путешественники. А вообще, люди с их психологией ничего особоенного после себя не оставляли - их моск не был в эту сторону направлен. Что оставят после себя вечного рашенские олигархи?

И. Кошкин

От Геннадий
К Лейтенант (11.12.2009 15:15:21)
Дата 11.12.2009 15:21:44

Странный вопрос )) Сколько в мире роскошных вещей,которые еще не приобретены (-)