От negeral
К Лейтенант
Дата 24.12.2009 19:42:45
Рубрики Современность; Армия;

А это уже демагогия

Приветствую
>>Что конкретно им надо осознать и изменить кроме двух вышеприведённых истин о которых даже дети знают.
>
>Военнослужащие - не рабы.

безусловно.

Они имеют право на полноценное питание, отдых и личное время.

безусловно

Никто не имеет права унижать их человеческое достоинство, в том числе применять разного рода импровизированные пытки или загружать их только из своей прихоти заведомо бесмыленной работой.

Если это издевательство - это недопустимо. Если это воспитательный процесс, то есть издевательство в ответ на издевательство, то всё понятно, ибо и правда, как Вы пишете ниже иначе не понимают.

Никто не имеет права заставлять их в мирное время и без всякой необходимости в заведомо опасных для здоровья условиях.

а вот это дудки. Боевая учёба сама по себе штука опасная и процент потерь бывает на любых крупных манёврах.

>Я знаю что Вы скажите что с "этим тупым быдлом иначе нельзя".

скажу

Но в таких услових процент тупого быдла в армии будет зашкаливать потому что все остальные

считающие себя елитами

будут стараться избежать армии буквально любой ценой при полной маоральной(и не только моральной) поддержке всех окружающих.

не было такой моральной поддержки в мои времена. Ни одна уважающая себя девчонка всерьёз бы не восприняла.

Счастливо, Олег

От Лейтенант
К negeral (24.12.2009 19:42:45)
Дата 24.12.2009 20:14:32

Re: А это...

> Они имеют право на полноценное питание, отдых и личное время.
безусловно

Питание теоретически должно быть. На практике кормят помоями, да и тех меньше нормы и съесть их не дают. Отдыха и личного времени солдату не положено. Теоретически некий довольно смешной миниумом у солдата по уставу есть, но он полностю уходит на всяческое подшивание воротничков и стирку формы вручную в холодной воде).

>>Никто не имеет права унижать их человеческое достоинство, в том числе применять разного рода
импровизированные пытки или загружать их только из своей прихоти заведомо бесмыленной работой.

>Если это издевательство - это недопустимо. Если это воспитательный процесс, то есть издевательство в ответ на издевательство, то всё понятно, ибо и правда, как Вы пишете ниже иначе не понимают.

А что считать издевательством каждый офицер будет решать самостоятельно в меру личного садизма и общеармейской ненависти к солдатам. И применять "в ответ" коллективные наказания.

>> Никто не имеет права заставлять их в мирное время и без всякой необходимости в заведомо опасных для здоровья условиях.

>а вот это дудки. Боевая учёба сама по себе штука опасная и процент потерь бывает на любых крупных манёврах.

Я говорю не о боевой учебе, а о круглогодичном проживании в бараках со сгнившим полом и дырами в стенах (и при этом с отсутсвием горячей воды, баней раз месяц и зараженной грибками обувью).

>считающие себя елитами
От армии косят (или пытаются) не менее 80% процентов. Так что "елиты" не при чем.

>не было такой моральной поддержки в мои времена. Ни одна уважающая себя девчонка всерьёз бы не восприняла.

А теперь есть. Не раз наблюдал как та или иная мать РАДУЕТСЯ что у ее сына обнаружено хроническое заболевание (настоящее!). "Зато теперь он не пойдет в армию!".

От Нумер
К Лейтенант (24.12.2009 20:14:32)
Дата 24.12.2009 20:22:09

Здравствуйте
>> Они имеют право на полноценное питание, отдых и личное время.
>безусловно

>Питание теоретически должно быть. На практике кормят помоями, да и тех меньше нормы и съесть их не дают.

Ну нас кормили хорошо. Солдаты питались вместе с нами, так что и они не хуже ели. Впрочем, возможно, потому, что было бы хреново, если бы мы разболтали. Времени тоже было более чем достаточно. Солдаты, которые ели до и после нас имели примерно тот же лимит времени.

От Лейтенант
К Нумер (24.12.2009 20:22:09)
Дата 24.12.2009 20:25:19

>Ну нас кормили хорошо. Солдаты питались вместе с нами, так что и они не хуже ели. Впрочем, возможно, потому, что было бы хреново, если бы мы разболтали. Времени тоже было более чем достаточно. Солдаты, которые ели до и после нас имели примерно тот же лимит времени.

Насколько я понимаю, это сильно завист от части. В принципе армейские нормы питания не плохие. Но они же не выполняются очень часто. Коэфицент воровства и просто наплевательского отношения к Л/C.

От Червяк
К Лейтенант (24.12.2009 20:25:19)
Дата 25.12.2009 09:45:35

Приветствую!
>В принципе армейские нормы питания не плохие.

Сейчас чуток получше, чем в 80-е, когда служил я, но ненамного и непринципиально.

А в 80-е были неплохими для начала 20-го столетия. Они существенно отличались от привычного питания для абсолютного большинства населения СССР. Молочные продукты отсутствовали практически полностью. Фрукты - полностью. Сырые овощи - практически отсутствовали. Ну и говяжий жир мало кто, кроме солдат и заключенных, ел.

Кроме того стремление военных с гигантомании в организации питания всегда приводит к ухудшению качества обработки продуктов. Ну например: если вы варите макароны в котле 400л, то у вас обязательно должна быть промывочная машина, так как вручную такое количество макарон без ухудшения качества и с соблюдением санитарных норм не промоешь. Однако промымочной машины я не видел за свою службу, хотя был в 4-х столовых, где макароны варили в 400-литровом котле.

С уважением