От Bogun
К Василий Фофанов
Дата 16.12.2009 00:11:16
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Просьба

>>Не надо нас авторитетом давить :)
>
>Боже упаси. Я сам такой же, самообразованный тыкскть. И уверен временами ляпну такое что у человека с военным образованием вызову вежливое покашливание. Т.е. вобщем знаю свой шесток.

>>Погоны не делают человека экспертов во всех военных вопросах.
>
>Нет конечно. Но как минимум дают априорно бОльший вес в суждениях по военным вопросам. Так же как скажем мнение педиатра по вопросам хирургии априорно имеет больший вес, чем у человека без медобразования вообще. Мне кажется это общее место вполне.

>Однако конкретно в этом случае, применительно конкретно к вашему оппоненту, дело не в одних погонах - Виктор Иванович Мураховский известен публике как автор статей и книг по военным вопросам уже кабы не 20 лет, поэтому честно говоря лично мне не может и мысли прийти подвергать сомнению его квалификацию, из-за чего и есть сильное желание понять как же эта мысль пришла вам. Мне кажется что вам стоило бы извиниться и попросить скорее пояснить непонятные моменты чем "заподозревать крупного стратега(???!!!)"

Повторюсь в который уже раз, что наличие специфических знаний в определенных частях военной сферы не делает человека специалистом во всех ее частях, тем более при анализе конкретной ситуации. Вот если бы спор шел о теории в отрыве от конкретики, то я бы пожалуй остерегся спорить с уважаемым VIMом признавая его превосходство в сфере специальных знаний.
Но в данном конкретном случае мои знания могут иметь куда больший вес чем оппонента.
А если человек допускает грубые ошибки, которые на мой взгляд, вызваны просто невнимательным изучением местности, то это служит вполне ярким индикатором для подтверждения моей правоты.

>С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info
С уважением, Вячеслав Целуйко.

П.С. предлагаю все же адвокатам уважаемого VIM дождаться его ответа. Если же он не сочтет нужным отвечать. Просто закроем тему.

От Василий Фофанов
К Bogun (16.12.2009 00:11:16)
Дата 16.12.2009 00:19:57

>Но в данном конкретном случае мои знания могут иметь куда больший вес чем оппонента.

Нда. Ну что ж.

>П.С. предлагаю все же адвокатам уважаемого VIM дождаться его ответа. Если же он не сочтет нужным отвечать. Просто закроем тему.

Не боитесь что тут может сложиться ситуация под названием aquila non captat muscas? :)

С уважением, Василий Фофанов

От Bogun
К Василий Фофанов (16.12.2009 00:19:57)
Дата 16.12.2009 00:27:52

>>Но в данном конкретном случае мои знания могут иметь куда больший вес чем оппонента.
>
>Нда. Ну что ж.
Да, именно так. Потому как нельзя быть экспертом во всем и есть сферы, где кто-то разбирается лучше.

>>П.С. предлагаю все же адвокатам уважаемого VIM дождаться его ответа. Если же он не сочтет нужным отвечать. Просто закроем тему.
>
>Не боитесь что тут может сложиться ситуация под названием aquila non captat muscas? :)

Не боюсь. Мне, собственно, все равно.
Просто сегодня "мав час и натхнення" поспорить на любимую тему.
Захочет оппонент ответить - пообщаемся еще, не захочет вне зависимости от причины - так тому и быть.

>С уважением, Василий Фофанов

С уважением, Вячеслав Целуйко.