От alex63
К Дмитрий Козырев
Дата 03.02.2010 19:00:40
Рубрики WWII; Современность; Память;

Re: Кстати, о...

>Я не очень понял - Вы предлагете перемонтировать фильм, изменив реплики персонажей в соответсвии с новыми реалиями? Или что?
Я предлагаю поставить этот фильм на полку. Тем более, что каких-то особенных художественных достоинств в нем не просматривается. Для фанатов - на VHS, DVD, на torrents - пожалуйста. Но не надо по центральным каналам. Тем более, что в 2008 он прошёл не то по ОРТ, не то по 2-му Российскому.

С Дону выдачи нету

От Андрей Чистяков
К alex63 (03.02.2010 19:00:40)
Дата 04.02.2010 14:19:46

Здравствуйте,

>Я предлагаю поставить этот фильм на полку.

Для того чтобы "поставить на полку" что-то достойное, но старое, надо иметь для показа что-то достойное и новое. И вот тут и возникает проблема... Можно, конечно, "банду братьев" показать, но только к Сталинграду это не будет иметь ни малейшего отношения.

>Тем более, что каких-то особенных художественных достоинств в нем не просматривается.

Не согласен. Более чем достойный фильм, и уж намного лучше всей этой поздней советской параши, вроде "Мерседес уходит от погони" и пр.

Всего хорошего, Андрей.

От Leopan
К Андрей Чистяков (04.02.2010 14:19:46)
Дата 04.02.2010 18:38:57

Андрей, будто мало "параши" сейчас

У нас на одном канале сейчас каждый вечер по 3 часа подряд в самый, так назывемый, прам-тайм показывают "шедевры" России и Украины - "Под ливнем пуль" и "Смерть шпионам" (только не "СМЕРШ", а то путают).

От alex63
К Андрей Чистяков (04.02.2010 14:19:46)
Дата 04.02.2010 18:27:49

>Для того чтобы "поставить на полку" что-то достойное, но старое, надо иметь для показа что-то достойное и новое. И вот тут и возникает проблема... Можно, конечно, "банду братьев" показать, но только к Сталинграду это не будет иметь ни малейшего отношения.
Какое отношение к Сталинграду имеют действия мехкорпуса Соломатина? Или вы сторонни версии, что "Марс" действительно была отвлекающей операцией с целью не дать усилить Манштейна за счет ГА "Центр"? Впрочем такая версия имеет право на жизнь. Более того, я тут давал ссылку на статью М.А. Гареева, где он аргументированно эту версию отстаивает. Если интересно, могу завтра найти эту ссылку.

>>Тем более, что каких-то особенных художественных достоинств в нем не просматривается.
>
>Не согласен. Более чем достойный фильм, и уж намного лучше всей этой поздней советской параши, вроде "Мерседес уходит от погони" и пр.
Ну тут кроме банального "о вкусах не спорят" ничего и не скажешь.

>Всего хорошего, Андрей.
Вам также.
С Дону выдачи нету

От Андрей Чистяков
К alex63 (04.02.2010 18:27:49)
Дата 04.02.2010 21:22:58

Здравствуйте,

>Какое отношение к Сталинграду имеют действия мехкорпуса Соломатина?

Я не про корпус Соломатина, а про хорошее кино "Корпус генерала Шубникова", где Сталинград вполне себе упоминается.

>Или вы сторонни версии, что "Марс" действительно была отвлекающей операцией с целью не дать усилить Манштейна за счет ГА "Центр"?

Да как же можно ! Ведь Шубников -- выыыы-ыыыыдуманная фамилия !! А весь эпизод с батареей в "Горячем снеге" -- чистая фантазия !!! Ну что здесь можно смотреть-то, а ? Нам, многоотягощённым сверхзнаниями про войну пацанам ?! :-/

>Впрочем такая версия имеет право на жизнь. Более того, я тут давал ссылку на статью М.А. Гареева, где он аргументированно эту версию отстаивает. Если интересно, могу завтра найти эту ссылку.

Да наплевать мне это, право слово. И извините, если что.

Всего хорошего, Андрей.