От Митрофанище
К Presscenter
Дата 04.01.2010 20:39:52
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Да вот...

Гм...
Вообще-то речь шла о том, что Вы могли:
"... проехать (а ещё ранее и пролететь) через всю страну не имея этого ... документа".

Согласитесь, что:
Устраиваюсь на работу в авиалесоохрану
Выписка.
Прописка.
Завожу карточку в поликлинике.
справки из псих и тубдиспансера.
Учет в военкомате.
Сдаю документы в приемную комиссию.
гостиница.
Вечером идем в диско-бар. Паспорт просит мент у входа (проверяет возраст - это 1981 г)

Пошел в автошколу.
Свидетелем попадаю в уголовку.
Устраиваюсь работать.
а так же - жениться, зарегистрировать ребёнка и т.п.
Это несколько отличается от проехать?

А что касается:
Покупаем авиабилеты.
Летом решил поездить по стране. Авиабилеты.
то я специально и отметил - "(а ещё ранее и пролететь)

Город Жданов. Лето. Приехали ночью, ждем утра на ж/д вокзале. Менты. Спрашивают паспорта.
УК РСФСР. Статья за "чердак" (нарушение прописного режима, щас не помню, можно в инете глянуть). Проверяется нарушение паспортом.

А вот тут-то мил человек Вы абсолютно не правы. На счёт Жданова как раз)))
Именно в Жданов, что и в ныне Мариуполь, да и куда угодно приезжали и проблем никаких не было.
(Даже в домовой книге без нас вписывали)
Мне бы во сне не приснилось паспорт с собой носить.

Достаточно много по стране поездил в 70-е/80-е годы - всё путём.

>Вы прекрасно могли проехать (а ещё ранее и пролететь) через всю страну не имея этого важного документа.

Да, только вокзальным ментам могло прийти в голову, что Вы бомж или в бегах скрываетесь. Лучше иметь.
А насчет пролететь - Вы просто забыли. Продажа билетов и регистрация строго по паспорту. Или документу его заменяещему (свидетельств о рождении, военный билет, офицерское удостоверение).

От Presscenter
К Митрофанище (04.01.2010 20:39:52)
Дата 04.01.2010 21:13:47

>А вот тут-то мил человек Вы абсолютно не правы. На счёт Жданова как раз)))
>Именно в Жданов, что и в ныне Мариуполь, да и куда угодно приезжали и проблем никаких не было.
>(Даже в домовой книге без нас вписывали)
>Мне бы во сне не приснилось паспорт с собой носить.

На Азовском море было два Жданова?:)))))))) Кстати, если бабушко, делящаяся с участковым никуда никого не вписывает - это не показатель, не так ли?:)

Кроме того, я просто ответил на Ваш вопрос сколько раз мне приходилось пользоваться паспортом в советское время). Кстати, я еще не описал процедуру получения посылок))
А также отправления посылок из Москвы на Колыму в период 1979 - 1984 гг (иные периоды просто не знаю, так как сам этим не занимался).
Как видите, приходилось пользоваться часто.

>Достаточно много по стране поездил в 70-е/80-е годы - всё путём.

Вы не показатель) Ехать в другой город без документа...))) Впрочем, я думаю, Вы преувеличиваете) Относительно же пролететь без паспорта - лучше б указали годы. Я указал конкретное время - как минимум с 1976 года паспорт был необходим.

>>Вы прекрасно могли проехать (а ещё ранее и пролететь) через всю страну не имея этого важного документа.

В какое конкретно время было это ранее?

>Да, только вокзальным ментам могло прийти в голову, что Вы бомж или в бегах скрываетесь. Лучше иметь.

А особенно любовью и вниманием посетители вокзалов пользовались именно в курортных или приморских городах. По понятным причинам.

От Митрофанище
К Presscenter (04.01.2010 21:13:47)
Дата 04.01.2010 21:27:37

Один.
А вот Мариуполь хотя и один, но два рАза)))

А по существу - уточняю ещё раз: я говорил о ПРОЕХАТЬ через всю страну.
В ж.д. кассах паспорт не спрашивали.

От certero
К Митрофанище (04.01.2010 21:27:37)
Дата 04.01.2010 22:00:36

>Один.
>А вот Мариуполь хотя и один, но два рАза)))

>А по существу - уточняю ещё раз: я говорил о ПРОЕХАТЬ через всю страну.
>В ж.д. кассах паспорт не спрашивали.
Речь шла о "переехать". То есть приехать на новое место жительство и там обустроится. Колхознику это было сложнее, чем городскому жителю по причине отсутствия паспорта. Мы не разбираем здесь всякие экзотические работы или стройки народного хозяйства.

От Presscenter
К Митрофанище (04.01.2010 21:27:37)
Дата 04.01.2010 21:39:50

>В ж.д. кассах паспорт не спрашивали.

Тут не спорю) Но
а) я жил в месте где жд сообщения не было)))
б) согласитесь же, что в чужом городе без ксивы личности не совсем правильно (хотя и можно). Тем более были предприятия, где директора сами решали, у кого есть паспорт, а у кого нет) (образно говоря)