От MR1
К vladvitkam
Дата 17.01.2010 12:30:36
Рубрики Прочее;

Re: Я сталкивался.

>вопрос вот какой: а что, у леса не было хозяина?

>но мне таки не верится, что использование леса с просеки не подлежало никакой отчетности

>кто-нибудь сталкивался с такими работами в позднесоветское время?
Оно и сейчас есть.

Лес с просек ЛЭП, площадок буровых вышек и т.д. просто списывается, ибо достаточно сложно просчитать процент деловой древесины. А техсырье возить за сотни км просто невыгодно. Да и экспорт невыгодно если придется строить дорогу.
Если его можно продать - это бонус, не больше.Для самого шустрого. Продают кстати очень часто именно аналоги Абрамовича, то есть мастер с бригадой стригущие древесину, ибо они хрен знает где, контроля никакого и вычислить кражу не поймав с поличным физически невозможно.

От Николай Поникаров
К MR1 (17.01.2010 12:30:36)
Дата 18.01.2010 17:05:42

День добрый.

При строительстве автодорог лес продается. Как правило, право на реализацию получает организация, строящая дорогу. Дельцы-хитрецы тут тоже бывают - создается фирма-посредник по перепродаже этого леса.

Байка же совершенно нереальная, т.к. трудно продать лес на корню. Если б мужики деревенские имели возможность лес вывезти, они бы его без всякого разрешения вырубили.

С уважением, Николай.

От Evg
К Николай Поникаров (18.01.2010 17:05:42)
Дата 19.01.2010 09:12:18

>День добрый.

>При строительстве автодорог лес продается. Как правило, право на реализацию получает организация, строящая дорогу. Дельцы-хитрецы тут тоже бывают - создается фирма-посредник по перепродаже этого леса.

>Байка же совершенно нереальная, т.к. трудно продать лес на корню. Если б мужики деревенские имели возможность лес вывезти, они бы его без всякого разрешения вырубили.

Наверное так и было. Солдаты сообщили мужикам, что в данном месте они могут вырубать лес и им за это ничего не будет. Главная то цель была - побыстрее закончить.
Про мега-заработок скорее всего выдумка.

От Николай Поникаров
К Evg (19.01.2010 09:12:18)
Дата 19.01.2010 09:47:54

День добрый.

>Наверное так и было. Солдаты сообщили мужикам, что в данном месте они могут вырубать лес и им за это ничего не будет.

Проблема не в разрешении, а в физической возможности вывезти лес. Если мужики такие продвинутые, что имеют трелевочники и машины, то они лес вырубят без спросу.

С уважением, Николай.

От Evg
К Николай Поникаров (19.01.2010 09:47:54)
Дата 19.01.2010 10:45:08

>День добрый.

>>Наверное так и было. Солдаты сообщили мужикам, что в данном месте они могут вырубать лес и им за это ничего не будет.
>
>Проблема не в разрешении, а в физической возможности вывезти лес. Если мужики такие продвинутые, что имеют трелевочники и машины, то они лес вырубят без спросу.

За вырубку без спросу можно оргести от законной власти.
В те времена она ещё была.

От Николай Поникаров
К Evg (19.01.2010 10:45:08)
Дата 19.01.2010 11:13:12

Да-да, "разрешения" сержанта Абрамовича достаточно :) (-)

От Evg
К Николай Поникаров (19.01.2010 11:13:12)
Дата 19.01.2010 11:26:06

Re: ... информации сержанта Абрамовича (-)