От ttt2
К Олег...
Дата 03.01.2010 21:28:32
Рубрики Прочее; Современность;

Каким образом паспорт сам по себе ограничивает свободу?

>Как Вы думаете, какой человек более свободный - кто должен подтверждать свою личность ч помощью паспорта, или который не имеет паспорта просто потому, что они еще не введены?

Свободу ограничивала прописка и регистрация

В Японии паспорта обязательны но на рабов они как то не похожи

От Олег...
К ttt2 (03.01.2010 21:28:32)
Дата 03.01.2010 21:33:10

Не сам документ, а система, естественно...

>Свободу ограничивала прописка и регистрация

Даже без этого система, когда человек должен идентифицировать себя с помощью паспорта, а не просто словом, уже ограничение свободы.

Прописка - дальнейшая модернизация системы.

От eagle852
К Олег... (03.01.2010 21:33:10)
Дата 03.01.2010 23:45:48

А во Франции, например, прописки нет.

Только никакую бумагу вы не получите, пока не притараните в соответствующую контору подтверждение места своего постоянного проживания. И чтоб свежая - сроком давности не более трех месяцев.
Прописки, де юре - нет, а де факто...

Дабы не митинговать - по мне, так лучше прописку иметь. Один раз получил и везде показываешь, чем каждый раз свежую бумагу получать. Не бог весть что конечно, но факт есть факт - свобода, я бы сказал, на лице...

Все системы, одинаковы, и все системные решения одинаковы, особенно с учетом поведения "достойных граждан", которые порой, вы меня извините, таки лгут, как сивые лошади.

От Дмитрий Ховратович
К eagle852 (03.01.2010 23:45:48)
Дата 05.01.2010 15:51:42

В Европе прописка уведомительная, а в СССР\РФ - разрешительная (-)

От Андрей Чистяков
К eagle852 (03.01.2010 23:45:48)
Дата 04.01.2010 01:50:21

"У вас своя Франция, а у нас -- своя" (с). (+)

Здравствуйте,

>Только никакую бумагу вы не получите, пока не притараните в соответствующую контору подтверждение места своего постоянного проживания. И чтоб свежая - сроком давности не более трех месяцев.

>Прописки, де юре - нет, а де факто...

Ерунду вы, извините, какую-то говорите. На вашей "карт де сежур" указано место вашего "постоянного проживания". Это первое. И второе -- никаких таких особых "бумаг" во Франции получать после этой самой карты, номера государственной страховки и банковского счёта не требуется (ну, м.б., ещё чего-нибудь и буквально в первые месяцы проживания). Т.е. совсем. И никуда никакую "свежую прописку" нести не надо. Что в CAF, что в ASSEDIC, что куда-угодно. Она у вас в карте уже прописана, чёрным по-французски.

Или у вас годичная карта ? Тогда да, её надо подтверждать каждый год. А "китанс де луайе" от квартиросъёмщика, та самая, которая "менее 3-х месяцев", требуется в финансовых и социальных организациях для контроля, что вы живёте именно там и сколько то там платите, хотя, опять же, ПМСМ, её требуют крайне редко и в строго определённое время.

>Дабы не митинговать - по мне, так лучше прописку иметь. Один раз получил и везде показываешь, чем каждый раз свежую бумагу получать. Не бог весть что конечно, но факт есть факт - свобода, я бы сказал, на лице...

А по мне, так всё это одно...ственно. Другое дело, что будучи с "южной пропиской" на севере Франции тебя никто ловить за руку не будет и мзду вымогать, за некую "временную прописку", не станет. А при переезде всё будет сделано строго автоматически, от нового адреса в карте/паспорте до новых котрактов с "ЖКХ".

Всего хорошего, Андрей.