От Одессит
К Сергей Селютин
Дата 23.01.2010 16:06:47
Рубрики WWII; Современность;

Тут всем надо понять простую вещь, увы, неочевидную со стороны:

Добрый день

Украина далеко не едина в отношении к истории и ее персонажам. И если на востоке и юге страны УПА никакие не негои, а скорее наоборот, то на западе именно УПА большинство считают своей армией. И не по злобности или вредности. УПА в самом деле некоторое время выступала там в качестве сил самообороны от поляков, и это хорошо там помнят. Эти две части Украины не примирить в данном вопросе, не примирить никогда. Кстати, это показатель степени террора УПА в отношении простых украинцев - он был крайне небольшим. Это надо понять. Я лично вижу выход в федерализации страны, пусть каждая часть пестует своих героев и не мешает другим - и все будет в порядке.
В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что. Им рейх ничего плохого не сделал, а наоборот - воевал с их врагами. Вот потому там отношение к Алоизычу совсем не такое, какое нам всем хотелось бы. Это можно исправить? Нет, никогда.
Просто Ющику не стоило перетягивать на общеукраинский масштаб симпатии части населения - вот и все. А он это сделал, и совершено напрасно.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Каманч
К Одессит (23.01.2010 16:06:47)
Дата 23.01.2010 21:02:33

Re: Тут всем...

был во Львове прошлой зимой......край, который при советах как сыр в масле катался - нынче в полной заднице находится.....земля в большинстве своем отдана в аренду (или продана - фиг его знает) полякам и немцам - ну а местное население на них батрачит...промышленность перерабатывающая вся легла, стройкомплекс - тож аки труп...зато в каждой деревне по нескольку гранитных мастерских и хреновая туча цехов по лепке диванов и кресел паршивеньких

люди (многие) советское время с грустью в глазах вспоминают.....вот уж где народная мудрость прет -"от добра добра не ищут" - лучше и не скажешь.

неправда, кстати, что весь запад поддерживает бандерлогов - там тоже у людей очень многих их "геройства" в памяти хранятся...

От Presscenter
К Каманч (23.01.2010 21:02:33)
Дата 23.01.2010 22:50:22

))))))Бывал во Львове и не раз...

Классный город, безумно красивый,красивые девчонки, приветливые люди, плевать им на то москаль али нет (в картинной галерее сотрудница узнав, что я из Москвы и привез дочку специально Львов показать немедленно позвала коллег, чтоб нас провожали и показывали и рассказывали), классные музеи, ВИ-памятники, много экспонатов в музеях "эрмитажного уровня", в общем любимый город, куда уже отправил и друзей, и знакомых, и возил и девушку, и дочь, и еще поедем. Так вот о том, что Вы написали:

>был во Львове прошлой зимой......край, который при советах как сыр в масле катался - нынче в полной заднице находится.....земля в большинстве своем отдана в аренду (или продана - фиг его знает) полякам и немцам - ну а местное население на них батрачит...промышленность перерабатывающая вся легла, стройкомплекс - тож аки труп...зато в каждой деревне по нескольку гранитных мастерских и хреновая туча цехов по лепке диванов и кресел паршивеньких

Вам рассказать о впечатлениях от дороги Углич-Борисоглебск-Переяславль-Залесский? О зарастающих полях, умерших деревнях, разваливающихся памятниках солдатам, опаскудевших засраных городках? Поверьте в дальнем Подмосковье, в прилегающих областях очень много не лучше, а хуже. Или рассказать о золотой ланете Колыма, где мы как сыр в масле катались до начала 80-х, а потом все стало рушиться, а сейчас не жопа там, а полная черная п...?
Не стоит хаять украинцев, а уж тем паче вполне себе трудолюбивых западенцев. Не знаю, на кого они там батачат, но дорожки в деревнях асфальтированы (за счет мимо проходязих шоссе, правда), дома в полном порядке, и тд.

>люди (многие) советское время с грустью в глазах вспоминают.....вот уж где народная мудрость прет -"от добра добра не ищут" - лучше и не скажешь.

Да и мы такие же.

>неправда, кстати, что весь запад поддерживает бандерлогов - там тоже у людей очень многих их "геройства" в памяти хранятся...

Скорее большинству до большой этой самой. Во всяком случае когда искал памятник Шухевичу задолбался спрашивать - никто не знает, а анкедот с поиском мемориала Галичине - это небось мне еще мои лвовские друзья не раз вспоминать будут))))))))))))))))

От Каманч
К Presscenter (23.01.2010 22:50:22)
Дата 25.01.2010 01:03:26

Re: ))))))Бывал во

>>был во Львове прошлой зимой......край, который при советах как сыр в масле катался - нынче в полной заднице находится.....земля в большинстве своем отдана в аренду (или продана - фиг его знает) полякам и немцам - ну а местное население на них батрачит...промышленность перерабатывающая вся легла, стройкомплекс - тож аки труп...зато в каждой деревне по нескольку гранитных мастерских и хреновая туча цехов по лепке диванов и кресел паршивеньких
>
>Вам рассказать о впечатлениях от дороги Углич-Борисоглебск-Переяславль-Залесский? О зарастающих полях, умерших деревнях, разваливающихся памятниках солдатам, опаскудевших засраных городках? Поверьте в дальнем Подмосковье, в прилегающих областях очень много не лучше, а хуже. Или рассказать о золотой ланете Колыма, где мы как сыр в масле катались до начала 80-х, а потом все стало рушиться, а сейчас не жопа там, а полная черная п...?
>Не стоит хаять украинцев, а уж тем паче вполне себе трудолюбивых западенцев. Не знаю, на кого они там батачат, но дорожки в деревнях асфальтированы (за счет мимо проходязих шоссе, правда), дома в полном порядке, и тд.

да вобщем в курсе я об этом (на новогодние праздники аж за Ухту на машине заехали - так там-в краю где кругом одни трубопроводы с нефтью и газом, большинство деревень на дровах живет.....а мертвых деревень почему-то в областях, прилегающих к московской много - чем дальше от москвы-тем как то живее все выглядит......может место какое нехорошее))))

Ну так вот - дело в том, что вэст хохланд в советские времена жил в общем и целом СИЛЬНО лучше российской средней полосы.....люди там работящие - кто бы спорил - только вот с работой там напряженка - вот они и ездиют калымить то в Россию, то в Чехию то в Германию иль Польшу...

>>люди (многие) советское время с грустью в глазах вспоминают.....вот уж где народная мудрость прет -"от добра добра не ищут" - лучше и не скажешь.
>
>Да и мы такие же.

>>неправда, кстати, что весь запад поддерживает бандерлогов - там тоже у людей очень многих их "геройства" в памяти хранятся...
>

>Скорее большинству до большой этой самой. Во всяком случае когда искал памятник Шухевичу задолбался спрашивать - никто не знает, а анкедот с поиском мемориала Галичине - это небось мне еще мои лвовские друзья не раз вспоминать будут))))))))))))))))

Кстати - когда , поверив поганцу навигатору, решили срезать по полям и заблудились немного и начали распрашивать первых встречных про то, как бэ добраться до заветной деревни, на наши вопросы местные аборигены практически всегда отвечали по русски..........

От СбитыйНадБалтикой
Дата 24.01.2010 13:55:17

Разница современного сосояния Украины и России в перспективах: Россиия- по-тихоньку, со слюнями, с говном и гноем начинает вытаскивать себя из четвертьвекового кризиса, обдирая кожу до крови, а Украина это "Россия 95-96" и ещё ничего непонятно, сил и воли подняться нет, а падать ещё есть куда...
С Уважением

От Presscenter
К СбитыйНадБалтикой (24.01.2010 13:55:17)
Дата 24.01.2010 15:03:20

> Разница современного сосояния Украины и России в перспективах: Россиия- по-тихоньку, со слюнями, с говном и гноем начинает вытаскивать себя из четвертьвекового кризиса, обдирая кожу до крови, а Украина это "Россия 95-96" и ещё ничего непонятно, сил и воли подняться нет, а падать ещё есть куда...

Согласен. Только и у нас слишком много невнятного и неясного, ну а у них-то и тд) Хотя как мне показалось, что там люди в бОльшей степени плевать хотели на все и просто заняты проблемами личного преуспевания.

От Alexeich
Дата 24.01.2010 13:36:22

>Классный город, безумно красивый,

Я тоже бываю каждый год начиная с 70-х, и что? Центр становится все более обшарпанным, чуть отойди от бульвара. И нигде на Украине я не видел дорожных рекламных щитов с предложением услуг по трудоустройству в Европе в качестве прислуги (очень жалею что не сфотографировал это ноу-хау рекрутеров). Это, несомненно, прогресс, в Европе все-таки, но какой-то странный прогресс. Промзоны г. Львова - это просто Чернобыль в миниатюре. Не то чтоб очень жалко, но поучительно. Ну а так да - город симпатичный.

>красивые девчонки,

При ближайшем рассмотрении - не очень :)

>приветливые люди,

Это да.

>плевать им на то москаль али нет

Это как нарвешься. Как правило - плевать.

>(в картинной галерее сотрудница узнав, что я из Москвы и привез дочку специально Львов показать немедленно позвала коллег, чтоб нас провожали и показывали и рассказывали), классные музеи

Я полагаю, вы обратили внимание и на состояние этих музеев в сравнении с советскими временами - я, честно говоря, был неприятно поражен даже не запущенностью, скажем, музеев истории или этнографии, а почти полным отсутствием посетителей (по контрасту с советскими временами). Хотя, конечно, все что не деется - все к лучшему, зато есть много новых занятных кабаков, как для любителей УПА, так и для любителей Мазоха :).
Если Львову суждено быть приятным захолустьем - на кой ему все эти имперские остатки в виде союзных КБ и проч. Сфера услуг рулит.

От Presscenter
К Alexeich (24.01.2010 13:36:22)
Дата 24.01.2010 15:01:05

>Я тоже бываю каждый год начиная с 70-х, и что? Центр становится все более обшарпанным, чуть отойди от бульвара.

Ну да) Питер) Разваливающийся, что б кто ни говорил, верно?

>И нигде на Украине я не видел дорожных рекламных щитов с предложением услуг по трудоустройству в Европе в качестве прислуги (очень жалею что не сфотографировал это ноу-хау рекрутеров). Это, несомненно, прогресс, в Европе все-таки, но какой-то странный прогресс. Промзоны г. Львова - это просто Чернобыль в миниатюре. Не то чтоб очень жалко, но поучительно. Ну а так да - город симпатичный.

На самом деле это беда и РФ и Украины (я не о щитах)

>>красивые девчонки,
>
>При ближайшем рассмотрении - не очень :)

Ну значит мне повезло больше))))))))))

>>приветливые люди,
>
>Это да.

>>плевать им на то москаль али нет
>
>Это как нарвешься. Как правило - плевать.

Ну нарваться и в в Магнитогорске при желании можно на невзлюбивших москвичей)

>>(в картинной галерее сотрудница узнав, что я из Москвы и привез дочку специально Львов показать немедленно позвала коллег, чтоб нас провожали и показывали и рассказывали), классные музеи
>
>Я полагаю, вы обратили внимание и на состояние этих музеев в сравнении с советскими временами - я, честно говоря, был неприятно поражен даже не запущенностью, скажем, музеев истории или этнографии, а почти полным отсутствием посетителей (по контрасту с советскими временами).

Не был я там в советские времена (может и к лцчшему), но наверное отсутствие людей в музеях это не есть целиком вина местных жителей, скорее говорит о неразвитости местных туроператоров. Что же состояния - то да, слезы. Кстати во многом - благдаря некоторому сдвигу в мозгах местных властей в сторону создания культа новых героев.
Так городской Львовский музей в советское время выпроводили из специально построенного австрийцами для этого здания, а в нем разместили музей Ленина (что хорошо не говорит о). Казалось бы, сейчас самое время все вернуть взад, однако в бывшем музее Ленина вссякая узкозападная х...ня, а не реально шикарные экспонаты из музейчиков в давно неремонтируемых зданиях.

Хотя, конечно, все что не деется - все к лучшему, зато есть много новых занятных кабаков, как для любителей УПА, так и для любителей Мазоха :).

Да хрен с ним с мазохом))) Сфера общепита во Львове вполне ням-ням в сравнении с Москвой) Не Чехия, но все же))) Жаль пиво хорошее пропало.
А в целом в сроавнении с нами - качество выше, цены ниже)

>Если Львову суждено быть приятным захолустьем - на кой ему все эти имперские остатки в виде союзных КБ и проч. Сфера услуг рулит.

Ну ты радикален) Львов по своей сути вполне мог бы быть и культурной столицей Украины (все же он производит более приятное впечатление нежели Киев), традиционно сфера изящных искусств и тд там более чем на уровне, мог бы стать серьезным турцентром, живущим как раз на этом (западло здесь ничего нет - прекрасный бизнес, сам знаешь), но для этого нужны огромные вливания, а это уже как раз тесно связано как с объективными проблемами, так и с субъективными, и (блин, ну украинцы, неужто не понимаете???) с бандеровской темой.

Но смысл-то моего постинга не в том, что там все шоколадно (как раз нет), а в том, что нам-то им пенять нечего - самим бы со своими делами разобраться.

От nia
К Presscenter (24.01.2010 15:01:05)
Дата 24.01.2010 16:50:06

>>Я тоже бываю каждый год начиная с 70-х, и что? Центр становится все более обшарпанным, чуть отойди от бульвара.
>
>Ну да) Питер) Разваливающийся, что б кто ни говорил, верно?
Как-то не очень понятно при чём тут СПб? Уж вот центр точно привели в порядок.

От Toobeekomi
Дата 23.01.2010 18:37:21

Федерализация это не выход, это усугубление проблем с сепаратизмом ихмо

Здравия желаю!

>Я лично вижу выход в федерализации страны,

Вспомните как Кушнарёв был яростным борцом за Независимость Украины в 1991 вещал о необходимости создания восточно-украинской республики в 2004, а потом создал партию Новая Демократия, одним из главных тезисов у которой была именнофедерализация Украины.

С уважением

От Alexeich
К Toobeekomi (23.01.2010 18:37:21)
Дата 24.01.2010 13:39:55

Re: Федерализация это...

ага, Швейцария, США, Германия - как они, бедняги, страдают от своего федерализма, никак не могут решить проблему сепаратизма ...

От Одессит
К Alexeich (24.01.2010 13:39:55)
Дата 24.01.2010 15:54:11

Нет, Швейцария - это Конфедерация. (-)

От Alex Medvedev
Дата 24.01.2010 15:41:27

Бельгия пострадала (-)

От Toobeekomi
Дата 24.01.2010 13:59:06

Добавьте Австралию, Россию, Индию, Пакистан...

Здравия желаю!

>ага, Швейцария, США, Германия - как они, бедняги, страдают от своего федерализма, никак не могут решить проблему сепаратизма ...

Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.

С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Toobeekomi (24.01.2010 13:59:06)
Дата 25.01.2010 00:21:04

Re: Добавьте Австралию,

Категорически приветствую
>Здравия желаю!

>>ага, Швейцария, США, Германия - как они, бедняги, страдают от своего федерализма, никак не могут решить проблему сепаратизма ...
>
>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.

Типа, на Украине ее нынещнее устройство "сложилось исторически и существует очень давно", в отличии от федерации? Для украинского недоразумения любое госустройство внове :)

>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Toobeekomi
К Дмитрий Бобриков (25.01.2010 00:21:04)
Дата 25.01.2010 00:34:20

Тренируйся вот на... кошках (с) :-)

Здравия желаю!

>Типа, на Украине ее нынещнее устройство "сложилось исторически и существует очень давно", в отличии от федерации? Для украинского недоразумения любое госустройство внове :)

Расскажите мне лучше про недоразумение Беларусское и Казахстанское.

С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Toobeekomi (25.01.2010 00:34:20)
Дата 25.01.2010 01:19:57

типа, Украину Вы из состава "кошек" вывели? :)

>Здравия желаю!

>>Типа, на Украине ее нынещнее устройство "сложилось исторически и существует очень давно", в отличии от федерации? Для украинского недоразумения любое госустройство внове :)
>
>Расскажите мне лучше про недоразумение Беларусское и Казахстанское.

Но все-таки - какое же госустройство для Украины "сложилось исторически и существует очень давно"? А что бы Вы хотели узнать о Белорусском и Казахстанском "недоразумениях"? :)

>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Toobeekomi
К Дмитрий Бобриков (25.01.2010 01:19:57)
Дата 25.01.2010 01:31:34

типа, Украину Вы из состава "кошек" вывели? :) нет, но странно, что

Здравия желаю!

... совсем не используется выражение "беларусский сепаратизм".

К слову моё ихмо. Наверно правда что для Украины было бы лучшим вариантом тот на котором изначально и останавливались самостийники в 1918 году. Широкая автономия в составе России. Как Финляндия в РИ была.

>>>Типа, на Украине ее нынещнее устройство "сложилось исторически и существует очень давно", в отличии от федерации? Для украинского недоразумения любое госустройство внове :)
>>
>>Расскажите мне лучше про недоразумение Беларусское и Казахстанское.
>

>Но все-таки - какое же госустройство для Украины "сложилось исторически и существует очень давно"?

Вы что же это знания мои проверяете? :-) Исторически сложилось с образования УССР. Когда это было то? емнип в 1920м?

А что бы Вы хотели узнать о Белорусском и Казахстанском "недоразумениях"? :)

Да всё тоже, почему жто они до сих пор не субъекты РФ? :-)

С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Toobeekomi (25.01.2010 01:31:34)
Дата 25.01.2010 01:38:13

Re: типа, Украину...

>>Но все-таки - какое же госустройство для Украины "сложилось исторически и существует очень давно"?
>
>Вы что же это знания мои проверяете? :-) Исторически сложилось с образования УССР. Когда это было то? емнип в 1920м?

Вы уж извините, но на госустройство УССР не тянет. Не смотря на название республика - это по-прежнему была просто провинция империи, грубо говоря :)...

>А что бы Вы хотели узнать о Белорусском и Казахстанском "недоразумениях"? :)

>Да всё тоже, почему жто они до сих пор не субъекты РФ? :-)

Занятный вопрос, учитывая, что изначально топик был о федерализации Украины. :) Это Вы круто вывернулись :)
>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Alexeich
Дата 24.01.2010 23:47:33

>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно.

А что, уже наступил конец истории и больше до Страшного суда ничего не должно происходить?

>Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.

А разве нынешнее кривобокое политическое устройство страны, не считающееся с историческими реалиями - это "умность"? Да и вообще - стремиться в объединенную свободную Европу и подстиндустриальный мир ТНК, в котором государственные границы и национальности становятся все большей фикцией и при жтом заниматься анаболическим нациобилдингом и впадать в истерику по поводу сепаратизма - нонсенс, оставьте это сиволапых авторитарных русским мужикам :)

От Toobeekomi
К Alexeich (24.01.2010 23:47:33)
Дата 25.01.2010 00:12:10

Украине нужно заимствовать опыт России, что она и делает слава Богу.

Здравия желаю!
>>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно.
>
>А что, уже наступил конец истории и больше до Страшного суда ничего не должно происходить?

Должно, но по-уму.

>>Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.
>
>А разве нынешнее кривобокое политическое устройство страны, не считающееся с историческими реалиями - это "умность"? Да и вообще - стремиться в объединенную свободную Европу и подстиндустриальный мир ТНК, в котором государственные границы и национальности становятся все большей фикцией и при жтом заниматься анаболическим нациобилдингом и впадать в истерику по поводу сепаратизма - нонсенс, оставьте это сиволапых авторитарных русским мужикам :)

Политическое устройство может и не умность, но федерализация глупость точно. В Росси вот наоборот тенденция к слиянию субъетков федерации. Нацбодибилдинг глупость такая же так и федерализация. Есть наглядный пример Ирландия, где все говорят на английском даже офицальные заявления делают на нём, хотя формально государственный ирландский язык на первом месте, а уж потом второй государственный английский и т.д. Надо не в истерику по поводу сепаратизма впадать, надо жизнь людям достойную обеспечивать, тогда и мыслей возникать не будет что б отделиться и жить самим лучше как было в 1991м году.

С уважением

От Одессит
К Toobeekomi (25.01.2010 00:12:10)
Дата 25.01.2010 01:00:02

Вот главные золотые слова во всей дискуссии:

Добрый день
>Надо не в истерику по поводу сепаратизма впадать, надо жизнь людям достойную обеспечивать, тогда и мыслей возникать не будет что б отделиться и жить самим лучше как было в 1991м году.

Никто при хорошей жизни к худшей не уходит. Это абсолютно верно. И лучшим методом сохранения целостновти государства есть улучшение жизни подданных.

От СОР
К Одессит (25.01.2010 01:00:02)
Дата 25.01.2010 03:42:23

Улучшение жизни не может быть целью государства.

Поскольку улучшение жизни это банальное потребление.

От Одессит
К СОР (25.01.2010 03:42:23)
Дата 25.01.2010 08:38:10

Почему?

Добрый день

Вы не забыли, что декларировалось одной из основных целей государственной экономики и политики СССР? "Удовлетворение постоянно растущих потребностей трудящихся". Черным по белому.

>Поскольку улучшение жизни это банальное потребление.

А что нужно, чтобу государство создало населению условия для постоянного проявления героизма?! Да не дай Бог!
К тому же улучшение жизни - это отнюдь не только потребление. Это и социальная защищенность, и отсутстсвие преступности, и развитое здравоохранение, и системв получения образования, и культурная жизнь, и отсутствме внешних посягательств и прочее, и прочее, и прочее. Вполне достойная цель.

От Чобиток Василий
Дата 24.01.2010 14:45:47

Привет!
>Здравия желаю!

>>ага, Швейцария, США, Германия - как они, бедняги, страдают от своего федерализма, никак не могут решить проблему сепаратизма ...
>
>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.

Бендеровцам?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Toobeekomi
К Чобиток Василий (24.01.2010 14:45:47)
Дата 24.01.2010 14:54:27

Скорее наоборот.

Здравия желаю!

>>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.
>
>Бендеровцам?

Голубцам. Бело-голубые такие есть.
Впервые слышу что какие-то западенцы хотели бы что-то типа ЗУНР восстановить, а вот идея восточно-украинской республики многими прирождёнными сеператистами типа Кушнарёва очень даже проталкивалась.

С уважением

От Alexeich
К Toobeekomi (24.01.2010 14:54:27)
Дата 24.01.2010 23:51:37

Re: Скорее наоборот.

>Голубцам. Бело-голубые такие есть.
>Впервые слышу что какие-то западенцы хотели бы что-то типа ЗУНР восстановить,

У вас очень избирательное восприятие. Такие взбрыки регулярны как только влияние ЗУ-партии в Киеве падает. Просто по поводу таких демаршей на их авторов не натравливают прокуроров и освещение в СМИ соот-но скромнее, любимому львивскому дитяти позволительно упасть на спинку и истерически подергать ножками - его за это максимум ласково пожурят.

От Toobeekomi
К Alexeich (24.01.2010 23:51:37)
Дата 25.01.2010 00:00:36

Кушнарёв тоже лёгким испугом отделался. А уж его заявление было весьма громким..

Здравия желаю!
>>Голубцам. Бело-голубые такие есть.
>>Впервые слышу что какие-то западенцы хотели бы что-то типа ЗУНР восстановить,
>
>У вас очень избирательное восприятие. Такие взбрыки регулярны как только влияние ЗУ-партии в Киеве падает. Просто по поводу таких демаршей на их авторов не натравливают прокуроров и освещение в СМИ соот-но скромнее, любимому львивскому дитяти позволительно упасть на спинку и истерически подергать ножками - его за это максимум ласково пожурят.

... да ещё в такой момент тяжёлый для всей страны, когда действительно противостояние востока и запада было.

С уважением

От Чобиток Василий
К Toobeekomi (24.01.2010 14:54:27)
Дата 24.01.2010 15:38:54

Привет!
>Здравия желаю!

>>>Аналогия неуместна, в этих странах федерация сложилась исторически и существует очень давно. Вводить же федеративное устройство на Украине глупость, которая будет только на руку сепаратистам.
>>
>>Бендеровцам?
>
>Голубцам. Бело-голубые такие есть.
>Впервые слышу что какие-то западенцы хотели бы что-то типа ЗУНР восстановить, а вот идея восточно-украинской республики многими прирождёнными сеператистами типа Кушнарёва очень даже проталкивалась.

Угу... А "самостийность" как проявление сепаратизма не рассматривается? Если кто-то ковырялся в носу, почему другим низзя?

Не кажется ли Вам, что одно из проявлений справедливости - равенство в подходах? Если бывшие сепаратисты начинают истерику о сепаратизме, не цинизм ли это высшей пробы, а может просто шизофрения?

P.S. Вопросы риторические.

От Toobeekomi
К Чобиток Василий (24.01.2010 15:38:54)
Дата 24.01.2010 16:16:03

Здравия желаю!

>Угу... А "самостийность" как проявление сепаратизма не рассматривается? Если кто-то ковырялся в носу, почему другим низзя?

"Самостийность" западенцев? Или самостийность "борцов за независимость Украины"?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1942630.htm

>Не кажется ли Вам, что одно из проявлений справедливости - равенство в подходах? Если бывшие сепаратисты начинают истерику о сепаратизме, не цинизм ли это высшей пробы, а может просто шизофрения?

Конечно цинизм, но причём здесь "бандеры"? или Вы всерьёз думаете, что прогосуй большинство против независитмости Украины в 1991 СССР не распался бы?

С уважением

От Чобиток Василий
К Toobeekomi (24.01.2010 16:16:03)
Дата 24.01.2010 16:30:33

Привет!
>Здравия желаю!

>>Угу... А "самостийность" как проявление сепаратизма не рассматривается? Если кто-то ковырялся в носу, почему другим низзя?
>
>"Самостийность" западенцев? Или самостийность "борцов за независимость Украины"?
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1942630.htm

И сколько этих борцов было на самом деле (идейных)? ЕДИНИЦЫ.

>>Не кажется ли Вам, что одно из проявлений справедливости - равенство в подходах? Если бывшие сепаратисты начинают истерику о сепаратизме, не цинизм ли это высшей пробы, а может просто шизофрения?
>
>Конечно цинизм, но причём здесь "бандеры"? или Вы всерьёз думаете, что прогосуй большинство против независитмости Украины в 1991 СССР не распался бы?

В 1991 большинство также голосовало за сохранение СССР. Чему верить?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/14/co/1942651.htm

За соборность? Самостийность? Общечеловеческие ценности?
За власть, бабло и личное обогащение!

Эти "идейные единицы" были в струю для тех, кого интересовала вторая строка куплета, поэтому решение вопроса было предрешено независимо от желания населения.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Toobeekomi
К Чобиток Василий (24.01.2010 16:30:33)
Дата 24.01.2010 16:38:09

Здравия желаю!

>И сколько этих борцов было на самом деле (идейных)? ЕДИНИЦЫ.

Обошлось и без борцов. Никто ж не скрывал никогда и не скрывает, что большинство на референдуме о Независимости дали шахтёры восточной Украины, которые конечно голосовали не против СССР, а против Горби и К, которые СССР тогда руководили.

>В 1991 большинство также голосовало за сохранение СССР. Чему верить?

Республиканский референдум был пол-года спустя Союзного референдума и после ГКЧП, когда народ был напуган, тем более после 6ьи лет перестроечного промывания мозгов о вреде тоталитаризма и кровавой гэбне во главе со Сталиным.

>За соборность? Самостийность? Общечеловеческие ценности?
>За власть, бабло и личное обогащение!

>Эти "идейные единицы" были в струю для тех, кого интересовала вторая строка куплета, поэтому решение вопроса было предрешено независимо от желания населения.

Ну и? Извините не понял, что Вы этим хотите сказать?

С уважением

От Чобиток Василий
К Toobeekomi (24.01.2010 16:38:09)
Дата 24.01.2010 16:54:53

Привет!

>>Эти "идейные единицы" были в струю для тех, кого интересовала вторая строка куплета, поэтому решение вопроса было предрешено независимо от желания населения.
>
>Ну и? Извините не понял, что Вы этим хотите сказать?

Что цели верхушки были совсем не те, что озвучивались, а желание населения глубоко вторично.

От Одессит
К Toobeekomi (23.01.2010 18:37:21)
Дата 23.01.2010 23:03:48

А может быть, клапан для спуска пара. (-)

От Toobeekomi
К Одессит (23.01.2010 23:03:48)
Дата 23.01.2010 23:14:37

Да Бог с Вами или так уж Харьков от Одессы отличается? :-)

Здравия желаю!

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1942709.htm
Вот человек пишет вполне про реальность :-) ихмо сильно преувеличена разница между разными частями Украины.

С уважением

От PAV605
К Toobeekomi (23.01.2010 23:14:37)
Дата 24.01.2010 10:26:58

Re: Да Бог...

>Здравия желаю!

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1942709.htm
>Вот человек пишет вполне про реальность :-) ихмо сильно преувеличена разница между разными частями Украины.

А так ли велика разница между Луганском и Воронежем, например?

От Toobeekomi
К PAV605 (24.01.2010 10:26:58)
Дата 24.01.2010 13:02:48

А между Брюселем и Амстердамом? :-) (-)

От PAV605
Дата 23.01.2010 16:31:34

>Украина далеко не едина в отношении к истории и ее персонажам. ... Эти две части Украины не примирить в данном вопросе, не примирить никогда.

Вот поэтому украины должно быть как минимум две. Нет ничего, что бы объединяло два разных народа населяющих эти части.

> пусть каждая часть пестует своих героев и не мешает другим - и все будет в порядке.
>В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что.

Оригинальненько.

От Одессит
К PAV605 (23.01.2010 16:31:34)
Дата 23.01.2010 22:59:10

Добрый день
>>Украина далеко не едина в отношении к истории и ее персонажам. ... Эти две части Украины не примирить в данном вопросе, не примирить никогда.
>
>Вот поэтому украины должно быть как минимум две. Нет ничего, что бы объединяло два разных народа населяющих эти части.

Вспоминается по аналогии:

Вот в воинственном азарте
Воевода Пальмерстон
Поражает Русь на карте
Указательным перстом...

Мне так нравятся наши форумные стратеги, единым духом ниспровергающие государства, перекраивающие карту, свергающие правительства... Офисно-интернетные бойцы. Это Вы в "Цивилизацию" переиграли.

>>В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что.
>
>Оригинальненько.

Нет. Не оригинально, а просто знание истории и событий того времени. Учите матчасть и не иронизируйте.

От PAV605
К Одессит (23.01.2010 22:59:10)
Дата 24.01.2010 10:16:53

>Мне так нравятся наши форумные стратеги,

Куда забавнее, украинские патриоты "из одессы здасьте". Что Вы так переживаете? Одессу никто переносить не будет никуда, как была у моря так и останется. Она просто будет в другом государстве. А не все ли вам равно какому государству испытывать свою патриотическую любоф?

>>>В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что.
>>
>>Оригинальненько.
>
>Нет. Не оригинально, а просто знание истории и событий того времени. Учите матчасть и не иронизируйте.

В своей толерантности ко всякой нечисти Вы зашли несравненно дальше легализаторов однополых браков.

От Одессит
К PAV605 (24.01.2010 10:16:53)
Дата 24.01.2010 10:56:41

Вы терминами-то не бросайтесь.

Добрый день

>>>>В мире, собственно, делается все то же самое. К примеру, отчего Гитлера должны ненавидеть в Ирландии или Египте? Да ни за что.
>>>
>>>Оригинальненько.
>>
>>Нет. Не оригинально, а просто знание истории и событий того времени. Учите матчасть и не иронизируйте.
>
>В своей толерантности ко всякой нечисти Вы зашли несравненно дальше легализаторов однополых браков.

Я не агитирую за Гитлера. Я поясняю Вам отношение к нему в Египте и Ирландии с объяснением причин. Веду, так сказать, разъяснительную работу среди мас. Нет, чтобы спасибо сказать - гще и ехидничать пытаетесь. Я ведь уже предложил Вам книжечки почитать - нет, не желаете этим непродуктивным делом заняться. И не надо, оставайтесь так, а натюрель...

От Toobeekomi
К PAV605 (23.01.2010 16:31:34)
Дата 23.01.2010 18:21:04

Злоупотребляете Вы расширителями сознания )))

Здравия желаю!
>Вот поэтому украины должно быть как минимум две. Нет ничего, что бы объединяло два разных народа населяющих эти части.

А вот хрен им, а не РоссияУкрайна, даже если по нам пройдут.))) Вы бы поменьше дуроящик зырили, а съездили б по свободе во Львов или ещё куда на западенщину на лыжах покататься да водки попить )))

С уважением

От PAV605
К Toobeekomi (23.01.2010 18:21:04)
Дата 24.01.2010 10:24:42

Re: Злоупотребляете Вы...

>А вот хрен им, а не РоссияУкрайна, даже если по нам пройдут.))) Вы бы поменьше дуроящик зырили, а съездили б по свободе во Львов или ещё куда на западенщину на лыжах покататься да водки попить )))

Покататься на лыжах и попить горилки можно. Можно это было сделать и во времена СССР. Думаю что во времена независимой Западной Украины тоже с этим проблем не возникнет.