От ARTHURM
К negeral
Дата 24.12.2009 11:34:11
Рубрики Современность; Армия;

Загадка для меня

Почему люди, рассуждая абстрактно выказывают себя какими то ярыми пуританами? Ну что, ЧТО? плохого в пиве и бабах для молодого парня? Вот читаешь воспоминания английского офицера, служившего на катере MTB к примеру. Вспоминается ему яркий эпизод - как один из морячков в баре сожрал стакан и тем самым посрамил бухающих там же сухопутных. Потом с ними была драка и автор с умилением вспоминает как им всем удалось удрать от патруля. И что? Плохо те англичане воевали на Средиземном море? И вот только не надо передергивать что пиво и бабы подразумеваются на боевом посту - всему свое время. Но если солдат будет знать что тяни он службу добросовестно за пивом и бабами в выходной (когда пуговицы в ряд) дело не застрянет не явится ли это доп. стимулом добросовестнее относится к служебным обязанностям и преодолевать тяготы и лишения?

С уважением

От negeral
К ARTHURM (24.12.2009 11:34:11)
Дата 24.12.2009 12:03:57

Вы из контекста не выдёргивайте и будет отгадка

Приветствую
>Почему люди, рассуждая абстрактно выказывают себя какими то ярыми пуританами? Ну что, ЧТО? плохого в пиве и бабах для молодого парня?

ничего, теперь добавьте к сказанному, находящемуся на службе, часто с оружием в руках и 18 годов от роду. В увале - никто не против, хоть пол-города перетопчи если здоровье позволяет. Со спиртным сложнее. Считаю до 21 года нельзя по любому ни в армии ни на гражданке. Ферменты алкогольдегидрогенеза не до конца сформировались.

Вот читаешь воспоминания английского офицера, служившего на катере MTB к примеру.

Это взрослый человек.

Вспоминается ему яркий эпизод - как один из морячков в баре сожрал стакан и тем самым посрамил бухающих там же сухопутных. Потом с ними была драка и автор с умилением вспоминает как им всем удалось удрать от патруля. И что?

Теперь представьте 18 летний организм сожрал стакан (где наши на одном останавливались) вернулся на рогах в часть. Через 15 минут команда "По машинам" и ему за руль и марш километоров на 400. Как Вам расклад

Плохо те англичане воевали на Средиземном море? И вот только не надо передергивать что пиво и бабы подразумеваются на боевом посту - всему свое время.

а я и не передёргиваю, на срочной службе время служить и находиться в постоянной боевой готовности.

Но если солдат будет знать что тяни он службу добросовестно за пивом и бабами в выходной (когда пуговицы в ряд) дело не застрянет не явится ли это доп. стимулом добросовестнее относится к служебным обязанностям и преодолевать тяготы и лишения?

Это пожалуйста, желательно только, чтобы не за счёт федерального бюджета и без спиртного.

>С уважением
Счастливо, Олег

От Нумер
К negeral (24.12.2009 12:03:57)
Дата 24.12.2009 13:23:10

Re: Вы из...

Здравствуйте

>Считаю до 21 года нельзя по любому ни в армии ни на гражданке. Ферменты алкогольдегидрогенеза не до конца сформировались.

Пить будут всё равно. Только что попадётся и потому случаев отравления какой-нибудь гадостью, чего Вы так боитесь, будет только больше.

>Теперь представьте 18 летний организм сожрал стакан (где наши на одном останавливались) вернулся на рогах в часть. Через 15 минут команда "По машинам" и ему за руль и марш километоров на 400. Как Вам расклад

А если солдату не 18 лет, а 38 и он вернулся на рогах в часть, то это как-то исправит ситуацию?

От negeral
К Нумер (24.12.2009 13:23:10)
Дата 24.12.2009 13:35:45

Приветствую
>Здравствуйте

>>Считаю до 21 года нельзя по любому ни в армии ни на гражданке. Ферменты алкогольдегидрогенеза не до конца сформировались.
>
>Пить будут всё равно. Только что попадётся и потому случаев отравления какой-нибудь гадостью, чего Вы так боитесь, будет только больше.

Если бороться жёстко - не будет.

>>Теперь представьте 18 летний организм сожрал стакан (где наши на одном останавливались) вернулся на рогах в часть. Через 15 минут команда "По машинам" и ему за руль и марш километоров на 400. Как Вам расклад
>
>А если солдату не 18 лет, а 38 и он вернулся на рогах в часть, то это как-то исправит ситуацию?

Не исправит, и таких в армии быть не должно, но в 38 лет это выбор, а в 18 обязанность.

Счастливо, Олег

От ARTHURM
К negeral (24.12.2009 12:03:57)
Дата 24.12.2009 12:23:37

Приветствую

>ничего, теперь добавьте к сказанному, находящемуся на службе, часто с оружием в руках
Опять же повторюсь о закладывании за воротник на боевом посту речь не идет.

>Считаю до 21 года нельзя по любому ни в армии ни на гражданке. Ферменты алкогольдегидрогенеза не до конца сформировались.
По молодости оно значительно легче потребляется. И вообще если человека призывают чтобы потенциально он проливал свою кровь запрещать ему в свободное время выпить - верх ханжества и лицемерия.

>Это взрослый человек.
Нифига он не был шибко взрослый. Сейчас точно не упомню но что то типа годков 20 ему было.

>Теперь представьте 18 летний организм сожрал стакан (где наши на одном останавливались) вернулся на рогах в часть. Через 15 минут команда "По машинам" и ему за руль и марш километоров на 400. Как Вам расклад.

В угрожаемый период увольнения отменить и всех делов :). А кроме того 18 летнему организму от одного стакана ничего не будет. И за рулем все будет нормально - ГАИшники то всяко не тормознут и прав не лишат (а то еще из армии выгонят).

>а я и не передёргиваю, на срочной службе время служить и находиться в постоянной боевой готовности.
Даже в части постоянной готовности личному составу нужен отдых. И чем он будет насыщенней, тем выше будет мотивация к образцовому несению службы.

>Это пожалуйста, желательно только, чтобы не за счёт федерального бюджета и без спиртного.
Ох уж. Разорится федеральный бюджет на стопарик и кружечку пивка солдатикам.

С уважением

От negeral
К ARTHURM (24.12.2009 12:23:37)
Дата 24.12.2009 12:48:20

Ну уж на боевом посту - это из ряда вон для любой армии

Приветствую

>>Считаю до 21 года нельзя по любому ни в армии ни на гражданке. Ферменты алкогольдегидрогенеза не до конца сформировались.
>По молодости оно значительно легче потребляется. И вообще если человека призывают чтобы потенциально он проливал свою кровь запрещать ему в свободное время выпить - верх ханжества и лицемерия.

Глупость, извините, с чего Вы взяли, что все вокруг алкоголики и выпить ну просто необходимо. ИМХО гораздо важнее, чтобы мальчики вернулись к маме-папе здоровыми, а не алкашами. Потом, ещё раз спрошу, где Вы видели человека, который останавливается (особенно в молодости) на одной кружке пива имея возможность выпить вторую. И ещё, только представьте себе какая поножовщина начнётся из-за этого алкоголя с учётом того, что старослужащий по определению считает, что всё это бухло положено ему, а никак не духам.

>>Это взрослый человек.
>Нифига он не был шибко взрослый. Сейчас точно не упомню но что то типа годков 20 ему было.

>>Теперь представьте 18 летний организм сожрал стакан (где наши на одном останавливались) вернулся на рогах в часть. Через 15 минут команда "По машинам" и ему за руль и марш километоров на 400. Как Вам расклад.
>
>В угрожаемый период увольнения отменить и всех делов :). А кроме того 18 летнему организму от одного стакана ничего не будет. И за рулем все будет нормально - ГАИшники то всяко не тормознут и прав не лишат (а то еще из армии выгонят).

Не будет оно нормально. Я понимаю, что воспоминания о молодости сохраняют героику и скрашивают всё остальное, но имея возможность наблюдать за молодёжью говорю Вам, некоторым, вполне спортивным ребятам двух литров пива достаточно, чтобы уподобиться зверушке. А армия это место постоянной готовности. Это судя по смайлам Вам не хуже меня понятно.

>>а я и не передёргиваю, на срочной службе время служить и находиться в постоянной боевой готовности.
>Даже в части постоянной готовности личному составу нужен отдых. И чем он будет насыщенней, тем выше будет мотивация к образцовому несению службы.

Дайте бойцам лучше нормальный распорядок дня - полезнее будет, а насыщать свободное время солдата пивом - ИМХО неверно.

>>Это пожалуйста, желательно только, чтобы не за счёт федерального бюджета и без спиртного.
>Ох уж. Разорится федеральный бюджет на стопарик и кружечку пивка солдатикам.

Да его и так весь растырили. Сколь у нас в армии народу служит? Умножьте на це7ну кружки пива и на количество выдач в год. Добавьте треть на воровство. Цифра большая получится. Выйдет, что не один танк за год пропили.

>С уважением
Счастливо, Олег

От Нумер
К ARTHURM (24.12.2009 11:34:11)
Дата 24.12.2009 11:45:19

Верно

Плюс см.описания методов поддержания дисциплины у нас и у англичан во флоте. В т.ч. и в плане пьянок. Англичане пили до и после походов. А наши, пусть и не так яростно, но во время.

От ARTHURM
К Нумер (24.12.2009 11:45:19)
Дата 24.12.2009 11:48:48

Ага. А ромовый погребок на корабликах видимо содержался

для дипломатических приемов иностранных монархов :)

С уважением

От Нумер
К ARTHURM (24.12.2009 11:48:48)
Дата 24.12.2009 11:54:43

Re: Ага. А...

Здравствуйте
>для дипломатических приемов иностранных монархов :)

Ну это тоже да. Правда я вот так понял, что на подлодках ромового погребка в наличие не было.

От ARTHURM
К Нумер (24.12.2009 11:54:43)
Дата 24.12.2009 12:00:55

Видимо потому подводные силы на флоте Его(Ее) Величества

никогда особо роли и не играли. И были главным образом прибрежными :)

С уважением

От Нумер
К ARTHURM (24.12.2009 12:00:55)
Дата 24.12.2009 12:10:29

Re: Видимо потому...

Здравствуйте
>никогда особо роли и не играли. И были главным образом прибрежными :)

Но действовали весьма успешно.