От 13
К certero
Дата 12.12.2009 10:53:29
Рубрики Прочее; Военные игры;

Не знаю у меня другой пример правда уже старый...

В 87-88 годах был эксперимент по комплектованию одной-двух учебных рот 16 МОКШСС (школы сержантского состава) погранвойск (специалистов-технарей для ММГ) студентами и выпускниками техникумов.

И от руководства учебки (особенно) и от командывания частей, куда ушли подготовленные кадры неоднократно слышал, что таких качественных призывов более они не встречали. И разница между обычной учебной ротой и студенческой была разительная.

Но тут еще одна важная тема вопрос мотивации службы ... Тогда он худо бедно был, сейчас такое вряд ли возможно ... :(((

От tarasv
К 13 (12.12.2009 10:53:29)
Дата 13.12.2009 07:26:31

Re: Не знаю

>В 87-88 годах был эксперимент по комплектованию одной-двух учебных рот 16 МОКШСС (школы сержантского состава) погранвойск (специалистов-технарей для ММГ) студентами и выпускниками техникумов.

А где эта школа была географически? Справшиваю потому что львиная доля весеннего призыва 87года второкурсников из Киевского института инженеров гражданской авиации попала служить в ПВ. Если ничего не забыл то буквально в пару учебок на Украине, одна из них была в Киеве на Совских прудах. И что интересно большинство с радиофака служили связистами - проблем с освоением специальности у них явно небыло.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От 13
К tarasv (13.12.2009 07:26:31)
Дата 13.12.2009 13:29:58

Амурская область

>
> А где эта школа была географически? Справшиваю потому что львиная доля весеннего призыва 87года второкурсников из Киевского института инженеров гражданской авиации попала служить в ПВ. Если ничего не забыл то буквально в пару учебок на Украине, одна из них была в Киеве на Совских прудах. И что интересно большинство с радиофака служили связистами - проблем с освоением специальности у них явно небыло.

Готовили командиров БМП

От Дмитрий Адров
Дата 12.12.2009 12:37:46

Re: Не знаю

Здравия желаю!
>В 87-88 годах был эксперимент по комплектованию одной-двух учебных рот 16 МОКШСС (школы сержантского состава) погранвойск (специалистов-технарей для ММГ) студентами и выпускниками техникумов.

>И от руководства учебки (особенно) и от командывания частей, куда ушли подготовленные кадры неоднократно слышал, что таких качественных призывов более они не встречали. И разница между обычной учебной ротой и студенческой была разительная.

А у меня ровно обратные впечатления. Правда и служба другая. Представьте сбе, что уволив из рядов 22 мосвкича из которых были двое выпускников элнктротехнического техникума и студенты, я получил равное число азербайджанцев и в кратчайшие сроки должен был подготовить из них электриков широкого профиля. Чувствуете глубину звездеца? Вот и я почувствовал.

Дмитрий Адров

От vladvitkam
Дата 12.12.2009 11:36:06

Re: (сорвалось предыдущее)

>И от руководства учебки (особенно) и от командывания частей, куда ушли подготовленные кадры неоднократно слышал, что таких качественных призывов более они не встречали. И разница между обычной учебной ротой и студенческой была разительная.

в вузах и техникумах часть студентов - просто от природы или по домашнему воспитанию старательные и исполнительные люди. Т.е. мотивация у них в себе

служба сама по себе их не мотивирует, она может только демотивировать с течением времени

>Но тут еще одна важная тема вопрос мотивации службы ... Тогда он худо бедно был, сейчас такое вряд ли возможно ... :(((

От vladvitkam
Дата 12.12.2009 11:31:51

Re: Не знаю (-)