От И.Пыхалов
К Нумер
Дата 23.12.2009 10:19:05
Рубрики Современность; Память;

Re: Пример пропаганды....

>800 000 представителей элиты...

Я это утверждал?

>опять же число шпионов резко в 1937 скакнуло вверх. Видно, до этого НКВД баклуши било, не ловило шпионов. Впрочем,после - тоже, так как в 1939 количество "шпионов" резко упало.

То есть, шпионов не было?

>Про аграрную политику, приведшую к миллионным жертвам не вспомнили.

Предложите свой вариант аграрной политики, альтернативный сталинскому, и чтоб без миллионных жертв.

>А может Скрынников и правда представитель потомков репрессированных бояр? Ну так, к примеру?

Илья Репин, рисуя свою картину, тоже Скрынникова начитался?

От Нумер
К И.Пыхалов (23.12.2009 10:19:05)
Дата 23.12.2009 10:49:53

Здравствуйте
>>800 000 представителей элиты...
>
>Я это утверждал?

См. ниже.

>То есть, шпионов не было?

Хорошая логика. Если у меня футболка не белая, то значит она чёрная (в текущей реальности она зелёная).

>Предложите свой вариант аграрной политики, альтернативный сталинскому, и чтоб без миллионных жертв.

А давайте Вы не будете уходить от темы разговора? Вы факт миллионных жертв просто проигнорировали. Это и есть факт. Что до политики - нефиг было выкачивать в 1931 всё, что могли ради прибавки в 10% валюты. Нефиг было устраивать расправу над неугодными крестьянам под маской "выселения кулаков". Нефиг было проводить махинации с скотом, в результате которого его начали забивать. Нечего было выгребать хлеб у тех, кто наработал много трудодней, накорню убивая мотивацию. И надо было помогать крестьянам, а не ждать, пока они начнут умирать от голода.

>Илья Репин, рисуя свою картину, тоже Скрынникова начитался?

Вы опять сбежали от вопроса. Тезис был про пищущих историю. Вот кто как не Скрынников писал историю Грозного и Смуты? Но почему-то он негативно описывает результаты правления Грозного. К чему бы это? Наверное, о далёком предке-боярине плачется. :)

От Мертник С.
К Нумер (23.12.2009 10:49:53)
Дата 23.12.2009 11:13:13

САС!!!
>Здравствуйте
>>>800 000 представителей элиты...
>>
>>Я это утверждал?
>
>См. ниже.

>>То есть, шпионов не было?
>
>Хорошая логика. Если у меня футболка не белая, то значит она чёрная (в текущей реальности она зелёная).

>>Предложите свой вариант аграрной политики, альтернативный сталинскому, и чтоб без миллионных жертв.
>
>А давайте Вы не будете уходить от темы разговора?

А давайте эту тему из пальца не высасывать?

>Вы факт миллионных жертв просто проигнорировали.

Какаих-каких?

>Это и есть факт.

Приворковывание вами от 200 до 400 тыс (в зависи мости от периода, за который производится округление)?

>Что до политики - нефиг было выкачивать в 1931 всё, что могли ради прибавки в 10% валюты.

А оно имело место, это выкачивание всего?И, кстати, элеваторов для многолетнего хранения запасов зерна еще не было...

>Нефиг было устраивать расправу над неугодными крестьянам под маской "выселения кулаков".

А его не их же односельчане проводили часом?

>Нефиг было проводить махинации с скотом, в результате которого его начали забивать. Нечего было выгребать хлеб у тех, кто наработал много трудодней, накорню убивая мотивацию. >

А где и коогда любое крупное мероприятие происходит без ошибок? И где взять испнителей, на такое способных?

>И надо было помогать крестьянам, а не ждать, пока они начнут умирать от голода.

Т.е. необходимо обладать пталантами пифии? Состав курений не порекомендуете?

Мы вернемся

От Д2009
К Нумер (23.12.2009 10:49:53)
Дата 23.12.2009 11:00:37

>Здравствуйте
>>>800 000 представителей элиты...
>>
>>Я это утверждал?
>
>А давайте Вы не будете уходить от темы разговора? Вы факт миллионных жертв просто проигнорировали. Это и есть факт. Что до политики - нефиг было выкачивать в 1931 всё, что могли ради прибавки в 10% валюты. Нефиг было устраивать расправу над неугодными крестьянам под маской "выселения кулаков". Нефиг было проводить махинации с скотом, в результате которого его начали забивать. Нечего было выгребать хлеб у тех, кто наработал много трудодней, накорню убивая мотивацию. И надо было помогать крестьянам, а не ждать, пока они начнут умирать от голода.

Мне почему-то кажется, что этот ваш абзац и является примером пропаганды...

От Нумер
К Д2009 (23.12.2009 11:00:37)
Дата 23.12.2009 22:03:18

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>>>>800 000 представителей элиты...
>>>
>>>Я это утверждал?
>>
>>А давайте Вы не будете уходить от темы разговора? Вы факт миллионных жертв просто проигнорировали. Это и есть факт. Что до политики - нефиг было выкачивать в 1931 всё, что могли ради прибавки в 10% валюты. Нефиг было устраивать расправу над неугодными крестьянам под маской "выселения кулаков". Нефиг было проводить махинации с скотом, в результате которого его начали забивать. Нечего было выгребать хлеб у тех, кто наработал много трудодней, накорню убивая мотивацию. И надо было помогать крестьянам, а не ждать, пока они начнут умирать от голода.
>
>Мне почему-то кажется, что этот ваш абзац и является примером пропаганды...

Это собственно почему? Факт миллионных жертв проигнорирован? Проигнорирован. Про вывоз зерна. В сообществе su_industia вывешивали распределение выручки, полученной от различных источников. Так вот зерно там давало минимум. Далее. Надо ли объяснять, что операция по выселению кулаков превратилась в чёрт знает что, когда вместо мироедов начали выселять всех тех, кто не нравился крестьянскому сходу, т.е. зачастую работящих людей? Была ли или нет история с насильственным включением в колхоз скота? была. Забивали крестьяне скот по этой причине? Забивали и ещё как массово. Это можно хотя бы у Кондрашина прочитать. Было ли выгребание хлеба у ударников? Опять же смотрим у Кондрашина факты и их результаты в виде "а мы работать не будим, потому что всё равно ничего не получим". Ну и опять же смотрим у Кондрашина, когда и в каком количестве начали оказывать помощь голодающим.