От Дмитрий Козырев
К tevolga
Дата 05.02.2010 18:30:34
Рубрики WWII;

Re: Гитлер и...

>Я поищу точную ссылку, но помнится мне что в Малиновке, то ли немецкий посол(или кто-то из его службы), то ли нашему послу(или кому-то из его службы) излагает тезисы последней речи (или беседы) Гитлера. Там это я и прочитал:-) По крайней мере меня тогда сильно удивило почему такой интерес к провинциям Канады Гитлер подчеркивал вместе с Бельгийским Конго.

просто интересно перечитать контекст.

>Кстати все что Вы сказали про коммуникаци, англичан Норвегию легко и без противоречий трансформировать можно в тяжелую воду, англичан, Норвегию:-))

Без противоречий нельзя. ПРоблема коммуникаций никуда не девается и оккупация Швеции или Финляндии ее не решает :)

От tevolga
К Дмитрий Козырев (05.02.2010 18:30:34)
Дата 05.02.2010 18:57:10

Re: Гитлер и...

>>Я поищу точную ссылку, но помнится мне что в Малиновке, то ли немецкий посол(или кто-то из его службы), то ли нашему послу(или кому-то из его службы) излагает тезисы последней речи (или беседы) Гитлера. Там это я и прочитал:-) По крайней мере меня тогда сильно удивило почему такой интерес к провинциям Канады Гитлер подчеркивал вместе с Бельгийским Конго.
>
>просто интересно перечитать контекст.

Я найду.

>>Кстати все что Вы сказали про коммуникаци, англичан Норвегию легко и без противоречий трансформировать можно в тяжелую воду, англичан, Норвегию:-))
>
>Без противоречий нельзя. ПРоблема коммуникаций никуда не девается и оккупация Швеции или Финляндии ее не решает :)

Я не о том. Представьте Норвегия оккупируется не ради коммуникаций(они получаются следствием) а ради тяжелой воды:-))

C уважением к сообществу.

От Александр Солдаткичев
К tevolga (05.02.2010 18:57:10)
Дата 05.02.2010 19:01:12

На днях кино смотрел про это - Бон Вояж.

Здравствуйте

>Я не о том. Представьте Норвегия оккупируется не ради коммуникаций(они получаются следствием) а ради тяжелой воды:-))

Там храбрые французы спасают от немцев бутылки с тяжёлой водой.
В конце концов грузят её на английский эсминец, несмотря на противодействие немецких шпионов и плохих петеновских французов.
Наверняка фильм снят по реальным событиям, хотя он не про войну, а про любовь :-)

С уважением, Александр Солдаткичев

От истерик
К Александр Солдаткичев (05.02.2010 19:01:12)
Дата 06.02.2010 13:57:32

Re: На днях...

>Здравствуйте

>>Я не о том. Представьте Норвегия оккупируется не ради коммуникаций(они получаются следствием) а ради тяжелой воды:-))
>
>Там храбрые французы спасают от немцев бутылки с тяжёлой водой.
>В конце концов грузят её на английский эсминец, несмотря на противодействие немецких шпионов и плохих петеновских французов.
>Наверняка фильм снят по реальным событиям, хотя он не про войну, а про любовь :-)

>С уважением, Александр Солдаткичев
Ну nulf и "Эскадрилья 633" в тему. Там тоже Норвегия, тяжёлая вода и любовь.....

От Nachtwolf
К истерик (06.02.2010 13:57:32)
Дата 06.02.2010 18:01:13

А ещё "Герои Телемарка" (-)