От Нумер
К negeral
Дата 24.12.2009 12:08:52
Рубрики Современность; Армия;

Re: Вы не...

Здравствуйте
>у нас и младше воевали, пионеры-герои, сыны полков и проч.

Вот-вот.

>Военного может и не случиться

Армия создаётся для действий в военное время. Если армия начинает вместо подготовки к военному времени "улучшать статистику" и жить по принципу "как бы чего не вышло" в мирное время, когда война-таки начинается получается много крови. Мало было "борьбы против аварийности" в 30-е годы?

>, а если в мирное время лишится пальцев (это часто происходит) или хуже того руки или ноги, то мало где сгодится и в мирное.

Умнее будет. За ним всю жизнь должен взводный ходить и находить ему занятие в свободное от работы время?

>Добавьте сюда ответственность офицера за этого гаврика. Он что маме-папе рассказывать потом будет?

Что он лох и не сумел обеспечить дисциплину в вверенной ему части. Так что вот как раз поэтому и займётся. Опять же когда в очередной раз необученная часть огребает люлей с большой кровью, то офицеру ничего говорить не надо, "погиб смертью храбрых" и всё тут.

>Потому, что вас туда отбирали по итогам серьёзного экзамена и отобрали лучших из пришедших, что говорит о вашем более высоком интеллектуальном уровне по сравнению с пастухами, помощниками комбайнёров и токарями, которые и в школе-то учились худо, а уж в МВТУ не пошли вовсе.

Ну это Вы как раз зря. Наша группы - сборище неудачников. "Я не поступил в... и потому оказался в СМ-6". В МВТУ есть и совершенно безбашенные люди. Да и вне МВТУ, в том же славном классе 11 А совсем разные ученики были. И что-то я не в курсе насчёт обильных ранений.

>Если бы для этого был хоть один шанс...

Шансы надо создавать. А у нас происходит хождение по граблям. В мирное время армия живёт ради мирного времени с лозунгом "как бы чего не вышло". А потом с началом войны начинает учиться на своей же крови.

От negeral
К Нумер (24.12.2009 12:08:52)
Дата 24.12.2009 12:23:28

Между прочим занятия по боевой никто не отменял

Приветствую

>>Военного может и не случиться
>
>Армия создаётся для действий в военное время. Если армия начинает вместо подготовки к военному времени "улучшать статистику" и жить по принципу "как бы чего не вышло" в мирное время, когда война-таки начинается получается много крови. Мало было "борьбы против аварийности" в 30-е годы?

Строевая в ущерб боевой практически никогда не проводится. Колличество же её часов ИМХО продиктованов первую очередь материальными возможностями минобороны и бюджета. Потому как пехотинец сколь угодно может бегать и окапываться и это не будет ни чем отличаться от строевой, а настоящая БП она с танчиками и прочей техникой, а эта техника бензина жрёт ещё больше чем все кортежи наших властей вместе взятые. А вот в свободное время - это другое дело. Ибо, повторюсь, один сел строчить конспект на родину, другой, зная, что два часа его никто не хватится убрёл в парк поспать в какой-нибудь из машин и крышкой люка отхреначил себе пальцы, а третий втихаря выпил сомнительного качества жидкость, отдалённо похожую на спиртное и двигает кони, что происходит, когда солдатику досталась какая-нибудь штучка умеющая громко и красиво взрываться - смысла объяснять нет.

>>, а если в мирное время лишится пальцев (это часто происходит) или хуже того руки или ноги, то мало где сгодится и в мирное.
>
>Умнее будет. За ним всю жизнь должен взводный ходить и находить ему занятие в свободное от работы время?

Да, потому, что он хоть и будет умнее, но для войны уже годиться не будет. Поэтому все против приобретения опыта такой ценой.

>>Добавьте сюда ответственность офицера за этого гаврика. Он что маме-папе рассказывать потом будет?
>
>Что он лох и не сумел обеспечить дисциплину в вверенной ему части. Так что вот как раз поэтому и займётся.

Так вот он и обеспечивает и занимается.

>>Потому, что вас туда отбирали по итогам серьёзного экзамена и отобрали лучших из пришедших, что говорит о вашем более высоком интеллектуальном уровне по сравнению с пастухами, помощниками комбайнёров и токарями, которые и в школе-то учились худо, а уж в МВТУ не пошли вовсе.
>
>Ну это Вы как раз зря. Наша группы - сборище неудачников. "Я не поступил в... и потому оказался в СМ-6". В МВТУ есть и совершенно безбашенные люди. Да и вне МВТУ, в том же славном классе 11 А совсем разные ученики были. И что-то я не в курсе насчёт обильных ранений.

Вы ещё расскажите, что за вас профессора экзамены сдавали. Я был студентом, сдавал экзамены, знаю что это такое и что такое подготовка к ним. Следовательно знаю, какая должна быть самоорганизация у такого человека. Она есть далеко не у каждого.

>>Если бы для этого был хоть один шанс...
>
>Шансы надо создавать. А у нас происходит хождение по граблям. В мирное время армия живёт ради мирного времени с лозунгом "как бы чего не вышло". А потом с началом войны начинает учиться на своей же крови.

А армия по любому готова только к прошлой войне. И никакого хождения по граблям. Создаётся не шанс, а система, позволяющая уберечь личный состав от всевозможных неприятностей.

Счастливо, Олег

От Нумер
К negeral (24.12.2009 12:23:28)
Дата 24.12.2009 13:18:38

Re: Между прочим...

Здравствуйте
>Строевая в ущерб боевой практически никогда не проводится.

Ну я вот лично видел часть, в которой строевая есть, а вот боевой как минимум при мне не было. Хотя нет, были. "Антитеррористические" побегушки. Но вот когда их не было, а их не было процентов 70-80 времени, то и боевой не было. Солдатики что-то вырубали вокруг колючки, чинили офицерское авто, в общем занимались чем угодно, кроме непосредственной цели армии в мирное время - боевой и тактической подготовки.

>Колличество же её часов ИМХО продиктованов первую очередь материальными возможностями минобороны и бюджета.

Вот не надо этого. "Чем занять солдат" даже я могу придумать на раз-два. Устава, а именно той части, что потребуется в военное время, там никто не знает. Физ.подготовка..ну я её во всяком случае не видел. Тактическая. Офицеры прямым текстом говорили, что её не проводят. Да и потуги объяснить нам, как устроен АК-74 выглядели достаточно жалко, чтобы предположить необычность этой задачи для офицеров.

>Потому как пехотинец сколь угодно может бегать и окапываться и это не будет ни чем отличаться от строевой

Оно не будет отличаться до тех пор, пока пехотинец под огонь попадёт. Потом конечно, все научатся окопы рыть. Только сколько кровушки прольём перед этим?
Вот, кстати, сразу же очень тяжёлая и необходимая работа, на которую не не надо денежных средств.

>, а настоящая БП она с танчиками и прочей техникой, а эта техника бензина жрёт ещё больше чем все кортежи наших властей вместе взятые.

Се ля ви. Если армия существует, чтобы экономить армейкое имущество, то она не нужна в принципе. Да, я понимаю, что ни лейтенанту ни даже полковнику данную проблему решить не получится. Но проблема от этого не исчезнет. К тому же кто мешает проводить занятия ну хотя бы упрощённо? Ящик с песком не вчера выдумали. "Пешим по танковому" тоже далеко не вчера придумали. Ну и т.д. Только оно некой настойчивости и времени требует от господ-офицеров. Спихнуть всё на сержанта и заставить солдат круги наворачивать по плацу - оно спокойнее, а главное - проще.

> А вот в свободное время - это другое дело. Ибо, повторюсь, один сел строчить конспект на родину, другой, зная, что два часа его никто не хватится убрёл в парк поспать в какой-нибудь из машин и крышкой люка отхреначил себе пальцы, а третий втихаря выпил сомнительного качества жидкость, отдалённо похожую на спиртное и двигает кони, что происходит, когда солдатику досталась какая-нибудь штучка умеющая громко и красиво взрываться - смысла объяснять нет.

Оно конечно можно "не допустить свободного времени". Вот мне только не хочется оказаться на войне в кампании столь сознательных людей, за которых год думали командиры и которые в связи с этим так и не осознали, что в рот тащить каку опасно и граната солдату - не игрушка.

>Да, потому, что он хоть и будет умнее, но для войны уже годиться не будет. Поэтому все против приобретения опыта такой ценой.

А умнее будет не только он, но и его сослужившцы. А так шоу оторванных конечностей мы будем наблюдать в боевой обстановке, где и цена ошибки больше.

>Так вот он и обеспечивает и занимается.

Конечно. Потому что ему так проще избежать ответственности за ЧП, чем заниматься поднятием дисциплины и вдалбливанием в мозги непонимающих прописные истины.

>
>Вы ещё расскажите, что за вас профессора экзамены сдавали. Я был студентом, сдавал экзамены, знаю что это такое и что такое подготовка к ним. Следовательно знаю, какая должна быть самоорганизация у такого человека. Она есть далеко не у каждого.

Ну, вероятно, Вы учились давно. Ныне экзамены сдаются и без всякой подготовки. По принципу "всё равно меня никто не отчислит". Так что тут всё зависит от личной мотивации. Кто-то впахивает, а кто-то получает диплом.

>А армия по любому готова только к прошлой войне.

У нас пока получается не учиться вообще ни к какой войне. И соответственно ни к какой войне не быть готовой.
Чтобы избежать крови и позора Новогоднего штурма Грозного надобно было изучить опыт не то, что ВОВ - Испанской войны. Пожалуй, и ПМВ подошла бы. Но армия 20 лет боролась с статистикой по неуставным отношениям. Статистику победила. Неуставные взаимоотношения - нет. К войне готовиться и не пыталась, судя по всему.

>И никакого хождения по граблям.

Да, конечно, никакого. Просто у нас каждая война после 10 лет мирного времени начинается с заучивания опыта прошлой войны.

> Создаётся не шанс, а система, позволяющая уберечь личный состав от всевозможных неприятностей.

В армии система в первую очередь должна не оберегать личный состав от неприятностей, а готовить армию к войне. Это главная задача. Всё остальное - в лучшем случае обман начальства, в худшем - самообман.
>Счастливо, Олег

От sprut
К Нумер (24.12.2009 13:18:38)
Дата 24.12.2009 13:35:59

Re: Между прочим...

Приветствую
>Здравствуйте

>
>Ну я вот лично видел часть, в которой строевая есть, а вот боевой как минимум при мне не было. Хотя нет, были. "Антитеррористические" побегушки. Но вот когда их не было, а их не было процентов 70-80 времени, то и боевой не было. Солдатики что-то вырубали вокруг колючки, чинили офицерское авто, в общем занимались чем угодно, кроме непосредственной цели армии в мирное время - боевой и тактической подготовки.

Занятия в войсках регламентируются расписанием занятий согласно программы боевой подготовки. Заниматься рытьем окопов чревато обвинением командного состава превышением полномочий и обвинением в издевательствах над солдатами...
Когда я сам нарушал это правило, то всегда на всякий случай писал план конспект.

С уважением, Sprut

От negeral
К sprut (24.12.2009 13:35:59)
Дата 24.12.2009 13:37:16

Видно служившего человека

Приветствую

>Когда я сам нарушал это правило, то всегда на всякий случай писал план конспект.
я только план-конспект не сам писал.

>С уважением, Sprut
Счастливо, Олег

От sprut
К negeral (24.12.2009 13:37:16)
Дата 24.12.2009 13:39:11

Re: Видно служившего...

Приветствую
>Приветствую

>>Когда я сам нарушал это правило, то всегда на всякий случай писал план конспект.
>я только план-конспект не сам писал.
Ну конечно же ротный писарь.) Знакомо...

>>С уважением, Sprut
>Счастливо, Олег
С уважением, Sprut

От negeral
К Нумер (24.12.2009 13:18:38)
Дата 24.12.2009 13:32:39

Исключения обычно подтверждают правило

Приветствую
>Здравствуйте
>>Строевая в ущерб боевой практически никогда не проводится.
>
>Ну я вот лично видел часть, в которой строевая есть, а вот боевой как минимум при мне не было. Хотя нет, были. "Антитеррористические" побегушки. Но вот когда их не было, а их не было процентов 70-80 времени, то и боевой не было. Солдатики что-то вырубали вокруг колючки, чинили офицерское авто, в общем занимались чем угодно, кроме непосредственной цели армии в мирное время - боевой и тактической подготовки.

Может это стройбат какой?

>>Колличество же её часов ИМХО продиктованов первую очередь материальными возможностями минобороны и бюджета.
>
>Вот не надо этого. "Чем занять солдат" даже я могу придумать на раз-два. Устава, а именно той части, что потребуется в военное время, там никто не знает. Физ.подготовка..ну я её во всяком случае не видел. Тактическая. Офицеры прямым текстом говорили, что её не проводят. Да и потуги объяснить нам, как устроен АК-74 выглядели достаточно жалко, чтобы предположить необычность этой задачи для офицеров.

После полугода службы любой его не просто разберёт-соберёт на время, а сделает это с завязанными глазами. Может в армии чего поменялось - я в советской служил чистили после каждых стрельб, а такой недели, чтобы хоть два раза на стрельбы не свозили - не было.

>>Потому как пехотинец сколь угодно может бегать и окапываться и это не будет ни чем отличаться от строевой
>
>Оно не будет отличаться до тех пор, пока пехотинец под огонь попадёт. Потом конечно, все научатся окопы рыть. Только сколько кровушки прольём перед этим?
>Вот, кстати, сразу же очень тяжёлая и необходимая работа, на которую не не надо денежных средств.

Вы только не смейтесь, но этим-то с молодыми часто занимаются ибо замучить таким способом человека не просто, а очень просто.

>>, а настоящая БП она с танчиками и прочей техникой, а эта техника бензина жрёт ещё больше чем все кортежи наших властей вместе взятые.
>
>Се ля ви. Если армия существует, чтобы экономить армейкое имущество, то она не нужна в принципе. Да, я понимаю, что ни лейтенанту ни даже полковнику данную проблему решить не получится. Но проблема от этого не исчезнет. К тому же кто мешает проводить занятия ну хотя бы упрощённо? Ящик с песком не вчера выдумали. "Пешим по танковому" тоже далеко не вчера придумали. Ну и т.д. Только оно некой настойчивости и времени требует от господ-офицеров. Спихнуть всё на сержанта и заставить солдат круги наворачивать по плацу - оно спокойнее, а главное - проще.

Оно и пешим по танковому - всёравно сержант будет заниматься, а солдатик молодой плакать будет - гоняет де сволочь. И ещё картонные дуры таскать придумал мало ему строевой.

>> А вот в свободное время - это другое дело. Ибо, повторюсь, один сел строчить конспект на родину, другой, зная, что два часа его никто не хватится убрёл в парк поспать в какой-нибудь из машин и крышкой люка отхреначил себе пальцы, а третий втихаря выпил сомнительного качества жидкость, отдалённо похожую на спиртное и двигает кони, что происходит, когда солдатику досталась какая-нибудь штучка умеющая громко и красиво взрываться - смысла объяснять нет.
>
>Оно конечно можно "не допустить свободного времени". Вот мне только не хочется оказаться на войне в кампании столь сознательных людей, за которых год думали командиры и которые в связи с этим так и не осознали, что в рот тащить каку опасно и граната солдату - не игрушка.

Увы, придётся, если чего.

>>Да, потому, что он хоть и будет умнее, но для войны уже годиться не будет. Поэтому все против приобретения опыта такой ценой.
>
>А умнее будет не только он, но и его сослужившцы. А так шоу оторванных конечностей мы будем наблюдать в боевой обстановке, где и цена ошибки больше.

Они от этого не поумнеют - поверьте. Каждый скажет со мной такого не произойдёт никогда.

>>Так вот он и обеспечивает и занимается.
>
>Конечно. Потому что ему так проще избежать ответственности за ЧП, чем заниматься поднятием дисциплины и вдалбливанием в мозги непонимающих прописные истины.

Этим он тоже занимается.
>>
>>Вы ещё расскажите, что за вас профессора экзамены сдавали. Я был студентом, сдавал экзамены, знаю что это такое и что такое подготовка к ним. Следовательно знаю, какая должна быть самоорганизация у такого человека. Она есть далеко не у каждого.
>
>Ну, вероятно, Вы учились давно. Ныне экзамены сдаются и без всякой подготовки. По принципу "всё равно меня никто не отчислит". Так что тут всё зависит от личной мотивации. Кто-то впахивает, а кто-то получает диплом.

Учтился с осени 92 по осень 98 не припоминаю того о чём Вы говорите, по крайней мере на юрфаке МГУ.

>>А армия по любому готова только к прошлой войне.
>
>У нас пока получается не учиться вообще ни к какой войне. И соответственно ни к какой войне не быть готовой.
>Чтобы избежать крови и позора Новогоднего штурма Грозного надобно было изучить опыт не то, что ВОВ - Испанской войны. Пожалуй, и ПМВ подошла бы. Но армия 20 лет боролась с статистикой по неуставным отношениям. Статистику победила. Неуставные взаимоотношения - нет. К войне готовиться и не пыталась, судя по всему.

Не готовы были в первую очередь офицеры, причём на самом верху. Это если по хорошему, а по плохому эти же неготовые здание банка Чечни уничтожили первым же попаданием, эту войну кому-то было нужно развязать и армия тут мало что могла сделать не послав нах высшее руководство.

>>И никакого хождения по граблям.
>
>Да, конечно, никакого. Просто у нас каждая война после 10 лет мирного времени начинается с заучивания опыта прошлой войны.

У кого по другому?

>> Создаётся не шанс, а система, позволяющая уберечь личный состав от всевозможных неприятностей.
>
>В армии система в первую очередь должна не оберегать личный состав от неприятностей, а готовить армию к войне. Это главная задача. Всё остальное - в лучшем случае обман начальства, в худшем - самообман.

Оберегать личный состав от неприятностей должна любая организация.
>>Счастливо, Олег
Счастливо, Олег

От Нумер
К negeral (24.12.2009 13:32:39)
Дата 24.12.2009 14:03:20

Исключения никогда не подтверждают правило. Они его опровергают.

Здравствуйте
>Может это стройбат какой?

Это зенитно-ракетный полк. И судя по всему, далеко не худший.

>После полугода службы любой его не просто разберёт-соберёт на время, а сделает это с завязанными глазами.

Очень может быть. Вот только знания матчасти у офицеров я не наблюдал. Чтобы кто-то учил солдат, в т.ч. весеннего призыва - тоже.

>Может в армии чего поменялось - я в советской служил чистили после каждых стрельб, а такой недели, чтобы хоть два раза на стрельбы не свозили - не было.

Ну вот солдат, которого я спрашивал говорил, что стрелял два раза. К тому времени он прослужил июль-апрель = 3 месяца.Наш дивизион на стрельбы не выходил.

>Вы только не смейтесь, но этим-то с молодыми часто занимаются ибо замучить таким способом человека не просто, а очень просто.

Если занимаются хотя бы этим - уже неплохо. Но опять же, в части, где я сборы проходил никаких не то, что фортификационных - копательных работ я не видел.

>Оно и пешим по танковому - всёравно сержант будет заниматься, а солдатик молодой плакать будет - гоняет де сволочь. И ещё картонные дуры таскать придумал мало ему строевой.

Пусть плачет. Армия - не дом отдыха. Только вот заниматься этим надо офицеру. Потому что сержант в текущей реальности мало чем от солдата отличается. В плане тактической подготовке - в т.ч.

>Увы, придётся, если чего.

Оно и не радует.

>Они от этого не поумнеют - поверьте. Каждый скажет со мной такого не произойдёт никогда.

При грамотном объяснении и обучении, как надо обращаться с ВВ - не скажет. Но чем гранаты тренироваться бросать конечно проще отправить заниматься дзен-буддизмом на плаце.

>Этим он тоже занимается.

Нет, вместо этого солдатиков на плацу гоняют. Так же проще!

>Учтился с осени 92 по осень 98 не припоминаю того о чём Вы говорите, по крайней мере на юрфаке МГУ.

Ну и чего Вы хотите?! 10 лет прошло. Как с началом крушения Союза "процесс пошёл", так развал и не останавливался. Судя по тому, что рассказывают мои учителя, дальше будет только хуже.

>Не готовы были в первую очередь офицеры, причём на самом верху.

А это всё взаимосвязано. Когда вместо боевой подготовки солдат начинают "лишать свободного времени" - это в первую очередь звоночек о некомпетентности и немотивированности офицерского состава. Опять же, те ляпы, что можно было осознать на учениях и занятиях наш славный офицерский состав осваивает прямо в бою. Вы никогда не замечали, что зачастую пытаясь что-то объяснить или чему-то научить другого человека что-то и сами начинаете лучше осознавать?

>У кого по другому?

Ну вот немцы ограничились быстрым исправлением небольших косяков в 1939 году. Хотя во сколько там Вермахт возрос с 1933 года по 1939? В 50 раз? Фины в 1939. Без комментариев. Французы в 1940 имели проблемы, но уж точно не те, что были в 1918.

>Оберегать личный состав от неприятностей должна любая организация.

В меру возможностей и во вторую очередь. В первую - выполнять собственные функции.

От negeral
К Нумер (24.12.2009 14:03:20)
Дата 24.12.2009 16:00:19

Re: Исключения никогда...

Приветствую
>Здравствуйте
>>Может это стройбат какой?
>
>Это зенитно-ракетный полк. И судя по всему, далеко не худший.

в смысле той боевой подготовки о которой говорите Вы мало чем отличается от стройбата.

>>После полугода службы любой его не просто разберёт-соберёт на время, а сделает это с завязанными глазами.
>
>Очень может быть. Вот только знания матчасти у офицеров я не наблюдал. Чтобы кто-то учил солдат, в т.ч. весеннего призыва - тоже.

>>Может в армии чего поменялось - я в советской служил чистили после каждых стрельб, а такой недели, чтобы хоть два раза на стрельбы не свозили - не было.
>
>Ну вот солдат, которого я спрашивал говорил, что стрелял два раза. К тому времени он прослужил июль-апрель = 3 месяца.Наш дивизион на стрельбы не выходил.

я ж говорю стройбат

>>Вы только не смейтесь, но этим-то с молодыми часто занимаются ибо замучить таким способом человека не просто, а очень просто.
>
>Если занимаются хотя бы этим - уже неплохо. Но опять же, в части, где я сборы проходил никаких не то, что фортификационных - копательных работ я не видел.

небось ещё и часть в Москве

>>Оно и пешим по танковому - всёравно сержант будет заниматься, а солдатик молодой плакать будет - гоняет де сволочь. И ещё картонные дуры таскать придумал мало ему строевой.
>
>Пусть плачет. Армия - не дом отдыха. Только вот заниматься этим надо офицеру. Потому что сержант в текущей реальности мало чем от солдата отличается. В плане тактической подготовке - в т.ч.

Кто Вам это сказал?

>>Увы, придётся, если чего.
>
>Оно и не радует.

>>Они от этого не поумнеют - поверьте. Каждый скажет со мной такого не произойдёт никогда.
>
>При грамотном объяснении и обучении, как надо обращаться с ВВ - не скажет. Но чем гранаты тренироваться бросать конечно проще отправить заниматься дзен-буддизмом на плаце.

гранаты бросают во время тех же стрельб

>>Этим он тоже занимается.
>
>Нет, вместо этого солдатиков на плацу гоняют. Так же проще!

Их гоняют не только по плацу.

>>Не готовы были в первую очередь офицеры, причём на самом верху.
>
>А это всё взаимосвязано. Когда вместо боевой подготовки солдат начинают "лишать свободного времени" - это в первую очередь звоночек о некомпетентности и немотивированности офицерского состава. Опять же, те ляпы, что можно было осознать на учениях и занятиях наш славный офицерский состав осваивает прямо в бою. Вы никогда не замечали, что зачастую пытаясь что-то объяснить или чему-то научить другого человека что-то и сами начинаете лучше осознавать?

это упрощённый подход. Армия делает то что ей велят и как ей велят. Если есть политическая воля устроить в регионе нестабильность и партизанскую войнушку то оно и будет.

>>У кого по другому?
>
>Ну вот немцы ограничились быстрым исправлением небольших косяков в 1939 году. Хотя во сколько там Вермахт возрос с 1933 года по 1939? В 50 раз? Фины в 1939. Без комментариев. Французы в 1940 имели проблемы, но уж точно не те, что были в 1918.

>>Оберегать личный состав от неприятностей должна любая организация.
>
>В меру возможностей и во вторую очередь. В первую - выполнять собственные функции.
Счастливо, Олег

От Нумер
К negeral (24.12.2009 16:00:19)
Дата 24.12.2009 17:27:21

Re: Исключения никогда...

Здравствуйте
>в смысле той боевой подготовки о которой говорите Вы мало чем отличается от стройбата.

Зато строем хорошо ходят. Вы же этого хотели?

>я ж говорю стройбат

Это не стройбат. Это теперь у нас один из..если не лучших, то хороших полков такой. А всё почему? Да потому, что вместо боевой подготовки ать-два и хоз.работы.

>небось ещё и часть в Москве

Нет, но на страже столицы. :)

>Кто Вам это сказал?

Что именно?

>гранаты бросают во время тех же стрельб

Ну это как повезёт. В наш приезд никто ничего не бросал. Хотя уж как минимум тренировать на муляжах можно где и сколько угодно.

>Их гоняют не только по плацу.

Куда их гоняли там, где я видел - я уже сказал.

>это упрощённый подход. Армия делает то что ей велят и как ей велят. Если есть политическая воля устроить в регионе нестабильность и партизанскую войнушку то оно и будет.

А не расскажите, кто это велел забивать на тактическую и физическую подготовку солдат?

От negeral
К Нумер (24.12.2009 17:27:21)
Дата 24.12.2009 17:42:37

Нифига подобного

Приветствую
>Здравствуйте
>>в смысле той боевой подготовки о которой говорите Вы мало чем отличается от стройбата.
>
>Зато строем хорошо ходят. Вы же этого хотели?

Я ещё раз повторюсь. Исходный пост был давайте поспим вместо строевой. Кстати вся эта игра в солдатики ракетчикам не факт что нужна - у них задачи другие и специальность другая.

>>я ж говорю стройбат
>
>Это не стройбат. Это теперь у нас один из..если не лучших, то хороших полков такой. А всё почему? Да потому, что вместо боевой подготовки ать-два и хоз.работы.

нет, потому, что МВО

>>небось ещё и часть в Москве
>
>Нет, но на страже столицы. :)

Именно и лоск здесь важен с т.з. министров-мебельщиков.

>>Кто Вам это сказал?

чтор сержант = солдат
>
>Что именно?

>>гранаты бросают во время тех же стрельб
>
>Ну это как повезёт. В наш приезд никто ничего не бросал. Хотя уж как минимум тренировать на муляжах можно где и сколько угодно.

Их не на каждых стрельбах бросают, а на муляжах... Вы сексом с муляжом не пробовали заниматься?

>>Их гоняют не только по плацу.
>
>Куда их гоняли там, где я видел - я уже сказал.

Вы уверены, что видели всё?

>>это упрощённый подход. Армия делает то что ей велят и как ей велят. Если есть политическая воля устроить в регионе нестабильность и партизанскую войнушку то оно и будет.
>
>А не расскажите, кто это велел забивать на тактическую и физическую подготовку солдат?

В нашей с Вами длинющей уже ветке я нигде не призываю на неё забивать и говорю лишь о том, что лучше строевая, чем солдат предоставленный самому себе. Вернитесь в начало.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (24.12.2009 17:42:37)
Дата 24.12.2009 17:53:09

Re: Нифига подобного

>>Ну это как повезёт. В наш приезд никто ничего не бросал. Хотя уж как минимум тренировать на муляжах можно где и сколько угодно.
>
>Их не на каждых стрельбах бросают, а на муляжах... Вы сексом с муляжом не пробовали заниматься?

бросание грантаы не удовлетворяет никакого человеческого инстинкта (в отличие от секса).
Таки соответсвующие "муляжи" пользуются спросом гыгы.
В отсуствии боевых гранат

>В нашей с Вами длинющей уже ветке я нигде не призываю на неё забивать и говорю лишь о том, что лучше строевая, чем солдат предоставленный самому себе.

во-1х не всегда. Невозможность предоставиться самому себе это тоже одна из серьезных проблем в армии. А в глазах офицеров сразу приобретается статус "праздношатающегося"
во-2х и Вам уже устали повторять - что существует масса других способов занять солдат, а строевая - самый тупой из них. После собирания окурков.

От negeral
К Дмитрий Козырев (24.12.2009 17:53:09)
Дата 24.12.2009 18:10:30

А кто пардон будет окурки собирать?

Приветствую

у солдата камердинера как известно нет.

>>>Ну это как повезёт. В наш приезд никто ничего не бросал. Хотя уж как минимум тренировать на муляжах можно где и сколько угодно.
>>
>>Их не на каждых стрельбах бросают, а на муляжах... Вы сексом с муляжом не пробовали заниматься?
>
>бросание грантаы не удовлетворяет никакого человеческого инстинкта (в отличие от секса).
>Таки соответсвующие "муляжи" пользуются спросом гыгы.
>В отсуствии боевых гранат

Я о людях а не о придурках. Бросание палки в щит не имеет ничего общего с бросанием гранаты. Более того. При метании боевых гранат главное внимание на стрельбище уделяется не столько теме попал в траншею или не попал, а (ужас) всё той же безопасности. Заставляют выполнять упражнение в каске (кретины она тяжёлая да и неудобно в ней) и вместо того, чтобы дать посмотреть как классно бабахнула граната заставляют (перестраховщики хреновы) чуть ли не повалиться на дно окопа из которого кидаешь. А ещё всё время какие - то тупые слова говорить заставляют типа Рядовой Сидоров к выполнению упражнения готов - так не видно что ли? И блин, остальные в это время где-то там сконцентрированы в строю и никто не даёт им побродить пособирать ягод воздухом подышать.

>>В нашей с Вами длинющей уже ветке я нигде не призываю на неё забивать и говорю лишь о том, что лучше строевая, чем солдат предоставленный самому себе.
>
>во-1х не всегда. Невозможность предоставиться самому себе это тоже одна из серьезных проблем в армии. А в глазах офицеров сразу приобретается статус "праздношатающегося"

что за проблема-то? Проблема будет если предоставим такую возможность. А насчёт праздношатающегося, так дел в армии поболее чем времени потому как камердинеров нет. И естественно любой праздношатающийся получает задачу. Это не помешало мне на последнем году службы подготовиться к поступлению в ВУЗ. Потому как на мои экзерсисы с учебником Розенталя не смотрели как на праздное шатание. Да и письма пиши на здоровье - аккурат перед ужином пара часов для этого есть, но в специально отведённом для этого месте. Надо куда-то пойти - например в боксы сапог починить - иди, но с разрешения комода или замка, потому как его в любой момент спросить могут, а где наш распрекрасный рядовой Сидоров. Не изволил ли дёрнуть до дому до хаты.

>во-2х и Вам уже устали повторять - что существует масса других способов занять солдат, а строевая - самый тупой из них. После собирания окурков.

Я тоже уже устал повторять, что я не против боевой и даже политической подготовки, но ни одно дело не должно быть в ущерб другому делу (даже собиранию окурков) а для этого существует план занятий.

И ещё, если у Вас есть представление, что солдаты в столовую идут чеканя шаг, поднимая ногу под обрез сапога впередиидущего и опуская её на всю ступню, то такое может случиться только в процессе подготовки к присяге, когда колоссальный по размерам карантин надо буквально зв месяц научить хотя бы ходить строем.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (24.12.2009 18:10:30)
Дата 24.12.2009 18:28:29

Курящие пусть собирают если на то пошло

>у солдата камердинера как известно нет.

Потому что дворников надо держать.

>Я о людях а не о придурках. Бросание палки в щит не имеет ничего общего с бросанием гранаты.

Да, нужны не палки, а ММГ.
Бросание ММГ гранаты развивает необходимую технику, ловкость силу и точность. Возможно также моделирование тактических ситуаций.

>Более того. При метании боевых гранат главное внимание на стрельбище уделяется не столько теме попал в траншею или не попал, а (ужас) всё той же безопасности.

Это Вы к чему? Ну и что? Да при метани боевых необходимо соблюдать правила ТБ,

>>во-1х не всегда. Невозможность предоставиться самому себе это тоже одна из серьезных проблем в армии. А в глазах офицеров сразу приобретается статус "праздношатающегося"
>
>что за проблема-то?

ПРоблема в том что человеку хочется побыть одному. Периодически.

>Проблема будет если предоставим такую возможность. А насчёт праздношатающегося, так дел в армии поболее чем времени потому как камердинеров нет.

Как это коррелирует с тем что "надо хоть чем то занять"?

>>во-2х и Вам уже устали повторять - что существует масса других способов занять солдат, а строевая - самый тупой из них. После собирания окурков.
>
>Я тоже уже устал повторять, что я не против боевой и даже политической подготовки, но ни одно дело не должно быть в ущерб другому делу (даже собиранию окурков) а для этого существует план занятий.

>И ещё, если у Вас есть представление, что солдаты в столовую идут чеканя шаг, поднимая ногу под обрез сапога впередиидущего и опуская её на всю ступню,

у меня нет такого представления. У меня есть представления о регулярных строевых занятиях. Когда все умеют но "надо чем то занять"

От negeral
К Дмитрий Козырев (24.12.2009 18:28:29)
Дата 24.12.2009 18:41:43

Любые занятия в рамии - регулярны

Приветствую
>>у солдата камердинера как известно нет.
>
>Потому что дворников надо держать.

В армии? Не уверен.

>>Я о людях а не о придурках. Бросание палки в щит не имеет ничего общего с бросанием гранаты.
>
>Да, нужны не палки, а ММГ.
>Бросание ММГ гранаты развивает необходимую технику, ловкость силу и точность. Возможно также моделирование тактических ситуаций.

Для этого опять-таки нужны все и надолго, а для всех и надолго это вполне себе присутствует.

>>Более того. При метании боевых гранат главное внимание на стрельбище уделяется не столько теме попал в траншею или не попал, а (ужас) всё той же безопасности.
>

>Это Вы к чему? Ну и что? Да при метани боевых необходимо соблюдать правила ТБ,

а также и в остальных случаях.

>>>во-1х не всегда. Невозможность предоставиться самому себе это тоже одна из серьезных проблем в армии. А в глазах офицеров сразу приобретается статус "праздношатающегося"
>>
>>что за проблема-то?
>
>ПРоблема в том что человеку хочется побыть одному. Периодически.

На пару часов эта проблема решима, но это будет под контролем.

>>Проблема будет если предоставим такую возможность. А насчёт праздношатающегося, так дел в армии поболее чем времени потому как камердинеров нет.
>
>Как это коррелирует с тем что "надо хоть чем то занять"?

Напрямую. Сначала необходимое, а потом всё остальное, только необходимого так много, что приходится два часа личного времени выделять и следить за тем, чтобы в это время никто необходимым не занял.

>>>во-2х и Вам уже устали повторять - что существует масса других способов занять солдат, а строевая - самый тупой из них. После собирания окурков.
>>
>>Я тоже уже устал повторять, что я не против боевой и даже политической подготовки, но ни одно дело не должно быть в ущерб другому делу (даже собиранию окурков) а для этого существует план занятий.
>
>>И ещё, если у Вас есть представление, что солдаты в столовую идут чеканя шаг, поднимая ногу под обрез сапога впередиидущего и опуская её на всю ступню,
>
>у меня нет такого представления. У меня есть представления о регулярных строевых занятиях. Когда все умеют но "надо чем то занять"

Там нет такого. С молодыми больше занимаются, со старыми меньше.

Счастливо, Олег

От zahar
К negeral (24.12.2009 16:00:19)
Дата 24.12.2009 17:04:28

Вы только зря время тратите... (-)

От negeral
К zahar (24.12.2009 17:04:28)
Дата 24.12.2009 17:36:36

Видимо да (-)