Здравствуйте
>> Они имеют право на полноценное питание, отдых и личное время.
>безусловно
>Питание теоретически должно быть. На практике кормят помоями, да и тех меньше нормы и съесть их не дают.
Ну нас кормили хорошо. Солдаты питались вместе с нами, так что и они не хуже ели. Впрочем, возможно, потому, что было бы хреново, если бы мы разболтали. Времени тоже было более чем достаточно. Солдаты, которые ели до и после нас имели примерно тот же лимит времени.
>Ну нас кормили хорошо. Солдаты питались вместе с нами, так что и они не хуже ели. Впрочем, возможно, потому, что было бы хреново, если бы мы разболтали. Времени тоже было более чем достаточно. Солдаты, которые ели до и после нас имели примерно тот же лимит времени.
Насколько я понимаю, это сильно завист от части. В принципе армейские нормы питания не плохие. Но они же не выполняются очень часто. Коэфицент воровства и просто наплевательского отношения к Л/C.
Приветствую!
>В принципе армейские нормы питания не плохие.
Сейчас чуток получше, чем в 80-е, когда служил я, но ненамного и непринципиально.
А в 80-е были неплохими для начала 20-го столетия. Они существенно отличались от привычного питания для абсолютного большинства населения СССР. Молочные продукты отсутствовали практически полностью. Фрукты - полностью. Сырые овощи - практически отсутствовали. Ну и говяжий жир мало кто, кроме солдат и заключенных, ел.
Кроме того стремление военных с гигантомании в организации питания всегда приводит к ухудшению качества обработки продуктов. Ну например: если вы варите макароны в котле 400л, то у вас обязательно должна быть промывочная машина, так как вручную такое количество макарон без ухудшения качества и с соблюдением санитарных норм не промоешь. Однако промымочной машины я не видел за свою службу, хотя был в 4-х столовых, где макароны варили в 400-литровом котле.