От Constantin
К eagle852
Дата 30.12.2009 14:58:14
Рубрики Прочее;

Re: С одной

Нормальному человеку всегда наплевать откуда приехал кто-то другой. Важен сам человек, а не место происхождения.
В институте в группе было много разных национальностей. никаких проблем.
Были люди приехавшие в москву буквально перед институтом, а был парень - так в честь предков его матери больницу до сих пор называют. И никто никогда не выпячивал московское происхождение и не гнобил кого-то за переферийное. Наоборот всегда было интересно узнать про местные особенности - как живут, что едят.
У нас в конторе собственно коренных - видимо один я, ну еще бухгалтер с подмосковными корнями. А далее вся страна. И что? Ненавидеть кого-то за то что они искали лучшего места? ну и мои предки когда-то за тем же сюда приехали.
Я даже практически никогда не поправляю людей, когда они говорят не так как принято в Москве. А ряд фраз просто режет ухо.
Кстати про поколения - у друга предки из Твери. Так его бабушка переодически сетовала что московский князь в свое время пересилил тверского :))

От vladvitkam
К Constantin (30.12.2009 14:58:14)
Дата 30.12.2009 20:22:23

Re:еще бы...

>Кстати про поколения - у друга предки из Твери. Так его бабушка переодически сетовала что московский князь в свое время пересилил тверского :))

это ж какая тема...
какая Россия сформировалась бы вокруг Твери и вообще что бы было на этой линии

жаль, не пятница

От Nachtwolf
К vladvitkam (30.12.2009 20:22:23)
Дата 30.12.2009 22:03:33

А в чём принципиальная разница? (-)

От vladvitkam
К Nachtwolf (30.12.2009 22:03:33)
Дата 31.12.2009 01:10:13

Re: да мне самому интересно +

что бы получилось

а серьезно разрабатывать тему даже на уровне вдохновенного трепа не готов, но склонен полагать какие-то комбинации на основе ВКЛ+Тверь и от этой печки альтернативная Россия, которая, скорее всего, и не называлась бы Россией, а Литвой :)

ну и не пятница...

От zahar
К Constantin (30.12.2009 14:58:14)
Дата 30.12.2009 17:29:11

Re: С одной

>Кстати про поколения - у друга предки из Твери. Так его бабушка переодически сетовала что московский князь в свое время пересилил тверского :))
Однако древняя бабуля:)))