От vladvitkam
К All
Дата 16.01.2010 17:30:31
Рубрики Прочее;

Дембельcкий аккорд Романа Абрамовича

почерпнуто отсюда:
http://t-yumasheva.livejournal.com/4156.html

вопрос вот какой: а что, у леса не было хозяина?

насколько я знаю о практике лесовырубок в интересах оборонительного строительства в начале 30-х, подлежащий вырубке лес как-то распределялся официально, в том числе что-то получали сами УРы на свои нужды (на вырубку в целом было решение правительства, а вопросы использования встречались в переписке по УРам)

т.е, если история с РА - правда, то действительно, понятно, почему такие люди становятся богатыми: они не просто воруют в особо крупных размерах (это ж сколько мог стоить лес с такой просеки, а он же государственный), но грамотно делятся наворованным, так что непосредственно окружающие сбоку и сверху этим воровством довольны.

но мне таки не верится, что использование леса с просеки не подлежало никакой отчетности

кто-нибудь сталкивался с такими работами в позднесоветское время?

От Антон П
К vladvitkam (16.01.2010 17:30:31)
Дата 18.01.2010 19:15:42

Re: Дембельcкий аккорд...

А с пнями в указанной ситуации что товарищам делать?

От Secator
Дата 18.01.2010 16:47:46

Re: Дембельcкий аккорд...

Мне еще в советское время отец рассказывал, что с просек древесина не учитывается никак. Но ее обычно командиры частей забирали на свои нужды или нужды части.
Видимо зависит от хозяйственности командира.
Что касается конкретного случая, то есть сомнения, что местные колхозники попилят лес строго по просеке, а не как попало.

От MR1
Дата 17.01.2010 12:30:36

Re: Я сталкивался.

>вопрос вот какой: а что, у леса не было хозяина?

>но мне таки не верится, что использование леса с просеки не подлежало никакой отчетности

>кто-нибудь сталкивался с такими работами в позднесоветское время?
Оно и сейчас есть.

Лес с просек ЛЭП, площадок буровых вышек и т.д. просто списывается, ибо достаточно сложно просчитать процент деловой древесины. А техсырье возить за сотни км просто невыгодно. Да и экспорт невыгодно если придется строить дорогу.
Если его можно продать - это бонус, не больше.Для самого шустрого. Продают кстати очень часто именно аналоги Абрамовича, то есть мастер с бригадой стригущие древесину, ибо они хрен знает где, контроля никакого и вычислить кражу не поймав с поличным физически невозможно.

От Николай Поникаров
К MR1 (17.01.2010 12:30:36)
Дата 18.01.2010 17:05:42

День добрый.

При строительстве автодорог лес продается. Как правило, право на реализацию получает организация, строящая дорогу. Дельцы-хитрецы тут тоже бывают - создается фирма-посредник по перепродаже этого леса.

Байка же совершенно нереальная, т.к. трудно продать лес на корню. Если б мужики деревенские имели возможность лес вывезти, они бы его без всякого разрешения вырубили.

С уважением, Николай.

От Evg
К Николай Поникаров (18.01.2010 17:05:42)
Дата 19.01.2010 09:12:18

>День добрый.

>При строительстве автодорог лес продается. Как правило, право на реализацию получает организация, строящая дорогу. Дельцы-хитрецы тут тоже бывают - создается фирма-посредник по перепродаже этого леса.

>Байка же совершенно нереальная, т.к. трудно продать лес на корню. Если б мужики деревенские имели возможность лес вывезти, они бы его без всякого разрешения вырубили.

Наверное так и было. Солдаты сообщили мужикам, что в данном месте они могут вырубать лес и им за это ничего не будет. Главная то цель была - побыстрее закончить.
Про мега-заработок скорее всего выдумка.

От Николай Поникаров
К Evg (19.01.2010 09:12:18)
Дата 19.01.2010 09:47:54

День добрый.

>Наверное так и было. Солдаты сообщили мужикам, что в данном месте они могут вырубать лес и им за это ничего не будет.

Проблема не в разрешении, а в физической возможности вывезти лес. Если мужики такие продвинутые, что имеют трелевочники и машины, то они лес вырубят без спросу.

С уважением, Николай.

От Evg
К Николай Поникаров (19.01.2010 09:47:54)
Дата 19.01.2010 10:45:08

>День добрый.

>>Наверное так и было. Солдаты сообщили мужикам, что в данном месте они могут вырубать лес и им за это ничего не будет.
>
>Проблема не в разрешении, а в физической возможности вывезти лес. Если мужики такие продвинутые, что имеют трелевочники и машины, то они лес вырубят без спросу.

За вырубку без спросу можно оргести от законной власти.
В те времена она ещё была.

От Николай Поникаров
К Evg (19.01.2010 10:45:08)
Дата 19.01.2010 11:13:12

Да-да, "разрешения" сержанта Абрамовича достаточно :) (-)

От Evg
К Николай Поникаров (19.01.2010 11:13:12)
Дата 19.01.2010 11:26:06

Re: ... информации сержанта Абрамовича (-)