От DM
К doctor64
Дата 23.12.2009 15:30:28
Рубрики Современность; Танки;

А нафига для эксплуатации резинотканевого экрана офицеский чин? :) (-)

От Steven Steel
К DM (23.12.2009 15:30:28)
Дата 23.12.2009 20:08:58

Re: А нафига...

"Экран до земли", предназначенный что-бы маскировать тепловое излучение, "Накидка" - это ИНСТРУМЕНТЫ для решения определенных задач экипажем танка. Причем простое присутствие на танке этих элементов не является достаточным условием, для решения этих задач. Требуется глубокое понимание условий боя. Такое понимание есть у офицеров.

Понятна логическая связь желательности офицерского звания для эксплуатации резино-тканиевого экрана?
Т.е. есть подозрение, что экраны не будут эффективны "в руках" срочника, а наоборот будут выведены из строя через некоторое время.

От DM
К Steven Steel (23.12.2009 20:08:58)
Дата 23.12.2009 20:34:25

>Понятна логическая связь желательности офицерского звания для эксплуатации резино-тканиевого экрана?
Да она мне с самого начала понятна. Вы же тоже, наверняка, поняли что я - утрировал. Точно так же и для грамотной эксплуатации современной техники желательно как минимум образование. Я вам дже по себе могу сказать (по своей срочной) - все нормальные автономно работающие спецаилисты-срочники у нас в дальней связи были исключительно из "студенческих призывов".

>Т.е. есть подозрение, что экраны не будут эффективны "в руках" срочника, а наоборот будут выведены из строя через некоторое время.
В руках срочника (по большому счету) ничего не может быть эффективно. Даже АК. Тем более когда срочная год всего. Решение о применении дожны принимать те, кто имеет должную квалификацию. А приводить в исполнение- как минимум контрактные спецалисты. Не первого года службы. Не знаю как в России с ее численностью, но в Украине это реально. В определенных политических условиях ;) Но сейчс - не об этом.

От Steven Steel
К DM (23.12.2009 20:34:25)
Дата 23.12.2009 21:10:18

>В руках срочника (по большому счету) ничего не может быть эффективно. Даже АК.

АК в руках срочника достаточно эффективен. А вот скажем крупнокалиберная снайперская винтовка для спецопераций уже нет.

От Koshak
К Steven Steel (23.12.2009 21:10:18)
Дата 23.12.2009 21:26:04

>>В руках срочника (по большому счету) ничего не может быть эффективно. Даже АК.
>
>АК в руках срочника достаточно эффективен. А вот скажем крупнокалиберная снайперская винтовка для спецопераций уже нет.

Скорее срочник в спецоперациях неэффективен,
т.е. из крупняка он может и стрельнет и попадет даже куда надо, но сам выстрел - это последний штрих к спецоперации

От Steven Steel
К Koshak (23.12.2009 21:26:04)
Дата 23.12.2009 21:29:04

>но сам выстрел - это последний штрих к спецоперации

Дык и "экраны до земли" и "Накидка" это только штрих к общей тактике.