От Volk
К Kmax
Дата 24.12.2009 09:44:25
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Вопрос по...

>Книга ЕМНИП несколько шире. Там действие начинается еще перед/во время ПМВ. Некоторые эпизоды - например гибель невесты Ивана и ее матери показаны более широко. А так чего то просталинского я там не заметил. ТАк что ИМХО просто подсократили книгу. К тому же будь нецензурированный вариант нам бы его уже показали.
>С уважением, Коннов Максим

Нет, я имею в виду сам фильм, т.е. якобы сначала он был длиннее, а потом сокращен. В пользу этого говорит и то, что во время финальной песни проскакивают кадры, которых не было в самом фильме.

От Дмитрий Козырев
К Volk (24.12.2009 09:44:25)
Дата 24.12.2009 10:23:34

>Нет, я имею в виду сам фильм, т.е. якобы сначала он был длиннее, а потом сокращен. В пользу этого говорит и то, что во время финальной песни проскакивают кадры, которых не было в самом фильме.

Это кадры из фильмов про ГВ где снимались Юматов и Лановой - емнип "Как закалялась сталь" и "Они были первыми".

Плюс добавлены для видеоряда смерть жены Егора Трофимова, вынос раненого Варравы, Егор Трофимов отстреливаюшийся вне подбитого танка, сам Трофимов на броне танка, входящего в освобожденный город.

От Leopan
К Дмитрий Козырев (24.12.2009 10:23:34)
Дата 24.12.2009 10:38:43

Вынес Варавы - это фильм "Товарищ генерал" (-)

От Дуст
К Leopan (24.12.2009 10:38:43)
Дата 24.12.2009 12:32:13

Задам загадку

Кто здесь "офицер" и кто "генерал"?

[23K]

[42K]

От Leopan
К Дуст (24.12.2009 12:32:13)
Дата 24.12.2009 13:24:17

Это типа того, что Ледогорова с Лановым напутал?

простите - "эклер".

От Leopan
Дата 24.12.2009 10:20:31

Насчет нарезки кадров, то использованы в основном фильмы

где снимались Юматов и Лановой. Там есть сцена, где Юматов стреляет по басмачам из пулемета - говорили, что это по Фурманову, но я такого фильма не помню, а "Крушение эмирата" - не помню, но он цветной.
А так там и "Как закалялась сталь" и "Товарищ генерал".
А для достовенронсти сделана накладка на хронику - где Юматов на танке.
Расстрел девушки и учения десанта - сняли и удачно вставили.
Кстати в парктике кинаматографа очень часто целые сцены снимаются и потом не входят в фильм при монтаже.
Самая известная не вошедшая в фильм не то что сцена, а аж 30 минут экранного времени - это "Воронья слободка" в фильме Швейцера.

От Kmax
Дата 24.12.2009 10:01:37

Здравствуйте!
>>Книга ЕМНИП несколько шире. Там действие начинается еще перед/во время ПМВ. Некоторые эпизоды - например гибель невесты Ивана и ее матери показаны более широко. А так чего то просталинского я там не заметил. ТАк что ИМХО просто подсократили книгу. К тому же будь нецензурированный вариант нам бы его уже показали.
>>С уважением, Коннов Максим
>
>Нет, я имею в виду сам фильм, т.е. якобы сначала он был длиннее, а потом сокращен. В пользу этого говорит и то, что во время финальной песни проскакивают кадры, которых не было в самом фильме.
не знаю. Я ничего про более полную версию не слышал. Насчет кадров ,есть у меня мнение что кадры с кав. атакой - это из "Как закалялась сталь".
С уважением, Коннов Максим