От zahar
К Iva
Дата 29.12.2009 19:08:50
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: А про...

Я про это:

>России (РИ, СССР, РФ) не приходилось вести войны ( или войн) сразу на двух таких театрах.

Мы можем сколько угодно решать что будем вести войну на одном театре, главное что бы противник был с нами согласен...

От Iva
К zahar (29.12.2009 19:08:50)
Дата 29.12.2009 19:14:19

Привет!

>Я про это:

>>России (РИ, СССР, РФ) не приходилось вести войны ( или войн) сразу на двух таких театрах.
>
>Мы можем сколько угодно решать что будем вести войну на одном театре, главное что бы противник был с нами согласен...

А теперь назовите мне противников, способных вести войну с нами на двух театрах.

Владимир

От zahar
К Iva (29.12.2009 19:14:19)
Дата 29.12.2009 19:26:51

>А теперь назовите мне противников, способных вести войну с нами на двух театрах.

Вы глупости какие то спрашиваете.
Не им надо вести войну на двух театрах.
Нам надо быть готовыми к таковой на протяжении самой длинной в мире сухопутной границы

От Iva
К zahar (29.12.2009 19:26:51)
Дата 29.12.2009 19:46:48

Не глупости, а реальные ситуации.

Привет!

>>А теперь назовите мне противников, способных вести войну с нами на двух театрах.
>
>Вы глупости какие то спрашиваете.
>Не им надо вести войну на двух театрах.
>Нам надо быть готовыми к таковой на протяжении самой длинной в мире сухопутной границы

С кем?

И как в случае такой войны нас будут спасать 3-5-7 "лишних" тысяч танков.

Т.е. вы не желаете анализировать и определять приоритеты стратегических направлений, видов вооруженных сил. А просто как в анекдоте - доктор дайте мне таблеток от жадности и побольше!

Т.е страна обязана потратить деньги именно на танки, потому что вам так хочется?

а может лучше на самолеты или РВСН?

Владимир

От zahar
К Iva (29.12.2009 19:46:48)
Дата 29.12.2009 19:54:36

Глупости-глупости

>Т.е. вы не желаете анализировать и определять приоритеты стратегических направлений, видов вооруженных сил. А просто как в анекдоте - доктор дайте мне таблеток от жадности и побольше!
Это Ваши слова,не мои

>Т.е страна обязана потратить деньги именно на танки, потому что вам так хочется?
Мне не хочется этого.

>а может лучше на самолеты или РВСН?

Может, но мы пока говорили о танках
>Владимир

Удачи !

От Iva
К zahar (29.12.2009 19:54:36)
Дата 29.12.2009 20:16:46

Re: Глупости-глупости

Привет!

>>Т.е. вы не желаете анализировать и определять приоритеты стратегических направлений, видов вооруженных сил. А просто как в анекдоте - доктор дайте мне таблеток от жадности и побольше!
>Это Ваши слова,не мои

Это почему? Я предлагаю реально оценивать угрозы и наши реальные ответы на них.

>>Т.е страна обязана потратить деньги именно на танки, потому что вам так хочется?
>Мне не хочется этого.

>>а может лучше на самолеты или РВСН?
>
>Может, но мы пока говорили о танках

В отрыве от всего остального?

ИМХО ненаучная фантастика не есть топик данного форума.

Владимир

От Дмитрий Козырев
Дата 29.12.2009 19:24:15

>А теперь назовите мне противников, способных вести войну с нами на двух театрах.

Дело не в том, на скольких театрах способен вести войну противник, а деоло в том, что мы ВСЕГДА обязаны распредлеять свои силы между эти театрами, а потом по факту усиливать один теарт за счет другого.

От Harkonnen
Дата 29.12.2009 19:21:23

НАТО + Турция + Китай ... и 2 000 танков. да хоть 4 000 - не хватит.
Прикол то в том, что у нас танков было раньше хотябы больше. а сейчас их меньше и при этом по КВТУ они уступают зарубежным. Гениальные решения в РФ, эти 2 000 танков разве что московское княжество смогут охранять!

От Iva
К Harkonnen (29.12.2009 19:21:23)
Дата 29.12.2009 19:42:48

Ух ты! Я такого не ожидал

Привет!

>>А теперь назовите мне противников, способных вести войну с нами на двух театрах.
>
>НАТО + Турция + Китай ... и 2 000 танков. да хоть 4 000 - не хватит.
>Прикол то в том, что у нас танков было раньше хотябы больше. а сейчас их меньше и при этом по КВТУ они уступают зарубежным. Гениальные решения в РФ, эти 2 000 танков разве что московское княжество смогут охранять!

Т.е. НАТО (Турция - член НАТО) я ожидал. Но такого расклада, что с нами одновременно будут воевать и НАТО и Китай - это как то превосходит все мои ожидания.

А можно объяснить их мотивы? Мотивы такого странного союза?

Или мы нападем сразу на них всех? По другому у меня не получается увидеть такой союз.

Вот то, что нам будут помогать ленд-лизом Оба и воевать до последнего русского солдата - это реально, но ваш вариант - даже не знаю что на это сказать.

Владимир

От Никита
К Iva (29.12.2009 19:42:48)
Дата 30.12.2009 01:46:56

Ре: Ух ты!...

>>А можно объяснить их мотивы? Мотивы такого странного союза?

Серьезный сепаратизм, возможный демонтаж центральной власти, гражданская война. Раздел территории в ходе борьбы за уменьшающиеся ресурсы. Но тогда русской армией централизованно управлять вряд ли будут, так что маневр бронесилами (любыми) между ТВД и даже проведение осмысленных операций имеющимися силами на одном из ТВД тоже невероятен в силу общей неразберихи, проблемс логистикой и отсутсувии мат.-технического обеспечения. Короче, море танков не спасает и в таком апокалиптическом и маловероятном случае.

С уважением,
Никита