От NV
К Dimka
Дата 27.01.2010 23:19:50
Рубрики WWII; Память; 1917-1939;

А подумать ?

>>Надо потому что и о моральном облике думать, и о том, что будет завтра и после войны (это о коллекции семян).
>Ну да, но думая о будущем, мне лично будущее, в котором будет жить
>на несколько тысяч людей больше, но увы без коллекции семян, нравится гораздо больше, будущего в котором этих людей не будет.

то, что благодаря этим материалам выводятся (и сейчас кстати) сорта, которые миллионы людей кормят и поболее чем тысячи людей от голода спасли - это неужели плохо ? Люди СОЗНАТЕЛЬНО шли на жертвы ради БУДУЩЕГО. Конечно, современному человеку воспитанному зомбоящиком на идее сиюминутной выгоды или уголовного "умри ты сегодня а я завтра" - этого не понять...

Виталий

От Dimka
К NV (27.01.2010 23:19:50)
Дата 28.01.2010 10:42:51

Re: А подумать...

>то, что благодаря этим материалам выводятся (и сейчас кстати) сорта, которые миллионы людей кормят и поболее чем тысячи людей от голода спасли - это неужели плохо ?
Не обсуждая кто какой тезис выдвинул, а какие есть основания так считать?

От Дмитрий Козырев
Дата 28.01.2010 09:51:44

С семенами как раз все понятно, речь о животных

>то, что благодаря этим материалам выводятся (и сейчас кстати) сорта,

тут вопросов нет - семена это труд многих людей в течении многих лет и залог будущих урожаев. Не думаю, что их сохраняли тоннами, а килограмы (которых достаточно для востановления вида) многих людей не спасут.

Речь о животных - зоопарки создают для развлечения публики, животные там ан масс не редкие и не уникальные, потеря которых бы подорвала популяцию.

От Гриша
Дата 28.01.2010 00:52:48

Ре: А подумать...

>>>Надо потому что и о моральном облике думать, и о том, что будет завтра и после войны (это о коллекции семян).
>>Ну да, но думая о будущем, мне лично будущее, в котором будет жить
>>на несколько тысяч людей больше, но увы без коллекции семян, нравится гораздо больше, будущего в котором этих людей не будет.
>
>то, что благодаря этим материалам выводятся (и сейчас кстати) сорта, которые миллионы людей кормят и поболее чем тысячи людей от голода спасли - это неужели плохо ? Люди СОЗНАТЕЛЬНО шли на жертвы ради БУДУЩЕГО. Конечно, современному человеку воспитанному зомбоящиком на идее сиюминутной выгоды или уголовного "умри ты сегодня а я завтра" - этого не понять...

А может один или десятки из этиx тысяч людей принесли бы будущему что то более полезное чем эти зерна - о такой возможности вы не подумали?

От Манлихер
К Гриша (28.01.2010 00:52:48)
Дата 28.01.2010 11:15:21

А может быть, выросли бы и стали предателями Родины. Сослагательное наклонение (-)

От TEXOCMOTP
К Гриша (28.01.2010 00:52:48)
Дата 28.01.2010 04:16:38

Принесли бы...Если бы не померли от голода до того как... (-)