От 74omsbr
К Mike
Дата 05.01.2010 13:14:49
Рубрики Современность; Армия;

Уважаемый

>>И восстановить ее хотя бы на уровне середины 00 в ближайшее время уже не удасться.
>
>А наше местное ВДВ в последние два-три года как раз, на глаз судя, подготовку активизировало. Понятия не имею какая у них боеспособность сейчас и как соотносится с положением на 00, но воевать явно способны. :)
Вы разницу между ВДВ и Сух.Войсками понимаете?Если нет,почитайте,поищите.Много нового узнаете..Знаете почему мотострелки и танкисты-называются"общевойсковыми подразделениями".Почему то в Ираке в бой шла 2МПД и Морская пехота, а не 82ВДД.
>Кто совсем загнил, то нет ничего удивительного что решили перестать переводить на них казённые хлеба.
На кого хлеб переводить пересталт: на 20 МСД,на Таманскую,Кантемировскую дивизию, на 74 омсбр, на Бердскуб бригаду СпН.ВОт где оказывается дармоеды!!!Хлеб казенный жрут.Вы хотя бы поинтересуйтесь,что это за соединения.А потом Вашу хрень пишите.

>С уважением, Mike.

От Фёдорыч
К 74omsbr (05.01.2010 13:14:49)
Дата 05.01.2010 18:03:24

На ваш взгляд, каков процент офицеров и контрактников соответствуют (+)

занимаемым должностям - в вашей части? Имею ввиду как профессиональные, так и морально-волевые качества.

И что делается, если человек "не тянет"? Сколько увольняют офицеров и контрактников за профнепригодность?

От writer123
Дата 05.01.2010 16:02:35

Re: Уважаемый

>на Бердскуб бригаду СпН
Ну эта бригада по-моему только выиграла от передислокации/объединения, судя по тому какую они теперь громадную территорию (разгромленного ИВВАИУ) занимают, с учётом того что денег на капремонт объектов им подкинули.
Вот сам разгон ИВВАИУ это нда...

От 74omsbr
К writer123 (05.01.2010 16:02:35)
Дата 05.01.2010 16:17:24

>>на Бердскуб бригаду СпН
>Ну эта бригада по-моему только выиграла от передислокации/объединения, судя по тому какую они теперь громадную территорию (разгромленного ИВВАИУ) занимают, с учётом того что денег на капремонт объектов им подкинули.
>Вот сам разгон ИВВАИУ это нда...
http://www.lenta.ru/news/2009/03/18/standard/ Ничего не перепутали?Её вообще того.Расформировали.

От writer123
К 74omsbr (05.01.2010 16:17:24)
Дата 05.01.2010 16:33:31

>
http://www.lenta.ru/news/2009/03/18/standard/ Ничего не перепутали?Её вообще того.Расформировали.
Не перепутал. По крайней мере, ранее заявлялось что на базу ИВВАИУ передислоцируется 24-я бригада и всё это доукомплектовывается л/с расформированной бердской бригады с тем, чтобы получить из двух скадрированных на 50% обрСпН одну полностью развёрнутую. Исполнение первой части плана наблюдал воочию в виде еженедельно идущих через город колонн техники, насчёт того какая часть л/с 67-й бригады реально переведена сюда - не знаю, но полагаю что основная часть всё же не оказалсь в результате за дверью.

От 74omsbr
К writer123 (05.01.2010 16:33:31)
Дата 05.01.2010 16:42:33

>>
>Не перепутал. По крайней мере, ранее заявлялось что на базу ИВВАИУ передислоцируется 24-я бригада и всё это доукомплектовывается л/с расформированной бердской бригады с тем, чтобы получить из двух скадрированных на 50% обрСпН одну полностью развёрнутую. Исполнение первой части плана наблюдал воочию в виде еженедельно идущих через город колонн техники, насчёт того какая часть л/с 67-й бригады реально переведена сюда - не знаю, но полагаю что основная часть всё же не оказалсь в результате за дверью.
Уважаемый,если часть сдала Боевое Знамя, то она считается расформированой.67 обрСпН расформирована, а личный состав отправлен на доукомплектование других частей и подразделений СиБВо.То,что вы видите,это то, что раньше было 67 обрСпН,а ны это уже другая воинская часть.

От writer123
К 74omsbr (05.01.2010 16:42:33)
Дата 05.01.2010 17:05:59

>Уважаемый,если часть сдала Боевое Знамя, то она считается расформированой.67 обрСпН расформирована, а личный состав отправлен на доукомплектование других частей и подразделений СиБВо.То,что вы видите,это то, что раньше было 67 обрСпН,а ны это уже другая воинская часть.
И что дальше-то с того? Ну да, часть расформирована, но л/с никто не разогнал.

От 74omsbr
К writer123 (05.01.2010 17:05:59)
Дата 05.01.2010 17:15:03

>>Уважаемый,если часть сдала Боевое Знамя, то она считается расформированой.67 обрСпН расформирована, а личный состав отправлен на доукомплектование других частей и подразделений СиБВо.То,что вы видите,это то, что раньше было 67 обрСпН,а ны это уже другая воинская часть.
>И что дальше-то с того? Ну да, часть расформирована, но л/с никто не разогнал

Я про личный состав и не спорю.Я говорю, что 67 обрСпН РАСФОРМИРОВАНА!!!Часть личного состава уволена, часть переведена в другие части и соединения СибВо.
Ну право же,ну хватит спорить из-за фигни.

От writer123
К 74omsbr (05.01.2010 17:15:03)
Дата 05.01.2010 17:41:40

>Я про личный состав и не спорю.Я говорю, что 67 обрСпН РАСФОРМИРОВАНА!!!
Ну расформирована, дальше-то что, в чём проблема (ну кроме традиций, истории и т.п.)? В глобальном плане по крайней мере теоретически армия не шибко от этого потеряла, с учётом перевода л/с в другие части (точнее часть). Как там было реализовано на деле - это вопрос, конечно.

От 74omsbr
К writer123 (05.01.2010 17:41:40)
Дата 05.01.2010 17:48:11

>>Я про личный состав и не спорю.Я говорю, что 67 обрСпН РАСФОРМИРОВАНА!!!
>Ну расформирована, дальше-то что, в чём проблема (ну кроме традиций, истории и т.п.)? В глобальном плане по крайней мере теоретически армия не шибко от этого потеряла, с учётом перевода л/с в другие части (точнее часть). Как там было реализовано на деле - это вопрос, конечно.
Вы не знаете, что такое расформирование.Я это понял.Спорить смысла нет, но я хочу Вам сказать.Что из этой бригады большинство офицеров, прапорщиков и контрактников предпочла уволиться по ОШМ.А перевели военнослужащих по призыву ну и часть офицеров,прапорщиков и контрактников,которые не имели право на увольнение по ОШМ или которые согласились с переводом.Но их меньшинство.О каком то сохранении бригады даже речи нет.Это как с кораблем,часть оружия и механизмов сняли и поставили на другие корабли,а сам корпус и что не снять распилии.

От PQ
К 74omsbr (05.01.2010 17:48:11)
Дата 05.01.2010 18:32:08

Вот и я пишу о том, что люди деморализованы

Они не понимают происходящего( точнее считают это добиванием остатков армии). Желания служить нет...а уж о том, чтобы воевать... Нельзя же людские судьбы ломать через колено, так "перетрахтвать" армию.

Самое интересное, что у некоторых моих знакомых офицеров сыновья собирались стать военными, теперь об этом уже никто и не заикается. Так уничтожены военные династии.

От Blitz.
К PQ (05.01.2010 18:32:08)
Дата 05.01.2010 19:00:17

Re: Вот и...

Сейчас кто-то напишит "что так надо" или "переживут".

От Mike
К Blitz. (05.01.2010 19:00:17)
Дата 05.01.2010 19:04:06

а как этого было избежать?

>Сейчас кто-то напишит "что так надо" или "переживут".

Что делать-то, чтобы не были деморализованы? И что вообще с армией делать, как её реформировать?

С уважением, Mike.

От Blitz.
К Mike (05.01.2010 19:04:06)
Дата 05.01.2010 19:08:20

Re: а как...

>Что делать-то, чтобы не были деморализованы? И что вообще с армией делать, как её реформировать?

>С уважением, Mike.
Обратитесь к МО РБ-у них покрайне мере все,вроде,прошло нормально-с людми обращались подобающи,а не пинком под зад.

От Mike
К Blitz. (05.01.2010 19:08:20)
Дата 05.01.2010 19:45:36

Re: а как...

>Обратитесь к МО РБ-у них покрайне мере все,вроде,прошло нормально-с людми обращались подобающи,а не пинком под зад.

Что увидел на сайте МО РБ, так это то, что они провели основные сокращения давно и крайне радикально.

С уважением, Mike.

От Гегемон
К 74omsbr (05.01.2010 17:48:11)
Дата 05.01.2010 18:31:19

Скажу как гуманитарий
>>>Я про личный состав и не спорю.Я говорю, что 67 обрСпН РАСФОРМИРОВАНА!!!
>>Ну расформирована, дальше-то что, в чём проблема (ну кроме традиций, истории и т.п.)? В глобальном плане по крайней мере теоретически армия не шибко от этого потеряла, с учётом перевода л/с в другие части (точнее часть). Как там было реализовано на деле - это вопрос, конечно.
>Вы не знаете, что такое расформирование.Я это понял.Спорить смысла нет, но я хочу Вам сказать.Что из этой бригады большинство офицеров, прапорщиков и контрактников предпочла уволиться по ОШМ.А перевели военнослужащих по призыву ну и часть офицеров,прапорщиков и контрактников,которые не имели право на увольнение по ОШМ или которые согласились с переводом.Но их меньшинство.О каком то сохранении бригады даже речи нет.Это как с кораблем,часть оружия и механизмов сняли и поставили на другие корабли,а сам корпус и что не снять распилии.
А какие проблемы? Перевели личный состав в другую бригаду.
Офицерам и прапорщикам батальонного звена не нашлось места? А сформировать кадрированные подразделения для высиживания до увольнения?

С уважением

От Mike
Дата 05.01.2010 14:54:49

>Почему то в Ираке в бой шла 2МПД и Морская пехота, а не 82ВДД.

Их дело барское, а у нас почему-то на все пожары мчится ВДВ.

>>Кто совсем загнил, то нет ничего удивительного что решили перестать переводить на них казённые хлеба.
>На кого хлеб переводить пересталт: на 20 МСД,на Таманскую,Кантемировскую дивизию, на 74 омсбр, на Бердскуб бригаду СпН.ВОт где оказывается дармоеды!!!Хлеб казенный жрут.Вы хотя бы поинтересуйтесь,что это за соединения.А потом Вашу хрень пишите.

Ну ткните пальцем, кого следовало сократить всесто перечисленных Вами и на каком основании. Почему-то уверен, что оттуда тоже найдётся что сказать против.

С уважением, Mike.

От 74omsbr
К Mike (05.01.2010 14:54:49)
Дата 05.01.2010 15:02:48

>>Почему то в Ираке в бой шла 2МПД и Морская пехота, а не 82ВДД.
>
>Их дело барское, а у нас почему-то на все пожары мчится ВДВ.
Да Вы че?Правда?А в Чечне 1 и 2 кого больше было?А?Я Вас удивлю.Но основная масса не ВДВ, а обычная "махра".И так везде и в Афгане и в Чечне.
Так чем же ВДВ от общевойсковых частей отличается?Какая основная задача ВДВ?Вы не знаете-но говорите.
>>>Кто совсем загнил, то нет ничего удивительного что решили перестать переводить на них казённые хлеба.
>>На кого хлеб переводить пересталт: на 20 МСД,на Таманскую,Кантемировскую дивизию, на 74 омсбр, на Бердскуб бригаду СпН.ВОт где оказывается дармоеды!!!Хлеб казенный жрут.Вы хотя бы поинтересуйтесь,что это за соединения.А потом Вашу хрень пишите.
>
>Ну ткните пальцем, кого следовало сократить всесто перечисленных Вами и на каком основании. Почему-то уверен, что оттуда тоже найдётся что сказать против.
Перечисляю БХВТ(пос.Шилово), 122МСД без 276МСП,85МСД без 228 МСП и т.д..Да кучу частей кадр и сокр.состава, а не заслуженные и боевые части.
>С уважением, Mike.

От Mike
К 74omsbr (05.01.2010 15:02:48)
Дата 05.01.2010 15:13:08

>>Ну ткните пальцем, кого следовало сократить всесто перечисленных Вами и на каком основании. Почему-то уверен, что оттуда тоже найдётся что сказать против.
>Перечисляю БХВТ(пос.Шилово), 122МСД без 276МСП,85МСД без 228 МСП и т.д..Да кучу частей кадр и сокр.состава, а не заслуженные и боевые части.

И что, они все поголовно на месте остаются или всё-таки не попали в список создаваемых бригад?

С уважением, Mike.

От 74omsbr
К Mike (05.01.2010 15:13:08)
Дата 05.01.2010 15:38:20

>>>Ну ткните пальцем, кого следовало сократить всесто перечисленных Вами и на каком основании. Почему-то уверен, что оттуда тоже найдётся что сказать против.
>>Перечисляю БХВТ(пос.Шилово), 122МСД без 276МСП,85МСД без 228 МСП и т.д..Да кучу частей кадр и сокр.состава, а не заслуженные и боевые части.
>
>И что, они все поголовно на месте остаются или всё-таки не попали в список создаваемых бригад?

>С уважением, Mike.
БХВТ осталось,как и остальные части.А те соединения,которые я перечислил,на их баз создают бригады.
Вы даже не поняли,что я хотел сказать.20МСД, как и Таманская и Кантемировская дивизия были,почти полностью развернуты.Имелись лишь некоторые части сокр.состава в их штате.Но их дико порезали и на их базе создали бригады,а из пустых 122 мсд и 85 мсд,где все части и подразделения(за искл.МСП в каждой,читайте пост выше)сокрашеного состава и кадр. начали делать бригады.
Но Вы уважаемый все таки узнали задачи ВДВ в совр.бою? А?

От Mike
К 74omsbr (05.01.2010 15:38:20)
Дата 05.01.2010 15:55:13

>БХВТ осталось,как и остальные части.А те соединения,которые я перечислил,на их баз создают бригады.
>Вы даже не поняли,что я хотел сказать.20МСД, как и Таманская и Кантемировская дивизия были,почти полностью развернуты.Имелись лишь некоторые части сокр.состава в их штате.Но их дико порезали и на их базе создали бригады,а из пустых 122 мсд и 85 мсд,где все части и подразделения(за искл.МСП в каждой,читайте пост выше)сокрашеного состава и кадр. начали делать бригады.

Так, поехали дальше. Кавовы дислокация всего этого добра, его задачи, соседи, стоимость переформирования и содержания?

>Но Вы уважаемый все таки узнали задачи ВДВ в совр.бою? А?

А с кем вы собираетесь рубиться "современным боем" и танковыми армиями? И против какого реального противника не хватит имеющихся на местах бригад и усиления в лице ВДВ?

С уважением, Mike.

От 74omsbr
К Mike (05.01.2010 15:55:13)
Дата 05.01.2010 16:05:07

>>БХВТ осталось,как и остальные части.А те соединения,которые я перечислил,на их баз создают бригады.
>>Вы даже не поняли,что я хотел сказать.20МСД, как и Таманская и Кантемировская дивизия были,почти полностью развернуты.Имелись лишь некоторые части сокр.состава в их штате.Но их дико порезали и на их базе создали бригады,а из пустых 122 мсд и 85 мсд,где все части и подразделения(за искл.МСП в каждой,читайте пост выше)сокрашеного состава и кадр. начали делать бригады.
>
>Так, поехали дальше. Кавовы дислокация всего этого добра, его задачи, соседи, стоимость переформирования и содержания?
Мы ни куда не поедем.Погуглите и будем вам счастье, а все остальное идет по категории "секретно".Может Вам и карту с БЗ выложить,она вообще то "совр.секретна"
>>Но Вы уважаемый все таки узнали задачи ВДВ в совр.бою? А?
>
>А с кем вы собираетесь рубиться "современным боем" и танковыми армиями? И против какого реального противника не хватит имеющихся на местах бригад и усиления в лице ВДВ?
Вы мне назовете задачи ВДВ?И разницу между общевойсковыми частями и соединениями и соединениями и частями ВДВ.Вы занимаетесь демагогией,ответьте на конкретный вопрос.
А про танковые армия я Вам не говорил.И вопрос шел о боеготовности частей.Вы пытались доказать,что ВДВ "рулезз", самые боеготовые.С Вами никто поэтому поводу не спорил.Вас спросили,знаете ли Вы, что ВДВ очень узкоспециализированные войска,а не общевойсковые части и подразделения.Я жду конкретного ответа.
>С уважением, Mike.

От Mike
К 74omsbr (05.01.2010 16:05:07)
Дата 05.01.2010 16:08:58

>>>БХВТ осталось,как и остальные части.А те соединения,которые я перечислил,на их баз создают бригады.
>>>Вы даже не поняли,что я хотел сказать.20МСД, как и Таманская и Кантемировская дивизия были,почти полностью развернуты.Имелись лишь некоторые части сокр.состава в их штате.Но их дико порезали и на их базе создали бригады,а из пустых 122 мсд и 85 мсд,где все части и подразделения(за искл.МСП в каждой,читайте пост выше)сокрашеного состава и кадр. начали делать бригады.
>>
>>Так, поехали дальше. Кавовы дислокация всего этого добра, его задачи, соседи, стоимость переформирования и содержания?
>Мы ни куда не поедем.Погуглите и будем вам счастье
а все остальное идет по категории "секретно". Может Вам и карту с БЗ выложить,она вообще то "совр.секретна"

Нет так нет, сами медитируйте, мне военной тайны про Красную Армию даром не надо. Может, какой смысл в решениях начальства и отыщете, а не одну зловредность и вредоносность. :)

С уважением, Mike.

От 74omsbr
К Mike (05.01.2010 16:08:58)
Дата 05.01.2010 16:19:46

>>>>БХВТ осталось,как и остальные части.А те соединения,которые я перечислил,на их баз создают бригады.
>>>>Вы даже не поняли,что я хотел сказать.20МСД, как и Таманская и Кантемировская дивизия были,почти полностью развернуты.Имелись лишь некоторые части сокр.состава в их штате.Но их дико порезали и на их базе создали бригады,а из пустых 122 мсд и 85 мсд,где все части и подразделения(за искл.МСП в каждой,читайте пост выше)сокрашеного состава и кадр. начали делать бригады.
>>>
>>>Так, поехали дальше. Кавовы дислокация всего этого добра, его задачи, соседи, стоимость переформирования и содержания?
>>Мы ни куда не поедем.Погуглите и будем вам счастье
>а все остальное идет по категории "секретно". Может Вам и карту с БЗ выложить,она вообще то "совр.секретна"

>Нет так нет, сами медитируйте, мне военной тайны про Красную Армию даром не надо. Может, какой смысл в решениях начальства и отыщете, а не одну зловредность и вредоносность. :)
Ну ладно.Я не медитирую на этой хрени.Просто,для обывателя,кажется,что смысл есть.А из нутри смотришь и понимаешь,что ж...а полная.
>С уважением, Mike.

От 13
К 74omsbr (05.01.2010 15:02:48)
Дата 05.01.2010 15:10:51

>Перечисляю БХВТ(пос.Шилово), 122МСД без 276МСП,85МСД без 228 МСП и т.д..Да кучу частей кадр и сокр.состава, а не заслуженные и боевые части.
>>С уважением, Mike.

Вся разгадка ситуации в том, что у этих В\Ч нет земельных наделов в Московской области ... А у многих сокращеннных есть

От Mike
К 13 (05.01.2010 15:10:51)
Дата 05.01.2010 15:16:50

>Вся разгадка ситуации в том, что у этих В\Ч нет земельных наделов в Московской области ... А у многих сокращеннных есть

И просветите, какая великая нужда держать сотни танков около Москвы? У нас тут, например, танков вообще нету, хотя НАТО под боком.

С уважением, Mike.

От Hokum
К Mike (05.01.2010 15:16:50)
Дата 05.01.2010 18:22:18

Ну так читаем классиков - чтобы с началом войны танкистов не перестреляли, пока добегут до своих танков :))

От 13
К Mike (05.01.2010 15:16:50)
Дата 05.01.2010 15:22:38

>И просветите, какая великая нужда держать сотни танков около Москвы? У нас тут, например, танков вообще нету, хотя НАТО под боком.

1. А в других местах до границы танков УЖЕ нет ...

2. Вы предлагаете передвинуть танки к границам? ?)))

>С уважением, Mike.

От Mike
К 13 (05.01.2010 15:22:38)
Дата 05.01.2010 15:38:43

>>И просветите, какая великая нужда держать сотни танков около Москвы? У нас тут, например, танков вообще нету, хотя НАТО под боком.
>
>1. А в других местах до границы танков УЖЕ нет ...

Так у нас и не было никогда. Но как только вместо глубокого тыла тут оказалась граница с НАТО, это положение стало занимательно.

>2. Вы предлагаете передвинуть танки к границам? ?)))

Может, под реформы нам "тяжелую" бригаду и разместят где-нибудь. При сохранении армии в виде огрызка от советской это явно не светило.

С уважением, Mike.