От Гегемон
К Митрофанище
Дата 04.01.2010 17:43:58
Рубрики Современность; Армия;

Re: Увы,это вы...

Скажу как гуманитарий
>В ВС США по ходу упразднили дивизионную организацию, а генералитет плотно контролируется политическим руководством. Если бы кадровый военный осмелился публично осудить действия министра - вмиг вылетел бы из армии за нарушение субординации.

>Это для меня откровение.
>И когда же "В ВС США по ходу упразднили дивизионную организацию"?
В дивизиях остались только батальоны управления. Боевые бригады входят в них только административно, артиллерия дивизии разошлась по бригадам, тыл выведен из состава дивизий и сведен в отдельные модульные бригады.

С уважением

От Митрофанище
К Гегемон (04.01.2010 17:43:58)
Дата 04.01.2010 17:58:01

Собственно Вам ответили. Так что, только подтверждаю - сейчас бригады не "пустые", но весь дивизионный комплект остался (и даже усилился).

Насколько знаю - ничего не изменилось. Но могу уточнить.

От 74omsbr
К Митрофанище (04.01.2010 17:58:01)
Дата 04.01.2010 18:05:00

>Собственно Вам ответили. Так что, только подтверждаю - сейчас бригады не "пустые", но весь дивизионный комплект остался (и даже усилился).

>Насколько знаю - ничего не изменилось. Но могу уточнить.
Не-не,вы маленько ошибаетесь.В Сух.Войсках США никогда такого понятия,как дивизионный комплект не было.Дивизия все раздавала и оставался,только сам штаб дивизии со штабным батальоном.Это в ВС СССР он действовал централизовано и если раздавался,то маленько-маленько (я про ЗРП,АП, ОИСБ,БС,ОРВБ,ОБМО,ОРБ,ррхбз) в полках были свои такие же организации (зрдн,адн,иср,рс,рмо,рем.рота,рр).Сейчас ВС США сделали свои бригады похожими на наши полки.А дивизия-так и осталась только с одним батальоном.Кроме 2 ПД в которой дивизион М270 подчиняется штабу дивизии и то его не отдали только по тому, что он стоит в Корее.

От Митрофанище
К 74omsbr (04.01.2010 18:05:00)
Дата 04.01.2010 18:21:34

Что, и бригаду армейской авиации раздавали? (((

(А кроме неё есть же ещё ряд подразделений, и особенно подразделений логистики) (((

От 74omsbr
К Митрофанище (04.01.2010 18:21:34)
Дата 04.01.2010 18:44:23

>Что, и бригаду армейской авиации раздавали? (((

>(А кроме неё есть же ещё ряд подразделений, и особенно подразделений логистики) (((
Ну конечно!!!Возьмите Tom Clancy and Fred Francks "Inside the Storm",там все описано.Создавались,даже раздельные посадочные площадки.Даже эскадрильи други м дивизиям отдавались.
А с логистикой (МТО), там еще круче. Все замыкается на Area Support Groups.У нас почему такая котовасия.Потому, что в дивизии-бригаде все службы довольствующие,есть свои склады.А у ВС США склады под Area Support Groups.А эта уже организация рулит всем МТО,включая его перевозку.Командир на МТО не заморачивается,пишет заявку,а Area Support Groups уже распределяет запасы и подразделения подвоза.Да в дивизии существовала Area Support Groups, а в корпусе Corps Support Groups, но они не имели складов.

От Skvortsov
К 74omsbr (04.01.2010 18:44:23)
Дата 04.01.2010 18:47:04

Re: Организация 1-ой танковой дивизии

http://www.1ad.army.mil/organization_chart.html