От Манлихер
К Dimka
Дата 28.01.2010 11:29:31
Рубрики WWII; Память; 1917-1939;

Ну так в чем же разница-то? Почему в культуре такие правила? Кстати, к (+)

Моё почтение
>Ленинграда, люди людей не едят. А если едят то они уже нелюди.

..вопросу о культуре - западная прагматическая культура такие вещи вполне себе допускает. Пример - авиакатастрофа уругвайского самолета 1972 года в Андах. В 19 веке морячки друг друга кушали неоднократно, полярники, золотоискатели, етс.
Впрочем, японцев в конце 2 мировой за то же самое называли дикарями.

>Наверное если б я был членом племени каннибалов, я б проводил
>эту грань иначе.

Для этого не обязательно быть членом племени. И в Питере ее тоже по-разному для себя люди проводили. И сейчас проводят.

>Есть же жирафов и бегемотов явление вполне нормальное.
Есть кошек - явление в обычной жизни нормальное? Для нас, не для Китая?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Балтиец
К Манлихер (28.01.2010 11:29:31)
Дата 28.01.2010 11:54:59

Re: Ну так...

>..вопросу о культуре - западная прагматическая культура такие вещи вполне себе допускает. Пример - авиакатастрофа уругвайского самолета 1972 года в Андах.
В той катастрофе фишка интересная оказалась. Те, кто не стали есть, а постоянно молились (латиносы как-никак, католики) тоже выжили, причем все. Воистину не мясом единым...

От Манлихер
К Балтиец (28.01.2010 11:54:59)
Дата 28.01.2010 13:14:30

Насколько я знаком с темой, выжили не все. К тому же можно сказать, что (+)

Моё почтение
>>..вопросу о культуре - западная прагматическая культура такие вещи вполне себе допускает. Пример - авиакатастрофа уругвайского самолета 1972 года в Андах.
>В той катастрофе фишка интересная оказалась. Те, кто не стали есть, а постоянно молились (латиносы как-никак, католики) тоже выжили, причем все. Воистину не мясом единым...

...те, кто не ел человечину, выжиле в т.ч. и за счет тех, кто ел - но здесь тема иная. Общество вовсе не объединилось в едином порыве объявив тех, кто ел, аморальными.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Олег...
К Манлихер (28.01.2010 13:14:30)
Дата 28.01.2010 13:18:49

В Ленинграде люди не ставили задачи ВЫЖИТЬ...

А ставили задачу - победить. Потому и выжили, и победили.