От Forger
К 74omsbr
Дата 04.02.2010 18:42:38
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Re: ИМХО, политика...

>Привет землякам (напишите в пейджере чего решили):-)))
Пока чиновники готовят документы. Сообщу при подвижках.

>>С Эксетером не соглашусь.... Выход АВ в море с арговскими (пусть бракованными) Шеффилдами даже не к островам, а просто в никуда, напрягло бы англов и заставило бы их растащить соединение у Фолклендов.
>Почитайте Вудворда. Никто не собирался ничего растаскивать.Амеровские спутники исправно снабжали бритов инфой.Навели бы АПЛ и спать.
Ну а англы считали, что наши Ту-95РЦ дают инфу англам и со спутников то же. Ни наши , ни США этого официально не подтверждают.
>>>Секундочку, как это нечем? "Миражи" должны очень хорошо очищать небо от "вулканов", ведь те попрут без "прикрышки".
>>Согласен с Вами.
>"Миражей" было всего 8-9 штук.При таком количестве даже нельзя нормальное патрулирование организовать.А как Вы их наводить собираетесь? Средствами ДРЛО? Которые сразу же были уничтожены.После первых боев их вывели с островов. И чего-то они ничего хорошего не показали.
Я повторяю свой аргумент - Миражи выполнили бы функцию оружия сдерживания. ИМХО против Харриера Мираж вундерваффе

От 74omsbr
К Forger (04.02.2010 18:42:38)
Дата 04.02.2010 19:01:35

>>Привет землякам (напишите в пейджере чего решили):-)))
>Пока чиновники готовят документы. Сообщу при подвижках.
Позвоните в понедельник, я дам еще пару контактов, там тоже могут помочь.

>>>С Эксетером не соглашусь.... Выход АВ в море с арговскими (пусть бракованными) Шеффилдами даже не к островам, а просто в никуда, напрягло бы англов и заставило бы их растащить соединение у Фолклендов.
>>Почитайте Вудворда. Никто не собирался ничего растаскивать.Амеровские спутники исправно снабжали бритов инфой.Навели бы АПЛ и спать.
>Ну а англы считали, что наши Ту-95РЦ дают инфу англам и со спутников то же. Ни наши , ни США этого официально не подтверждают.
Насчет СССР не знаю, но в своих мемуарах Вудворд ссылается на амеров.И про спутники и про связь упоминает.
>>>>Секундочку, как это нечем? "Миражи" должны очень хорошо очищать небо от "вулканов", ведь те попрут без "прикрышки".
>>>Согласен с Вами.
>>"Миражей" было всего 8-9 штук.При таком количестве даже нельзя нормальное патрулирование организовать.А как Вы их наводить собираетесь? Средствами ДРЛО? Которые сразу же были уничтожены.После первых боев их вывели с островов. И чего-то они ничего хорошего не показали.
>Я повторяю свой аргумент - Миражи выполнили бы функцию оружия сдерживания. ИМХО против Харриера Мираж вундерваффе
Бриты знали ТТХ и возможности "Миражей" они с ними сталкивались на учениях и при отправке TF317 провели учебные бои.Тут дело в другом.Тут дело в ЧЕСТИ КОРОНЫ.Плюс "подводные течения"в самом правительстве Великобритании. Знаете такой меморандум Нотта? Флоту и армии нужна была война и победа. Нужна она была и правительству.

От Forger
К 74omsbr (04.02.2010 19:01:35)
Дата 04.02.2010 19:32:10

>>>Привет землякам (напишите в пейджере чего решили):-)))
>>Пока чиновники готовят документы. Сообщу при подвижках.
>Позвоните в понедельник, я дам еще пару контактов, там тоже могут помочь.
ОК. Спасибо...
>>>Почитайте Вудворда. Никто не собирался ничего растаскивать.Амеровские спутники исправно снабжали бритов инфой.Навели бы АПЛ и спать.
Ну а вдруг.... Тут уже совсем альтернатива поперала. А если бы наши плюнули на наших арестованных рыбаков, на компартию в подполье и отправили бы через Кубу береговые ПКР с кубинскими рассчетами? Опять же - хунта не согласилась бы. Но хунта вообще в целом слила войну. Поэтому опять вопрос в политике.
>>Ну а англы считали, что наши Ту-95РЦ дают инфу англам и со спутников то же. Ни наши , ни США этого официально не подтверждают.
>Насчет СССР не знаю, но в своих мемуарах Вудворд ссылается на амеров.И про спутники и про связь упоминает.
Ну аргентинцы утверждают, что они попали в Гермес. Вудворду верим, аргам - нет.
>>>>>Секундочку, как это нечем? "Миражи" должны очень хорошо очищать небо от "вулканов", ведь те попрут без "прикрышки".
>>>>Согласен с Вами.
>>>"Миражей" было всего 8-9 штук.При таком количестве даже нельзя нормальное патрулирование организовать.А как Вы их наводить собираетесь? Средствами ДРЛО? Которые сразу же были уничтожены.После первых боев их вывели с островов. И чего-то они ничего хорошего не показали.
>>Я повторяю свой аргумент - Миражи выполнили бы функцию оружия сдерживания. ИМХО против Харриера Мираж вундерваффе
>Бриты знали ТТХ и возможности "Миражей" они с ними сталкивались на учениях и при отправке TF317 провели учебные бои.Тут дело в другом.Тут дело в ЧЕСТИ КОРОНЫ.Плюс "подводные течения"в самом правительстве Великобритании. Знаете такой меморандум Нотта? Флоту и армии нужна была война и победа. Нужна она была и правительству.
Да, а оппозиция тока и ждала поражения. Поэтому любой потопленный корабль играл на руку врагам Тетчер и раздражал американцам, которые понимали, что это война никак не укладывается в противостояние США-СССР и потери английского флота придется компенсировать им. Хотя бы на Фарерском рубеже.