От Водопьянов
К Akel
Дата 06.02.2010 21:39:05
Рубрики Современность;

Re: +1

>Только нашими баппками утихомирить сможем
>С этого Хлопонин и начал.

Проиграв чеченам две войны подряд - единственный выход - выплата контрибуции. Чем путин и занимается.

От Балтиец
К Водопьянов (06.02.2010 21:39:05)
Дата 06.02.2010 22:56:51

>Проиграв чеченам две войны подряд - единственный выход - выплата контрибуции. Чем путин и занимается.
Какая вторая?

От Евгений Путилов
К Балтиец (06.02.2010 22:56:51)
Дата 07.02.2010 14:27:54

>>Проиграв чеченам две войны подряд - единственный выход - выплата контрибуции. Чем путин и занимается.

>Какая вторая?

Та, в результате которой вожак шариатской гвардии Кадыров стал Героем Российской Федерации, генералом милиции, президентом, а его "гвардейцы" - сотрудниками МВД. Легализовались, так сказать. Надо думать, что после взрывов в 2000 году вовсе не так виделся результат, за которым начинали новый российский поход в Чечню.

От А.Никольский
К Евгений Путилов (07.02.2010 14:27:54)
Дата 07.02.2010 14:41:17

Надо думать, что после взрывов в 2000 году вовсе не так виделся результат,
++++++++++
не знаю, кому он виделся не так, а руководству России он виделся именно так, контакты с Кадыровым-старшим начались ИМХО еще в августе 1999 г (а подходы возможно и раньше искали). А к концу 1999 г уже многим было более-менее ясно, что это новый руководитель Чечни. Наша газета ИМХО первое интервью с ним взяла в конце 1999 - начале 2000 г. (посмотрю на работе)

От Евгений Путилов
К А.Никольский (07.02.2010 14:41:17)
Дата 07.02.2010 15:11:15

Доброго здравия!
> Надо думать, что после взрывов в 2000 году вовсе не так виделся результат,
>++++++++++
>не знаю, кому он виделся не так, а руководству России он виделся именно так, контакты с Кадыровым-старшим начались ИМХО еще в августе 1999 г (а подходы возможно и раньше искали). А к концу 1999 г уже многим было более-менее ясно, что это новый руководитель Чечни. Наша газета ИМХО первое интервью с ним взяла в конце 1999 - начале 2000 г. (посмотрю на работе)

Кому что стало ясно в 1999 про Кадырова как нового руководителя Чечни? Алексей, говорите с позиции послезнания. Интервью Вашей газеты с кем-либо ничего не доказывает относительно каких-то высочайших планов. А что касается конкретно той ситуации, то я не уверен, что четкое планирование вообще было, а не импровизировали исходя из имеющихся вариантов. Но это уже мое ИМХО. И последнее: Вы уверены, что шариаткие бандиты были союзниками России? Это не говоря о том, чтотогда и потом были и другие чечены, которые действительно воевали против боевиков.

С уважением, Евгений Путилов.

От Rwester
К Евгений Путилов (07.02.2010 15:11:15)
Дата 07.02.2010 19:05:46

в1999 году это и решилось

Здравствуйте!

>Кому что стало ясно в 1999 про Кадырова как нового руководителя Чечни?
Подбирался человек по параметрам - противник вовчиков, лидер и наличие военной силы у него лично, тк защищать его никто не собирался. Кадыров-ст на тот момент не хрен-с-горы, а верховный муфтий Чечни и состоит в полуконтрах с Масхадовым и больших контрах с ваххабистами. В моменте ему особо ничего не грозило, но имхо постепенно бы его схарчили. По крайней мере серия покушений была.
В какой момент ему сделали предложение - хз, но особого выбора у него не было.

>И последнее: Вы уверены, что шариаткие бандиты были союзниками России?
да нет конечно, просто они были удобны в тот момент. Кстати, Кадырова убили в итоге.

>Это не говоря о том, чтотогда и потом были и другие чечены, которые действительно воевали против боевиков.
Тут вопрос не в том, кто против кого воюет, а в мотивах. Вот, например, Кадырову-старшему что обещали: Героя России, красивый монументик или внука в честь него назвать?

Рвестер, с уважением

От А.Никольский
К Евгений Путилов (07.02.2010 15:11:15)
Дата 07.02.2010 15:23:45

Кому что стало ясно в 1999 про Кадырова как нового руководителя Чечни? Алексей, говорите с позиции послезнания.
+++++++++
я думаю, это уже было вполне ясно Путину. Формальное Кадырова главой администрации Чечни назначение состоялось ЕМНИП в мае 2000 г

Интервью Вашей газеты с кем-либо ничего не доказывает относительно каких-то высочайших планов.
+++++++
это интервью было частью его внешнего пиара, в конце 1999 его и на какую-то встречу ОБСЕ в Вену возили

А что касается конкретно той ситуации, то я не уверен, что четкое планирование вообще было, а не импровизировали исходя из имеющихся вариантов.
+++++
конечно, и вот среди этих вариантов к концу осени 1999 г уже определенно остановились на Кадырове

Но это уже мое ИМХО. И последнее: Вы уверены, что шариаткие бандиты были союзниками России?
++++++++++
союзниками России были братья Ямадаевы, близкие тогда к Кадырову, ряд других товарищей и он сам как политический лидер (младший тогда еще имел мало штыков если вообще имел). Поскольку Кадыров и Ямадаевы бросили открытый вызов арабам и их подручным еще в 1998 г и имели с ними боестолкновения с потерями еще до начала второго конфликта.
С уважением, А.Никольский

От Евгений Путилов
К А.Никольский (07.02.2010 15:23:45)
Дата 07.02.2010 16:48:01

>Кому что стало ясно в 1999 про Кадырова как нового руководителя Чечни? Алексей, говорите с позиции послезнания.
>+++++++++
>я думаю, это уже было вполне ясно Путину. Формальное Кадырова главой администрации Чечни назначение состоялось ЕМНИП в мае 2000 г

А я не думаю, что кому-то другому что-то там было вполне ясно. Тем более, что и Вы согласны: один из возможных вариантов. Остальное слишком от многих "если" зависило.

Влияние арабов мы слишком преувеличиваем. Они не были главной проблемой на Кавказе, в отличие от местных.

Но мы уклонились. Тема была в установлении режима Кадырова как цели войны. По мне, так с такими "друзьями" не нужно врагов. Тем более, что твердость их "верности" имеет прямую связь с высотой цен на нефть и наличием средств на выплаты из федерального центра полумятежной республике. Если это такая победа, то у меня немного другие представления о победах.

За сим подвязываю, так как все равно скатываемся в субъективизм. Вот Кошкин предлагал отделить Чечню от России и пускай катятся лесом. Может, и прав.

От Rwester
К Евгений Путилов (07.02.2010 16:48:01)
Дата 07.02.2010 19:17:05

Здравствуйте!

>Влияние арабов мы слишком преувеличиваем. Они не были главной проблемой на Кавказе, в отличие от местных.
Были проблемой. И вопрос этот чисто финансовый. Ну вот, например, вторжение в Дагестан, с которого собственно началась чечня-2, в чьих интересах, на чьи деньги, кто основные участники на уровне полевых командиров?

>За сим подвязываю, так как все равно скатываемся в субъективизм. Вот Кошкин предлагал отделить Чечню от России и пускай катятся лесом. Может, и прав.
в турцию выселить всех несогласных:-)

Рвестер, с уважением

От А.Никольский
К Евгений Путилов (07.02.2010 16:48:01)
Дата 07.02.2010 17:16:48

А я не думаю, что кому-то другому что-то там было вполне ясно. Тем более, что и Вы согласны: один из возможных вариантов.
++++++++++
да, один из вариантов, но он был выбран еще вв конце 1999 г

>Влияние арабов мы слишком преувеличиваем. Они не были главной проблемой на Кавказе, в отличие от местных.
+++++++++
вообще-то там побывал (и даже посидел в СИЗО в Махачкале) второй человек в Аль-каиде Аль-Завахири. Что как бы говорит о значении,которое уделялось данному фронту "войны с сионистами и крестоносцами"

>Но мы уклонились. Тема была в установлении режима Кадырова как цели войны. По мне, так с такими "друзьями" не нужно врагов. Тем более, что твердость их "верности" имеет прямую связь с высотой цен на нефть и наличием средств на выплаты из федерального центра полумятежной республике.
++++
в 1999 и 2000 гг цена на нефть не была столь высокой. А вообще такая тактика применяется всеми и всегда, ее элементы использовала и МГБ в западной Украине и Прибалтике. В Чечне ее применили более успешно, чем мы и запад в Афганистане, или Израиль с "международным сообществом" в Палестине, к примеру. Ясно, что она вызывает вполне понятные и объяснимые, но в основном контрпродуктивные из-за отсутствия реалистичной альтерантивы вопросы "за что боролись". Но конечно согласен подвязать.
С уважением, А.Никольский