От Пехота
К Нумер
Дата 25.12.2009 13:20:21
Рубрики Прочее;

Что Вы понимаете в военно-морском юморе? (с) :)

Салам алейкум, аксакалы!

> Видимо, данная байка широко известна в узком кругу ограниченных людей.

Не сомневаюсь, что почти все офицеры СВ знают этот анекдот. Правда я слышал его несколько в ином виде. "Подход, отход, фиксация - три балла уже есть". Это же классика военного юмора. На эту тему много всякого есть.
А вот эпизод, который мне рассказывали как быль (наверняка байка), с указанием даже фамилий действующих лиц.
На экзамене по тактике:
Преподаватель: Решите тактическую задачу. Ваш взвод окружен такими-то силами противника. Потери - такие-то, раненых - столько-то, боекомплект израсходован на столько-то, местность - такая, наши войска там-то. Доложите работу командира по организации боя.
Курсант (громким командным голосом, переходящим на крик): Взво-од! За мной! Вперед! Ур-ра-а-а!!!
Говорят, поставили "отлично".

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От wolff
К Пехота (25.12.2009 13:20:21)
Дата 25.12.2009 17:42:22

Раз пошла такая пьянка... (небольшой ОФФ)... :-)

Армейский баянистый анекдот:
Курсант приходит к преподавателю, говорит:
-Товарищ полковник, разрешите обратиться, вопрос есть!
-Обращайтесь, товарищ курсант.
-Я тут курсовую пишу по теме "Взаимодействие войск ПВО с наземными войсками" и мне один термин неясен. Как правильно написать: "Войска ПВО защищают наземные войска" или "Войска ПВО прикрывают наземные войска" или ещё как-то?
Полковник подумал и изрёк:
-Войска ПВО - они как волосы на 3.14зде. Прикрывают, но нифига не защищают.
:-)

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От writer123
К wolff (25.12.2009 17:42:22)
Дата 27.12.2009 12:45:31

Re: Раз пошла...

>-Войска ПВО - они как волосы на 3.14зде. Прикрывают, но нифига не защищают.

Есть более приличный вариант: "оно как волосы от дождя - некоторое время прикрывают, но не защищают".

От И. Кошкин
К Пехота (25.12.2009 13:20:21)
Дата 25.12.2009 14:12:25

не-не-не, я уже взрослый и давно не верю в людей. (-)

От Пехота
К И. Кошкин (25.12.2009 14:12:25)
Дата 25.12.2009 15:00:25

- Да я и в Бога то не верю...

Салам алейкум, аксакалы!

... - Он в тебя тоже не верит. (с)
Вполне Вас понимаю, Иван. Тем более, что сам наблюдал на экзаменах в ВВУЗе эпизоды, отличающиеся от помянутьй байки только формой. И, несмотря на это, толковые офицеры в Вооруженных Силах есть. Как это ни парадоксально.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Нумер
К Пехота (25.12.2009 15:00:25)
Дата 25.12.2009 22:52:04

Re: - Да

Здравствуйте
>Салам алейкум, аксакалы!

>... - Он в тебя тоже не верит. (с)
>Вполне Вас понимаю, Иван. Тем более, что сам наблюдал на экзаменах в ВВУЗе эпизоды, отличающиеся от помянутьй байки только формой. И, несмотря на это, толковые офицеры в Вооруженных Силах есть. Как это ни парадоксально.

У нас такая картина на каждом зачёте. Только строевым шагом мы там не ходим, так что объяснить, за что зачёт поставили никто и не пытается. Вот два дня назад на зачёте человек совершенно неправильно ответил на вопрос (вопрос был не простой и человек толковый, но это не делу не относится). Ему объяснили, как надо правильно и поставили зачёт.