>Для того чтобы "поставить на полку" что-то достойное, но старое, надо иметь для показа что-то достойное и новое. И вот тут и возникает проблема... Можно, конечно, "банду братьев" показать, но только к Сталинграду это не будет иметь ни малейшего отношения.
Какое отношение к Сталинграду имеют действия мехкорпуса Соломатина? Или вы сторонни версии, что "Марс" действительно была отвлекающей операцией с целью не дать усилить Манштейна за счет ГА "Центр"? Впрочем такая версия имеет право на жизнь. Более того, я тут давал ссылку на статью М.А. Гареева, где он аргументированно эту версию отстаивает. Если интересно, могу завтра найти эту ссылку.
>>Тем более, что каких-то особенных художественных достоинств в нем не просматривается.
>
>Не согласен. Более чем достойный фильм, и уж намного лучше всей этой поздней советской параши, вроде "Мерседес уходит от погони" и пр.
Ну тут кроме банального "о вкусах не спорят" ничего и не скажешь.
>Всего хорошего, Андрей.
Вам также. С Дону выдачи нету
>Какое отношение к Сталинграду имеют действия мехкорпуса Соломатина?
Я не про корпус Соломатина, а про хорошее кино "Корпус генерала Шубникова", где Сталинград вполне себе упоминается.
>Или вы сторонни версии, что "Марс" действительно была отвлекающей операцией с целью не дать усилить Манштейна за счет ГА "Центр"?
Да как же можно ! Ведь Шубников -- выыыы-ыыыыдуманная фамилия !! А весь эпизод с батареей в "Горячем снеге" -- чистая фантазия !!! Ну что здесь можно смотреть-то, а ? Нам, многоотягощённым сверхзнаниями про войну пацанам ?! :-/
>Впрочем такая версия имеет право на жизнь. Более того, я тут давал ссылку на статью М.А. Гареева, где он аргументированно эту версию отстаивает. Если интересно, могу завтра найти эту ссылку.
Да наплевать мне это, право слово. И извините, если что.