От mina
К Dersu
Дата 12.12.2009 12:43:28
Рубрики Современность; Флот;

после его "откровений" по ядерному оружию нечему удивляться (-)

От Siberiаn
К mina (12.12.2009 12:43:28)
Дата 13.12.2009 12:13:29

а что за откровения? (-)

От mina
К Siberiаn (13.12.2009 12:13:29)
Дата 13.12.2009 15:38:07

куча ссылок, например -

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/663/663082.htm
"При этом двадцать пять процентов, то есть каждая четвертая из наших ракет были снаряжены ядерными боеприпасами. Вот есть на лодке восемь ракет, из них две с ЯБП. На «Славе» шестнадцать ракет, из них четыре с ЯБП. Советский Союз взял в свое время на себя обязательство первым ядерное оружие не применять. Но трудно сказать, как бы это выполнялось во время войны. К примеру, если в бою я свои ракеты с обычным боеприпасом уже все выпустил, а меня продолжают со всех сторон долбать, и ни кто мне не может помочь. Как же я могу без всякого дальнейшего сопротивления пойти на дно с ракетами, погибнуть, если могу ещё не просто сражаться, а нанести противнику полное поражение. Как можно прекратить сопротивление, неизрасходовав свою главную ударную мощь?"

по части допустимости подобных заявлений - у бывшего НГШ, мягко выражаясь, не очень хорошо или с головой (и чувством долга) или с языком

С уважением, mina

От Darkon
К mina (12.12.2009 12:43:28)
Дата 13.12.2009 00:21:27

Re: после его...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
А по существу есть что возразить?
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От mina
К Darkon (13.12.2009 00:21:27)
Дата 13.12.2009 15:46:27

по существу-тов.Селиванов вполне приложился в загон ВМФ

в его настоящее положение

его стенания сводятся к "бабки дайте", хотя ситуация была вполне прозрачна

что он мог сделать?

хотя бы приложиться к наведению порядка в судоремонте, когда в ремонт уходили старые единицы вместо новых, списывались только что вышедшие из ремонта, операций №1 и т.д.
слишклм много в этом было даже не на уровне банального воровства (и не банального то же) а на уровне МАРАЗМА

именно в его бытность НГШ были приняты ряд кооректур в документы фактически по некоторым важным направлениям ставшие "удавкой" постепенно затягивавшейся на перспективных направлениях что мы вполне хлебаем сегодня

хотя бы проработать вопрос перспективных НИОКР, в ряде случаев откровенно бредовой направленности, причем деньги на которые шли (и не малые)

и это перчень весьма и весьма неполный

С уважением, mina