От Сергей Селютин
К All
Дата 22.01.2010 13:54:50
Рубрики WWII; Современность;

Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины (+)

http://lenta.ru/news/2010/01/22/bandera/

Только матерные слова в голову приходят.

От Игорь Островский
К Сергей Селютин (22.01.2010 13:54:50)
Дата 24.01.2010 13:04:09

Re: Ющенко присвоил...

Следующим, по логике, будет Демьянюк, известный также как Демджанджук.

От Samsv
Дата 23.01.2010 20:23:28

А предков Юща проверяли на благонадежность?

>
Приветствую! За кого сражались в ВМВ?
Может поэтому и наградил Бандеру?

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Дмитрий Бобриков
К Samsv (23.01.2010 20:23:28)
Дата 25.01.2010 01:26:53

Re: А предков...

Категорически приветствую
>>
>Приветствую! За кого сражались в ВМВ?
>Может поэтому и наградил Бандеру?

Вроде Ющенко заявлял как то, что его папа привык к хорошему кофе в концлагере. Так что выводы из этого иожно сделать двоякие. Вначале войны он сражался на стороне СССР, а вот за что его приучали к хорошему кофе в концлагере?..

>С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru
С уважением, Дмитрий

От Пан Зюзя
К Samsv (23.01.2010 20:23:28)
Дата 23.01.2010 23:58:50

>Приветствую! За кого сражались в ВМВ?
>Может поэтому и наградил Бандеру?

Отец Ющенко 22 июня 1941 года встретил в Красной Армии, попал в окружение по-моему под Белостоком или Гродно. Выходил. Насчет плена - не поручусь, но по-моему, не был. Проверку проходил, поскольку показания его имеются.

От Антон П
К Пан Зюзя (23.01.2010 23:58:50)
Дата 24.01.2010 04:20:47

Был Андрей Ющенко в германском плену. Соотв. деятели долго спекулировали на тему, не служил ли он не то "стукачом", не то "травником". Ничего, ясен перец, не подтвердили, но воздух попортили

От Прямиков-Нагорный
К Пан Зюзя (23.01.2010 23:58:50)
Дата 24.01.2010 00:19:03

Васюра тоже проверку проходил. (-)

От Одессит
Дата 23.01.2010 16:06:47

Тут всем надо понять простую вещь, увы, неочевидную со стороны:

Добрый день

Украина далеко не едина в отношении к истории и ее персонажам. И если на востоке и юге страны УПА никакие не негои, а скорее наоборот, то на западе именно УПА большинство считают своей армией. И не по злобности или вредности. УПА в самом деле некоторое время выступала там в качестве сил самообороны от поляков, и это хорошо там помнят. Эти две части Украины не примирить в данном вопросе, не примирить никогда. Кстати, это показатель степени террора УПА в отношении простых украинцев - он был крайне небольшим. Это надо понять. Я лично вижу выход в федерализации страны, пусть каждая часть пестует своих героев и не мешает другим - и все будет в порядке.
В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что. Им рейх ничего плохого не сделал, а наоборот - воевал с их врагами. Вот потому там отношение к Алоизычу совсем не такое, какое нам всем хотелось бы. Это можно исправить? Нет, никогда.
Просто Ющику не стоило перетягивать на общеукраинский масштаб симпатии части населения - вот и все. А он это сделал, и совершено напрасно.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Каманч
К Одессит (23.01.2010 16:06:47)
Дата 23.01.2010 21:02:33

Re: Тут всем...

был во Львове прошлой зимой......край, который при советах как сыр в масле катался - нынче в полной заднице находится.....земля в большинстве своем отдана в аренду (или продана - фиг его знает) полякам и немцам - ну а местное население на них батрачит...промышленность перерабатывающая вся легла, стройкомплекс - тож аки труп...зато в каждой деревне по нескольку гранитных мастерских и хреновая туча цехов по лепке диванов и кресел паршивеньких

люди (многие) советское время с грустью в глазах вспоминают.....вот уж где народная мудрость прет -"от добра добра не ищут" - лучше и не скажешь.

неправда, кстати, что весь запад поддерживает бандерлогов - там тоже у людей очень многих их "геройства" в памяти хранятся...

От Presscenter
К Каманч (23.01.2010 21:02:33)
Дата 23.01.2010 22:50:22

))))))Бывал во Львове и не раз...

Классный город, безумно красивый,красивые девчонки, приветливые люди, плевать им на то москаль али нет (в картинной галерее сотрудница узнав, что я из Москвы и привез дочку специально Львов показать немедленно позвала коллег, чтоб нас провожали и показывали и рассказывали), классные музеи, ВИ-памятники, много экспонатов в музеях "эрмитажного уровня", в общем любимый город, куда уже отправил и друзей, и знакомых, и возил и девушку, и дочь, и еще поедем. Так вот о том, что Вы написали:

>был во Львове прошлой зимой......край, который при советах как сыр в масле катался - нынче в полной заднице находится.....земля в большинстве своем отдана в аренду (или продана - фиг его знает) полякам и немцам - ну а местное население на них батрачит...промышленность перерабатывающая вся легла, стройкомплекс - тож аки труп...зато в каждой деревне по нескольку гранитных мастерских и хреновая туча цехов по лепке диванов и кресел паршивеньких

Вам рассказать о впечатлениях от дороги Углич-Борисоглебск-Переяславль-Залесский? О зарастающих полях, умерших деревнях, разваливающихся памятниках солдатам, опаскудевших засраных городках? Поверьте в дальнем Подмосковье, в прилегающих областях очень много не лучше, а хуже. Или рассказать о золотой ланете Колыма, где мы как сыр в масле катались до начала 80-х, а потом все стало рушиться, а сейчас не жопа там, а полная черная п...?
Не стоит хаять украинцев, а уж тем паче вполне себе трудолюбивых западенцев. Не знаю, на кого они там батачат, но дорожки в деревнях асфальтированы (за счет мимо проходязих шоссе, правда), дома в полном порядке, и тд.

>люди (многие) советское время с грустью в глазах вспоминают.....вот уж где народная мудрость прет -"от добра добра не ищут" - лучше и не скажешь.

Да и мы такие же.

>неправда, кстати, что весь запад поддерживает бандерлогов - там тоже у людей очень многих их "геройства" в памяти хранятся...

Скорее большинству до большой этой самой. Во всяком случае когда искал памятник Шухевичу задолбался спрашивать - никто не знает, а анкедот с поиском мемориала Галичине - это небось мне еще мои лвовские друзья не раз вспоминать будут))))))))))))))))

От Каманч
К Presscenter (23.01.2010 22:50:22)
Дата 25.01.2010 01:03:26

Re: ))))))Бывал во

>>был во Львове прошлой зимой......край, который при советах как сыр в масле катался - нынче в полной заднице находится.....земля в большинстве своем отдана в аренду (или продана - фиг его знает) полякам и немцам - ну а местное население на них батрачит...промышленность перерабатывающая вся легла, стройкомплекс - тож аки труп...зато в каждой деревне по нескольку гранитных мастерских и хреновая туча цехов по лепке диванов и кресел паршивеньких
>
>Вам рассказать о впечатлениях от дороги Углич-Борисоглебск-Переяславль-Залесский? О зарастающих полях, умерших деревнях, разваливающихся памятниках солдатам, опаскудевших засраных городках? Поверьте в дальнем Подмосковье, в прилегающих областях очень много не лучше, а хуже. Или рассказать о золотой ланете Колыма, где мы как сыр в масле катались до начала 80-х, а потом все стало рушиться, а сейчас не жопа там, а полная черная п...?
>Не стоит хаять украинцев, а уж тем паче вполне себе трудолюбивых западенцев. Не знаю, на кого они там батачат, но дорожки в деревнях асфальтированы (за счет мимо проходязих шоссе, правда), дома в полном порядке, и тд.

да вобщем в курсе я об этом (на новогодние праздники аж за Ухту на машине заехали - так там-в краю где кругом одни трубопроводы с нефтью и газом, большинство деревень на дровах живет.....а мертвых деревень почему-то в областях, прилегающих к московской много - чем дальше от москвы-тем как то живее все выглядит......может место какое нехорошее))))

Ну так вот - дело в том, что вэст хохланд в советские времена жил в общем и целом СИЛЬНО лучше российской средней полосы.....люди там работящие - кто бы спорил - только вот с работой там напряженка - вот они и ездиют калымить то в Россию, то в Чехию то в Германию иль Польшу...

>>люди (многие) советское время с грустью в глазах вспоминают.....вот уж где народная мудрость прет -"от добра добра не ищут" - лучше и не скажешь.
>
>Да и мы такие же.

>>неправда, кстати, что весь запад поддерживает бандерлогов - там тоже у людей очень многих их "геройства" в памяти хранятся...
>

>Скорее большинству до большой этой самой. Во всяком случае когда искал памятник Шухевичу задолбался спрашивать - никто не знает, а анкедот с поиском мемориала Галичине - это небось мне еще мои лвовские друзья не раз вспоминать будут))))))))))))))))

Кстати - когда , поверив поганцу навигатору, решили срезать по полям и заблудились немного и начали распрашивать первых встречных про то, как бэ добраться до заветной деревни, на наши вопросы местные аборигены практически всегда отвечали по русски..........

От СбитыйНадБалтикой
Дата 24.01.2010 13:55:17

Разница современного сосояния Украины и России в перспективах: Россиия- по-тихоньку, со слюнями, с говном и гноем начинает вытаскивать себя из четвертьвекового кризиса, обдирая кожу до крови, а Украина это "Россия 95-96" и ещё ничего непонятно, сил и воли подняться нет, а падать ещё есть куда...
С Уважением

От Presscenter
К СбитыйНадБалтикой (24.01.2010 13:55:17)
Дата 24.01.2010 15:03:20

> Разница современного сосояния Украины и России в перспективах: Россиия- по-тихоньку, со слюнями, с говном и гноем начинает вытаскивать себя из четвертьвекового кризиса, обдирая кожу до крови, а Украина это "Россия 95-96" и ещё ничего непонятно, сил и воли подняться нет, а падать ещё есть куда...

Согласен. Только и у нас слишком много невнятного и неясного, ну а у них-то и тд) Хотя как мне показалось, что там люди в бОльшей степени плевать хотели на все и просто заняты проблемами личного преуспевания.

От Alexeich
Дата 24.01.2010 13:36:22

>Классный город, безумно красивый,

Я тоже бываю каждый год начиная с 70-х, и что? Центр становится все более обшарпанным, чуть отойди от бульвара. И нигде на Украине я не видел дорожных рекламных щитов с предложением услуг по трудоустройству в Европе в качестве прислуги (очень жалею что не сфотографировал это ноу-хау рекрутеров). Это, несомненно, прогресс, в Европе все-таки, но какой-то странный прогресс. Промзоны г. Львова - это просто Чернобыль в миниатюре. Не то чтоб очень жалко, но поучительно. Ну а так да - город симпатичный.

>красивые девчонки,

При ближайшем рассмотрении - не очень :)

>приветливые люди,

Это да.

>плевать им на то москаль али нет

Это как нарвешься. Как правило - плевать.

>(в картинной галерее сотрудница узнав, что я из Москвы и привез дочку специально Львов показать немедленно позвала коллег, чтоб нас провожали и показывали и рассказывали), классные музеи

Я полагаю, вы обратили внимание и на состояние этих музеев в сравнении с советскими временами - я, честно говоря, был неприятно поражен даже не запущенностью, скажем, музеев истории или этнографии, а почти полным отсутствием посетителей (по контрасту с советскими временами). Хотя, конечно, все что не деется - все к лучшему, зато есть много новых занятных кабаков, как для любителей УПА, так и для любителей Мазоха :).
Если Львову суждено быть приятным захолустьем - на кой ему все эти имперские остатки в виде союзных КБ и проч. Сфера услуг рулит.

От Presscenter
К Alexeich (24.01.2010 13:36:22)
Дата 24.01.2010 15:01:05

>Я тоже бываю каждый год начиная с 70-х, и что? Центр становится все более обшарпанным, чуть отойди от бульвара.

Ну да) Питер) Разваливающийся, что б кто ни говорил, верно?

>И нигде на Украине я не видел дорожных рекламных щитов с предложением услуг по трудоустройству в Европе в качестве прислуги (очень жалею что не сфотографировал это ноу-хау рекрутеров). Это, несомненно, прогресс, в Европе все-таки, но какой-то странный прогресс. Промзоны г. Львова - это просто Чернобыль в миниатюре. Не то чтоб очень жалко, но поучительно. Ну а так да - город симпатичный.

На самом деле это беда и РФ и Украины (я не о щитах)

>>красивые девчонки,
>
>При ближайшем рассмотрении - не очень :)

Ну значит мне повезло больше))))))))))

>>приветливые люди,
>
>Это да.

>>плевать им на то москаль али нет
>
>Это как нарвешься. Как правило - плевать.

Ну нарваться и в в Магнитогорске при желании можно на невзлюбивших москвичей)

>>(в картинной галерее сотрудница узнав, что я из Москвы и привез дочку специально Львов показать немедленно позвала коллег, чтоб нас провожали и показывали и рассказывали), классные музеи
>
>Я полагаю, вы обратили внимание и на состояние этих музеев в сравнении с советскими временами - я, честно говоря, был неприятно поражен даже не запущенностью, скажем, музеев истории или этнографии, а почти полным отсутствием посетителей (по контрасту с советскими временами).

Не был я там в советские времена (может и к лцчшему), но наверное отсутствие людей в музеях это не есть целиком вина местных жителей, скорее говорит о неразвитости местных туроператоров. Что же состояния - то да, слезы. Кстати во многом - благдаря некоторому сдвигу в мозгах местных властей в сторону создания культа новых героев.
Так городской Львовский музей в советское время выпроводили из специально построенного австрийцами для этого здания, а в нем разместили музей Ленина (что хорошо не говорит о). Казалось бы, сейчас самое время все вернуть взад, однако в бывшем музее Ленина вссякая узкозападная х...ня, а не реально шикарные экспонаты из музейчиков в давно неремонтируемых зданиях.

Хотя, конечно, все что не деется - все к лучшему, зато есть много новых занятных кабаков, как для любителей УПА, так и для любителей Мазоха :).

Да хрен с ним с мазохом))) Сфера общепита во Львове вполне ням-ням в сравнении с Москвой) Не Чехия, но все же))) Жаль пиво хорошее пропало.
А в целом в сроавнении с нами - качество выше, цены ниже)

>Если Львову суждено быть приятным захолустьем - на кой ему все эти имперские остатки в виде союзных КБ и проч. Сфера услуг рулит.

Ну ты радикален) Львов по своей сути вполне мог бы быть и культурной столицей Украины (все же он производит более приятное впечатление нежели Киев), традиционно сфера изящных искусств и тд там более чем на уровне, мог бы стать серьезным турцентром, живущим как раз на этом (западло здесь ничего нет - прекрасный бизнес, сам знаешь), но для этого нужны огромные вливания, а это уже как раз тесно связано как с объективными проблемами, так и с субъективными, и (блин, ну украинцы, неужто не понимаете???) с бандеровской темой.

Но смысл-то моего постинга не в том, что там все шоколадно (как раз нет), а в том, что нам-то им пенять нечего - самим бы со своими делами разобраться.

От nia
К Presscenter (24.01.2010 15:01:05)
Дата 24.01.2010 16:50:06

>>Я тоже бываю каждый год начиная с 70-х, и что? Центр становится все более обшарпанным, чуть отойди от бульвара.
>
>Ну да) Питер) Разваливающийся, что б кто ни говорил, верно?
Как-то не очень понятно при чём тут СПб? Уж вот центр точно привели в порядок.

От Toobeekomi
Дата 23.01.2010 18:37:21

Федерализация это не выход, это усугубление проблем с сепаратизмом ихмо

Здравия желаю!

>Я лично вижу выход в федерализации страны,

Вспомните как Кушнарёв был яростным борцом за Независимость Украины в 1991 вещал о необходимости создания восточно-украинской республики в 2004, а потом создал партию Новая Демократия, одним из главных тезисов у которой была именнофедерализация Украины.

С уважением

От Alexeich
К Toobeekomi (23.01.2010 18:37:21)
Дата 24.01.2010 13:39:55

Re: Федерализация это...

ага, Швейцария, США, Германия - как они, бедняги, страдают от своего федерализма, никак не могут решить проблему сепаратизма ...

От Одессит
К Alexeich (24.01.2010 13:39:55)
Дата 24.01.2010 15:54:11

Нет, Швейцария - это Конфедерация. (-)

От Alex Medvedev
Дата 24.01.2010 15:41:27

Бельгия пострадала (-)

От Toobeekomi
Дата 24.01.2010 13:59:06

Добавьте Австралию, Россию, Индию, Пакистан...

Здравия желаю!

>ага, Швейцария, США, Германия - как они, бедняги, страдают от своего федерализма, никак не могут решить проблему сепаратизма ...

Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.

С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Toobeekomi (24.01.2010 13:59:06)
Дата 25.01.2010 00:21:04

Re: Добавьте Австралию,

>Здравия желаю!

>>ага, Швейцария, США, Германия - как они, бедняги, страдают от своего федерализма, никак не могут решить проблему сепаратизма ...
>
>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.

Типа, на Украине ее нынещнее устройство "сложилось исторически и существует очень давно", в отличии от федерации? Для украинского недоразумения любое госустройство внове :)

>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Toobeekomi
К Дмитрий Бобриков (25.01.2010 00:21:04)
Дата 25.01.2010 00:34:20

Тренируйся вот на... кошках (с) :-)

Здравия желаю!

>Типа, на Украине ее нынещнее устройство "сложилось исторически и существует очень давно", в отличии от федерации? Для украинского недоразумения любое госустройство внове :)

Расскажите мне лучше про недоразумение Беларусское и Казахстанское.

С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Toobeekomi (25.01.2010 00:34:20)
Дата 25.01.2010 01:19:57

типа, Украину Вы из состава "кошек" вывели? :)

>Здравия желаю!

>>Типа, на Украине ее нынещнее устройство "сложилось исторически и существует очень давно", в отличии от федерации? Для украинского недоразумения любое госустройство внове :)
>
>Расскажите мне лучше про недоразумение Беларусское и Казахстанское.

Но все-таки - какое же госустройство для Украины "сложилось исторически и существует очень давно"? А что бы Вы хотели узнать о Белорусском и Казахстанском "недоразумениях"? :)

>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Toobeekomi
К Дмитрий Бобриков (25.01.2010 01:19:57)
Дата 25.01.2010 01:31:34

типа, Украину Вы из состава "кошек" вывели? :) нет, но странно, что

Здравия желаю!

... совсем не используется выражение "беларусский сепаратизм".

К слову моё ихмо. Наверно правда что для Украины было бы лучшим вариантом тот на котором изначально и останавливались самостийники в 1918 году. Широкая автономия в составе России. Как Финляндия в РИ была.

>>>Типа, на Украине ее нынещнее устройство "сложилось исторически и существует очень давно", в отличии от федерации? Для украинского недоразумения любое госустройство внове :)
>>
>>Расскажите мне лучше про недоразумение Беларусское и Казахстанское.
>

>Но все-таки - какое же госустройство для Украины "сложилось исторически и существует очень давно"?

Вы что же это знания мои проверяете? :-) Исторически сложилось с образования УССР. Когда это было то? емнип в 1920м?

А что бы Вы хотели узнать о Белорусском и Казахстанском "недоразумениях"? :)

Да всё тоже, почему жто они до сих пор не субъекты РФ? :-)

С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Toobeekomi (25.01.2010 01:31:34)
Дата 25.01.2010 01:38:13

Re: типа, Украину...

>>Но все-таки - какое же госустройство для Украины "сложилось исторически и существует очень давно"?
>
>Вы что же это знания мои проверяете? :-) Исторически сложилось с образования УССР. Когда это было то? емнип в 1920м?

Вы уж извините, но на госустройство УССР не тянет. Не смотря на название республика - это по-прежнему была просто провинция империи, грубо говоря :)...

>А что бы Вы хотели узнать о Белорусском и Казахстанском "недоразумениях"? :)

>Да всё тоже, почему жто они до сих пор не субъекты РФ? :-)

Занятный вопрос, учитывая, что изначально топик был о федерализации Украины. :) Это Вы круто вывернулись :)
>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Alexeich
Дата 24.01.2010 23:47:33

>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно.

А что, уже наступил конец истории и больше до Страшного суда ничего не должно происходить?

>Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.

А разве нынешнее кривобокое политическое устройство страны, не считающееся с историческими реалиями - это "умность"? Да и вообще - стремиться в объединенную свободную Европу и подстиндустриальный мир ТНК, в котором государственные границы и национальности становятся все большей фикцией и при жтом заниматься анаболическим нациобилдингом и впадать в истерику по поводу сепаратизма - нонсенс, оставьте это сиволапых авторитарных русским мужикам :)

От Toobeekomi
К Alexeich (24.01.2010 23:47:33)
Дата 25.01.2010 00:12:10

Украине нужно заимствовать опыт России, что она и делает слава Богу.

Здравия желаю!
>>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно.
>
>А что, уже наступил конец истории и больше до Страшного суда ничего не должно происходить?

Должно, но по-уму.

>>Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.
>
>А разве нынешнее кривобокое политическое устройство страны, не считающееся с историческими реалиями - это "умность"? Да и вообще - стремиться в объединенную свободную Европу и подстиндустриальный мир ТНК, в котором государственные границы и национальности становятся все большей фикцией и при жтом заниматься анаболическим нациобилдингом и впадать в истерику по поводу сепаратизма - нонсенс, оставьте это сиволапых авторитарных русским мужикам :)

Политическое устройство может и не умность, но федерализация глупость точно. В Росси вот наоборот тенденция к слиянию субъетков федерации. Нацбодибилдинг глупость такая же так и федерализация. Есть наглядный пример Ирландия, где все говорят на английском даже офицальные заявления делают на нём, хотя формально государственный ирландский язык на первом месте, а уж потом второй государственный английский и т.д. Надо не в истерику по поводу сепаратизма впадать, надо жизнь людям достойную обеспечивать, тогда и мыслей возникать не будет что б отделиться и жить самим лучше как было в 1991м году.

С уважением

От Одессит
К Toobeekomi (25.01.2010 00:12:10)
Дата 25.01.2010 01:00:02

Вот главные золотые слова во всей дискуссии:

Добрый день
>Надо не в истерику по поводу сепаратизма впадать, надо жизнь людям достойную обеспечивать, тогда и мыслей возникать не будет что б отделиться и жить самим лучше как было в 1991м году.

Никто при хорошей жизни к худшей не уходит. Это абсолютно верно. И лучшим методом сохранения целостновти государства есть улучшение жизни подданных.

От СОР
К Одессит (25.01.2010 01:00:02)
Дата 25.01.2010 03:42:23

Улучшение жизни не может быть целью государства.

Поскольку улучшение жизни это банальное потребление.

От Одессит
К СОР (25.01.2010 03:42:23)
Дата 25.01.2010 08:38:10

Почему?

Добрый день

Вы не забыли, что декларировалось одной из основных целей государственной экономики и политики СССР? "Удовлетворение постоянно растущих потребностей трудящихся". Черным по белому.

>Поскольку улучшение жизни это банальное потребление.

А что нужно, чтобу государство создало населению условия для постоянного проявления героизма?! Да не дай Бог!
К тому же улучшение жизни - это отнюдь не только потребление. Это и социальная защищенность, и отсутстсвие преступности, и развитое здравоохранение, и системв получения образования, и культурная жизнь, и отсутствме внешних посягательств и прочее, и прочее, и прочее. Вполне достойная цель.

От Чобиток Василий
Дата 24.01.2010 14:45:47

Привет!
>Здравия желаю!

>>ага, Швейцария, США, Германия - как они, бедняги, страдают от своего федерализма, никак не могут решить проблему сепаратизма ...
>
>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.

Бендеровцам?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Toobeekomi
К Чобиток Василий (24.01.2010 14:45:47)
Дата 24.01.2010 14:54:27

Скорее наоборот.

Здравия желаю!

>>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.
>
>Бендеровцам?

Голубцам. Бело-голубые такие есть.
Впервые слышу что какие-то западенцы хотели бы что-то типа ЗУНР восстановить, а вот идея восточно-украинской республики многими прирождёнными сеператистами типа Кушнарёва очень даже проталкивалась.

С уважением

От Alexeich
К Toobeekomi (24.01.2010 14:54:27)
Дата 24.01.2010 23:51:37

Re: Скорее наоборот.

>Голубцам. Бело-голубые такие есть.
>Впервые слышу что какие-то западенцы хотели бы что-то типа ЗУНР восстановить,

У вас очень избирательное восприятие. Такие взбрыки регулярны как только влияние ЗУ-партии в Киеве падает. Просто по поводу таких демаршей на их авторов не натравливают прокуроров и освещение в СМИ соот-но скромнее, любимому львивскому дитяти позволительно упасть на спинку и истерически подергать ножками - его за это максимум ласково пожурят.

От Toobeekomi
К Alexeich (24.01.2010 23:51:37)
Дата 25.01.2010 00:00:36

Кушнарёв тоже лёгким испугом отделался. А уж его заявление было весьма громким..

Здравия желаю!
>>Голубцам. Бело-голубые такие есть.
>>Впервые слышу что какие-то западенцы хотели бы что-то типа ЗУНР восстановить,
>
>У вас очень избирательное восприятие. Такие взбрыки регулярны как только влияние ЗУ-партии в Киеве падает. Просто по поводу таких демаршей на их авторов не натравливают прокуроров и освещение в СМИ соот-но скромнее, любимому львивскому дитяти позволительно упасть на спинку и истерически подергать ножками - его за это максимум ласково пожурят.

... да ещё в такой момент тяжёлый для всей страны, когда действительно противостояние востока и запада было.

С уважением

От Чобиток Василий
К Toobeekomi (24.01.2010 14:54:27)
Дата 24.01.2010 15:38:54

Привет!
>Здравия желаю!

>>>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.
>>
>>Бендеровцам?
>
>Голубцам. Бело-голубые такие есть.
>Впервые слышу что какие-то западенцы хотели бы что-то типа ЗУНР восстановить, а вот идея восточно-украинской республики многими прирождёнными сеператистами типа Кушнарёва очень даже проталкивалась.

Угу... А "самостийность" как проявление сепаратизма не рассматривается? Если кто-то ковырялся в носу, почему другим низзя?

Не кажется ли Вам, что одно из проявлений справедливости - равенство в подходах? Если бывшие сепаратисты начинают истерику о сепаратизме, не цинизм ли это высшей пробы, а может просто шизофрения?

P.S. Вопросы риторические.

От Toobeekomi
К Чобиток Василий (24.01.2010 15:38:54)
Дата 24.01.2010 16:16:03

Здравия желаю!

>Угу... А "самостийность" как проявление сепаратизма не рассматривается? Если кто-то ковырялся в носу, почему другим низзя?

"Самостийность" западенцев? Или самостийность "борцов за независимость Украины"?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1942630.htm

>Не кажется ли Вам, что одно из проявлений справедливости - равенство в подходах? Если бывшие сепаратисты начинают истерику о сепаратизме, не цинизм ли это высшей пробы, а может просто шизофрения?

Конечно цинизм, но причём здесь "бандеры"? или Вы всерьёз думаете, что прогосуй большинство против независитмости Украины в 1991 СССР не распался бы?

С уважением

От Чобиток Василий
К Toobeekomi (24.01.2010 16:16:03)
Дата 24.01.2010 16:30:33

Привет!
>Здравия желаю!

>>Угу... А "самостийность" как проявление сепаратизма не рассматривается? Если кто-то ковырялся в носу, почему другим низзя?
>
>"Самостийность" западенцев? Или самостийность "борцов за независимость Украины"?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1942630.htm

И сколько этих борцов было на самом деле (идейных)? ЕДИНИЦЫ.

>>Не кажется ли Вам, что одно из проявлений справедливости - равенство в подходах? Если бывшие сепаратисты начинают истерику о сепаратизме, не цинизм ли это высшей пробы, а может просто шизофрения?
>
>Конечно цинизм, но причём здесь "бандеры"? или Вы всерьёз думаете, что прогосуй большинство против независитмости Украины в 1991 СССР не распался бы?

В 1991 большинство также голосовало за сохранение СССР. Чему верить?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/14/co/1942651.htm

За соборность? Самостийность? Общечеловеческие ценности?
За власть, бабло и личное обогащение!

Эти "идейные единицы" были в струю для тех, кого интересовала вторая строка куплета, поэтому решение вопроса было предрешено независимо от желания населения.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Toobeekomi
К Чобиток Василий (24.01.2010 16:30:33)
Дата 24.01.2010 16:38:09

Здравия желаю!

>И сколько этих борцов было на самом деле (идейных)? ЕДИНИЦЫ.

Обошлось и без борцов. Никто ж не скрывал никогда и не скрывает, что большинство на референдуме о Независимости дали шахтёры восточной Украины, которые конечно голосовали не против СССР, а против Горби и К, которые СССР тогда руководили.

>В 1991 большинство также голосовало за сохранение СССР. Чему верить?

Республиканский референдум был пол-года спустя Союзного референдума и после ГКЧП, когда народ был напуган, тем более после 6ьи лет перестроечного промывания мозгов о вреде тоталитаризма и кровавой гэбне во главе со Сталиным.

>За соборность? Самостийность? Общечеловеческие ценности?
>За власть, бабло и личное обогащение!

>Эти "идейные единицы" были в струю для тех, кого интересовала вторая строка куплета, поэтому решение вопроса было предрешено независимо от желания населения.

Ну и? Извините не понял, что Вы этим хотите сказать?

С уважением

От Чобиток Василий
К Toobeekomi (24.01.2010 16:38:09)
Дата 24.01.2010 16:54:53

Привет!

>>Эти "идейные единицы" были в струю для тех, кого интересовала вторая строка куплета, поэтому решение вопроса было предрешено независимо от желания населения.
>
>Ну и? Извините не понял, что Вы этим хотите сказать?

Что цели верхушки были совсем не те, что озвучивались, а желание населения глубоко вторично.

От Одессит
К Toobeekomi (23.01.2010 18:37:21)
Дата 23.01.2010 23:03:48

А может быть, клапан для спуска пара. (-)

От Toobeekomi
К Одессит (23.01.2010 23:03:48)
Дата 23.01.2010 23:14:37

Да Бог с Вами или так уж Харьков от Одессы отличается? :-)

Здравия желаю!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1942709.htm
Вот человек пишет вполне про реальность :-) ихмо сильно преувеличена разница между разными частями Украины.

С уважением

От PAV605
К Toobeekomi (23.01.2010 23:14:37)
Дата 24.01.2010 10:26:58

Re: Да Бог...

>Здравия желаю!

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1942709.htm
>Вот человек пишет вполне про реальность :-) ихмо сильно преувеличена разница между разными частями Украины.

А так ли велика разница между Луганском и Воронежем, например?

От Toobeekomi
К PAV605 (24.01.2010 10:26:58)
Дата 24.01.2010 13:02:48

А между Брюселем и Амстердамом? :-) (-)

От PAV605
Дата 23.01.2010 16:31:34

>Украина далеко не едина в отношении к истории и ее персонажам. ... Эти две части Украины не примирить в данном вопросе, не примирить никогда.

Вот поэтому украины должно быть как минимум две. Нет ничего, что бы объединяло два разных народа населяющих эти части.

> пусть каждая часть пестует своих героев и не мешает другим - и все будет в порядке.
>В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что.

Оригинальненько.

От Одессит
К PAV605 (23.01.2010 16:31:34)
Дата 23.01.2010 22:59:10

Добрый день
>>Украина далеко не едина в отношении к истории и ее персонажам. ... Эти две части Украины не примирить в данном вопросе, не примирить никогда.
>
>Вот поэтому украины должно быть как минимум две. Нет ничего, что бы объединяло два разных народа населяющих эти части.

Вспоминается по аналогии:

Вот в воинственном азарте
Воевода Пальмерстон
Поражает Русь на карте
Указательным перстом...

Мне так нравятся наши форумные стратеги, единым духом ниспровергающие государства, перекраивающие карту, свергающие правительства... Офисно-интернетные бойцы. Это Вы в "Цивилизацию" переиграли.

>>В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что.
>
>Оригинальненько.

Нет. Не оригинально, а просто знание истории и событий того времени. Учите матчасть и не иронизируйте.

От PAV605
К Одессит (23.01.2010 22:59:10)
Дата 24.01.2010 10:16:53

>Мне так нравятся наши форумные стратеги,

Куда забавнее, украинские патриоты "из одессы здасьте". Что Вы так переживаете? Одессу никто переносить не будет никуда, как была у моря так и останется. Она просто будет в другом государстве. А не все ли вам равно какому государству испытывать свою патриотическую любоф?

>>>В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что.
>>
>>Оригинальненько.
>
>Нет. Не оригинально, а просто знание истории и событий того времени. Учите матчасть и не иронизируйте.

В своей толерантности ко всякой нечисти Вы зашли несравненно дальше легализаторов однополых браков.

От Одессит
К PAV605 (24.01.2010 10:16:53)
Дата 24.01.2010 10:56:41

Вы терминами-то не бросайтесь.

Добрый день

>>>>В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что.
>>>
>>>Оригинальненько.
>>
>>Нет. Не оригинально, а просто знание истории и событий того времени. Учите матчасть и не иронизируйте.
>
>В своей толерантности ко всякой нечисти Вы зашли несравненно дальше легализаторов однополых браков.

Я не агитирую за Гитлера. Я поясняю Вам отношение к нему в Египте и Ирландии с объяснением причин. Веду, так сказать, разъяснительную работу среди мас. Нет, чтобы спасибо сказать - гще и ехидничать пытаетесь. Я ведь уже предложил Вам книжечки почитать - нет, не желаете этим непродуктивным делом заняться. И не надо, оставайтесь так, а натюрель...

От Toobeekomi
К PAV605 (23.01.2010 16:31:34)
Дата 23.01.2010 18:21:04

Злоупотребляете Вы расширителями сознания )))

Здравия желаю!
>Вот поэтому украины должно быть как минимум две. Нет ничего, что бы объединяло два разных народа населяющих эти части.

А вот хрен им, а не РоссияУкрайна, даже если по нам пройдут.))) Вы бы поменьше дуроящик зырили, а съездили б по свободе во Львов или ещё куда на западенщину на лыжах покататься да водки попить )))

С уважением

От PAV605
К Toobeekomi (23.01.2010 18:21:04)
Дата 24.01.2010 10:24:42

Re: Злоупотребляете Вы...

>А вот хрен им, а не РоссияУкрайна, даже если по нам пройдут.))) Вы бы поменьше дуроящик зырили, а съездили б по свободе во Львов или ещё куда на западенщину на лыжах покататься да водки попить )))

Покататься на лыжах и попить горилки можно. Можно это было сделать и во времена СССР. Думаю что во времена независимой Западной Украины тоже с этим проблем не возникнет.

От Г.С.
Дата 23.01.2010 13:46:41

А Юля в сичевики записалась

Тимошенко: в 1919 году я была бы сечевым стрельцом
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что хотела бы быть участником войска украинских Сечевых стрельцов.

Об этом она сказала во время торжественного собрания по случаю Дня Соборности Украины, находясь в Львове.
«Я прошу вас помочь мне не проиграть именно этот главный важный бой именно этих президентских выборов. Я никогда не подведу ни вас, ни Украину, ни наше будущее, которое мы видим одинаково», - сказала она.
Тимошенко заявила, что эти выборы являются решающими для Украины: «У нас снова стоит выбор между Украиной как независимым самостоятельным государством и как альтернатива этому - возвращение в темное глухое прошлое, которое несовместимо с нормальным развитием страны».

Она сказала, что с момента ее прихода в политику она служит Украине «всем сердцем и всеми силами».
«Когда я впервые приехала во Львов больше 10 лет назад, я сказала: «Если бы я жила в 1918-1919 годах, я обязательно была бы среди сечевых стрельцов, так как там была настоящая борьба за свободу и славу Украины», - приводит слова премьера «Украинская правда».
Тимошенко добавила, что выступает за сохранение статуса украинского языка как единственного государственного. «Для меня является святым украинский язык», - сказала она.
Также Тимошенко заявила, что в Украине не могут находиться войска иностранных государств. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/01/22/n_1447856.shtml

От UFO
К Г.С. (23.01.2010 13:46:41)
Дата 24.01.2010 02:35:03

Вина бы там була маркитанткою...

Приветствую Вас!

..или чем она в политике промышляет. Что касается Украйны, то Восточная часть тяготеет к России, а Западная к Ющенке. Восточную надо принять в РФ, а Западную в Грузию (или Джорджию, как ее теперь называют.). Все будут довольны.

С уважением, UFO.

От Одессит
К UFO (24.01.2010 02:35:03)
Дата 24.01.2010 02:54:26

О! Вот Вы и все решили...

Добрый день

>..или чем она в политике промышляет. Что касается Украйны, то Восточная часть тяготеет к России, а Западная к Ющенке. Восточную надо принять в РФ, а Западную в Грузию (или Джорджию, как ее теперь называют.). Все будут довольны.

Вы вообще-то с чего решили насчет желания восточных украинцев входить в Россию? Сами придумали или прочли где-нибудь?

От Сергей Зыков
К Одессит (24.01.2010 02:54:26)
Дата 24.01.2010 04:57:57

и о вас подумали :) Черноморск будет вольным городом. :)

>Вы вообще-то с чего решили насчет желания восточных украинцев входить в Россию? Сами придумали или прочли где-нибудь?

а кто их когда спрашивал? :)

От Александр Антонов
Дата 23.01.2010 19:54:20

Народ всегда достоин своих правителей. Ну так что, ещё одна оранжевая пятилетка? (-)

От Одессит
К Александр Антонов (23.01.2010 19:54:20)
Дата 23.01.2010 22:52:56

Вы там плохо ориентируетесь. Оранжевой власти нет уже года 4. (-)

От Александр Антонов
К Одессит (23.01.2010 22:52:56)
Дата 23.01.2010 23:38:50

Я и в правду, грешен, по заголовкам амеропрессы происходящее на Украине оцениваю

Здравствуйте

Типа таких:

Лидерам «Оранжевой революции» грозит поражение на выборах("The New York Times", США) 14/01/2010
Конец Оранжевой революции("Stratfor", США) 12/01/2010
Конец "оранжевых" ("Newsweek", США) 11/01/2010

А какая власть была последние 4 года?

С уважением, Александр

От Одессит
К Александр Антонов (23.01.2010 23:38:50)
Дата 23.01.2010 23:45:03

Re: Я и...

Добрый день

>А какая власть была последние 4 года?

Бесцветная... В осени 2005 года премьером был Янукович, большинство в Раде отнюдь не оранжевое. Потом, после внеочередных выборов, коалиция сменилась, но БЮТ и НУНС/НСНУ разодрались, это единым конгломератом считать невозможно. Можно полагать, что прежние оранжевые кончились к осени 2005 года.

От Александр Антонов
К Одессит (23.01.2010 23:45:03)
Дата 24.01.2010 00:22:25

Re: Я и...

Здравствуйте

>>А какая власть была последние 4 года?

>Бесцветная... В осени 2005 года премьером был Янукович, большинство в Раде отнюдь не оранжевое.

Председатель Правительства Российской Федерации с 2000 по 2004 год был Касьянов, знатный либерал. Из этого стоит делать вывод что власть в России тогда отличалась по цвету от сегодняшней?

>Потом, после внеочередных выборов, коалиция сменилась, но БЮТ и НУНС/НСНУ разодрались, это единым конгломератом считать невозможно. Можно полагать, что прежние оранжевые кончились к осени 2005 года.

Ну то что наблюдался балаган, это понятно. Всё же ИМХО цвет у этого сооружения был в верхней части оранжевый, и политика такая же. Впрочем, признаю, Вам из Одессы виднее.

С уважением, Александр

От Alex Lee
К Александр Антонов (23.01.2010 19:54:20)
Дата 23.01.2010 22:01:22

Нет, теперь - белая или синяя пятилетка. :) (-)

От Александр Антонов
К Alex Lee (23.01.2010 22:01:22)
Дата 23.01.2010 23:45:05

Така солодкоголоса жінка. Точно электорат не купится? Сомневаюсь. (-)

От объект 925
Дата 23.01.2010 15:40:02

Ре: нехай, некоторые вон в чеченцы записываются.

В Грозном задержан гражданин Украины Ахмад Абдуллаев, 1982 года рождения, которого подозревают в пособничестве участникам бандформирований, сообщили в пресс-службе МВД Чечни.
В ходе проверки установлено, что в декабре прошлого года Абдуллаев с целью вступления в бандформирование приехал в Чечню. Ранее, в 2006 году, он принял ислам, а через год сменил свои имя и фамилию – Артем Меняйло – на Ахмада Абдуллаева

http://gazeta.ru/news/lenta/2010/01/23/n_1448024.shtml
Алеxей

От Одессит
К объект 925 (23.01.2010 15:40:02)
Дата 23.01.2010 16:00:09

Не он первый, не он последний

Добрый день
>В Грозном задержан гражданин Украины Ахмад Абдуллаев, 1982 года рождения, которого подозревают в пособничестве участникам бандформирований, сообщили в пресс-службе МВД Чечни.
>В ходе проверки установлено, что в декабре прошлого года Абдуллаев с целью вступления в бандформирование приехал в Чечню. Ранее, в 2006 году, он принял ислам, а через год сменил свои имя и фамилию – Артем Меняйло – на Ахмада Абдуллаева

Думаю, список принявших ислам и воевавших на стороне чеченцев, афганцев и пр. граждан СССР из РСФСР и граждан РС подлиннее будет...

От Бурлак
Дата 23.01.2010 13:28:13

Дело - табак!

А вообще потомков бывших подданных Австро-Венгрии можно украинцами именовать? Украина и украинцы, как ни крути, но часть истории России, и с её историей связаны напрямую. Какое отношение к Украине и украинцам имеют западэнцы?

И не лучше ли было бы для всех, чтобы эти области совеременной Украины из неё ушли навсегда?

От Сергей Зыков
К Бурлак (23.01.2010 13:28:13)
Дата 23.01.2010 14:07:49

>Дело - табак!

>А вообще потомков бывших подданных Австро-Венгрии можно украинцами именовать? Украина и украинцы, как ни крути, но часть истории России, и с её историей связаны напрямую. Какое отношение к Украине и украинцам имеют западэнцы?

можно. в АВ так и было

[10K]

>И не лучше ли было бы для всех, чтобы эти области совеременной Украины из неё ушли навсегда?

не будем торопить события. Может хоть с Проффесором у Украины будет шанс стать черноморской Францией. Хотя и Алжиром тоже ничего.

От Random
К Сергей Зыков (23.01.2010 14:07:49)
Дата 23.01.2010 22:40:54

Было по-разному

>>Дело - табак!
>
>>А вообще потомков бывших подданных Австро-Венгрии можно украинцами именовать? Украина и украинцы, как ни крути, но часть истории России, и с её историей связаны напрямую. Какое отношение к Украине и украинцам имеют западэнцы?
>
>можно. в АВ так и было
>
>[10K]
«Область руських на півдні Карпат, відзначена мирними договорами як автономна одиниця»

От Антон П
К Бурлак (23.01.2010 13:28:13)
Дата 23.01.2010 13:50:17

А почему вы считаете, что история Украины ограничивается только той частью Украины, что входила в Роосийскую Империю?
Э

От Сергей Зыков
Дата 23.01.2010 11:40:45

и переименовать Днепропетровск в Бандераполь :) (-)

От Ktulu
К Сергей Зыков (23.01.2010 11:40:45)
Дата 23.01.2010 11:41:56

В Днепробандеровск (-)

От Сергей Зыков
К Ktulu (23.01.2010 11:41:56)
Дата 23.01.2010 11:49:17

слишком по русски, надо чтоб Бандерхольм, Бандергаген - европой пахло (-)

От Ktulu
К Сергей Зыков (23.01.2010 11:49:17)
Дата 23.01.2010 16:50:06

По настоящему масштабно и по-еуропейски переименовать саму Украину

В Бандерарайх, Бандераштайн или, если учесть интересы единственных
настоящих украинцев -- Бандерастан.

--
Алексей

От Сергей Зыков
К Ktulu (23.01.2010 16:50:06)
Дата 23.01.2010 16:54:23

О! А это мысль! с большой буквы Бе.. Есть же Колумбия, Боливия.. Америка наконец (-)

От Дмитрий Бобриков
Дата 23.01.2010 07:56:03

Реакция Януковича

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что День соборности является на сегодняшний день чрезвычайно актуальным.

Об этом он сказал журналистам в Херсоне, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"День соборности как никогда сегодня актуален", - сказал Янукович.

Он подчеркнул, что одной из главной его задач является объединение разных регионов Украины.

Кроме этого, Янукович не дал конкретной оценки присвоению президентом Виктором Ющенко звания "Героя Украины" Степану Бандере.

"Я считаю, что президент Украины должен быть президентом всей Украины, а не какой-то ее одной части", - сказал Янукович.

В то же время позже пресс-служба партии регионов заявила, что присвоение звания Степану Бандере в День Соборности Украины "не будет содействовать объединению Украины".

"Это шаг к еще большему расколу страны. Партия регионов требует изменить наградную политику Президента Украины", - говорится в заявлении.

"Глава государства в этом вопросе тоже должен быть Президентом всей Украины, а не какой-то одной ее части. Мы должны делать все, чтобы сближать регионы, сближать людей, а не бросать в народ новые камни раздора", - отмечается в заявлении.

http://pravda.com.ua/rus/news/4b599688e49eb/

С уважением, Дмитрий

От Денис Лобко
К Дмитрий Бобриков (23.01.2010 07:56:03)
Дата 24.01.2010 09:54:31

В общем "медленным шагом, робким зигзагом" (-)

От Одессит
Дата 23.01.2010 00:31:35

Кстати, в реалии Ющик так и не врубился...

Добрый день

По-настоящему, Бандере давно надо было дать орден, причем во времена СССР. Поскольку как ни пыжились наши комитетчики, как ни намекали неофициально, что это они раскололи ОУН на две враждующие организации, а сделал это именно страсть какой "пассионарный" Бандера. Конечно, на фоне отсутствия достойного преемника у убитого конторой Коновальца, но факт есть факт.
Далее: Бандера Актом провозглашения независимости в 1941 году изрядно подгадил правительству УНР в изгнании, как бы наплевав на 4-й Универсал Центральной Рады. Что тоже не способствовало позиции сепаратистов.
Далее: в том же Акте Бандера делал глубокие реверансы в сторону Гитлера. Чем очень облегчил пропаганду против ОУН.

Может, Ющенко всем этим тайно руководствовался? :-)))

От Юрий А.
К Одессит (23.01.2010 00:31:35)
Дата 24.01.2010 19:34:53

Re: Кстати, в

>Добрый день

>По-настоящему, Бандере давно надо было дать орден, причем во времена СССР. Поскольку как ни пыжились наши комитетчики, как ни намекали неофициально, что это они раскололи ОУН на две враждующие организации, а сделал это именно страсть какой "пассионарный" Бандера. Конечно, на фоне отсутствия достойного преемника у убитого конторой Коновальца, но факт есть факт.

Ага, Орден «сутулого» III-й степени.

>Далее: Бандера Актом провозглашения независимости в 1941 году изрядно подгадил правительству УНР в изгнании, как бы наплевав на 4-й Универсал Центральной Рады. Что тоже не способствовало позиции сепаратистов.
>Далее: в том же Акте Бандера делал глубокие реверансы в сторону Гитлера. Чем очень облегчил пропаганду против ОУН.

Ну, и что? Это его должно реабилитировать в наших глазах?
А Гитлер, если верить мемуарам, его битых генералов, вообще только на руку "кровавому большевистскому режиму" ТМ все делал.

>Может, Ющенко всем этим тайно руководствовался? :-)))

Начинаете сочинять "красивую легенду" на будущее?

От Alexeich
К Одессит (23.01.2010 00:31:35)
Дата 24.01.2010 13:17:46

>По-настоящему, Бандере давно надо было дать орден, причем во времена СССР. Поскольку как ни пыжились наши комитетчики, как ни намекали неофициально, что это они раскололи ОУН на две враждующие организации, а сделал это именно страсть какой "пассионарный" Бандера. Конечно, на фоне отсутствия достойного преемника у убитого конторой Коновальца, но факт есть факт.

А могло ли быть иначе? У Бандеры была альтернатива - остаться навечно мелким функционером и "мясником" или разом прыгнуть в дамки, использовав на всю катушку свой опыт террора и связь с "большим дядей". Нет смысла размышлять о том, что было бы если б Б. не был б., а ОУН не работала под немцами и в немецких интересах - это из серии "если б у бабушки был ..., она бы была дедушкой".

>Далее: Бандера Актом провозглашения независимости в 1941 году изрядно подгадил правительству УНР в изгнании, как бы наплевав на 4-й Универсал Центральной Рады. Что тоже не способствовало позиции сепаратистов.

Последняя фраза непонятна. Сепаратистов кого от чего?

>Далее: в том же Акте Бандера делал глубокие реверансы в сторону Гитлера. Чем очень облегчил пропаганду против ОУН.

Да там и без реверансов такие фразы - что последние волосы на заднице последнего демократа Европы встанут дыбом, если он удосужится его прочесть.

>Может, Ющенко всем этим тайно руководствовался? :-)))

Ющенко руководствовался старым добрым стишком "Король 12 Луи велел отрезать всем ...и". В том смысле "все кто не готов отрезать ...й - враг короля, прочие потом - никуда не денутся, куда ж они без". Потакая своими абсолютно неприемлемыми с точки зрения политики и здравого смысла действиями устремлениям наиболее "бешеных" сторонников "партии ЗУ", он тем самым вынуждает менее "бешеных" сторонников партии занять определенную позицию в отношении себя и своей политики, создавая своего рода политическое гетто вокруг одного актера, в котором можно долго процветать со своими 3 процентами избирателей. Прием старый как мир.

От Одессит
К Alexeich (24.01.2010 13:17:46)
Дата 24.01.2010 15:53:17

Добрый день

>А могло ли быть иначе? У Бандеры была альтернатива - остаться навечно мелким функционером и "мясником" или разом прыгнуть в дамки, использовав на всю катушку свой опыт террора и связь с "большим дядей". Нет смысла размышлять о том, что было бы если б Б. не был б., а ОУН не работала под немцами и в немецких интересах - это из серии "если б у бабушки был ..., она бы была дедушкой".

Я вообще-то не совсем понимаю, почему националисты лепят из него героя. Основное занятие Бандеры после выхода из Заксенхаузена - интриги, теоретические статьи и поиск денег. Дрались совсем другие люди: Шухевич, Клячковский. Но Бандеру почему-то поднимают на щит.

>>Далее: Бандера Актом провозглашения независимости в 1941 году изрядно подгадил правительству УНР в изгнании, как бы наплевав на 4-й Универсал Центральной Рады. Что тоже не способствовало позиции сепаратистов.
>
>Последняя фраза непонятна. Сепаратистов кого от чего?

Ну, мы же с Вами не чеченцев обсуждаем. Сепаратистов Украины от СССР. А Вы не обратили внимание на то, что основное содержание ОУН - это сепаратизм?

>>Далее: в том же Акте Бандера делал глубокие реверансы в сторону Гитлера. Чем очень облегчил пропаганду против ОУН.
>
>Да там и без реверансов такие фразы - что последние волосы на заднице последнего демократа Европы встанут дыбом, если он удосужится его прочесть.

О чем я и говорю. А это еще усугубляло.

От Alexeich
К Одессит (24.01.2010 15:53:17)
Дата 24.01.2010 23:41:16

>Я вообще-то не совсем понимаю, почему националисты лепят из него героя. Основное занятие Бандеры после выхода из Заксенхаузена - интриги, теоретические статьи и поиск денег. Дрались совсем другие люди: Шухевич, Клячковский. Но Бандеру почему-то поднимают на щит.

Да затем же зачем Тарас Шевченко (посредственный поэт, были много лучшие) и Мазепа (довольно нерядовой политик, которому, правда, глубоко наплевать было на идею "национального видрождиння" и "незалежности" по причине отсутствия таковой идеи в его эпоху) стали иконами в новоукраинском иконостасе - раскрутка их образов требовала минимальных усилий, поскольку основная работа была проделана советским агитпропом, осталось первому слегка подправить имидж, второму и Бандере поменять знак - и вуаля. "Бандеровец" к тому же случайно или уж не знаю как стало обобщающим названием коллаборционистов на большей части Украины, так что смысловая связка просто напрашивалась. Вы же понимаете, важен не человек, важен имидж, а уж что на жтот имидж напялить - дело новой генерации имиджмейкеров, тем более что годы умолчания либо отсутствия интереса к предмету, о котором прожужжали уши в школе, превратили сознание рецепиентов в "табула раса". А за информационной обработкой дело не постоит, я каждый раз после визита во Львов возвращаюсь слегка обалдевшим от тотального одноголосия местного ТВ и долго еще наслаждаюсь плюрализмом телевидения Российского.

>Ну, мы же с Вами не чеченцев обсуждаем. Сепаратистов Украины от СССР. А Вы не обратили внимание на то, что основное содержание ОУН - это сепаратизм?

Ну в контексте можно было понять скорее так, что сепаратизмом ОУН(б) от ОУН.

От Одессит
К Alexeich (24.01.2010 23:41:16)
Дата 25.01.2010 00:49:29

Добрый день

> "Бандеровец" к тому же случайно или уж не знаю как стало обобщающим названием коллаборционистов на большей части Украины, так что смысловая связка просто напрашивалась.

Нет, с коллаборационизмом ассоциировались власовцы. Термин "бандеровцы" вызывал совсем другие ассоциации, кстати, в основнос послевоенные - банды "лесных братьев" и пр.

>Вы же понимаете, важен не человек, важен имидж, а уж что на жтот имидж напялить - дело новой генерации имиджмейкеров, тем более что годы умолчания либо отсутствия интереса к предмету, о котором прожужжали уши в школе, превратили сознание рецепиентов в "табула раса". А за информационной обработкой дело не постоит, я каждый раз после визита во Львов возвращаюсь слегка обалдевшим от тотального одноголосия местного ТВ и долго еще наслаждаюсь плюрализмом телевидения Российского.

Неверно. Термин "бандеровцы" использовался задолго до упомянутых Вами событий - он звучит в оперативных документах еще 40-х годов. Сначала для того, чтобы отличить от "мельниковцев", а потом - вообще для обозначения украинских националистов. И не имиджмейкеры его запустили, а как раз самые что ни на есть советские инстанции - КПСС и МГБ.

>>Ну, мы же с Вами не чеченцев обсуждаем. Сепаратистов Украины от СССР. А Вы не обратили внимание на то, что основное содержание ОУН - это сепаратизм?
>
>Ну в контексте можно было понять скорее так, что сепаратизмом ОУН(б) от ОУН.

Нет, конечно. Украины от СССР.

От Toobeekomi
К Alexeich (24.01.2010 23:41:16)
Дата 25.01.2010 00:20:57

Здравия желаю!

>Да затем же зачем Тарас Шевченко (посредственный поэт, были много лучшие)

Это кто например?

и Мазепа (довольно нерядовой политик, которому, правда, глубоко наплевать было на идею "национального видрождиння" и "незалежности" по причине отсутствия таковой идеи в его эпоху) стали иконами в новоукраинском иконостасе - раскрутка их образов требовала минимальных усилий, поскольку основная работа была проделана советским агитпропом,

Нет, Мазепа был иконой для "свидомых" ещё до советского агитпропа, как раз наоборот в советское время его предателем рисовали.

С уважением

От Toobeekomi
К Одессит (24.01.2010 15:53:17)
Дата 24.01.2010 18:55:24

Не совсем корректно наверно Вы выразились.

Здравия желаю!

>>Последняя фраза непонятна. Сепаратистов кого от чего?
>
>Ну, мы же с Вами не чеченцев обсуждаем. Сепаратистов Украины от СССР. А Вы не обратили внимание на то, что основное содержание ОУН - это сепаратизм?

ОУН возникла и действовала на той территории Украины, которая в состав СССР не входила до 1939 года. Всякие исключения были в гомеопатических количествах.

С уважением

От Toobeekomi
К Alexeich (24.01.2010 13:17:46)
Дата 24.01.2010 14:05:40

Ах вот оно что.

Здравия желаю!

>Ющенко руководствовался старым добрым стишком "Король 12 Луи велел отрезать всем ...и". В том смысле "все кто не готов отрезать ...й - враг короля, прочие потом - никуда не денутся, куда ж они без". Потакая своими абсолютно неприемлемыми с точки зрения политики и здравого смысла действиями устремлениям наиболее "бешеных" сторонников "партии ЗУ", он тем самым вынуждает менее "бешеных" сторонников партии занять определенную позицию в отношении себя и своей политики, создавая своего рода политическое гетто вокруг одного актера, в котором можно долго процветать со своими 3 процентами избирателей. Прием старый как мир.

Даже 5% как в последний раз проголосовало.

С уважением

От Alpaka
Дата 22.01.2010 22:35:33

Какая страна-такие и герои (-)

>

>Только матерные слова в голову приходят.
Алпака

От Одессит
К Alpaka (22.01.2010 22:35:33)
Дата 23.01.2010 00:54:03

Ну, хамить-то не надо!

Добрый день

И не надо оскорблять миллионы украинцев и страну.

От Нумер
К Одессит (23.01.2010 00:54:03)
Дата 23.01.2010 12:07:44

Re: Ну, хамить-то...

Здравствуйте
>Добрый день

>И не надо оскорблять миллионы украинцев и страну.

Перефразируя Ромма "но была и другая Украина".

От Alex Lee
Дата 23.01.2010 02:47:28

Официальная позиция президента = официальная позиция страны. Нравится или нет. (-)

От Одессит
К Alex Lee (23.01.2010 02:47:28)
Дата 23.01.2010 03:46:38

Вы прочтите постинг

Добрый день

Я не позиции президента говорю. Понятно, что данный герой хреновый. Отсюда Альпака делает вывод, что вся страна зреновая. Странный вывод. Среди ГСС тоже были неоднозначные личности, и что?
Кстати, среди Героев Украины есть очень достойные люди.
Так что не прав(а) Альпака.

От Alexeich
К Одессит (23.01.2010 03:46:38)
Дата 24.01.2010 12:59:30

Re: Вы прочтите...

>Я не позиции президента говорю. Понятно, что данный герой хреновый. Отсюда Альпака делает вывод, что вся страна зреновая. Странный вывод. Среди ГСС тоже были неоднозначные личности, и что?

И ничего, проблема в том, что Бендера - личность совершенно однозначная. Ну вот, к примеру, предположим, введут звание "героя Германии" и присвоит его какой-нить канцлер от радикальной партии покойному Гиммлеру при молчаливом согласии бундестага - какова была бы ваша реакция?

От Одессит
К Alexeich (24.01.2010 12:59:30)
Дата 24.01.2010 15:48:17

Добрый день

>И ничего, проблема в том, что Бендера - личность совершенно однозначная. Ну вот, к примеру, предположим, введут звание "героя Германии" и присвоит его какой-нить канцлер от радикальной партии покойному Гиммлеру при молчаливом согласии бундестага - какова была бы ваша реакция?

Это для нас с Вами однозначная со знаком минус. А - еще раз повторяю - для миллионов жителей ЗУ - тоже однозначная, но со знаком плюс.
Кстати, недавно давали список германских городов, где Алоизыч до сих пор почетный гражданин. Десятка два...

От Alexeich
К Одессит (24.01.2010 15:48:17)
Дата 24.01.2010 23:30:31

>Это для нас с Вами однозначная со знаком минус. А - еще раз повторяю - для миллионов жителей ЗУ - тоже однозначная, но со знаком плюс.

Ну не знаю не знаю. Миллионам жителей ЗУ с учетом экономических реалий и удручающего уровня исторического образования все эти пляски на костях в основном перпендикулярны. Важна реакция более и менее культурной прослойки, которая не так уж велика.

>Кстати, недавно давали список германских городов, где Алоизыч до сих пор почетный гражданин. Десятка два...

Ну да в общем-то, имеет место быть некоторое очищение образа по мере удаления событий, один старый знакомый в большом подпитии склонен порассуждать о том что Гитлер, конечно, нехороший человек, но русские и евреи перегибают палку в его осуждении, у каждого бывают ошибки, Гиммлер и Геббельс обманывали наивного гения, а генералы и вовсе все про...ли. К тому же Гитлер, что ни говори, сильно оздоровил немецкую политическую систему, не допустил власти плутократов и пр. ... Вот такие тараканы загнаны в глубокие подвалы подсознания западногерманского интеллигента, члена ХДС, с недавнего времени немальнькой шишкой в Макс-Планк институте, который в трезвом виде любит порассуждать о вековой дружбе великих народов и не преминет ввернуть что он гордится четвертушкой славянской крови. И бог его знает, когда и в каком виде они вылезут.

ЗЫ А прорывает его тока потому что в основательно поддатом состоянии он упорно начинает считать меня американцем и ведет все эти размышленья вполголоса чтоб, значить, русские с поляками, с которыми мы пьем vottka не слышали :)

От Dimka
К Одессит (23.01.2010 03:46:38)
Дата 23.01.2010 12:46:49

Так как не крути страна(государство) у нас таки убогое, а герои они разные

>Добрый день

>Я не позиции президента говорю. Понятно, что данный герой хреновый. Отсюда Альпака делает вывод, что вся страна зреновая.
А если страна\народ молча позволяет такого героя, то какая она?

От Одессит
К Dimka (23.01.2010 12:46:49)
Дата 23.01.2010 15:57:47

Не путайте страну с государством!

Добрый день

Это во-первых.
Во-вторых, насчет героев. Вот их полный список:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Посмотрите и ответьте, все ли они ублюдки и конченые козлы, с Вашей точки зрения?

>А если страна\народ молча позволяет такого героя, то какая она?

А вот Вы сами выйдете с оружием или без него к президентскому дворцу? Холодно, небось, для манифестаций... С ГСС тоже было много сомнительного. Кто в Советском Союзе протестовал против его присвоения Насеру? Кто открыто и публично порицал пять Золотых Звезд Брежнева или три - Хрущева? Не надо обобщать.
А насчет Бандеры, полагаю, разговор не закончен.

От Dimka
К Одессит (23.01.2010 15:57:47)
Дата 23.01.2010 18:52:32

Объясните мне в чем заключается разница в нашем случае?

>Добрый день

>Это во-первых.
Украина как страна существует только из-за возникновения украины как государства.
>Во-вторых, насчет героев. Вот их полный список:
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
>Посмотрите и ответьте, все ли они ублюдки и конченые козлы, с Вашей точки зрения?
Как я уже сказал герои разные. Некотрые вполне себе, с моей точки зрения, козлы и сволочи.

>>А если страна\народ молча позволяет такого героя, то какая она?
>
>А вот Вы сами выйдете с оружием или без него к президентскому дворцу?
С оружием точно нет. Да и без оружия врядли.
Тут я вполне себе народ.
>Холодно, небось, для манифестаций... С ГСС тоже было много сомнительного. Кто в Советском Союзе протестовал против его присвоения Насеру? Кто открыто и публично порицал пять Золотых Звезд Брежнева или три - Хрущева? Не надо обобщать.
Ни звезда Насера ни 5 Брежнева не идут ни в какое сравнение с героизацией Бандеры.
>А насчет Бандеры, полагаю, разговор не закончен.

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Одессит
К Dimka (23.01.2010 18:52:32)
Дата 23.01.2010 22:51:57

Re: Объясните мне...

Добрый день

>>Это во-первых.
>Украина как страна существует только из-за возникновения украины как государства.

Терминологическое расхождение. Долго и не место вдаваться в детали.

>>>А если страна\народ молча позволяет такого героя, то какая она?
>>
>>А вот Вы сами выйдете с оружием или без него к президентскому дворцу?
>С оружием точно нет. Да и без оружия врядли.
>Тут я вполне себе народ.

Ну, так и не надо других упрекать, верно?

>Ни звезда Насера ни 5 Брежнева не идут ни в какое сравнение с героизацией Бандеры.

Сейчас как бы да. Поскольку насеровское забылось. А вообще он активно сотрудничал с рейхом, уничтожил своих коммунистов. Уж точно, был вреднее Бандеры. Масштабнее. И вообще, вспомните, чем закончилась наша дружба с Египтом...

От Toobeekomi
К Dimka (23.01.2010 12:46:49)
Дата 23.01.2010 13:38:14

Ну Горби себе тоже кто-тодолго позволял и напозволялся :-) (-)

От doctor64
Дата 23.01.2010 01:16:48

Миллионам украинцев надо было думать головой, а не майданом пять лет назад (-)

От Каманч
К doctor64 (23.01.2010 01:16:48)
Дата 23.01.2010 21:31:40

миллионы украинцев, а так же русских, казахов , белорусов и тд

незадолго до беловежской пущи высказали свое мнение по поводу страны в которой они хотят жить - но на их мнение поклали - и развалили страну в пьяном угаре.....поэтому не надо вот так огульно обвинять людей в том , в чем они совершенно не виноваты.

правильнее сказать - какая власть - такие и герои

От Одессит
Дата 23.01.2010 02:24:42

К миллионам всегда масса вопросов.

Добрый день

Например: а на фига Николая сбрасывали? (вариант: а на фига Сталина обхаяли?) и т. д.
В общем, сперва моральное право надо иметь и в белых одеждах, земли не касаясь, ходить - а потом уже другим указывать. А то сразу вспоминается насчет соломинки в глазу брата и бревна в своем.
Кстати, если уж полностью вопрос рассматривать: увы, но действительно миллионы житезей Запада Украины это приветствуют. Они не люди? Я не защищаю Ющенко, он конченый урод, но это его деяние имело и имеет поддержку у многих. И - заметьте - они не фашисты...

От А.Б.
К Одессит (23.01.2010 02:24:42)
Дата 23.01.2010 06:19:44

Re: Да нет к ним вопросов.

>Например: а на фига Николая сбрасывали? (вариант: а на фига Сталина обхаяли?) и т. д.

Поддался соблазну "получить все и сразу" - получай и не хнычь. Пожалуй, единственное место где "дарвинизм рулит".

От Presscenter
Дата 23.01.2010 01:46:58

Угу. А нам? В России?

В 91-м? в 93-м? В 96-м? и так далее до сегодняшнего дня?
У нас все ли настолько хорошо, чтобы в общем-то нормальных людей хаять? Да, Власову Героя еще не дали. А восхищавшегося Гитлером Ильина похоронили со всеми почестями. С торжественным караулом. Или мы уж настолько круты и правильны? Были б такими, по обочинам было б тише и спокойнее.Ющ, конечно, сволочь. Но
это не основание.

От Денис Лобко
К Presscenter (23.01.2010 01:46:58)
Дата 24.01.2010 09:51:48

Re: Угу. А...

Здоровенькi були!
>В 91-м? в 93-м? В 96-м? и так далее до сегодняшнего дня?
>У нас все ли настолько хорошо, чтобы в общем-то нормальных людей хаять? Да, Власову Героя еще не дали. А восхищавшегося Гитлером Ильина похоронили со всеми почестями. С торжественным караулом.

...под советский гимн вместе с Деникиным. Сюр был ещё тот. Круче сюр был только в табличке "Дворянское собрание городв Красноармейска".

С уважением, Денис Лобко.

От Каманч
Дата 23.01.2010 20:44:43

и унас было время - имбицилов награждали

особенно порадовали граждане-соискатели премии Дарвина (эт те кто по пьяни под танки попали)..которые вместо этого Героями стали.
полностью согласен - было бы у нас самих порядка больше - не шарахались бы так в крайности соседи.

От А.Никольский
Дата 23.01.2010 14:46:40

разница все же есть

Ильин свалил из рейха еще в 1938 и вроде бы (точно не знаю) в поддержке Власова и пр не засветился, да и ордена посмертно ему не давали.
С уважением, А.Никольский

От Ларинцев
К А.Никольский (23.01.2010 14:46:40)
Дата 23.01.2010 17:35:44

Re: разница все...

Не такая уж большая, чтобы считать себя святее украинцев

От А.Никольский
К Ларинцев (23.01.2010 17:35:44)
Дата 23.01.2010 21:54:11

разница огромная - нацистам во время войны не помогал, госнаград РФ не имеет.

От Ларинцев
К А.Никольский (23.01.2010 21:54:11)
Дата 25.01.2010 08:24:28

Да я не про Ильина

От Forger
Дата 23.01.2010 09:18:01

+1! (-)

От Юрий А.
Дата 22.01.2010 21:34:19

Аплодисменты!

>Только матерные слова в голову приходят.

Первой мыслью было перефразировать "Отберите орден у Насера Бандеры, не подходит к ордену…", но потом подумал, что все правильно… награда достойна "героя".

От Presscenter
Дата 22.01.2010 20:28:23

А вот это в тему и очень символично))))))))))

Президент Украины Виктор Ющенко наградил предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета Крестом Ивана Мазепы, сообщает УНИАН.

От Денис Лобко
К Presscenter (22.01.2010 20:28:23)
Дата 24.01.2010 09:49:02

Это пять! (-)

От Каманч
Дата 23.01.2010 20:38:37

награда за номером 1 нашла героя? зачет!)))))))))))) (-)

От SerP-M
Дата 22.01.2010 22:36:42

Браво! (-)

От Митрофанище
Дата 22.01.2010 20:45:58

Re: А вот...

"осалил"

От Samsv
Дата 22.01.2010 18:35:56

Зато Киев, Одессу, Севастополь,Керчь тронуть не сможет. Не он награждал. (-)

От Alex Lee
К Samsv (22.01.2010 18:35:56)
Дата 23.01.2010 02:43:38

А он трогать и не собирался. (-)

От Александр Стукалин
Дата 22.01.2010 17:36:24

Кстати, у Минобороны Украины он давно уже герой, если судить по...

...Если судить по официальному печатному органу МО -- журналу "Військо України".

Он внесен тут вот в почетный список 100 наивыдающихся украинских полководцев и военачальников -- где-то между маршалом Батицким и Буденным с Ворошиловым, короче... :-)
См. тут:
http://www.vu.mil.gov.ua/pdf/2009-08.pdf

От Alex Lee
К Александр Стукалин (22.01.2010 17:36:24)
Дата 23.01.2010 02:52:23

Можно еще вспомнить ТВ- проект "Великие украинцы" - не так давно было

1 Ярослав Мудрый
2 Амосов
3 Бандера
4 Тарас Шевченко
5 Хмельницкий
....

От Прямиков-Нагорный
Дата 22.01.2010 19:17:29

Украинские военачальники Домбровский и Сергеев - это даже не 5...

... это минимум 18.

От Chestnut
К Прямиков-Нагорный (22.01.2010 19:17:29)
Дата 22.01.2010 19:23:25

а что с ними не так? (-)

От Прямиков-Нагорный
К Chestnut (22.01.2010 19:23:25)
Дата 22.01.2010 19:43:58

Всё так. Озадачен отсутствием в списке Яна Собеского, Бур-Комаровского ...

и Голды Меир.

От Chestnut
К Прямиков-Нагорный (22.01.2010 19:43:58)
Дата 22.01.2010 19:45:14

Да, их стоило бы включить

Собесского так наверняка

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От И. Кошкин
К Chestnut (22.01.2010 19:45:14)
Дата 22.01.2010 19:49:51

И Ярему Вишневецкого - он боролся с промосковским мятежом на Украине (-)

От Chestnut
К И. Кошкин (22.01.2010 19:49:51)
Дата 22.01.2010 20:01:50

да, тоже был выдающийся украинский полководец (-)

От Chestnut
К Chestnut (22.01.2010 20:01:50)
Дата 22.01.2010 20:10:50

я к тому, что если Украина нормальное государство,

то долдна знать свою историю и её выдающихся личностей в полном объёме, а не ограничиваться традицией лишь одного из населяющих страну племён

От Д.И.У.
К Chestnut (22.01.2010 20:10:50)
Дата 22.01.2010 23:21:20

Подход интересный.

>то долдна знать свою историю и её выдающихся личностей в полном объёме, а не ограничиваться традицией лишь одного из населяющих страну племён

Подход интересный. Но зачем же лицемерить?
Заметил, что в список "выдающихся украинских полководцев" включен Всеволод Большое Гнездо (1154-1212), дед Александра Невского и проч.
Но почему тогда в список не включен Андрей Боголюбский, его старший брат? Еще более был выдающийся полководец. Вместо этого слышны свидомые жалобы, что Киев в 1169 г. пограбили "злые москали".

Для РФ открываются еще лучшие перспективы. Читал у Гумилева, что Чингиз-хан родился в Нерчинском районе Читинской области, даже с указанием конкретной долины и какой-то речки - причем с обоснованием и ссылкой на источник. Не знаю, насколько можно верить его обоснованиям, но в определенной "евразийской" среде Гумилев - личность авторитетная.
Так что, если Всеволод Большое Гнездо - "выдающийся украинский полководец", придется признать Чингиз-хана "выдающимся русским полководцем", вопреки всем казахо-китайским инсинуациям.

От Пехота
К Д.И.У. (22.01.2010 23:21:20)
Дата 23.01.2010 01:33:57

Re: Подход интересный.

Салам алейкум, аксакалы!
>Для РФ открываются еще лучшие перспективы. Читал у Гумилева, что Чингиз-хан родился в Нерчинском районе Читинской области, даже с указанием конкретной долины и какой-то речки - причем с обоснованием и ссылкой на источник. Не знаю, насколько можно верить его обоснованиям, но в определенной "евразийской" среде Гумилев - личность авторитетная.
>Так что, если Всеволод Большое Гнездо - "выдающийся украинский полководец", придется признать Чингиз-хана "выдающимся русским полководцем", вопреки всем казахо-китайским инсинуациям.

Угу. А Г. Баркхорн - известный ас, знаменитый калининградец.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Антон П
К Пехота (23.01.2010 01:33:57)
Дата 23.01.2010 05:13:43

Re: Подход интересный.

Кёнигсбержец всё же)))

От Александр Антонов
Дата 22.01.2010 21:37:07

А Украина нормальное государство? Хотя да, пределы нормы так широки... (-)

От Михаил Денисов
Дата 22.01.2010 21:23:30

вот странно, почему у нас не приходит ни кому в голову

прославлять Тохтамыша или Эдигея...то же вроде как выдающиеся личности для некоторых, населяющих страну племен.
Наверное Россия, во всех ее проявлениях, не нормальное государство.
Или вот например родные твои англичане...им как бы то же не приходит в голову прославлять Уоллеса или Брюса, это за них сделали амеры конечно, но сами бритты, как мне кажется, предпочитают Эдуардда 1-го.
То же наверное не нормальное государство.
Ну и так далее.

Вобщем либо ты так не смешно троллиш, либо это такая очень иезуитская метода замещения.
Замещения Хмельницкого и Рыбалко на Вишневецкого и Бандеру.
Только после такого замещения Украины уже не будет.

Денисов

От Hokum
К Михаил Денисов (22.01.2010 21:23:30)
Дата 22.01.2010 23:08:06

Re: вот странно,...

А вот американцам, что характерно, приходит. Памятники Ли, Стюарту и "каменной стене" Джексону, конечно, не на каждом углу, но во многих крупных городах, а уж на местах сражений - в обязательном порядке. Не говоря уже об улицах, площадях и прочих топонимах. Да и Джефферсон Дэвис (на наши деньги - Деникин, Врангель и Колчак в одном флаконе) отнюдь не обделен вниманием.
Хотя, конечно, Почетной Медалью Конгресса никого из них посмертно не награждали.

От Михаил Денисов
К Hokum (22.01.2010 23:08:06)
Дата 22.01.2010 23:55:24

а они что, относились к разным племенам, населяющим...? :)) (-)

От Hokum
К Михаил Денисов (22.01.2010 23:55:24)
Дата 23.01.2010 00:46:17

Re: а они...

Ну, если старина Дэвис не нравится, можно вспомнить джентльменов по имени Cochise, Crazy Horse и Sitting Bull. Эти уж точно относились к разным племенам, населяющим.. :))
Тоже не обделены вниманием. Одному мемориал посвящен, в честь другого колледж назвали. Опять-таки не считая улиц, площадей и прочего. Но до героя Техасщины или Аризонщины, конечно, ни один не дотянул :)

От И. Кошкин
К Hokum (23.01.2010 00:46:17)
Дата 23.01.2010 00:56:55

А чего не называть-то? Потомки крэзихорзов по резервациям спиваются (-)

От Евгений Путилов
К Hokum (22.01.2010 23:08:06)
Дата 22.01.2010 23:25:23

а в Штатах есть посмертное награждение?

К слову, а в Штатах есть посмертное награждение?
> Почетной Медалью Конгресса никого из них посмертно не награждали.

От БорисК
К Евгений Путилов (22.01.2010 23:25:23)
Дата 24.01.2010 04:07:04

Re: а в...

>К слову, а в Штатах есть посмертное награждение?

Есть, конечно.

От Роман Храпачевский
Дата 22.01.2010 21:14:31

Это не "нормального" государства подход, а для государств исторических,

А история государства Украина начинается с декабря 1991 года.
Для исторических государств, т.е. типа Англии, Франции и России, таки да - ваше высказывапние имеет место быть. А вот для всяких лимитрофов из осколков империи, типа Украины или Ирландии - нет.

http://rutenica.narod.ru/

От Антон П
К Роман Храпачевский (22.01.2010 21:14:31)
Дата 23.01.2010 00:08:55

Re: Это не...

C УНР и четвёртого универсала она начинается, вообще-то

От Роман Храпачевский
К Антон П (23.01.2010 00:08:55)
Дата 23.01.2010 03:22:40

>C УНР и четвёртого универсала она начинается, вообще-то

Ага, как же - УССР это типа продолжатель УНР была ?

От Антон П
К Роман Храпачевский (23.01.2010 03:22:40)
Дата 23.01.2010 05:12:04

Нет, равно как РСФСР - ни в коей мере не продолжатель исторической России.
Однако М.Грушевский, скажем, принимал участие в опрелелении идентификации УССР, и нек. др. деятели периода укр.Директории - тоже. Больше, чем в России

От Dimka
К Антон П (23.01.2010 05:12:04)
Дата 23.01.2010 12:34:18

РСФСР признала договора заключенные РИ (-)

От Прямиков-Нагорный
К Dimka (23.01.2010 12:34:18)
Дата 23.01.2010 22:59:00

Какие? Назовите три. (-)

От Dimka
К Прямиков-Нагорный (23.01.2010 22:59:00)
Дата 24.01.2010 15:49:38

Re: Какие? Назовите...

Были отменены все неравноправные и тайные договора
причем отменены правовыми актами.
остальные продолжали действовать. Например договора по границам с Китаем Портсутский договор и ггагские конвенции.
Вообще же РСФСР(СССР) не считали себя правопреемником РИ, а счмтали себя новым государством на той же территории, что вобщем дело этого нового государства. К примеру Франция уже 5я республика, а быть правоприемником или нет это их дело. Францией они быть не перестают.
А УССР к УНР имеет примерно такое же отношение как США к индейцам, в лучгем случае как Бразилия к империи ацтеков.

От DM
К Роман Храпачевский (22.01.2010 21:14:31)
Дата 22.01.2010 21:19:51

>А история государства Украина начинается с декабря 1991 года.
>Для исторических государств, т.е. типа Англии, Франции и России, таки да - ваше высказывапние имеет место быть. А вот для всяких лимитрофов из осколков империи, типа Украины или Ирландии - нет.

Я думаю, если так рассуждать, то Англия так и осталась бы "осколком Римской империи" и никогда не стала бы "историческим госудавством"

Просто не стоит путать три понятия: военначальников, которая нынешняя власть считает великими; военначальников, которых оппозиция считает великими и великих военначальников.
Думаю, коллега Chestnut имел в виду именно это.
а то, власти они имеют свойство менятся. причем с исторической точки зрения - стремительно.

>

От Роман Храпачевский
К DM (22.01.2010 21:19:51)
Дата 22.01.2010 23:43:17

>Я думаю, если так рассуждать, то Англия так и осталась бы "осколком Римской империи" и никогда не стала бы "историческим госудавством"

Вы не понимаете - Англия состоялась как государство и уже имеет более чеи 1000-летнюю историю, поэтому право имеет. Вот и все.

От Одессит
К Роман Храпачевский (22.01.2010 23:43:17)
Дата 23.01.2010 00:21:28

Я расстрою Вас...

Добрый день

>Вы не понимаете - Англия состоялась как государство и уже имеет более чеи 1000-летнюю историю, поэтому право имеет. Вот и все.

Англии как государства давно нет.

От Роман Храпачевский
К Одессит (23.01.2010 00:21:28)
Дата 23.01.2010 03:25:29

Это вы о чем-то непонятном

>Англии как государства давно нет.

Ну зачем же придираться к словам - ясно же, что речь идет об Англии/Соединенном королевстве. Это все одно историческое государство - аналогично историческому государству Русь-Московское царство-Российская империя-СССР-РФ.

От Одессит
К Роман Храпачевский (23.01.2010 03:25:29)
Дата 23.01.2010 03:43:58

Re: Это вы...

Добрый день
>>Англии как государства давно нет.
>
>Ну зачем же придираться к словам - ясно же, что речь идет об Англии/Соединенном королевстве. Это все одно историческое государство - аналогично историческому государству Русь-Московское царство-Российская империя-СССР-РФ.

Я специально так написал, не ради буквоедства. А для того, чтобы напомнить, что есть Англия, есть Шотландия, есть Уэльс, есть Северная Ирландия, и у них всех своя история - которая есть составной частью Соединенного Королевства. И ясно, что если оно распадется, то его части сохранят свою отдельную историю+ту историю, которая была у них в составе королевства. Отчего Вы отказываете Украине и прочим в таком праве?
И отчего Вы полагаете, что историческое государство - это Русь-Московское царство-Российская империя-СССР-РФ? А остальное куда дели после распада СССР? Что, все из воздуха взялось? Странно...

От Роман Храпачевский
К Одессит (23.01.2010 03:43:58)
Дата 23.01.2010 15:02:21

Вы так и не понимаете смысла понятия историческое государство - это то, которое сохраняло независимость и преемственность на протяжении длительного исторического периода. Естественно, что такое государство в его длительном существовании и приобретало и теряло территории. Так вот, отделившиеся территории к истории всего этого исторического государства уже отношения не имеют - не они создавали оное государство, а только лишь входи в его состав. Поэтому они и имеют право лишь на историю своего СОБСТВЕННОГО НЕЗАВМСИМОГО существования.

От Одессит
К Роман Храпачевский (23.01.2010 15:02:21)
Дата 23.01.2010 15:51:15

Добрый день
>Вы так и не понимаете смысла понятия историческое государство - это то, которое сохраняло независимость и преемственность на протяжении длительного исторического периода. Естественно, что такое государство в его длительном существовании и приобретало и теряло территории. Так вот, отделившиеся территории к истории всего этого исторического государства уже отношения не имеют - не они создавали оное государство, а только лишь входи в его состав. Поэтому они и имеют право лишь на историю своего СОБСТВЕННОГО НЕЗАВМСИМОГО существования.

Что значит "имеют право"?! К примеру, я как одессит, то есть житель города, на данный момент пребывающего в составе Украины, не имею права на его историю с основания до 1917 года? И потом, после разных перипетий, с 1922 по 1991 годы?! Ерунду пишете, простите.
Впрочем, Ваша позиция давно известна.
Но, несмотря на это, все же подумайте: разве Российская империя создавалась исключительно народами, населяющими территорию нынешней РСФСР? И разве не все создавали и развивали РИ и СССР? Вот-то-то...

От Роман Храпачевский
К Одессит (23.01.2010 15:51:15)
Дата 24.01.2010 00:08:38

>Что значит "имеют право"?! К примеру, я как одессит, то есть житель города, на данный момент пребывающего в составе Украины, не имею права на его историю с основания до 1917 года? И потом, после разных перипетий, с 1922 по 1991 годы?! Ерунду пишете, простите.

Ерунду пишете вы, поскольку все пытаетесь на двух стульях усидеть - и ваша старан Украина одновременно незалежная бывшая колония Российской империи (так гласит оф. идеология вашей нынешней державы), и Российская империя у вас своя же.
Собственно это у вас путаница - совмещение персональных ощущений (т.е. личных историй - все мы от кого то ведем свой род и наши предки жили не в нынешних государствах, что вполне очевидно) с историей ГОСУДАРСТВА. А это разные вещи.

>Но, несмотря на это, все же подумайте: разве Российская империя создавалась исключительно народами, населяющими территорию нынешней РСФСР? И разве не все создавали и развивали РИ и СССР? Вот-то-то...

Российская империя народами не создавалась - ее создавал ее господствующий слой, т.е. русские цари и их служилое сословие. А про наших предков я выше написал, тут только еще раз напомню - они то как раз в Российской империи жили и работали (а кто-то из них и служил ей и ее государям верой и правдой), они-то как раз про всякие лимитрофы типа Украины и знать не знали. Так что подумать стоит именно вам - чтобы не продолжать все эти нелепости, начатые темой "Имярек (например генерал Российской империи) - выдающийся украинский полководец".

От Одессит
К Роман Храпачевский (24.01.2010 00:08:38)
Дата 24.01.2010 02:52:11

Добрый день

>Ерунду пишете вы, поскольку все пытаетесь на двух стульях усидеть - и ваша старан Украина одновременно незалежная бывшая колония Российской империи (так гласит оф. идеология вашей нынешней державы), и Российская империя у вас своя же.

У Вас странная манера спорить. Вы приписываете собеседнику слова, которые он не писал, и тут же опровергаете их. Конечно, удобно, но все же покажите, пожалуйста, то место в переписке, в котором я называл Украину бывшей колонией РИ. А пока не покажете - буду утверждать, что Вы используете в дискуссии методы, ненаблюдаемые в среде добросовестных оппонентов.

>Российская империя народами не создавалась - ее создавал ее господствующий слой, т.е. русские цари и их служилое сословие. А про наших предков я выше написал, тут только еще раз напомню - они то как раз в Российской империи жили и работали (а кто-то из них и служил ей и ее государям верой и правдой), они-то как раз про всякие лимитрофы типа Украины и знать не знали. Так что подумать стоит именно вам - чтобы не продолжать все эти нелепости, начатые темой "Имярек (например генерал Российской империи) - выдающийся украинский полководец".

Опять таки: цитату в студию, плиз! Кого из генералов РИ я так именовал? См. мою оценку Ваших методов дискуссии выше.
Однако все же продолжу. Путаница как раз у Вас знатная - по двум основным пунктам.
1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.
2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...

От Роман Храпачевский
К Одессит (24.01.2010 02:52:11)
Дата 24.01.2010 17:44:46

>У Вас странная манера спорить. Вы приписываете собеседнику слова, которые он не писал, и тут же опровергаете их. Конечно, удобно, но все же покажите, пожалуйста, то место в переписке, в котором я называл Украину бывшей колонией РИ. А пока не покажете - буду утверждать, что Вы используете в дискуссии методы, ненаблюдаемые в среде добросовестных оппонентов.

Вообще-то это вы стали мне писать в ветку, где я обсуждал смехотворный принцип украинских патриотов называть русских императорских генералов "выдатными украинскими полководцами". И никто вас за язык не тянул писать ИМЕННО В ЭТОЙ ВЕТКЕ с ИМЕННО ТАКОЙ ТЕМОЙ обсуждения (напомню еще раз - в ветке, где мой пост касался темы официальной укроидеологии с ее принципом одноврененно считать Украину колоние Россией, но при этом русских генералов считать также и героями "украинской истории") следующее:
"Я специально так написал, не ради буквоедства. А для того, чтобы напомнить, что есть Англия, есть Шотландия, есть Уэльс, есть Северная Ирландия, и у них всех своя история - которая есть составной частью Соединенного Королевства. И ясно, что если оно распадется, то его части сохранят свою отдельную историю+ту историю, которая была у них в составе королевства. Отчего Вы отказываете Украине и прочим в таком праве?". Это ваши слова, еще раз напомню.
Итак, резюме - если вы не знаете зачем начали мне отвечать в ветке с совершенно определенной темой и высказали совершенно четкую позицию, из которой вытекали логически мое выводы из ВАШИХ слов, то тогда не стоит тут бросаться обвинениями в мой адрес насчет подмены тезисов - вы сами не знаете, как выясняется, что сказать хотели.

>1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.

Вы опять путаете все на свете - причем тут ТРУД низших классов, которые в условиях вполне определенного строя, выполняли свои обязанности, подчиненные задачам господствующего класса ?!! Вы все же разберитесь с принципом историзма и не приводите свои оценки история создания Российской империи, государства создаваемого и существовавшего во вполне определенных исторических условиях, с позиций начала 21 века.

>2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...

Ну и что предки ?!! Это их ПОТОМКИ себя вдруг объявили украинцами, за это их предки не в ответе. В отличие от потомков - вот они то как раз предков и предали.

От Одессит
К Роман Храпачевский (24.01.2010 17:44:46)
Дата 25.01.2010 00:44:15

Добрый день

>Вообще-то это вы стали мне писать в ветку,

Ветка не Ваша, о общая, начата Сергеем Селютиным. И если Вы помещаете свои мысли на общедоступном форуме, то должны согласиться с правом каждого из зарегистрированных участников высказывать свое мнение относительно них.

>где я обсуждал смехотворный принцип украинских патриотов называть русских императорских генералов "выдатными украинскими полководцами".

Это глупость Так же, как и однажды увиденное мной утверждение о том, что Захер-Мазох был украинским писателем, поскольку жил и творил во Львове.

>И никто вас за язык не тянул писать ИМЕННО В ЭТОЙ ВЕТКЕ с ИМЕННО ТАКОЙ ТЕМОЙ обсуждения (напомню еще раз - в ветке, где мой пост касался темы официальной укроидеологии с ее принципом одноврененно считать Украину колоние Россией, но при этом русских генералов считать также и героями "украинской истории") следующее:
>"Я специально так написал, не ради буквоедства. А для того, чтобы напомнить, что есть Англия, есть Шотландия, есть Уэльс, есть Северная Ирландия, и у них всех своя история - которая есть составной частью Соединенного Королевства. И ясно, что если оно распадется, то его части сохранят свою отдельную историю+ту историю, которая была у них в составе королевства. Отчего Вы отказываете Украине и прочим в таком праве?". Это ваши слова, еще раз напомню.

А когда я от своих слов отказывался? Но Вы не ответили на два моих вопроса:
1. Когда и где именно я утверждал, что "старан Украина одновременно незалежная бывшая колония Российской империи (так гласит оф. идеология вашей нынешней державы), и Российская империя у вас своя же". Не писал я такого, а Вы приписали мне это.
2. Вы именно меня обвинили в том, что происходивших из Малороссии генералов РИ я называл выдающимися украинскими полководцами.
Поскольку оба тезиса Вами, увы, не доказаны, вместо чего Вы начали пенять мне за вторжение в Вашу заповедную ветку, вынужден повторить вслед за бессмертным героем Булгакова: "Поздравляем, гражданин, соврамши!"

>Итак, резюме - если вы не знаете зачем начали мне отвечать в ветке с совершенно определенной темой и высказали совершенно четкую позицию, из которой вытекали логически мое выводы из ВАШИХ слов, то тогда не стоит тут бросаться обвинениями в мой адрес насчет подмены тезисов - вы сами не знаете, как выясняется, что сказать хотели.

Насчет незнания мной того, что я хотел сказать - это исключительно Ваше мнение, и выяснилось это исключительно для Вас одного.
Отвечать в Вашей драгоценной ветке без Вашего разрешения я начал с той же целью, каковую и выразил в постингах ранее. Повторять ее не намерен, дабы не множить траффик.
Если Вы полагаете, что Ваши выводы логически вытекают из моих слов, значит Вы пользуетесь не аристотелевой логикой.

>>1. Государство создает не только его высший слой. Государство создает весь народ своим трудом. Где была бы армия, если бы на ее содержание народ не уплачивал налоги, мастеровые, а потом рабочие не изготавливали оружие, обмундирование и пр., если бы крестьяне не давали продовольствие? С чего бы существовало дворянство - служивый люд? И так далее. Откуда у Вас такое пренебрежительное, в худших дворянских традициях отношение с "подлому люду"? А ведь это именно они, а не инженеры, строили линкоры, они выращивали хлеб, они пополняли казну, миллионы "серой скотинки" легли на полях бесчисленных битв РИ и СССР, кстати. Вам бы почитать что-нибудь о роли народных масс в истории.
>
>Вы опять путаете все на свете - причем тут ТРУД низших классов, которые в условиях вполне определенного строя, выполняли свои обязанности, подчиненные задачам господствующего класса ?!! Вы все же разберитесь с принципом историзма и не приводите свои оценки история создания Российской империи, государства создаваемого и существовавшего во вполне определенных исторических условиях, с позиций начала 21 века.

А, мне, значит, приводить свои оценки нельзя? А Вам, стало быть, можно? Тогда мандат на единственно верные суждения в студию, плиз. Не стоит считать свою оценку априори верной. Были и другие мнения.
Например:
"То ...что все члены государства имеют отношение к государству как к своему действительному делу, ясно как будто само собой. Уже в понятии членов государства содержится, что они являются членами государства, его частью, что государство включает их как свою часть. Но если они являются частью государства, то само собой разумеется, что их социальное бытие уже является действительным участием в государстве. Не только они причастны к государству, но и государство причастно к ним. Быть сознательной частью чего-либо значит сознательно освоить какую-либо часть его, сознательно принимать в нем участие. Без этого сознания член государства был бы животным".

Маркс К. К критике гегелевской философии права. – Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 1, с. 356.

От АМ
К Одессит (24.01.2010 02:52:11)
Дата 24.01.2010 04:21:52

Ре: Это вы...

>2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом <б>всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...

также как и готы, скифы, римляне итд. много кого жили на территории.
Много лет назад были люди которые строили свою!!! страну, в современной украине многии ту страну считают злом и чуждым образованием, придерживаются противоположенных взглядов. Поэтому странно когда их записывают в герои современной украины.
Единственное общие что ктото жил на тойже территории, но там много кого жило.

От Одессит
К АМ (24.01.2010 04:21:52)
Дата 24.01.2010 11:06:45

Ре: Это вы...

Добрый день

>>2. Теперь о национальном дворянстве. Мало служивых людей вышло из Елисаветграда, Полтавы, Киева, Житомира и пр.? Конечно, об Украине они и не думали, да и не все знали это наименование, наверное. Но все они знали, что они выходцы из Малороссии - и строили при этом <б>всю страну. Возьмите хоть поистине великого канцлера Безбородко. И все они предки нынешних украинцев, которым Вы отказываете в праве иметь общую с ними историю. Странно...
>
>также как и готы, скифы, римляне итд. много кого жили на территории.

Ага. Именно скифов особенно много было среди создававшего РИ дворянства.

>Много лет назад были люди которые строили свою!!! страну, в современной украине многии ту страну считают злом и чуждым образованием, придерживаются противоположенных взглядов. Поэтому странно когда их записывают в герои современной украины.

О чем Вы говорите?! Кто присваивал Героя Украины жителям РИ?! Вы список почитайте-то. Возьмите для удобства поисковик по слову "посмертно" - там 27 человек. И расскажите мне, кого,кроме Шухевича и Бандеры, Вы не сочли бы героем. И кто, кроме Волошина и ликвидаторов-чернобыльцев, не жил в Украине. Надеюсь, против последних даже Вы возражать не будете.

>Единственное общие что ктото жил на тойже территории, но там много кого жило.

Ага. Человек жил на территории нынешней Украины и совершил в ВОВ подвиг под Житомиром, к примеру, а потом под Харьковом, стал дважды героем и получил бюст на родине в своем селе на Полтавщине. Он - часть истории страны? Нет? Или Патон (старший), к примеру?
А вождя восстания в Пантикапее, бывшего боспорского раба Савмака никто и не собирается в исторические личности Украинвы записывать.

От Каманч
Дата 23.01.2010 21:43:19

Здравствуйте!

история Одессы - она как бэ все-таки больше к истории России чем к истории Украины относится - таки прям со дня основания)))))

ОФФЧЕГ - планирую посетить ваш славный город в период 23-е февральских праздников ( на авто) ...как там погода обычно в это время?

От Одессит
К Каманч (23.01.2010 21:43:19)
Дата 23.01.2010 22:48:08

Добрый день

>история Одессы - она как бэ все-таки больше к истории России чем к истории Украины относится - таки прям со дня основания)))))

Очередная сказка, но уже другого содержания. В 1794 году не было основания Одессы, а имело место банальное переименование турецкого Хаджибея. Одесса куда старше.

>ОФФЧЕГ - планирую посетить ваш славный город в период 23-е февральских праздников ( на авто) ...как там погода обычно в это время?

Обычно гнусная, влажная и ветреная. Иногда морозы, иногда небольшой плюс. Напишите поближе к дате - дней за 10 буду иметь прогноз, мы их получаем за такой период.

От Каманч
К Одессит (23.01.2010 22:48:08)
Дата 25.01.2010 00:38:02

>Добрый день

>>история Одессы - она как бэ все-таки больше к истории России чем к истории Украины относится - таки прям со дня основания)))))
>
>Очередная сказка, но уже другого содержания. В 1794 году не было основания Одессы, а имело место банальное переименование турецкого Хаджибея. Одесса куда старше.

ОК, тем не менее к Украине это Ваше замечание ну никакого отношения не имеет)))))

>>ОФФЧЕГ - планирую посетить ваш славный город в период 23-е февральских праздников ( на авто) ...как там погода обычно в это время?
>
>Обычно гнусная, влажная и ветреная. Иногда морозы, иногда небольшой плюс. Напишите поближе к дате - дней за 10 буду иметь прогноз, мы их получаем за такой период.

Гут.

>С уважением www.lander.odessa.ua

От DM
К Каманч (25.01.2010 00:38:02)
Дата 25.01.2010 01:20:38

>>Очередная сказка, но уже другого содержания. В 1794 году не было основания Одессы, а имело место банальное переименование турецкого Хаджибея. Одесса куда старше.
>
>ОК, тем не менее к Украине это Ваше замечание ну никакого отношения не имеет)))))
Хм... А вот с этой точки зрения - Калининград какое имеет отношение к России?

От Каманч
К DM (25.01.2010 01:20:38)
Дата 25.01.2010 02:39:04

>Хм... А вот с этой точки зрения - Калининград какое имеет отношение к России?

Калининград достался в качестве трофея победителю...у кого там Украина чего выиграла , что ей достались территории вобщем то к ней никогда отношения не имевшие?

(хотя конечно, с тем же Калининградом, найдись какой шустрый собутыльник в Пуще с предложениями на тему незалежности анклава - хрен его знает как повернулось бы)

От Toobeekomi
К DM (25.01.2010 01:20:38)
Дата 25.01.2010 01:38:20

Ну если очень постараться, то можно вспомнить, что когда-то...

Здравия желаю!

>>ОК, тем не менее к Украине это Ваше замечание ну никакого отношения не имеет)))))
>Хм... А вот с этой точки зрения - Калининград какое имеет отношение к России?

... Восточная Пруссия таки входила в состав РИ, хотя конечно это атягивание совы на глобус.

С уважением

От Прямиков-Нагорный
Дата 23.01.2010 20:29:28

Дурацкий вопрос.

>Что значит "имеют право"?! К примеру, я как одессит, то есть житель города, на данный момент пребывающего в составе Украины, не имею права на его историю с основания до 1917 года? И потом, после разных перипетий, с 1922 по 1991 годы?! Ерунду пишете, простите.

А куда Вы помещаете 1917-1922?

>Впрочем, Ваша позиция давно известна.
>Но, несмотря на это, все же подумайте: разве Российская империя создавалась исключительно народами, населяющими территорию нынешней РСФСР? И разве не все создавали и развивали РИ и СССР? Вот-то-то...

Вот-то-то так вот-то-то. Из опубликованного перечня процентов 80 являются именно "военачальниками и полководцами" русскими/советскими/российскими, называйте как хотите.

А в лице современного Государства Украина мы наблюдаем типичного "младшего чина, выкравшего генеральские сапоги"

От Одессит
К Прямиков-Нагорный (23.01.2010 20:29:28)
Дата 23.01.2010 22:45:49

Re: Дурацкий вопрос.

Добрый день

>А куда Вы помещаете 1917-1922?

Это смешанные периоды Директории, УНР, Украины Скоропадского, отчасти параллельно УССР - но не в составе ни РИ, ни СССР. Неужели для Вас это откровение?!

>Вот-то-то так вот-то-то. Из опубликованного перечня процентов 80 являются именно "военачальниками и полководцами" русскими/советскими/российскими, называйте как хотите.

Это, по-Вашему, плохо?

От Прямиков-Нагорный
К Одессит (23.01.2010 22:45:49)
Дата 23.01.2010 23:04:35

Сдаюсь. Я в Вашей шизе совсем запутался. (-)

От Одессит
К Прямиков-Нагорный (23.01.2010 23:04:35)
Дата 23.01.2010 23:15:55

Не понял...

Добрый день

"Вашей" Вы написали с большой буквы. Значит ли это, что Вы просто употребили ее не к месту, или же Вы считаете шизу лично моей? Хотелось бы понять это.

От Прямиков-Нагорный
К Одессит (23.01.2010 23:15:55)
Дата 24.01.2010 00:15:36

Беру слово "шиза" обратно.

"Двойная лояльность" звучит, конечно, респектабельней.

ЗЫ.Я Вам сочувствую, но помочь (не нарушая норм международного права) ничем не могу.

От Одессит
К Прямиков-Нагорный (24.01.2010 00:15:36)
Дата 24.01.2010 02:08:50

Значит, Вы именно меня хотели обхамить, ясно.

Добрый день
>"Двойная лояльность" звучит, конечно, респектабельней.

>ЗЫ.Я Вам сочувствую, но помочь (не нарушая норм международного права) ничем не могу.

С чего это Вы взялись мне сочувствовать? Посочувствуйте лучше себе, не умеющему лояльно общаться и не знающему истории. У меня как раз с одним и с другим проблем нет.

От Dervish
К Одессит (23.01.2010 03:43:58)
Дата 23.01.2010 10:37:24

Т.е. вы готовы считать Цезара и франзузским военачальником? Ведь "общая история" (-)

-

От Одессит
К Dervish (23.01.2010 10:37:24)
Дата 23.01.2010 12:10:18

Нет, и объясню почему.

Добрый день

Потому что Древний Пим не вошел целиком в состав Франции.

От И. Кошкин
Дата 22.01.2010 20:46:40

Это видет к шизофрении))) (-)

От Митрофанище
Дата 22.01.2010 20:19:14

Re: я к...

И всех независимо от (+/-) награждать?

От DM
К Митрофанище (22.01.2010 20:19:14)
Дата 22.01.2010 20:54:32

Re: я к...

>И всех независимо от (+/-) награждать?

А вот интересно, Гудериан - великий немецкий военначальник или таки нет? ;)

От И. Кошкин
К И. Кошкин (22.01.2010 19:49:51)
Дата 22.01.2010 19:53:00

И Тугай-Бея, верного друга Украины, боровшегося за ее независимость и...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...организовывавшего вместе с Богданом Хмельницким первые совместные украинско-турецкие туры украинцев в Порту.

И. Кошкин

От Chestnut
К И. Кошкин (22.01.2010 19:53:00)
Дата 22.01.2010 20:03:57

история Крыма есть часть истории Украины

но каких-то особых подвигов за Тугай беем я не припоминаю. Единственный известный мне раз, когда он самостоятельно командовал относительно крупным войском, ему крепко вломили

От Аркан
К Chestnut (22.01.2010 20:03:57)
Дата 22.01.2010 22:55:49

Вот-вот, забыли античных украинских полководцев (-)

От Bronevik
К Аркан (22.01.2010 22:55:49)
Дата 23.01.2010 00:00:20

А как же скифы?! Пошто скифов-то забыли?!;)) (-)

От Mike
К Bronevik (23.01.2010 00:00:20)
Дата 23.01.2010 00:36:04

что еще за скифы? готы! они даже Рим взяли! (-)

От Bronevik
К Mike (23.01.2010 00:36:04)
Дата 23.01.2010 02:17:05

Укроготы.)) "Их знает весь мир!"(С) ;)) (-)

От Роман Храпачевский
К Bronevik (23.01.2010 02:17:05)
Дата 23.01.2010 03:26:58

Сокращенно- "У.кроты" -)) (-)

От Роман Храпачевский
К И. Кошкин (22.01.2010 19:53:00)
Дата 22.01.2010 20:03:23

Да чего мелочиться - среди крымских Гиреев тож немало военачальников было -) (-)

От Chestnut
К Роман Храпачевский (22.01.2010 20:03:23)
Дата 22.01.2010 20:08:41

Да, Девлет Гирея определённо надо включить в список (-)

От Антон П
Дата 22.01.2010 18:24:31

Re: Кстати, у

Бандера вообще не военачальник, он подпольщик и политик. Военачальники - это "Тарас Чупрынка" ("Тур") (Р.Шухевич) и "Клим Савур" (Д.Клячковский)

От Chestnut
К Антон П (22.01.2010 18:24:31)
Дата 22.01.2010 18:39:58

Re: Кстати, у

>Бандера вообще не военачальник, он подпольщик и политик. Военачальники - это "Тарас Чупрынка" ("Тур") (Р.Шухевич) и "Клим Савур" (Д.Клячковский)

кстати именно Клячковский, несёт ответственность за организацию истребительных акций против польского населения Волыни

От Аркан
К Антон П (22.01.2010 18:24:31)
Дата 22.01.2010 18:38:38

Надо было до 100 добрать. Но в принципе политики влияют на стратегию. (-)

От Нумер
Дата 22.01.2010 17:13:21

Бедная Украина.... (-)

От Ыукп
Дата 22.01.2010 16:38:53

Польша наносит ответный удар

В Польше будет подан иск о признании Шухевича и Бандеры нацистами, виновными в геноциде

http://www.regnum.ru/news/1245224.html

От Sneaksie
К Ыукп (22.01.2010 16:38:53)
Дата 22.01.2010 17:11:49

И от поляков польза бывает (-)

От Igor~UA
К Ыукп (22.01.2010 16:38:53)
Дата 22.01.2010 16:47:27

Re: Польша наносит...

>В Польше будет подан иск о признании Шухевича и Бандеры нацистами, виновными в геноциде

>
http://www.regnum.ru/news/1245224.html

"Европейский центр геополитического анализа (Польша) совместно с Международным институтом новейших государств"

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Рассмешили...
"Международный институт новейших государств"
http://www.iines.org/

Domain ID:D155400077-LROR
Domain Name:IINES.ORG
Created On:18-Feb-2009 21:07:12 UTC
Last Updated On:20-Apr-2009 03:54:29 UTC
Expiration Date:18-Feb-2010 21:07:12 UTC
Sponsoring Registrar:Regtime Ltd. (R1602-LROR)
Status:OK
Registrant ID:CO435683-RT
Registrant Name:Private person
Registrant Organization:Private person
Registrant Street1:pr. Mira 1
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Vladikavkaz
Registrant State/Province:Rep. North Osetia

От sergom
К Igor~UA (22.01.2010 16:47:27)
Дата 22.01.2010 19:43:32

Re: Польша наносит...

>Рассмешили...

А Европейский Центр Геополитического Анализа
http://www.geopolityka.org/ не желаете пробить по IP? ;)

От Random
К Igor~UA (22.01.2010 16:47:27)
Дата 22.01.2010 19:37:02

И что смешного? (-)

От Одессит
Дата 22.01.2010 15:55:39

Сделал-таки, дебил! (-)

От Г.С.
К Одессит (22.01.2010 15:55:39)
Дата 22.01.2010 16:13:34

Слегка встряхнул избирателей Януковича перед 2 туром (-)

От Владимир Савилов
К Г.С. (22.01.2010 16:13:34)
Дата 22.01.2010 16:46:08

Re: Помог Яныку

Помог Яныку... видать все же реально к нему премьером собирается :)

От coast70
К Владимир Савилов (22.01.2010 16:46:08)
Дата 22.01.2010 17:43:02

Скорее боксёрской грушей:)) (-)

От Alex Lee
Дата 22.01.2010 15:40:05

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить (С)

От Vragomor
К Alex Lee (22.01.2010 15:40:05)
Дата 22.01.2010 16:01:18

Мавр уходит, мавр может отчебучить все что хочет (-)

От PAV605
К Vragomor (22.01.2010 16:01:18)
Дата 22.01.2010 16:17:04

Хорошо бы ещё Дездемону придушил :) (-)

От Leopan
Дата 22.01.2010 15:39:19

Если оному событию дать официальный комментарий типа

я сделал это по настоятельной просьбе Тимошенко, не смотря на категорическое против Януковича, то это был бы мудрый ход.

От А.Никольский
К Leopan (22.01.2010 15:39:19)
Дата 22.01.2010 16:26:59

Этим он обоим кандидатам насолил

Ведь им придется комментировать и нести электоральные потери. Если промолчит Янукович - у него возможны потери на Востоке, если он осудит - на западе, с которого он начал кампанию второго тура. Но Юле ИМХО даже хуже - если она одобрит - прощай значительная часть тигипковского электората, без которого ей пипец, осудит - удар по основной базе. Впрочем, украинские политики умеют ловко говорить, посмотрим как выкрутятся, даже интересно.
С уважением, А.Никольский

От ZaReznik
К А.Никольский (22.01.2010 16:26:59)
Дата 23.01.2010 17:15:47

Отнюдь. Юля свой выбор во Львове озвучила четко и внятно - "Украина понад усэ!"

>Но Юле ИМХО даже хуже - если она одобрит - прощай значительная часть тигипковского электората, без которого ей пипец, осудит - удар по основной базе. Впрочем, украинские политики умеют ловко говорить, посмотрим как выкрутятся, даже интересно.

Первый раунд во Львове Юля отыграла по полной - и награждение Бандеры "легло в строку" только так.
Следующим мероприятем, причем с ВИ уклоном, надо полагать будут Круты

PS. В Крыму дела чудные - одни предлагают аэропорту Симферополь присвоить имя двГСС Амет-Хана Султана, другие - распродают гору Клементьва (Узын-Сурт) в Планерском

От Hokum
К ZaReznik (23.01.2010 17:15:47)
Дата 23.01.2010 19:40:01

Re: Отнюдь. Юля...

>PS. В Крыму дела чудные - одни предлагают аэропорту Симферополь присвоить имя двГСС Амет-Хана Султана, другие - распродают гору Клементьва (Узын-Сурт) в Планерском

По первому вопросу - а что в этом плохого? Достойный человек, местный уроженец. Расходы небольшие - это вам не город переименовать, с переизданием всех карт и переоформлением документов всех жителей и организаций. Код ICAO в любом случае не изменится.
По второму... У самого с Климухой много чего связано, но положа руку на сердце - нигде в мире дельта- и парапланерные клубы не владеют горой целиком. Слишком накладно. Как правило, выкупают или арендуют стартовые и посадочные площадки. А пролет параплана возле дома или даже над ним прав собственности не нарушает. Да, придется летать аккуратнее и не садиться по всему склону, но это все решается нормальной организацией.
Ну а кроме того - вряд ли кто польстится на эти участки. Земля каменистая, ничего нам не вырастет по определению. И ветра постоянные. Вот вид замечательный, это да.

От DM
К ZaReznik (23.01.2010 17:15:47)
Дата 23.01.2010 19:04:56

Re: Отнюдь. Юля...

>Первый раунд во Львове Юля отыграла по полной - и награждение Бандеры "легло в строку" только так.
>Следующим мероприятем, причем с ВИ уклоном, надо полагать будут Круты

Юля пойдет на все, что бы заполучить власть. И ей реально плевать и на Амет-Хан Султана, и на Бандеру... Неужели в этом еще кто-то сомневается? :)

От coast70
Дата 22.01.2010 17:49:01

Re: Этим он...

Я вас приветствую!
>Если промолчит Янукович - у него возможны потери на Востоке, если он осудит - на западе, с которого он начал кампанию второго тура.
Лучше пусть осудят на Бендеровщине, чем на Донетчине:))
>Но Юле ИМХО даже хуже - если она одобрит - прощай значительная часть тигипковского электората, без которого ей пипец, осудит - удар по основной базе. Впрочем, украинские политики умеют ловко говорить, посмотрим как выкрутятся, даже интересно.
А вот с Юлей как раз всё проще, если дал ДО второго тура, то в её победу сам Ющенко и не верит:))(У Юли в БЮТ пригрелось УНА-УНСО и при её победе вполне себе смогло БЫ состоятся "нагородження гэроя")

Валки на технику (танки, паровозы, самолёты):
http://photofile.ru/users/coast70/

От Андрей Платонов
Дата 22.01.2010 16:31:43

>Ведь им придется комментировать и нести электоральные потери. Если промолчит Янукович - у него возможны потери на Востоке, если он осудит - на западе, с которого он начал кампанию второго тура. Но Юле ИМХО даже хуже - если она одобрит - прощай значительная часть тигипковского электората, без которого ей пипец, осудит - удар по основной базе. Впрочем, украинские политики умеют ловко говорить, посмотрим как выкрутятся, даже интересно.

http://podrobnosti.ua/power/2010/01/22/660250.html
http://podrobnosti.ua/power/2010/01/22/660260.html

От Igor~UA
Дата 22.01.2010 16:31:37

Самое интересное, что Юлька сегодня во Львове :-)

От КарАн
Дата 22.01.2010 15:02:23

А ЗА Бандеру ГСС присваивали? (-)

От coast70
К КарАн (22.01.2010 15:02:23)
Дата 22.01.2010 17:41:18

А За Бандеру ГСС присваивали? Нет, только Орден Боевого Красного Знамени.

А потом Богдан Сташинский перебежал к немцам, типа любов у него к немецкой женщине, но 8 лет получил.

Вики на русском:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Вики на украинском даёт информации больше:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Валки на технику (танки, паровозы, самолёты): http://photofile.ru/users/coast70/

От КарАн
Дата 22.01.2010 16:21:34

Я к тому, что если нет, то - чего сейчас не дать? (-)

От Александр Стукалин
К КарАн (22.01.2010 16:21:34)
Дата 22.01.2010 16:34:02

И я ктому... Обама должен давать... Посмертно, видимо... :-)

Поскольку герой затерялся впоследствии где-то в краях Обамы... :-)))

От КарАн
К Александр Стукалин (22.01.2010 16:34:02)
Дата 22.01.2010 16:37:55

Как лауреат премии мира, должен. Для балансу. (-)

От Каманч
Дата 22.01.2010 16:12:45

ну Красную Звезду то дать по любому должны были за отстрел зверька (-)

От Пластун
К Каманч (22.01.2010 16:12:45)
Дата 22.01.2010 16:23:27

Re: ну Красную...

В декабре 1959 года Б. Сташинский был награжден орденом Красного Знамени, врученном ему лично Председателем КГБ Александром Шелепиным в Москве.

От Leopan
К Пластун (22.01.2010 16:23:27)
Дата 22.01.2010 17:06:24

Вот к чему приводит езда "зайцем":-))) (-)

От Александр Стукалин
Дата 22.01.2010 16:00:11

Нет. Возможно, присваивали Героя США... :-)) (-)

От Exeter
Дата 22.01.2010 15:00:00

Дембельский аккорд (-)

От dummycharacter
К Exeter (22.01.2010 15:00:00)
Дата 23.01.2010 09:39:16

Re: Дембельский аккорд

Как бы следующим аккордом следующего гаранта Чикатило не стал бы там героем. Как борец за незалежность c iмперскими москальками.

Неважно, что гарант сейчас будет новый.
Важно, что курс останется старый %)
имхо

От Alex Medvedev
Дата 22.01.2010 14:44:52

Это он неустанно работает на развал Украины

Ну и тупо подгадил следующему президенту, которому придется отменять этот указ.

От BallsBuster
К Alex Medvedev (22.01.2010 14:44:52)
Дата 22.01.2010 15:09:35

Re: Это он...

- Учитывая отсутствие каких либо последствий после присвоения аналогичной цяцки Шухевичу, последствий не будет никаких.

Номенклатура при власти, в лучших традициях украинского политикума, просто "заметет это дело под ковер после выборов". Только и всего и больше ничего.

От Igor~UA
Дата 22.01.2010 14:57:30

>Ну и тупо подгадил следующему президенту, которому придется отменять этот указ.

Вы считаете следеющего президента Украины самоубийцей? :-)

От Alexeich
К Igor~UA (22.01.2010 14:57:30)
Дата 24.01.2010 12:51:20

>>Ну и тупо подгадил следующему президенту, которому придется отменять этот указ.
>
>Вы считаете следеющего президента Украины самоубийцей? :-)

Ну, или "самоубийцей" в кавычках, или идиотом без кавычек. Нельзя, в конце концов, вечно потакать психически неуравновешенным политикам ЗУ, главное оружие которых - "горбатого лепить".

От Чобиток Василий
Дата 22.01.2010 23:43:48

Привет!
>>Ну и тупо подгадил следующему президенту, которому придется отменять этот указ.
>

А Вы думаете, что троллинг - лучший способ защитить Вашу маргинальную позицию?

От Одессит
Дата 22.01.2010 15:57:51

Добрый день
>

Почему? Он по представлению каких-нибудь юристов должен бутет вспомнить статус Героя Украины и усмотреть, наконец, что присваивать это звание можно только гражданину Украины. Каковыми не были ни Шухевич, ни Бандера.
И популярность нового президента от этого шага только вырастет.

От Presscenter
Дата 22.01.2010 15:15:04

Игорь, ну перестань) Ты ж знаешь, что популярность данного человека несколько преувеличена нашими же СМИ)))))

От Igor~UA
К Presscenter (22.01.2010 15:15:04)
Дата 22.01.2010 15:17:05

>>Вы считаете следеющего президента Украины самоубийцей? :-)
>
>Игорь, ну перестань) Ты ж знаешь, что популярность данного человека несколько преувеличена нашими же СМИ)))))

Непопуляность его на востоке Украины тоже несколько преувеличена :-)

От Presscenter
К Igor~UA (22.01.2010 15:17:05)
Дата 22.01.2010 15:29:13

>Непопуляность его на востоке Украины тоже несколько преувеличена :-)

Ну скажем так: не тот это человек из-за которого народ массово пойдет кого-нить свергать) Максимум - сожгут бюстик Пушкину и тд - ну ты в курсе)

От Каманч
Дата 22.01.2010 14:58:36

>
а вы считаете все население Украины бандерлогами?

От Random
К Каманч (22.01.2010 14:58:36)
Дата 22.01.2010 19:23:11

Ну в свое время Спанч-Боб всеже набрал 53%. (-)

От Чобиток Василий
К Random (22.01.2010 19:23:11)
Дата 22.01.2010 23:40:11

но бОльшая часть таки разобралась, что он ублюдок (-)

От Random
К Чобиток Василий (22.01.2010 23:40:11)
Дата 23.01.2010 15:05:53

Полагаю, электорат разочаровался чисто в шкурном смысле

Что до идеологической платформы, то "ублюдок" был вполне последователен и не отступал от своей линии. Тут разочаровываться было абсолютно не в чем.

От Чобиток Василий
К Random (23.01.2010 15:05:53)
Дата 23.01.2010 16:17:24

Re: Полагаю, электорат...

Привет!
>Что до идеологической платформы, то "ублюдок" был вполне последователен и не отступал от своей линии. Тут разочаровываться было абсолютно не в чем.

Скажем так, до тех выборов он был достаточно умеренным "националистом". Большинству обычных людей не приходило в голову, что его умеренный национализм приобретет столь гипертрофированные и некрофильские формы - оголтелая русофобия, пиар и пропаганда геноцида, чествование нацистских прихвостней...

От Евгений Путилов
К Чобиток Василий (23.01.2010 16:17:24)
Дата 24.01.2010 21:25:19

>Скажем так, до тех выборов он был достаточно умеренным "националистом". Большинству обычных людей не приходило в голову, что его умеренный национализм приобретет столь гипертрофированные и некрофильские формы - оголтелая русофобия, пиар и пропаганда геноцида, чествование нацистских прихвостней...

Гоните чушь. От того, что лично вам (а не "большинству обычных людей") это не приходило тогда в голову, значит подслеповаты были. Все перечисленное он тогда не скрывал. И все все понимали, просто не придавали этому значения.

От Чобиток Василий
К Евгений Путилов (24.01.2010 21:25:19)
Дата 25.01.2010 00:37:22

Привет!
>>Скажем так, до тех выборов он был достаточно умеренным "националистом". Большинству обычных людей не приходило в голову, что его умеренный национализм приобретет столь гипертрофированные и некрофильские формы - оголтелая русофобия, пиар и пропаганда геноцида, чествование нацистских прихвостней...
>
>Гоните чушь. От того, что лично вам (а не "большинству обычных людей") это не приходило тогда в голову, значит подслеповаты были.

Это Вы чушь гоните. Вот лично мне весь пятилетний сценарий тогда был понятен на пять лет вперед. И этим "подслеповатым" я эти сценарии рассказывал тогда, а не сейчас "задним умом" поумнел.

>Все перечисленное он тогда не скрывал. И все все понимали, просто не придавали этому значения.

Кто все-все??? Что Вы рассказываете? Как будто я не помню настроения люмпенизированной толпы пятилетней давности.

А вообще, прежде чем нести пургу, процитируйте, пожалуйста, из предвыборной программы г-на Юща "10 кроків на зустріч людям" хоть что-то о прославлении нацистов, их прихвостней и героизации Бандеры с Шухевичем.

От Toobeekomi
К Чобиток Василий (25.01.2010 00:37:22)
Дата 25.01.2010 00:48:43

Вы правы.

Здравия желаю!

>>Все перечисленное он тогда не скрывал. И все все понимали, просто не придавали этому значения.

Всё-таки то что Ющ действительно хочет втянуть Украину в НАТО многие не придавали значения. Я думал, что это заигрывание с пиндосами, а не серьёзное настроение.

С уважением

От Random
К Чобиток Василий (23.01.2010 16:17:24)
Дата 23.01.2010 21:22:52

Разве??? Да у него все это в предвыборной платформе было

Одна клоунада с "отравлением" чего стоит.

От talex
Дата 22.01.2010 14:47:06

а процедура отмены разве есть?

От Ыукп
К talex (22.01.2010 14:47:06)
Дата 22.01.2010 15:50:10

Вот так можно...

>а процедура отмены разве есть?

http://www.president.gov.ua/ru/documents/9672.html

От Андрей Платонов
К Ыукп (22.01.2010 15:50:10)
Дата 22.01.2010 16:12:45

Re: Вот так

>>а процедура отмены разве есть?
>

Психоделическая страничка :-)

От Чобиток Василий
К Андрей Платонов (22.01.2010 16:12:45)
Дата 25.01.2010 01:48:31

Re: Вот так

Привет!
>>>а процедура отмены разве есть?
>>
>
>Психоделическая страничка :-)

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про внесення змін до Закону України
"Про внесення змін до деяких законодавчих актів України"

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=798-17&key=4/UMfPEGznhhwxC.ZiI3Bif1HI4bAs80msh8Ie6

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От PAV605
Дата 22.01.2010 15:41:32

А почему нет?

>а процедура отмены разве есть?

Присваивается она Указом президента. Любой Указ президента можно отменить другим Указом президента. Всего-то делов. Но не верю я что отменят.

От И.Пыхалов
Дата 22.01.2010 15:31:11

Проще и логичнее отменить саму Украину (-)

От Каманч
К И.Пыхалов (22.01.2010 15:31:11)
Дата 22.01.2010 15:41:05

Re: Проще и логичнее скоро будет прикупить имущества банкрота (-)

От Андрей Платонов
К И.Пыхалов (22.01.2010 15:31:11)
Дата 22.01.2010 15:39:30

"У вас и способ имеется?" (с)

От Alex Lee
К Андрей Платонов (22.01.2010 15:39:30)
Дата 24.01.2010 21:48:05

Машина времени - ГКЧП - арест Ельцина? (-)

От Toobeekomi
К Alex Lee (24.01.2010 21:48:05)
Дата 25.01.2010 00:39:54

Было бы как в Румынии, только ещё хуже (-)

От ПРАПОР
Дата 22.01.2010 15:00:56

Положение о награде

1. Присвоение звания «Герой Украины» производится Указом Президента Украины.
2. Лицу, которому присвоено звание «Герой Украины», вручается орден «Золотая Звезда», за совершение выдающегося геройского поступка, или орден Государства — за трудовой подвиг.
3. Присвоение звания «Герой Украины» может быть произведено посмертно.
4. Никто не имеет права лишить лицо, которому присвоено звание «Герой Украины», его награды.
5. Звание «Герой Украины» присваивает, как правило, Президент Украины.
6. По поручению Президента Украины, звание «Герой Украины» может присвоить Глава Верховного Совета Украины, Премьер-министр Украины, Генеральный прокурор Украины, Глава Конституционного Суда Украины, Глава Верховного Суда Украины.
7. Лицу, которому присвоено звание «Герой Украины» вручаются орден, миниатюра ордена, орденская книжка.
8. Орден звания «Герой Украины» носится на груди справа.
9. В случае утраты (порчи) ордена звания «Герой Украины» дубликат не выдаётся.

Комиссией государственных наград и геральдики при Президенте Украины может быть выдана копия ордена из недрагоценного металла.

От DmitryO
К ПРАПОР (22.01.2010 15:00:56)
Дата 22.01.2010 15:23:35

Re: Положение о...

> 2. Лицу, которому присвоено звание «Герой Украины», вручается орден «Золотая Звезда», за совершение выдающегося геройского поступка, или орден Государства — за трудовой подвиг.

Шухевичу присужден орден Государства — за трудовой подвиг. Ведь разве резня - это геройский поступок?

От ПРАПОР
К ПРАПОР (22.01.2010 15:00:56)
Дата 22.01.2010 15:04:42

смотри Пункт 4.

Но можно пободаться в суде.

Звание «Герой Украины» учреждено Указом Президента Украины № 944/98 от 23 августа 1998 года для награждения граждан Украины за выдающийся геройский поступок и трудовой подвиг.

Ни Бендера, ни Шухевич гражданами Украины не являлись.

От ПРАПОР
К ПРАПОР (22.01.2010 15:04:42)
Дата 22.01.2010 15:10:20

Хотя казуистика еще та...

4. Никто не имеет права лишить лицо, которому присвоено звание «Герой Украины», его награды.

То есть цацку можно оставить, а звания лишить?

От Андрей Платонов
К ПРАПОР (22.01.2010 15:10:20)
Дата 22.01.2010 15:39:02

п.п.5 и 6 противоречат п.1 (-)

От Каманч
Дата 22.01.2010 14:57:28

прийдется по ходу изобресть

вообще интересно посмотреть весь список людей, которым это звание присвоили...за весь период правления "красавчега"

От Leopan
К Каманч (22.01.2010 14:57:28)
Дата 22.01.2010 15:37:27

Лучше не смотрите - там таких Бандер...

Злые люди говорят, что любой указ имеет денежный эквивалент, что звание, что награда.
Посмотрите указ о присвоении генеральских званий двум полковникам запаса из офиса президента - аккурат перед выборами был, что тоже нарушение - т.к. не далее как в августе было новое положение о присвоении генеральских званий.
Раньше звездочка генерала тянула на 20 штук убиенных енотов, но комсомольская наставница президента планку подняла.

От Каманч
К Leopan (22.01.2010 15:37:27)
Дата 22.01.2010 15:55:16

Re: Лучше не

Здравствуйте!

посмотрел сейчас список награжденных за все время существования этой цацки... честно говоря удивлен..как в одной компании могут находиться майор"Вихрь", ликвидаторы Чернобыльской аварии, боец погибший , защищая нефтяные скважины пендосни в Ираке, боец, погибший при форсировании Одера, ментовский генерал по фамилии Француз, и Бандера........

Интересно, а Гарант уже чемоданы то пакует? а то как бы чего не вышло апосля выборов то... в пендостане то завсегда безопаснее (Да! Обамыча то он героем забыл наградить - косяк однако)))))

От Alex Lee
К Каманч (22.01.2010 15:55:16)
Дата 24.01.2010 02:43:52

Изучение списка награжденных - первый шаг к пониманию современной Украины. :) (-)

От А.Никольский
К Alex Lee (24.01.2010 02:43:52)
Дата 24.01.2010 13:53:05

награждены в основном хозяйственники и артисты (-)

От Alex Lee
К А.Никольский (24.01.2010 13:53:05)
Дата 24.01.2010 21:50:30

Вот и славно, что мало поводов награждать людей с более серьезными занятиями. (-)

От М.Токарев
Дата 22.01.2010 18:57:22

В 2005-м Героем Украины посмертно стал Алексей Берест...

Доброе время суток!

В канун 60-летия Победы тот же Ющ подписал Указ о посмертном присвоении звания Героя Украины Алексею Прокофьевичу (в изданном "на мове" Указе - "Прокопьевичу") Бересту. Замполиту бравшего Рейхстаг батальона Неустроева. Берест погиб в ноябре мирного 1970 года - успел вытолкнуть из под колес электрички в Ростове-на-Дону, где работал на "Ростсельмаше", зазевавшуюся девочку. Сам отскочить уже не успел...
Все-таки не зря "плюрализм мнений в отдельно взятой голове психиаторы диагностируют как шизофрению". Это я о Ющенко.

В действительности всё обстояло совсем не так, как на самом деле.
М. Токарев

От Chestnut
К М.Токарев (22.01.2010 18:57:22)
Дата 22.01.2010 19:07:51

Re: В 2005-м

>В канун 60-летия Победы тот же Ющ подписал Указ о посмертном присвоении звания Героя Украины Алексею Прокофьевичу (в изданном "на мове" Указе - "Прокопьевичу") Бересту.

наверное всё же Прокоповичу, что есть полный аналог "Прокофьевича" на залесском наречии

От М.Токарев
К Chestnut (22.01.2010 19:07:51)
Дата 22.01.2010 19:15:06

Re: В 2005-м

Доброе время суток!

>наверное всё же Прокоповичу, что есть полный аналог "Прокофьевича" на залесском наречии

Ну, в Указе значится вообще:
"Олексію Прокоповичу". См.:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=753%2F2005&pass=4/UMfPEGznhhZpl.ZiYS90IMHI4Ncs80msh8Ie6

М. Токарев

От Chestnut
К М.Токарев (22.01.2010 19:15:06)
Дата 22.01.2010 19:23:52

всё правильно. а как надо? (-)

От объект 925
К Chestnut (22.01.2010 19:23:52)
Дата 23.01.2010 11:55:48

Надо как в его паспорте (как не знаю). (-)

От Евгений Путилов
Дата 22.01.2010 18:13:13

> ментовский генерал по фамилии Француз

А какие претензии к Французу? Или это лишь бы ляпнуть?

От Каманч
К Евгений Путилов (22.01.2010 18:13:13)
Дата 23.01.2010 20:26:33

>> ментовский генерал по фамилии Француз
>
>А какие претензии к Французу? Или это лишь бы ляпнуть?

да никаких претензий....если вы на слово ментовский так реагируете - то зря - они сами себя ментами вовсю называют.....эт типа копов в америце)))))))

ежели человек награду не за выслугу лет а за подвиг какой получил - так честь ему и хвала...чем он славен - не знаю - может просвятите - раз уж речь зашла?

От Ярослав
К Каманч (23.01.2010 20:26:33)
Дата 24.01.2010 12:35:44

>ежели человек награду не за выслугу лет а за подвиг какой получил - так честь ему и хвала...чем он славен - не знаю - может просвятите - раз уж речь зашла?

http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/832

От генерал Чарнота
Дата 22.01.2010 16:58:15

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>майор"Вихрь"

Извиняюсь, кто это?

От Евгений Путилов
К генерал Чарнота (22.01.2010 16:58:15)
Дата 22.01.2010 18:10:58

>>майор"Вихрь"
>
>Извиняюсь, кто это?

Это капитан "Голос". Березняк.

От Каманч
К Евгений Путилов (22.01.2010 18:10:58)
Дата 23.01.2010 20:29:24

>>>майор"Вихрь"
>>
>>Извиняюсь, кто это?
>
>Это капитан "Голос". Березняк.

в указе написано именно майор Вихрь....я честно говоря думал что это художественный персонаж....

От Евгений Путилов
К Каманч (23.01.2010 20:29:24)
Дата 24.01.2010 21:21:06

>>>>майор"Вихрь"
>>>
>>>Извиняюсь, кто это?
>>
>>Это капитан "Голос". Березняк.
>
>в указе написано именно майор Вихрь....я честно говоря думал что это художественный персонаж....

Я видел этого человека. Майора ему присвоили только в 90-е приказом министра обороны Украины с вручением именного ствола. Он действительно прототип майора Вихря, действительно бежал из краковского гестапо. Но он был капитаном, а назывался "Голос", а не "Вихрь". Видимо, в указе написали легендарную версию, чтобы понятнее было, о ком речь. О нем написана книга, издана усилиями ГУР МО Украины и Ассоциации ветеранов военной разведки и подразделений спецназначения (есть такая на Украине).

От RuLavan
Дата 22.01.2010 14:14:22

Успел напоследок (-)