От Лис
К Dervish
Дата 23.01.2010 12:43:57
Рубрики Прочее; Политек; Космос;

Дык пытались нечто подобное...

... устраивать. Вспомните хотя бы андроповскую борьбу с прогулами. Или антиалкогольную кампанию. Результаты примерно такие же, как у китайцев с домнами во дворах.

От И. Кошкин
К Лис (23.01.2010 12:43:57)
Дата 23.01.2010 13:36:10

Для того, чтобы такие кампании имели успех, и надо проводить с использованием...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>... устраивать. Вспомните хотя бы андроповскую борьбу с прогулами. Или антиалкогольную кампанию. Результаты примерно такие же, как у китайцев с домнами во дворах.

...проверенных методик. Си. "Труды ЛубНИИ выпуск № 6 под общей редакцие Л. П. Берия": "Упрощенные методики повышения трудовой дисциплины в интересах освоения Сибири, Крайнего Севера и Дальнего Востока".

Добрым словом и револьвером вы добьетесь куда больше, чем просто добрым словом. Мамка в конце 70-х начале 80-х часто ездила в командировки в Москву и ее дико бесило, что после трех-четырех уже никого на рабочем месте не застать

И. Кошкин

От Dimka
К Лис (23.01.2010 12:43:57)
Дата 23.01.2010 13:09:58

А так ли плохи были эти кампании?

>... устраивать. Вспомните хотя бы андроповскую борьбу с прогулами. Или антиалкогольную кампанию. Результаты примерно такие же, как у китайцев с домнами во дворах.
Ожидаемая продолжительность жизни выросла,
младенческая смертность упала, хотя конечно до развитых стран далеко еще было. Производительность труда даже выросла, что вобщем странно.
Конечно не обязательно, что все это вследствие этих компаний, но думаю их вклад точно есть

От Лис
К Dimka (23.01.2010 13:09:58)
Дата 23.01.2010 17:43:24

Re: А так...

>Конечно не обязательно, что все это вследствие этих компаний, но думаю их вклад точно есть

Вы хоть помните, _как_ все это было организовано? Ну что толкового могло выйти из подобных мероприятий? А насчет продолжительности жизни -- вспомните, какой пошел вал смертей от потребления всякого разного спиртосодержащего говна когда пропала "казенка". Особенно на селе.

От Dimka
К Лис (23.01.2010 17:43:24)
Дата 23.01.2010 18:33:27

Re: А так...

>>Конечно не обязательно, что все это вследствие этих компаний, но думаю их вклад точно есть
>
>Вы хоть помните, _как_ все это было организовано? Ну что толкового могло выйти из подобных мероприятий? А насчет продолжительности жизни -- вспомните, какой пошел вал смертей от потребления всякого разного спиртосодержащего говна когда пропала "казенка". Особенно на селе.
Статистика с вами не согласна. Впрочем она конечно сверхбольшая ложь и может как-то хитро там все спрятали, но я сомневаюсь.
Что касается организации, то да можно было организовать и получше. Без такого удара по розничной торговли, но вобщем не это сгубило Союз.
А если б в андроповскую кампанию еще б посадки или хотя бы штрафы нормальные организовали, причем и для начальников(этим можно и посадки если у них люди в рабочее время непонятно где находятся), то вообще сплошная польза была бы.
Так что с китайскими воробьями и домной в каждом доме не сравнить.

От Александр Солдаткичев
К Лис (23.01.2010 17:43:24)
Дата 23.01.2010 17:54:15

Зачем вспоминать, когда есть статистика.

Здравствуйте

http://demoscope.ru/weekly/app/appbd01.php

С уважением, Александр Солдаткичев

От Grozny Vlad
К Александр Солдаткичев (23.01.2010 17:54:15)
Дата 23.01.2010 18:05:25

А вспомнить все-таки не помешает...

Очень пошатнулась в народе вера в адекватность высшего руководства. Когда на 70-м году Советской власти работники умственного труда изобретали насадки на скороварку, а работяги мотали БФ на сверло - это было ненормально, независимо от поставленных целей.

Грозный Владислав

От Олег...
К Grozny Vlad (23.01.2010 18:05:25)
Дата 23.01.2010 20:37:23

Пропаганда была организована плохо...

>Очень пошатнулась в народе вера в адекватность высшего руководства.

Это говорит о плохой поддержке пропагандой.