От А.Никольский
К All
Дата 08.02.2010 15:14:37
Рубрики Флот;

Чин DGA заявил о согласии продать Мистраль РФ

Париж. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Франция согласилась продать России
вертолетоносец класса "Мистраль" и рассматривает запрос Москвы о покупке
еще трех аналогичных судов, заявил журналистам в понедельник глава
отдела международного развития французского оборонного агентства "Ди-
Джи-Эй" Жак де Лажюжи.
В то же время представитель французской стороны не уточнил сроки
передачи российским военным первого корабля класса "Мистраль".
Как сообщалось, многоцелевой десантный вертолетоносец класса
"Мистраль" имеет стандартное водоизмещение 156,5 тыс. тонн, полное -
21,3 тыс. тонн. При заполненном доке - 32,3 тыс. тонн. Длина - 199
метра. Ширина - 32 метра. Осадка - 6,2 метра. Скорость полного хода -
18,8 узла. Дальность плавания - до 19,8 тыс. миль. Вертолетная группа
корабля включает 16 машин (8 десантных и 8 боевых штурмовых вертолета).
Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов.
В составе ВМФ Франции имеется два вертолетоносца типа "Мистраль" и
ведется строительство третьего корабля.
Стоимость корабля составляет порядка 600 млн евро.

От Андрей Чистяков
К А.Никольский (08.02.2010 15:14:37)
Дата 09.02.2010 11:56:38

Я ещё ничего собственно французского не читал, кроме (+)

Здравствуйте,

http://www.usinenouvelle.com/article/dcns-stx-quatre-bpc-mistral-pour-les-russes.N125922

где говорится тоже самое, что и в целом на Форуме, да ещё со ссылкой на "МК". :-) Журнал пишет, что это второе обращение с русской стороны на 3 дополнительных корабля, и что сейчас изучаются технические требования штаба русского флота ("блекджек и шлюхи" ?). Да, французы хотят как минимум построить два корабля во Франции. Также в заметке пишется (бальзам на кровавые раны поцреотов), что в декабре некие американские сенаторы писали французскому послу в Вашингтоне некую цедулю со своими озабоченностями, которые разделются грузинским и прибалтийскими лимитрофами.

Забавна другая заметка : про резкий рост французского военного экспорта в прошлом году (7,95 гигаевро, увеличение на 21%) :

http://www.usinenouvelle.com/article/armement-l-export-francais-bondit-a-8-milliards-d-euros-en-2009.N125932

Франция опережает т.о. Израиль, но отстаёт от САСШ, ВБ и РФ. В следующем году целью является 3-е место и 10-12 гигадолларов заказов, в т.ч. и благодаря продаже кораблей типа "Мистраль" России (хотя основные надежды возлагаются всё ещё на "Рафаль" в Бразилию и Эмираты).

Всего хорошего, Андрей.

От А.Никольский
К Андрей Чистяков (09.02.2010 11:56:38)
Дата 09.02.2010 12:38:06

Re: Я ещё...

Также в заметке пишется (бальзам на кровавые раны поцреотов), что в декабре некие американские сенаторы писали французскому послу в Вашингтоне некую цедулю со своими озабоченностями, которые разделются грузинским и прибалтийскими лимитрофами.
++++
там про ответ посла нет?

>Забавна другая заметка : про резкий рост французского военного экспорта в прошлом году (7,95 гигаевро, увеличение на 21%) :
++++
это ИМХО сумма вновь заключенных контрактов, а не поставок. В РФ эту сумму объявили за 2009 г в $15 млрд
С уважением, А.Никольский

От Андрей Чистяков
К А.Никольский (09.02.2010 12:38:06)
Дата 09.02.2010 12:47:56

Ре: Я ещё...

Здравствуйте,

>там про ответ посла нет?

Неа.

>это ИМХО сумма вновь заключенных контрактов, а не поставок. В РФ эту сумму объявили за 2009 г в $15 млрд

Да, конечно, это новые контракты прошлого года.

Всего хорошего, Андрей.

От И. Кошкин
Дата 09.02.2010 11:50:31

А пока герои Трактата поддрачивают на Мистраль с шестом, в Питере закрывают

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...Адмиралтейские верфи, ога.

И. Кошкин

От Бульдог
Дата 09.02.2010 11:37:00

кстати о технологиях - а его прямо с РЭ начинкой отдают? (-)

От Юрий А.
Дата 09.02.2010 08:50:32

Подумал, что надо купить. Обязательно. Есть для чего.

Надо загрузить туда всех адмиралов и отправить их в бесконечную кругосветку. В порты запускать только на короткое время, для пополнения запасов жратвы и ..лядей. И пусть флаг демонстрируют до посинения. А отчеты о демонстрации шлют через спутник, в виде красиво оформленных на супер-пупер терминалах презентациях.

Это стране и польза будет и экономия.

От Nachtwolf
К Юрий А. (09.02.2010 08:50:32)
Дата 09.02.2010 12:12:07

И оформить трансляцию в виде платного канала для взрослых (-)

От И. Кошкин
Дата 09.02.2010 01:08:13

Вообще говоря, "Мистраль" - это очередной пример отсутствия внятной власти...

...решение проталкивается в угоду кучке сволочей, надеящихся неслабо поднять с покупки по миллиону по пять в зависимости от чина. Все. Никаких внятных доводов в пользу его покупки нет, даже патриоты, при всем своей бесстыдстве и разработанности патриотических органов не могут объяснить - нафиг нашему говнофлоту еще один фанерный самотоп за бешеные бабки.

Но его все равно купят, ибо.

И. Кошкин

От lagr
К И. Кошкин (09.02.2010 01:08:13)
Дата 09.02.2010 09:35:43

Re: Вообще говоря,

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...решение проталкивается в угоду кучке сволочей, надеящихся неслабо поднять с покупки по миллиону по пять в зависимости от чина. Все. Никаких внятных доводов в пользу его покупки нет, даже патриоты, при всем своей бесстыдстве и разработанности патриотических органов не могут объяснить - нафиг нашему говнофлоту еще один фанерный самотоп за бешеные бабки.

Вы уже кого то из сволочей за руку поймали?
Или это традиционное?
Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.
На счет говнофлота говноармии, кровавых упырей из НКВД и быдло страны: ну не повезло :) вам, а родину не выбирают.

>Но его все равно купят, ибо.

ибо продают. И это правильно.

От RuLavan
К lagr (09.02.2010 09:35:43)
Дата 09.02.2010 10:34:57

>Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.

Даже адмирал Высоцкий заявлял о целых 40 минутах с Мистралём :)

В 888 основной операцией флота стала высадка морского десанта. Два БДК вечером 8 августа и в ночь на 9-ое приняли на борт в Новороссийске батальон 7 дшд из примерно 600 человек и 120 единиц техники и менее чем через сутки высадили их в Очамчире (на дружественной территории).

Тут надо отметить, что высадка проводилась на необорудованное побережье - прямо на пляж. В порт Очамчиры ни БДК, ни тем более Мистраль не влезают по габаритам.

Как эту операцию мог ускорить Мистраль? Даже если бы он базировался в Новороссийске, а не Севастополе, погрузка на него не заняла бы существенно меньше времени. До Очамчиры ему идти почти столько же. Выгрузка десанта вообще превратилась бы в цирк - к берегу ему не подойти.

Где 40 минут? Где вообще выигрыш?

Врут, поди, как всегда...

От lagr
К RuLavan (09.02.2010 10:34:57)
Дата 09.02.2010 10:42:34

>>Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.
>
>Даже адмирал Высоцкий заявлял о целых 40 минутах с Мистралём :)

>В 888 основной операцией флота стала высадка морского десанта. Два БДК вечером 8 августа и в ночь на 9-ое приняли на борт в Новороссийске батальон 7 дшд из примерно 600 человек и 120 единиц техники и менее чем через сутки высадили их в Очамчире (на дружественной территории).

>Тут надо отметить, что высадка проводилась на необорудованное побережье - прямо на пляж. В порт Очамчиры ни БДК, ни тем более Мистраль не влезают по габаритам.

>Как эту операцию мог ускорить Мистраль? Даже если бы он базировался в Новороссийске, а не Севастополе, погрузка на него не заняла бы существенно меньше времени. До Очамчиры ему идти почти столько же. Выгрузка десанта вообще превратилась бы в цирк - к берегу ему не подойти.

>Где 40 минут? Где вообще выигрыш?

>Врут, поди, как всегда...
20 минут фигня :))
Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 10:42:34)
Дата 09.02.2010 10:44:27

те Вы несете фигню?

>20 минут фигня :))
>Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.
Вы то как то свои слова готовы обосновать?

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 10:44:27)
Дата 09.02.2010 10:49:15

Re: те Вы...

>>20 минут фигня :))
>>Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.
>Вы то как то свои слова готовы обосновать?
Свои уже обосновал и не раз.
Считаю что то что на 2 дня на флоте возились с чисто штабными задачами, кторые на Мистрале благодаря технике и ПО решались за 20 минут.

От 74omsbr
К lagr (09.02.2010 10:49:15)
Дата 09.02.2010 10:57:58

>>>20 минут фигня :))
>>>Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.
>>Вы то как то свои слова готовы обосновать?
>Свои уже обосновал и не раз.
>Считаю что то что на 2 дня на флоте возились с чисто штабными задачами, кторые на Мистрале благодаря технике и ПО решались за 20 минут.
Какому ПО? Вы в своем уме? Причем здесь корабль?Штабные работы-решают штабы и скорость отработки документов(оценки обстановки, принятия решения, отдания ПБР, БР и т.д. и т.п.) зависит от подготовленности штабистов. Причем здесь "Мистраль"?

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 10:57:58)
Дата 09.02.2010 12:13:27

>>>>20 минут фигня :))
>>>>Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.
>>>Вы то как то свои слова готовы обосновать?
>>Свои уже обосновал и не раз.
>>Считаю что то что на 2 дня на флоте возились с чисто штабными задачами, кторые на Мистрале благодаря технике и ПО решались за 20 минут.
>Какому ПО? Вы в своем уме? Причем здесь корабль?Штабные работы-решают штабы и скорость отработки документов(оценки обстановки, принятия решения, отдания ПБР, БР и т.д. и т.п.) зависит от подготовленности штабистов. Причем здесь "Мистраль"?
Мистраль - штабной в том числе корабль с соответствующим комплексом

От Ibuki
К lagr (09.02.2010 12:13:27)
Дата 09.02.2010 13:20:00

штабной офис

>Мистраль - штабной в том числе корабль с соответствующим комплексом
Очень характерно, придумавать красивые слова для описания обыденных вещей. Вы только вслушаетесь: "ШТАБНОЙ ПОТЕНЦИАЛ!" Сразу воображению читателя рисуются имперские фанфары, усатые адмиралы в эполетах, и, сотрясающий округу невыносимым грохотом, проходящий над центральной площадью столицы флагман военно-космического флота "Неустрашимый Орел", Ура, Ура, троекратное Ура! Вот это силища!

А если назвать вещи тем, чем они является на самом деле: на Мистрале расположен офис на 300 посадочных мест с ноутбуками, тут очарование кораблика резко тускнеет.

От lagr
К Ibuki (09.02.2010 13:20:00)
Дата 09.02.2010 13:41:33

Re: штабной офис

>>Мистраль - штабной в том числе корабль с соответствующим комплексом
>Очень характерно, придумавать красивые слова для описания обыденных вещей. Вы только вслушаетесь: "ШТАБНОЙ ПОТЕНЦИАЛ!" Сразу воображению читателя рисуются имперские фанфары, усатые адмиралы в эполетах, и, сотрясающий округу невыносимым грохотом, проходящий над центральной площадью столицы флагман военно-космического флота "Неустрашимый Орел", Ура, Ура, троекратное Ура! Вот это силища!

>А если назвать вещи тем, чем они является на самом деле: на Мистрале расположен офис на 300 посадочных мест с ноутбуками, тут очарование кораблика резко тускнеет.

Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 13:41:33)
Дата 09.02.2010 14:00:49

Вы так много щек понадували, но ни разу не произнесли ничего конкретного

>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 14:00:49)
Дата 09.02.2010 14:37:29

Re: Вы так...

>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
SENIT 9 погуглите и будем вам счастье

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 14:37:29)
Дата 09.02.2010 15:18:21

Опять общие слова. Вы сами то вообще хоть как то вопросом владеете?

или "по интернету самообучались"?

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 15:18:21)
Дата 09.02.2010 15:20:05

Re: Опять общие...

>или "по интернету самообучались"?
Так же как и вы

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К lagr (09.02.2010 15:20:05)
Дата 09.02.2010 15:26:34

Так, замечание за троллинг и флуд.

"Раз" (с)

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 15:20:05)
Дата 09.02.2010 15:24:30

Я, в отличии от Вас, не надуваю щеки

>>или "по интернету самообучались"?
и крому внедрения АСУ кое что другое умею и знаю :) А Вы пока всякую фигню несете, не понимая, что АСУ Мистраля нам пока еще никто не продал (про что Вам Никольский уже наменкул), а если бы и продали, то про подключение в нее остальных боевых единиц (каковых нет) речи не идет.
Более того - не бывает типовых АСУ/ЕРП/СРМ - на каждом проекте огромный труд по адаптации текущей версии под свои задачи (или Вы предлагаете наш ВМФ под евростандарты подгонять?).
Так что Вы тут сегодня уже столько пузырей в лужу напускали, что как бы Вы не раздували щеки, все равно цена Вашим словам - ноль.

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 15:24:30)
Дата 09.02.2010 15:31:15

Re: Я, в...

>>>или "по интернету самообучались"?
>и крому внедрения АСУ кое что другое умею и знаю :) А Вы пока всякую фигню несете, не понимая, что АСУ Мистраля нам пока еще никто не продал (про что Вам Никольский уже наменкул), а если бы и продали, то про подключение в нее остальных боевых единиц (каковых нет) речи не идет.
>Более того - не бывает типовых АСУ/ЕРП/СРМ - на каждом проекте огромный труд по адаптации текущей версии под свои задачи (или Вы предлагаете наш ВМФ под евростандарты подгонять?).
>Так что Вы тут сегодня уже столько пузырей в лужу напускали, что как бы Вы не раздували щеки, все равно цена Вашим словам - ноль.

Никольский сначала написал нчто не будет, потом написал будет, но урезанная: правильная хронология? Правильнее сказать и не урезанная вовсе а модифицированная.
Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
Еще открою секрет что планирование операций в штабе ВМФ Франции не сильно будет отличаться от того что будет творится в штабе ВМФ РФ. Понимаю что хочется чтобы РФ была родиной слонов но уникальность явление редкой и не в этом случае.

От Макс Казанцев
К lagr (09.02.2010 15:31:15)
Дата 09.02.2010 16:04:53

Ой...
1. Типовая АСУ из коробки требует офигенной доработки напильниками и кучи знающих людей и ресурсов (деньги, люди, время). Только через какое-то время она начинает работать как эт онужно.
2. Как человек, служивший в штабе флота я не представляю, как в реальные сроки перевести работу штаба например БФ на SAP или 1С :)
3. И вообще, при чем тут штаб и АСУ - какая прямая зависимость? Как вы прикрутите типовые расчетные задачи штаба (например расчет соотношения сил сторон) к SAP ? Будуте писать сами или закажете французам в комплекте поставки ?

От lagr
К Макс Казанцев (09.02.2010 16:04:53)
Дата 09.02.2010 16:17:39

>Ой...
>1. Типовая АСУ из коробки требует офигенной доработки напильниками и кучи знающих людей и ресурсов (деньги, люди, время). Только через какое-то время она начинает работать как эт онужно.
>2. Как человек, служивший в штабе флота я не представляю, как в реальные сроки перевести работу штаба например БФ на SAP или 1С :)
>3. И вообще, при чем тут штаб и АСУ - какая прямая зависимость? Как вы прикрутите типовые расчетные задачи штаба (например расчет соотношения сил сторон) к SAP ? Будуте писать сами или закажете французам в комплекте поставки ?
1. Доработка напильником требуется не всегда и не везде и не так много, как многие пытаются изобразить.
2. По приказу с даты Ч :).
3 Молча у САП есть для примера военный модуль, какие то задачи в нем решены. Прикручивать ничего не надо. У французов думаю так же по планированию операций силами флота.
Про САП на Украине спросите или в Германии где вроде военные решения САП вполне себе живут.

От Макс Казанцев
К lagr (09.02.2010 16:17:39)
Дата 09.02.2010 16:30:26

1. Серьезные предприятия тратят года и миллионы евро на внедрение SAP. Если конечно серьезные это масштаба страны (а ВМФ это не сельская лавочка).
2. Ваше видение работы штаба понятно.
3. Ну какой военный модуль ? - расчетные задачи это алгоритмы и данные. Вы правда думаете, что Германия даст вам данные по расчету вероятности преодоления нашими ракетами своей ПРО ? :) А ведь это только одна из задач, решаемых штабом. Красивые карты и приказы по электронной почте это уже потом, как следствие из обработки разведданных и расчета необходимого наряда сил на проведение операции.

От lagr
К Макс Казанцев (09.02.2010 16:30:26)
Дата 09.02.2010 16:37:04

>1. Серьезные предприятия тратят года и миллионы евро на внедрение SAP. Если конечно серьезные это масштаба страны (а ВМФ это не сельская лавочка).
>2. Ваше видение работы штаба понятно.
>3. Ну какой военный модуль ? - расчетные задачи это алгоритмы и данные. Вы правда думаете, что Германия даст вам данные по расчету вероятности преодоления нашими ракетами своей ПРО ? :) А ведь это только одна из задач, решаемых штабом. Красивые карты и приказы по электронной почте это уже потом, как следствие из обработки разведданных и расчета необходимого наряда сил на проведение операции.
Германия возможно и нет. А Франция нам друг (мы же продаем все что можно нашим друзьям а им почему нельзя?) Они нам даже автомашины продают дешевле чем себе :). Тем более о ПРО речи нет.

От Макс Казанцев
К lagr (09.02.2010 16:37:04)
Дата 09.02.2010 16:48:48

Машина Пежо, проданные ниже своей стоимости это не равно передачи сведений СС или ОВ чужому государству. А грифы ряда задач именно такие.

Попробую еще раз - из чего в вашем понимании состоит АСУ штаба ?

От lagr
К Макс Казанцев (09.02.2010 16:48:48)
Дата 09.02.2010 16:57:29

>Машина Пежо, проданные ниже своей стоимости это не равно передачи сведений СС или ОВ чужому государству. А грифы ряда задач именно такие.

>Попробую еще раз - из чего в вашем понимании состоит АСУ штаба ?

Не ниже своей стоимости, а ниже стоимости чем во Франции.

Обоснования того что то что продает Франция тянет даже на СС, не думаю что увижу. С тем же успехом можно обосновать что продажа любой военной техники СССР и РФ были суть передача секретных сведений.
Описание АСУ американских ВМС где то постил, повторяться не буду так как конец раб. дня.

От Akel
Дата 09.02.2010 15:58:43

Ну не могу удержаться

Переход среднего заводика на САП занимает три года. Во всяком случае так было на заводе в Твери, где я работал (800 чел). При официальном сопровождение САповцами и все такое.

От lagr
К Akel (09.02.2010 15:58:43)
Дата 09.02.2010 16:09:31

Re: Ну не...

>Переход среднего заводика на САП занимает три года. Во всяком случае так было на заводе в Твери, где я работал (800 чел). При официальном сопровождение САповцами и все такое.

А Dinamics AX В Твери за год есть там у вас какой то ДКС как-то так называется заводик. И чего?
SENIT 8 вполне себе тиражировали под что угодно в вполне реальные сроки

От Jabberwock
Дата 09.02.2010 15:53:18

Об Асу

> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.

Вы правда считаете, что САП работает "из коробки", только реквизиты предприятия забить? Вы представляете, сколько стоит его адаптация под реальный проект? А сколько стоит час работы САП-овского специалиста?

От lagr
К Jabberwock (09.02.2010 15:53:18)
Дата 09.02.2010 16:01:13

Re: Об Асу

>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>
>Вы правда считаете, что САП работает "из коробки", только реквизиты предприятия забить? Вы представляете, сколько стоит его адаптация под реальный проект? А сколько стоит час работы САП-овского специалиста?

Представляю. И сколько длится тоже представляю. И со стоимостью знаком. Так же как для 1С или MS Dynamics.
Потому не считаю ориентировочную стоимость контракта завышенной и не пишу что корабль будет продаваться без системы (а замену они слабают на коленке за ночь)

От Jabberwock
К lagr (09.02.2010 16:01:13)
Дата 09.02.2010 16:04:30

>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>
>>Вы правда считаете, что САП работает "из коробки", только реквизиты предприятия забить? Вы представляете, сколько стоит его адаптация под реальный проект? А сколько стоит час работы САП-овского специалиста?
>
>Представляю. И сколько длится тоже представляю. И со стоимостью знаком. Так же как для 1С или MS Dynamics.
>Потому не считаю ориентировочную стоимость контракта завышенной и не пишу что корабль будет продаваться без системы (а замену они слабают на коленке за ночь)

Ну то есть с тезисом "Более того - не бывает типовых АСУ/ЕРП/СРМ - на каждом проекте огромный труд по адаптации текущей версии под свои задачи" Вы согласны?

От lagr
К Jabberwock (09.02.2010 16:04:30)
Дата 09.02.2010 16:13:15

>>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>>
>>>Вы правда считаете, что САП работает "из коробки", только реквизиты предприятия забить? Вы представляете, сколько стоит его адаптация под реальный проект? А сколько стоит час работы САП-овского специалиста?
>>
>>Представляю. И сколько длится тоже представляю. И со стоимостью знаком. Так же как для 1С или MS Dynamics.
>>Потому не считаю ориентировочную стоимость контракта завышенной и не пишу что корабль будет продаваться без системы (а замену они слабают на коленке за ночь)
>
>Ну то есть с тезисом "Более того - не бывает типовых АСУ/ЕРП/СРМ - на каждом проекте огромный труд по адаптации текущей версии под свои задачи" Вы согласны?

С термином не бывает типовых ... не согласен.
С ценой согласен так как разработка с нуля потребует бОльших затрат и времени.

От Бульдог
Дата 09.02.2010 15:50:58

все, упал под стул

> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
> Еще открою секрет что планирование операций в штабе ВМФ Франции не сильно будет отличаться от того что будет творится в штабе ВМФ РФ. Понимаю что хочется чтобы РФ была родиной слонов но уникальность явление редкой и не в этом случае.
Про Ваши познания в области АСУ мы уже выяснили, теперь давайте раскрывайте Ваш уровень знаний в штабной работе

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 15:50:58)
Дата 09.02.2010 15:58:20

Re: все, упал...

>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)

Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 15:58:20)
Дата 09.02.2010 16:38:06

>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>
>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь

Ваш художественный свист стал утомлять.

От lagr
К Юрий А. (09.02.2010 16:38:06)
Дата 09.02.2010 16:43:48

>>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>>
>>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
>
>Ваш художественный свист стал утомлять.
А мне тролли, которые не добавляют в тему никакой новой информации а пытаются перевести все на личности, надоели и чего?

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 16:43:48)
Дата 09.02.2010 16:52:16

>>Ваш художественный свист стал утомлять.
>А мне тролли, которые не добавляют в тему никакой новой информации а пытаются перевести все на личности, надоели и чего?

Тролль здесь один. Зеркало у Вас есть?

А вот то, что Вы не имеете никакого представления о том, что Вы пишите, это очевидно. Вы явно никогда не сталкивались с разработками и внедрением АСУ или ГИС в масштабах страны. И даже с развертыванием 1С изкоробка и заточкой ее под определенную задачу в таких масштабах.

ЗЫ. Про Ваше понимание военного аспекта дела, вообще говорить бессмысленно. Да ну ладно, фиг с ней с войной... Нарисуйте хотябы общими мазками сценарий учения нашего нынешнего флота с участием УДК. В плане задача/театр/место УДК в строю. Может хоть тогда задумаетесь...

От lagr
К Юрий А. (09.02.2010 16:52:16)
Дата 09.02.2010 17:00:42

>>>Ваш художественный свист стал утомлять.
>>А мне тролли, которые не добавляют в тему никакой новой информации а пытаются перевести все на личности, надоели и чего?
>
>Тролль здесь один...
Кошкин что ли?

>А вот то, что Вы не имеете никакого представления о том, что Вы пишите, это очевидно. Вы явно никогда не сталкивались с разработками и внедрением АСУ или ГИС в масштабах страны. И даже с развертыванием 1С изкоробка и заточкой ее под определенную задачу в таких масштабах.

Имею и неплохое: потому и пишу.
Внедрение АСУ в масштабах страны и Мистраль слегка несопоставимы.

>ЗЫ. Про Ваше понимание военного аспекта дела, вообще говорить бессмысленно. Да ну ладно, фиг с ней с войной... Нарисуйте хотябы общими мазками сценарий учения нашего нынешнего флота с участием УДК. В плане задача/театр/место УДК в строю. Может хоть тогда задумаетесь...

Вам разъяснять что должен делать штаб?

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 17:00:42)
Дата 09.02.2010 17:09:39

>>А вот то, что Вы не имеете никакого представления о том, что Вы пишите, это очевидно. Вы явно никогда не сталкивались с разработками и внедрением АСУ или ГИС в масштабах страны. И даже с развертыванием 1С изкоробка и заточкой ее под определенную задачу в таких масштабах.
>
>Имею и неплохое: потому и пишу.

Ой, расскажите?

>Внедрение АСУ в масштабах страны и Мистраль слегка несопоставимы.

Да, а почему? Как же "штабной потенциал"? :))

>>ЗЫ. Про Ваше понимание военного аспекта дела, вообще говорить бессмысленно. Да ну ладно, фиг с ней с войной... Нарисуйте хотябы общими мазками сценарий учения нашего нынешнего флота с участием УДК. В плане задача/театр/место УДК в строю. Может хоть тогда задумаетесь...
>
>Вам разъяснять что должен делать штаб?

Нет. не надо. Ответте на конкретный вопрос: задача/театр/место УДК в строю.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 15:58:20)
Дата 09.02.2010 16:31:51

Перестаньте позориться

>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>
>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
Понятно что про ИТ Вы чуть больше слышали чем о штабной работе, но уж то что "отраслевое решение" != "типовое решение" могли бы и разобраться...

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 16:31:51)
Дата 09.02.2010 16:34:45

Re: Перестаньте позориться

>>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>>
>>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
>Понятно что про ИТ Вы чуть больше слышали чем о штабной работе, но уж то что "отраслевое решение" != "типовое решение" могли бы и разобраться...
Я так понимаю по существу вам сказать нечего?

От Дмитрий Козырев
К lagr (09.02.2010 16:34:45)
Дата 09.02.2010 16:52:31

>Я так понимаю по существу вам сказать нечего?

А Вам?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1952300.htm

От lagr
К Дмитрий Козырев (09.02.2010 16:52:31)
Дата 09.02.2010 17:01:54

>>Я так понимаю по существу вам сказать нечего?
>
>А Вам?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1952300.htm
По 1 пункту уже писал
По 2 дополнительный плюс

От jazzist
К lagr (09.02.2010 17:01:54)
Дата 09.02.2010 17:06:45

Я смеюсь над Вашими постами уже полчаса

>По 2 дополнительный плюс
бонус блин такой в виде полетной палубы и доковой камеры. Опция. Гы-гы-гы.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 16:34:45)
Дата 09.02.2010 16:49:32

Вы еще добавьте "слив засчитан" :)

>>>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>>>
>>>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>>>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
>>Понятно что про ИТ Вы чуть больше слышали чем о штабной работе, но уж то что "отраслевое решение" != "типовое решение" могли бы и разобраться...
>Я так понимаю по существу вам сказать нечего?
Вас просят по существу высказаться с самого утра. Но кроме художественного свиста и постоянного демонстрирования непонимания проблемы, Вы еще ничего не сделали.

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 16:49:32)
Дата 09.02.2010 16:52:23

Re: Вы еще...

>>>>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>>>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>>>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>>>>
>>>>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>>>>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
>>>Понятно что про ИТ Вы чуть больше слышали чем о штабной работе, но уж то что "отраслевое решение" != "типовое решение" могли бы и разобраться...
>>Я так понимаю по существу вам сказать нечего?
>Вас просят по существу высказаться с самого утра. Но кроме художественного свиста и постоянного демонстрирования непонимания проблемы, Вы еще ничего не сделали.
Уже высказался и не раз. Если вы не способны в силу свой сообразительности прочитать и понять то что я написал, то наверное это ваши проблемы.

От Exeter
Дата 09.02.2010 15:16:57

SENIT 9 - это общекорабельная БИУС

Которая, уважаемая lagr, во-первых, прямого отношения к "офису" "Мистраля" не имеет, а во-вторых, ее-то французы как раз России не дадут.

С уважением, Exeter

От 74omsbr
Дата 09.02.2010 15:05:56

>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:05:56)
Дата 09.02.2010 15:15:59

>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.

Да именно это и хочу сказать

От 74omsbr
К lagr (09.02.2010 15:15:59)
Дата 09.02.2010 15:21:06

>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>
>Да именно это и хочу сказать
И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
Я просто участвовал в КШУ с такими системами.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:21:06)
Дата 09.02.2010 15:33:09

>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>
>>Да именно это и хочу сказать
>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.

От 74omsbr
К lagr (09.02.2010 15:33:09)
Дата 09.02.2010 15:44:38

>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>
>>>Да именно это и хочу сказать
>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:44:38)
Дата 09.02.2010 15:55:03

>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>
>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.

Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.

От Виктор Крестинин
К lagr (09.02.2010 15:55:03)
Дата 09.02.2010 16:33:20

А я ведь сразу сказал, что это дурак))) (-)

От Бульдог
К Виктор Крестинин (09.02.2010 16:33:20)
Дата 09.02.2010 16:36:38

увы, но ты прав :( (-)

От 74omsbr
Дата 09.02.2010 16:12:31

>>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>>
>>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.
>
>Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.

Да нет уважаемый.Это Вы чего то не то пишите.Основная задача штаба-разработать план проведения операции.Из чего получается этот план;
1.Распоряжение вышестояшего штаба
2.Оценка обстановки командиром и начальником штаба
3.данные о состоянии своих сил и средств
4.развед. инф о противнике.
План готов, а кто его будет выполнять?
Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации.
Ваши слова. Да будет Вам известно, что именно эти "пользователи-исполнители" и есть основные потребители.Ведь план ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НИХ!!!!
Ими управляют и они ведут бой, а не штаб.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 16:12:31)
Дата 09.02.2010 16:21:09

>>>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>>>
>>>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>>>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.
>>
>>Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.
>
>Да нет уважаемый.Это Вы чего то не то пишите.Основная задача штаба-разработать план проведения операции.Из чего получается этот план;
>1.Распоряжение вышестояшего штаба
>2.Оценка обстановки командиром и начальником штаба
>3.данные о состоянии своих сил и средств
>4.развед. инф о противнике.
>План готов, а кто его будет выполнять?
>Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации.
>Ваши слова. Да будет Вам известно, что именно эти "пользователи-исполнители" и есть основные потребители.Ведь план ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НИХ!!!!
>Ими управляют и они ведут бой, а не штаб.
АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.

От Артем
К lagr (09.02.2010 16:21:09)
Дата 09.02.2010 16:25:43

Ага, еще скажите как информация по п-п. 2-4 попадет в (+)

>АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.
================================
это расчудесную АСУ?! откуда там появится исходная информация для планирования?
Ручками забьют? а пока забивать будут что будет штаб делать? курить?

В итоге то, о чем вы говорите это не АСУ, а текстовый процессор Word для оформления приказов,
которые нужно потом обратно распечатать, запаковать в конверт и отправить нарочными... мда... и недорого...

От lagr
К Артем (09.02.2010 16:25:43)
Дата 09.02.2010 16:33:43

Re: Ага, еще...

>>АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.
>================================
>это расчудесную АСУ?! откуда там появится исходная информация для планирования?
>Ручками забьют? а пока забивать будут что будет штаб делать? курить?

>В итоге то, о чем вы говорите это не АСУ, а текстовый процессор Word для оформления приказов,
>которые нужно потом обратно распечатать, запаковать в конверт и отправить нарочными... мда... и недорого...
Как поступит информация вопрос не самый важный.
Ессно лучше для оперативного контроля она должна поступать в реальном масштабе времени: и наши современные корабли на сколько представляю вполне себе это обеспечивают. Может по цифровой связи может кто-то и забьет ее так - не суть.
Если еще это делать и постоянно, то штабу будет чем заняться в день или час Ч.

От VD
К lagr (09.02.2010 16:33:43)
Дата 09.02.2010 16:34:51

Re: Ага, еще...

Приветствую!

Основные сложности в построении войсковой (флотской) АСУ лежат за пределами электронного документооборота и БД.

С уважением к сообществу.

От VD
Дата 09.02.2010 16:03:28

АСУ "1С:Штаб флота" %) (-)

От Лейтенант
К VD (09.02.2010 16:03:28)
Дата 09.02.2010 17:22:18

А паркуа бы и па? "1С:Войсковая часть" и "1С:Спутниковый мониторинг" уже есть

Так что дописать осталось совсем немного :-)

От dragon.nur
Дата 09.02.2010 16:03:17

Пешыте

истчо!

От Дмитрий Козырев
Дата 09.02.2010 15:58:50

Made my day! :) (-)

От Ardan
К lagr (09.02.2010 13:41:33)
Дата 09.02.2010 13:58:39

Простите, а Вы внедрением АСУ вообще занимались?

>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы

Это так красиво звучит - "система автоматизации штабной работы"... А Вы, вообще, в курсе, что для АСУ сначала пишут требования, а потом ее создают исходя из потребностей того самого объекта в данном случае штаба российского военно-морского соединения), деятельность которого автоматизируется? И никак не наоборот - "вот вам готовая система, как хотите, так под нее и подстраивайтесь".

От lagr
К Ardan (09.02.2010 13:58:39)
Дата 09.02.2010 14:18:36

Re: Простите, а...

>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>
>Это так красиво звучит - "система автоматизации штабной работы"... А Вы, вообще, в курсе, что для АСУ сначала пишут требования, а потом ее создают исходя из потребностей того самого объекта в данном случае штаба российского военно-морского соединения), деятельность которого автоматизируется? И никак не наоборот - "вот вам готовая система, как хотите, так под нее и подстраивайтесь".

Да занимаюсь.
Требования уже написаны и реализованы для французких ВМС. Разница с ВМС РФ невелика.

От Secator
К lagr (09.02.2010 14:18:36)
Дата 09.02.2010 17:01:13

>Да занимаюсь.
>Требования уже написаны и реализованы для французких ВМС. Разница с ВМС РФ невелика.

Никакая Асу не в силах ускорить дело при плохой организации. Если штабной офицер пьян, то никакая АСУ за него план операции не сделает.
От наличия АСУ погрузка десанта на корабли быстрее не будет. Для ускорения всех процессов одного кораблика мало. Надо АСУ флота или АСУ вооруженных сил создавать.

От Ardan
К lagr (09.02.2010 14:18:36)
Дата 09.02.2010 14:31:23

>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>
>>Это так красиво звучит - "система автоматизации штабной работы"... А Вы, вообще, в курсе, что для АСУ сначала пишут требования, а потом ее создают исходя из потребностей того самого объекта в данном случае штаба российского военно-морского соединения), деятельность которого автоматизируется? И никак не наоборот - "вот вам готовая система, как хотите, так под нее и подстраивайтесь".
>
>Да занимаюсь.
>Требования уже написаны и реализованы для французких ВМС. Разница с ВМС РФ невелика.

То есть Вам известны требования как французских, так и российских ВМФ, хотите сказать?

От lagr
К Ardan (09.02.2010 14:31:23)
Дата 09.02.2010 14:43:49

>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>
>>>Это так красиво звучит - "система автоматизации штабной работы"... А Вы, вообще, в курсе, что для АСУ сначала пишут требования, а потом ее создают исходя из потребностей того самого объекта в данном случае штаба российского военно-морского соединения), деятельность которого автоматизируется? И никак не наоборот - "вот вам готовая система, как хотите, так под нее и подстраивайтесь".
>>
>>Да занимаюсь.
>>Требования уже написаны и реализованы для французких ВМС. Разница с ВМС РФ невелика.
>
>То есть Вам известны требования как французских, так и российских ВМФ, хотите сказать?
Нет, требования мне неизвестны, так как контракт не подписан, а до этого момента все остальное инсинуации.
По опыту внедрений принципиальной разницы между одноотраслевыми структурами как правило нет. Тем более в таких классических, как военные.
Этим пользуются внедренцы создавая отраслевые решения.
На Мистрале одно из таких.

От Ardan
К lagr (09.02.2010 14:43:49)
Дата 09.02.2010 14:47:52

> Нет, требования мне неизвестны, так как контракт не подписан, а до этого момента все остальное инсинуации.

Вот и я о том же. Какой смысл говорить о том, что нам какую-то там систему дадут, если контракт даже не подписан?

> По опыту внедрений принципиальной разницы между одноотраслевыми структурами как правило нет. Тем более в таких классических, как военные.
>Этим пользуются внедренцы создавая отраслевые решения.
>На Мистрале одно из таких.

Отраслевые решения для каждой страны все равно дорабатываются. И уж совершенно точно, что "ВМФ России" и "ВМФ Франции" - это как бы две сильно разные отрасли. Это не учитывая того, что любые отраслевые решения под конкретные случаи еще дорабатываются напильником.

От lagr
К Ardan (09.02.2010 14:47:52)
Дата 09.02.2010 15:02:14

>> Нет, требования мне неизвестны, так как контракт не подписан, а до этого момента все остальное инсинуации.
>
>Вот и я о том же. Какой смысл говорить о том, что нам какую-то там систему дадут, если контракт даже не подписан?
Если вы покупаете автомобиль вы подозреваете что двигатель там должен быть, хотя возможно договор еще не подписали.
Оснований чтобы думать что системы на корабле не будет пока нет.

>> По опыту внедрений принципиальной разницы между одноотраслевыми структурами как правило нет. Тем более в таких классических, как военные.
>>Этим пользуются внедренцы создавая отраслевые решения.
>>На Мистрале одно из таких.
>
>Отраслевые решения для каждой страны все равно дорабатываются. И уж совершенно точно, что "ВМФ России" и "ВМФ Франции" - это как бы две сильно разные отрасли. Это не учитывая того, что любые отраслевые решения под конкретные случаи еще дорабатываются напильником.

Это как бы одно и тоже по факту при планировании операций.
Доработать напильником можно и возможно: система позволяет.

От Ibuki
К lagr (09.02.2010 15:02:14)
Дата 09.02.2010 15:18:30

Зачем Мистраль?

Роль это корыта здесь - предоставлять 300 рабочих мест. Не дороговато выходит квадратный метр офиса? Систему можно и в новом штабе флота в СПб установить, безо всяких Мистралей. Дешевле и безопасней. Где роль корабля, что корыто даст флоту? Припарковать его в Новороссийске чтобы десант вертолетами с него высаживать в Сухуми?

От lagr
К Ibuki (09.02.2010 15:18:30)
Дата 09.02.2010 15:22:07

Re: Зачем Мистраль?

>Роль это корыта здесь - предоставлять 300 рабочих мест. Не дороговато выходит квадратный метр офиса? Систему можно и в новом штабе флота в СПб установить, безо всяких Мистралей. Дешевле и безопасней. Где роль корабля, что корыто даст флоту? Припарковать его в Новороссийске чтобы десант вертолетами с него высаживать в Сухуми?
Не 300 - меньше.
Нет не дорого.
Будет и в штабе флота стоять что-нибудь когда-нибудь а для оперативного управления будет Мистраль.

От Ibuki
К lagr (09.02.2010 15:22:07)
Дата 09.02.2010 15:33:01

>Не 300 - меньше.
>Нет не дорого.
>Будет и в штабе флота стоять что-нибудь когда-нибудь а для оперативного управления будет Мистраль.
Не вижу необходимости Мистраля для оперативности. Приказы оне ныне не посыльными отправляются, и не голосом с палубы адмирал будет орать десантникам на плацдарме. Оне передаются по радио, а для спутниковой связи нет разницы где штаб. Тема необходимости Мистраля не раскрыта.

От lagr
К Ibuki (09.02.2010 15:33:01)
Дата 09.02.2010 15:41:09

>>Не 300 - меньше.
>>Нет не дорого.
>>Будет и в штабе флота стоять что-нибудь когда-нибудь а для оперативного управления будет Мистраль.
>Не вижу необходимости Мистраля для оперативности. Приказы оне ныне не посыльными отправляются, и не голосом с палубы адмирал будет орать десантникам на плацдарме. Оне передаются по радио, а для спутниковой связи нет разницы где штаб. Тема необходимости Мистраля не раскрыта.

Необходимость в том что у нас нет ни первого пункта:
в штабах
нефига нет
ни второго
оперативного
Командовать из Москвы и батальонами например в Южной Осетии теоретически можно, а на практике как то не очень.
Так же и в этом случае.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 10:49:15)
Дата 09.02.2010 10:53:16

это не обоснование - это теорема. Доказательства то где?

>Считаю что то что на 2 дня на флоте возились с чисто штабными задачами, кторые на Мистрале благодаря технике и ПО решались за 20 минут.
вот все таки - какие задачи, которые наш флот решал 2 дня, на ПО и технике Мистраля решаются за 20 минут? Конкретно, пожалуйста.

От Исаев Алексей
Дата 09.02.2010 10:27:23

Главное чтобы флотофилы позорища а ля Цусима не устроили

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Подорвался бы Мистраль на какой-то мине. Корабль изначально по гражданским технологиям т.е. живучесть авно. К этому может добавится халатное отношение личного состава и разворовывание всего и вся. В итоге дорогой горшок пойдет на дно. И никакие пируэты Плющенко не помогут.

С уважением, Алексей Исаев

От Пехота
К Исаев Алексей (09.02.2010 10:27:23)
Дата 09.02.2010 11:29:11

Re: Главное чтобы...

Салам алейкум, аксакалы!

Боюсь, что с французской концепцией живучести отважные флотофилы утопят российский "мистраль" даже без Цусимы, сиречь без воздействия противника.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От lagr
К Исаев Алексей (09.02.2010 10:27:23)
Дата 09.02.2010 10:39:23

Re: Главное чтобы...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Подорвался бы Мистраль на какой-то мине. Корабль изначально по гражданским технологиям т.е. живучесть авно. К этому может добавится халатное отношение личного состава и разворовывание всего и вся. В итоге дорогой горшок пойдет на дно. И никакие пируэты Плющенко не помогут.

>С уважением, Алексей Исаев
Любой десантный корабль имеет низкую живучесть: се ля ви.
Халатное отношение может быть к чему угодно и чего? С тем же успехом английские винтовки нет смысла закупать - "убьют" дорогую иностранную технику или покарябают и все тут. И в отличие от Мистраля даже технологий не получим :(.

От Исаев Алексей
К lagr (09.02.2010 10:39:23)
Дата 09.02.2010 10:58:04

Риск непропорционален результату

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Что мог сделать "Мистраль" того, что не сделали ВВС РФ?

С уважением, Алексей Исаев
P.S. Считаю покупку Мистраля не самым худшей тратой денег на флот(подчеркну - "на флот").

От истерик
К Исаев Алексей (09.02.2010 10:58:04)
Дата 09.02.2010 15:43:03

Re: Риск непропорционален...

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Что мог сделать "Мистраль" того, что не сделали ВВС РФ?

>С уважением, Алексей Исаев
>P.S. Считаю покупку Мистраля не самым худшей тратой денег на флот(подчеркну - "на флот").
Лет на восемь прикрепить Францию к РФ(всё-таки пара сотен тысяч рабочих мест, изберателями не разбрасываются)

От Дмитрий Козырев
Дата 09.02.2010 10:20:58

>Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.

Вы считаете, что Мистраль нужен для того чтобы топить моторные лодки?! И после этого вы отрицательно отвечаете на вопрос
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1952272.htm

От lagr
К Дмитрий Козырев (09.02.2010 10:20:58)
Дата 09.02.2010 10:28:26

>>Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.
>
>Вы считаете, что Мистраль нужен для того чтобы топить моторные лодки?! И после этого вы отрицательно отвечаете на вопрос
Я считаю что Мистраль позволит нормально управлять флотом. Повторюсь в десятый (?) раз но управляемость крупными соединениями что во флоте что в армии что в СССР, что в РФ была невысока. Топить у нас есть кому. А вот управлять этим сбродом всем некому. Нет у нас такого класса судов на котором полноценно смог бы работать штаб.

От VD
К lagr (09.02.2010 10:28:26)
Дата 09.02.2010 15:51:51

Приветствую!

Для управления в первую очередь нужна нормальная связь.
Мистраль в этом плане, даже в случае его продажи со связным оборудованием (что нереально) и спутниками (?), ничего не дает остальному флоту. И куда девать какую-то абстрактную АСУ, которую, кстати, тоже не продадут, непонятно.

С уважением к сообществу.

От истерик
Дата 09.02.2010 15:35:04

>>>Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.
>>
>>Вы считаете, что Мистраль нужен для того чтобы топить моторные лодки?! И после этого вы отрицательно отвечаете на вопрос
>Я считаю что Мистраль позволит нормально управлять флотом. Повторюсь в десятый (?) раз но управляемость крупными соединениями что во флоте что в армии что в СССР, что в РФ была невысока. Топить у нас есть кому. А вот управлять этим сбродом всем некому. Нет у нас такого класса судов на котором полноценно смог бы работать штаб.
Была попытка сделать корабль управления на базе 68бис...

От bstu
Дата 09.02.2010 10:36:10

Ремарка

>Я считаю что Мистраль позволит нормально управлять флотом. Повторюсь в десятый (?) раз но управляемость крупными соединениями что во флоте что в армии что в СССР, что в РФ была невысока. Топить у нас есть кому. А вот управлять этим сбродом всем некому. Нет у нас такого класса судов на котором полноценно смог бы работать штаб.

Дружеский совет: тема полезности Мистраля здесь не прокатит. Ключевое препятствие - это любовь основной массы форумчан к слову "попил" :) Никакие аргументы не изменят мнение о том, что его покупка не нужна/вредна/преступна/бесполезна. При этом все дискуссии ведутся в сослагательном наклонении: если не дадут СУ, если не адаптируют под север, если не передалают под наше ТЗ и т.д... Все эти "если" почему-то постулируются здесь, как реальность, данная нам в ощущениях :)
Еще одно препятствие на пути сторонников Мистраля: уровень подготовки нашего ВМФ, который "быдло", "разворует", "сломает" и т.п.

От А.Никольский
К bstu (09.02.2010 10:36:10)
Дата 09.02.2010 11:33:56

Re: Ремарка

При этом все дискуссии ведутся в сослагательном наклонении: если не дадут СУ
+++++
про отказ от продажи СУ имею документ, могу прислать (разместить открыто не могу)

От Бульдог
К А.Никольский (09.02.2010 11:33:56)
Дата 09.02.2010 11:37:37

ну и какие тогда технологии нам продают? (-)

От А.Никольский
К Бульдог (09.02.2010 11:37:37)
Дата 09.02.2010 12:17:33

какую-то упрощенную СУ Талес наверняка хочет впарить

поскольку он участвует в пеаре этого безобразия, а его доля в цене корыта более половины

От Виктор Крестинин
К Бульдог (09.02.2010 11:37:37)
Дата 09.02.2010 11:40:41

Ты же шест видел? (-)

От Бульдог
К Виктор Крестинин (09.02.2010 11:40:41)
Дата 09.02.2010 11:45:00

да таких технологий им тут с доставкой на дома продадут - только свистни :) (-)

От Дмитрий Козырев
К bstu (09.02.2010 10:36:10)
Дата 09.02.2010 10:41:51

Не надо вводить никого в заблуждение

>Дружеский совет: тема полезности Мистраля здесь не прокатит. Ключевое препятствие - это любовь основной массы форумчан к слову "попил" :) Никакие аргументы не изменят мнение о том, что его покупка не нужна/вредна/преступна/бесполезна. При этом все дискуссии ведутся в сослагательном наклонении: если не дадут СУ, если не адаптируют под север, если не передалают под наше ТЗ и т.д... Все эти "если" почему-то постулируются здесь, как реальность, данная нам в ощущениях :)
>Еще одно препятствие на пути сторонников Мистраля: уровень подготовки нашего ВМФ, который "быдло", "разворует", "сломает" и т.п.

да-да, эту песню я слышу уже 10 лет кряду - "вы можете только обзывать Виктора Суворова предателем, но никакой критики по существу не привели" :)
Извольте, докажите аргументировано нужность Мистраля. Обещаю не употреблять слова попил, быдло и разворуют :)
Вообще готов оставить эти аспекты за скобками.

От истерик
К Дмитрий Козырев (09.02.2010 10:41:51)
Дата 09.02.2010 15:36:46

Re: Не надо...

Для каког таетра, в какое время?

От Дмитрий Козырев
К истерик (09.02.2010 15:36:46)
Дата 09.02.2010 15:38:36

Re: Не надо...

>Для каког таетра, в какое время?

Для РФ, в настоящее.
Театр выбирайте сами, зачем к нему привязываться на уровне ВС?

От bstu
К Дмитрий Козырев (09.02.2010 10:41:51)
Дата 09.02.2010 10:49:26

Я не вам это писал

>да-да, эту песню я слышу уже 10 лет кряду - "вы можете только обзывать Виктора Суворова предателем, но никакой критики по существу не привели" :)
>Извольте, докажите аргументировано нужность Мистраля. Обещаю не употреблять слова попил, быдло и разворуют :)
>Вообще готов оставить эти аспекты за скобками.

Более того, из моего сообщения совершенно не следует вывод о нужности Мистраля.

От Дмитрий Козырев
Дата 09.02.2010 10:31:53

>>>Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.
>>
>>Вы считаете, что Мистраль нужен для того чтобы топить моторные лодки?! И после этого вы отрицательно отвечаете на вопрос
>Я считаю что Мистраль позволит нормально управлять флотом.

Я терпелив и повторю вопросы -
1) что такое флот в 888 делала 2 дня, на что Мистралю бы понадобилось 20 минут?
2) зачем для управления флотом десантные трюмы и прочая амфибийность?

дурку то не гоните.

От Юрий А.
Дата 09.02.2010 10:07:35

>Вы уже кого то из сволочей за руку поймали?
>Или это традиционное?

За сколько минут? За 20?
В дурку интернет провели?

От Виктор Крестинин
Дата 09.02.2010 09:57:10

Прямой вопрос(+)

Вы дурак или троль?

От lagr
К Виктор Крестинин (09.02.2010 09:57:10)
Дата 09.02.2010 10:17:18

Re: Прямой вопрос

>Вы дурак или троль?
Прямой ответ: и не тот и не другой.
Троль в данном случае это наверное все таки вы так как переводите тему.
Я же привел лишь слова одного из руководителей флота.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 10:17:18)
Дата 09.02.2010 11:39:13

все таки трусы или крестик...

>Я же привел лишь слова одного из руководителей флота.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1952310.htm

От Виктор Крестинин
К lagr (09.02.2010 10:17:18)
Дата 09.02.2010 10:19:42

Re: Прямой вопрос

>>Вы дурак или троль?
>Прямой ответ: и не тот и не другой.
>Троль в данном случае это наверное все таки вы так как переводите тему.
А Вы, стал быть, дурак?
>Я же привел лишь слова одного из руководителей флота.
Да, точно дурак.

От И. Кошкин
Дата 09.02.2010 09:41:19

Иди-иди, патриот, понавылезло вас... (-)

От Мертник С.
К И. Кошкин (09.02.2010 09:41:19)
Дата 09.02.2010 10:56:47

Попейте клинского и успокойтесь (-)

От И. Кошкин
К Мертник С. (09.02.2010 10:56:47)
Дата 09.02.2010 10:59:11

схб (-)

От SerP-M
Дата 09.02.2010 01:53:02

Безотносителько к Кошкину - внятные агрументы "ЗА" были бы интересны посмотреть. (-)

От Фукинава
К SerP-M (09.02.2010 01:53:02)
Дата 09.02.2010 10:56:04

Re: Безотносителько к...

Единственный аргумент более менее внятный. Смотрите интевью Шаманова посвященное действиям лесантников в Абхазии. А конкретно эпизоду высадки (а точнее демонстрации) морского десанта. Эта демонстрация и вызвала бегство грузин с морских баз.
Т. е. на Черном море учитывая, что вполне возможна приморская заруба с участием РФ, учитывая, что кроме Турции и нас флота по сути ни у кого нет, высадка десанта с УДК во фланг/тыл противника будет эффективна. Но тока для этого нужен 1 или 2 Мисраля, но никак не 4 шт.

От Дмитрий Козырев
К Фукинава (09.02.2010 10:56:04)
Дата 09.02.2010 12:13:50

Re: Безотносителько к...

>Т. е. на Черном море учитывая, что вполне возможна приморская заруба с участием РФ, учитывая, что кроме Турции и нас флота по сути ни у кого нет, высадка десанта с УДК во фланг/тыл противника будет эффективна. Но тока для этого нужен 1 или 2 Мисраля,

Учитывая расстояние от Новороссийска - никакой СМистраль там не нужен. нужны средние и малы ДК, а воздушная компонента десанта может работать с сухопутных аэродромов.
Загонять УДК в черное или балтийское моря - глупо.

От Nachtwolf
К Фукинава (09.02.2010 10:56:04)
Дата 09.02.2010 12:06:40

Т.е. без корабля океанского класса десантные операции против Грузии невозможны?

>Т. е. на Черном море учитывая, что вполне возможна приморская заруба с участием РФ, учитывая, что кроме Турции и нас флота по сути ни у кого нет, высадка десанта с УДК во фланг/тыл противника будет эффективна. Но тока для этого нужен 1 или 2 Мисраля, но никак не 4 шт.

За когда обзаведёмся "Мистралем" (а ещё лучше двумя), можно будет его ошвартовать в Сухми и прямо от тамошнего пирса вертолётами высаживать десант в Поти :-)))

От Bronevik
К Nachtwolf (09.02.2010 12:06:40)
Дата 09.02.2010 14:35:00

В мирное время на "Мечтрале" будет казино с блекджэком и шлюхами. Ну и шест... (-)

От Пехота
К SerP-M (09.02.2010 01:53:02)
Дата 09.02.2010 02:07:10

Безотносителько к Кошкину

Салам алейкум, аксакалы!

Основной аргумент "за" это то, что в случае покупки, французы построят корыто в срок и качественно. И, как это ни парадоксально, аргументом является то, что по сделку с инопартнером российское МО вынуждено будет платить регулярно, что также повысит вероятность появления корыта в российских водах.
Аргументы собственно по кораблю весьма расплывчаты. Все сводится к тому, что такого у России нет и без французов не скоро будет.

От SerP-M
К Пехота (09.02.2010 02:07:10)
Дата 09.02.2010 02:24:35

Ну тогда разложим сложный вопрос на составляющие: (+)

Приветствую!

1. Требуется ли такой корабль СЕЙЧАС в составе флота?
- ДА
- НЕТ
- ТРЕБУЕТСЯ, НО (оговорки)

2. Способна ли российская промышленность подобный корабль произвести, при условии, что он требуется,
- ДА
- НЕТ
- ДА, НО (оговорки)

3. При условии, что такой корабль требуется, является ли эта потребность приоритетной, или же те же деньги лучше пустить на другие неотложные потребности?
- ДА
- НЕТ

Четкие ответы на эти три вопроса позволят выяснить, имеем ли мы дела с мнениями объективными или субъективными - и в смысле желания покупки корабля начальством (потребность и/или откат?), и в смысле обсуждения оной покупки уважааааааааааааемыми (блин, у самих-то оскома не набивается?) Форумчанами (расчет или эмоциии?).

С искренним уважением (гы!) :))))

Сергей М.

От Iva
К SerP-M (09.02.2010 02:24:35)
Дата 09.02.2010 07:33:45

Такие дебаты уже были :-)

Привет!

>1. Требуется ли такой корабль СЕЙЧАС в составе флота?
> - ДА
> - НЕТ
> - ТРЕБУЕТСЯ, НО (оговорки)

тут все гораздо сложнее. Как военная единица - такой корабль сейчас стране не нужен. Есть более необходимые корабли.
Но он крайне нужен для другого - он способен демонстрировать флаг Президенту и народу. Что у нас есть флот.

>2. Способна ли российская промышленность подобный корабль произвести, при условии, что он требуется,
> - ДА
> - НЕТ
> - ДА, НО (оговорки)

Нет, не может. Т.е. она может сделать что-то такого же или даже большего водоизмещения. Но это будет похоже на Мистраль, как Жигули на Мерседес.
Наш судопром такого комфорта штабным не обеспечит. Поэтому как штабной круизный корабль наш безнадежно проигрывает Мистралю, как жигули Тойоте или Мерсу.
И стоить, скорее всего, будет дороже. А про сроки лучше вообще промолчать.

>3. При условии, что такой корабль требуется, является ли эта потребность приоритетной, или же те же деньги лучше пустить на другие неотложные потребности?
> - ДА
> - НЕТ

Нет. Тут без вариантов.
Хотя с оговоркой - а чего будем демонстрировать Президенту и Народу?

>Четкие ответы на эти три вопроса позволят выяснить, имеем ли мы дела с мнениями объективными или субъективными - и в смысле желания покупки корабля начальством (потребность и/или откат?), и в смысле обсуждения оной покупки уважааааааааааааемыми (блин, у самих-то оскома не набивается?) Форумчанами (расчет или эмоциии?).

Сводить к только откату - не правильно. Тут есть элемент потребности "демонстрации флага". Нужен крупный горшок, который можно демонстрировать Начальству. А то, что он еще позволит штабным отправиться в комфортный круиз - это еще один большой плюс.

Владимир

От astro-02
К Iva (09.02.2010 07:33:45)
Дата 09.02.2010 09:52:24

Он будет демонстрировать не наш флаг, а французский шильдик

аздо сложнее. Как военная единица - такой корабль сейчас стране не нужен. Есть более необходимые корабли.
>Но он крайне нужен для другого - он способен демонстрировать флаг Президенту и народу. Что у нас есть флот.
Он будет демонстрировать Президенту и народу не наличие у нас флота, а отсутствие у нас промышленности.

От bstu
К astro-02 (09.02.2010 09:52:24)
Дата 09.02.2010 09:59:22

Безотносительно Мистраля :)

>Как военная единица - такой корабль сейчас стране не нужен. Есть более необходимые корабли.

Меня всегда поражали подобные высказывания: "сейчас не нужен"... А когда нужен? Завтра, послезавтра? Значит, все-таки нужен? :)

От Пехота
К bstu (09.02.2010 09:59:22)
Дата 09.02.2010 11:40:19

Хотите я скажу когда?

Салам алейкум, аксакалы!

- Когда у России будут заморские территории типа Новой Каледонии или Французской Гвианы.
- Когда предприятия российских компаний будут размещены по всему миру.
- Когда боеспособность Сухопутных и Военно-Воздушных сил будет вполне достаточной, чтобы позволить стране потратить лишний млрд. на флот.
- Когда у Российского Флота будет необходимая инфраструктура.
- Когда у того же флота будут средства боевого обеспечения в достаточном количестве - эсминцы (это корабль такой (с)), фрекаты, корнеты и т. п.
- Когда морская пехота России вырастет из тех кораблей, которые у нее есть сейчас, и потребует себе вертолетоносец, "потому как без него жизни нам нет".

Вот ТОГДА, если российский судпром не в состоянии будет обеспечить страну кораблем нужного класса, можно будет и во Франции купить.

От DmitryO
К Пехота (09.02.2010 11:40:19)
Дата 09.02.2010 11:53:25

Re: Хотите я...

>Салам алейкум, аксакалы!

>- Когда предприятия российских компаний будут размещены по всему миру.

Новая хунта Гвинеи собрались национализировать бокситный завод Русала. Считают, что старая хунта продешевила.
Годится?

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Кудинов Игорь
К DmitryO (09.02.2010 11:53:25)
Дата 09.02.2010 12:14:13

заводик тот Русал купил за 19 миллионов бакинских

ну, еще 300 млн инвестировал (
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1234225 )

>Новая хунта Гвинеи собрались национализировать бокситный завод Русала. Считают, что старая хунта продешевила.
>Годится?

нет. Сколько там выходит Total Cost of Ownership у Мистраля (n Мистралей ) ?

И вообще, с какого <...> перепугу страна должна оплачивать рискованные аферы частных компаний, можно подумать, что суперприбылями, случись такие, те поделятся с бюджетом.

От DmitryO
К Кудинов Игорь (09.02.2010 12:14:13)
Дата 09.02.2010 13:08:26

Re: заводик тот...

>ну, еще 300 млн инвестировал (

>>Новая хунта Гвинеи собрались национализировать бокситный завод Русала. Считают, что старая хунта продешевила.
>>Годится?
>
>нет. Сколько там выходит Total Cost of Ownership у Мистраля (n Мистралей ) ?

За одну операцию стоимость одного корабля отбивается. А их может быть не одна за время службы.

>И вообще, с какого <...> перепугу страна должна оплачивать рискованные аферы частных компаний, можно подумать, что суперприбылями, случись такие, те поделятся с бюджетом.

Зачем тогда было говорить:
"Когда предприятия российских компаний будут размещены по всему миру."?

От Ibuki
К DmitryO (09.02.2010 13:08:26)
Дата 09.02.2010 15:29:03

>За одну операцию стоимость одного корабля отбивается. А их может быть не одна за время службы.
Посчитайте для начала "выгодность" оккупации Ирака для США, ведь всем же понятно что они полезли туда ради нефти... А как почитаете, так сразу будет ясно, что современная война никаких залежей бокситов или нефтяных скважин не стоит. Война ныне дело абсолютно убыточное, времена Чингисхана прошли. Поэтому инвестиции и идут в спокойные места, а не на театры боевых действий.

Опять же расходы будет нести российский налогоплательщик, а доходы получать Русал, это нормально, да, когда ВС РФ работают ЧОПом на халяву? Если хочется инвестировать в страны с хунтой вот пусть сами себе нанимают Блэквотеры, и сами дебет с кредитом подбивают.

От объект 925
К Ibuki (09.02.2010 15:29:03)
Дата 09.02.2010 16:07:11

Ре: заводик тот...

>Посчитайте для начала "выгодность" оккупации Ирака для США,
+++
если вы посчитали, то не томите, поделитесь.

>ведь всем же понятно что они полезли туда ради нефти...
+++
ресурсы и рынки сбыта. В книжках пишут.
Алеxей

От sss
К объект 925 (09.02.2010 16:07:11)
Дата 09.02.2010 16:27:56

Ре: заводик тот...

>если вы посчитали, то не томите, поделитесь.

Там даже считать нечего - расходы на иракскую оккупацию много выше, чем стоимость всей экспортируемой из Ирака нефти, даже если считать, что эта нефть идет совсем даром.

Для компаний и лиц, контролирующих этот экспорт - да, оккупация страшно выгодна, но лишь потому, что эти компании и лица не несут расходы на оккупацию, а лишь снимают пенку от нефти.

Аналогично и Мистраль будет страшно выгоден владельцу алюминиевого заводика в гвинее лишь потому, что покупать и содержать Мистраль будет не он лично, на свои прибыли с заводика, а бюджет РФ на наши отчисления. Вся "выгода" от колониальной военной политики - она лишь до тех пор, пока одним вершки, а другим (т.е. нам) корешки.

>ресурсы и рынки сбыта. В книжках пишут.

Дык много у амеров получается сбывать своей продукции в Ирак?

От Артем
К объект 925 (09.02.2010 16:07:11)
Дата 09.02.2010 16:11:14

И не только, главным образом возможностью потратить бабки (+)

ибо много их очень скапливается...

От объект 925
К Артем (09.02.2010 16:11:14)
Дата 09.02.2010 16:14:57

Я просто книжку недавно прочел "Революция военного дела".

там основной период ето до появления бумажных денег, поетому про "потратить" я ничего не написал:)
Алеxей

От Пехота
Дата 09.02.2010 14:19:06

Салам алейкум, аксакалы!

>За одну операцию стоимость одного корабля отбивается. А их может быть не одна за время службы.

Это в том случае только если его не утопят хотя бы собственные моряки по пути к Гвинее.

>Зачем тогда было говорить:
>"Когда предприятия российских компаний будут размещены по всему миру."?

А там вообще-то не только это было сказано. Читайте внимательней. Вы всерьез считаете, что батальон морпехов с бронетехникой и вертолетами способен поставить Гвинейскую хунту на колени?

От Лейтенант
К Пехота (09.02.2010 14:19:06)
Дата 09.02.2010 14:40:53

>А там вообще-то не только это было сказано. Читайте внимательней. Вы всерьез считаете, что батальон морпехов с бронетехникой и вертолетами способен поставить Гвинейскую хунту на колени?

Поставить может и способен (сколько было случаев в африке когда "до роты" наемников власть захватывали). А вот удерживать на колениях в течении жизненного цикла бокситного заводика - пупок у страны развяжется.

От Д.И.У.
К Лейтенант (09.02.2010 14:40:53)
Дата 09.02.2010 15:12:18

>>А там вообще-то не только это было сказано. Читайте внимательней. Вы всерьез считаете, что батальон морпехов с бронетехникой и вертолетами способен поставить Гвинейскую хунту на колени?
>
>Поставить может и способен (сколько было случаев в африке когда "до роты" наемников власть захватывали). А вот удерживать на колениях в течении жизненного цикла бокситного заводика - пупок у страны развяжется.

Если предположить, что весь мир расслабился и дал "карт-бланш" на оккупацию Гвинеи, и обычные ТДК пр. 775/1171 + мобилизованные контейнеровозы и ро-ро корабли с охраной из нескольких эсминцев и танкерами доплывут без проблем до Гвинеи, вдоль бережка малой скоростью, с отдыхом и мелким ремонтом в дружественных Греции - Алжире - Канарских островах, высадятся не спеша и всё завоюют. Ввиду крайнего убожества противника. И никакой особый штабной потенциал для этого не нужен.
До Цусимы ведь как-то доплыли в 1905 г.? И сейчас доплывут.

Проблема в том, что не позволят этого "цивилизованные страны". Осудят дипломатически, санкции введут, поставят вооружение русофобским инсургентам.
В результате заводик конфискуют, в компенсацию за агрессию и оккупацию, и несколько миллиардов зеленых вылетят в трубу - независимо от наличия или отсутствия "Мистраля" в авантюрной экспедиции.

От Лейтенант
К Д.И.У. (09.02.2010 15:12:18)
Дата 09.02.2010 17:18:51

>Если предположить, что весь мир расслабился и дал "карт-бланш" на оккупацию Гвинеи, и обычные ТДК пр. 775/1171 + мобилизованные контейнеровозы и ро-ро корабли с охраной из нескольких эсминцев и танкерами доплывут без проблем до Гвинеи, вдоль бережка малой скоростью, с отдыхом и мелким ремонтом в дружественных Греции - Алжире - Канарских островах, высадятся не спеша и всё завоюют. Ввиду крайнего убожества противника. И никакой особый штабной потенциал для этого не нужен.

Завоевать можно. Иногда даже вообще без флота. В столичном аэропорту садится 1 (один) самолет с хорошо вооруженными отморозками и вуаля.
Тока потом партизаненов тридцать лет гонять надо и местные проблемы на себе волочить.

От Д.И.У.
Дата 09.02.2010 14:01:21

>>ну, еще 300 млн инвестировал (
>
>>>Новая хунта Гвинеи собрались национализировать бокситный завод Русала. Считают, что старая хунта продешевила.
>>>Годится?
>>
>>нет. Сколько там выходит Total Cost of Ownership у Мистраля (n Мистралей ) ?
>

Серьезно думаете, что "партнеры по НАТО" позволят России оккупировать Гвинею, насадить там свой режим и т.д.? Эта страна находится в французской сфере влияния (заодно и в американской, так как США считают себя "мировым полицейским" и "владычицей морскою", и не позволят открыто посягать на эту роль).

Именно в этом проблема, не в отсутствии "Мистраля". В атмосфере политического вакуума страну типа Гвинеи можно было бы "замочить" и наличными канонерками с ТДК. Но поскольку вакуума нет, интервенционистские суда типа "Мистраля" - заведомо выброшенные деньги на ветер.

И за одну такую авантюрную операцию стоимость "Мистраля" не окупится, поскольку она будет только началом долгой, мучительной и разорительный оккупационной бодяги. Разовый налет только разъярит и местное население, и западных конкурентов, и тогда Россия точно потеряет все позиции в Гвинее навсегда.
Сейчас не 19-й век.

От DmitryO
К Д.И.У. (09.02.2010 14:01:21)
Дата 09.02.2010 17:16:53

>Серьезно думаете, что "партнеры по НАТО" позволят России оккупировать Гвинею, насадить там свой режим и т.д.? Эта страна находится в французской сфере влияния (заодно и в американской, так как США считают себя "мировым полицейским" и "владычицей морскою", и не позволят открыто посягать на эту роль).

Нет, разговор не о том случае, когда Вашобком или Паргорком решили отнять заводик. Случай, когда местный сержант-президент решил хапнуть бабки не по понятиям. И обком и горком не возражают, но и пальцем шевелить не будут.

>Именно в этом проблема, не в отсутствии "Мистраля". В атмосфере политического вакуума страну типа Гвинеи можно было бы "замочить" и наличными канонерками с ТДК. Но поскольку вакуума нет, интервенционистские суда типа "Мистраля" - заведомо выброшенные деньги на ветер.

Так канонерки старые, их будут списывать скоро. И вертолетов на них нет. Подойдут они к берегу - и что дальше?

>И за одну такую авантюрную операцию стоимость "Мистраля" не окупится, поскольку она будет только началом долгой, мучительной и разорительный оккупационной бодяги. Разовый налет только разъярит и местное население, и западных конкурентов, и тогда Россия точно потеряет все позиции в Гвинее навсегда.

Нет, об оккупации речи нет. Может, и налет не понадобится. По пацански перетрут, Русал чемодан наличных сержанту передаст и разойдутся. Доброе слово и пистолет.

>Сейчас не 19-й век.

От И. Кошкин
К DmitryO (09.02.2010 11:53:25)
Дата 09.02.2010 12:01:42

Русал начинает инвестировать в России. Хунта награждается орденами РФ (-)

От DmitryO
К И. Кошкин (09.02.2010 12:01:42)
Дата 09.02.2010 12:03:28

У нас бокситов мало (-)

От И. Кошкин
К DmitryO (09.02.2010 12:03:28)
Дата 09.02.2010 12:15:07

Поэтому мы из Гвинеи их экспортируем сырьем, да.

...не везем в страну, чтобы переработать, а продаем умным людям. Впрочем, мы и внутри страны производим, главным образом слябы.

И. Кошкин

От DmitryO
К И. Кошкин (09.02.2010 12:15:07)
Дата 09.02.2010 13:12:25

Re: Поэтому мы...

>...не везем в страну, чтобы переработать, а продаем умным людям. Впрочем, мы и внутри страны производим, главным образом слябы.

Слябы - это у черных металлургов. А у алюминщиков - чушка. Производят ее процентов 40 от общего веса. Было 80.
Бокситы в страну таки везут, чтобы переработать. Наших - Ачинск вычерпаный и Печера. На все заводы не хватит.

>И. Кошкин

От И. Кошкин
К DmitryO (09.02.2010 13:12:25)
Дата 09.02.2010 14:21:16

Нефелиновые надо перерабатывать...

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...не везем в страну, чтобы переработать, а продаем умным людям. Впрочем, мы и внутри страны производим, главным образом слябы.
>
>Слябы - это у черных металлургов. А у алюминщиков - чушка. Производят ее процентов 40 от общего веса. Было 80.
>Бокситы в страну таки везут, чтобы переработать. Наших - Ачинск вычерпаный и Печера. На все заводы не хватит.

и Ухту.

PS: А что, из Гвинеи и впрямь везут бокситы к нам? На чем? И гдн рпзгружают? Уж больно интересно как-то стало. И откуда информация о том,что у нас только сорок процентов алюминия - необработанные? В 2008 у нас едва ли не 90% экспорта был необработанный алюминий

И. Кошкин

От DmitryO
К И. Кошкин (09.02.2010 14:21:16)
Дата 09.02.2010 15:30:06

Re: Нефелиновые надо

> И откуда информация о том,что у нас только сорок процентов алюминия - необработанные? В 2008 у нас едва ли не 90% экспорта был необработанный алюминий

Я про экспорт не знаю. Я про производство говорил. Работал с КУМЗом и Самарой. В начале 2000-х 80% выпускалась чушкА, в 2007 году 40%. Если, действительно, на экспорт одна чушка идет, тогда остается внутренний рынок. Знаю, ВАЗ у них изделия брал, строители... Какая ситуация после кризиса - не в курсе. Может быть, обратно откатились. Хотя Самара хвасталась, что делают длиномеры для фюзеляжей Аэробусов.

>И. Кошкин

От DmitryO
К DmitryO (09.02.2010 15:30:06)
Дата 09.02.2010 15:37:04

>Я про экспорт не знаю. Я про производство говорил. Работал с КУМЗом и Самарой. В начале 2000-х 80% выпускалась чушкА, в 2007 году 40%. Если, действительно, на экспорт одна чушка идет, тогда остается внутренний рынок. Знаю, ВАЗ у них изделия брал, строители... Какая ситуация после кризиса - не в курсе. Может быть, обратно откатились. Хотя Самара хвасталась, что делают длиномеры для фюзеляжей Аэробусов.

ЗЫ Да, и Китай у них тогда много изделий брал. А откуда данные о 90% чушкИ?

От ID
К И. Кошкин (09.02.2010 14:21:16)
Дата 09.02.2010 14:43:15

Приветствую Вас!

>PS: А что, из Гвинеи и впрямь везут бокситы к нам? На чем? И гдн рпзгружают?

До 2009 года основной завоз шел через Николаев. Сейчас не знаю - интерес к вопросу пропал и я более им не интересовался.

С уважением, ID

От bstu
К Пехота (09.02.2010 11:40:19)
Дата 09.02.2010 11:43:30

>Салам алейкум, аксакалы!

>- Когда у России будут заморские территории типа Новой Каледонии или Французской Гвианы.
>- Когда предприятия российских компаний будут размещены по всему миру.
>- Когда боеспособность Сухопутных и Военно-Воздушных сил будет вполне достаточной, чтобы позволить стране потратить лишний млрд. на флот.
>- Когда у Российского Флота будет необходимая инфраструктура.
>- Когда у того же флота будут средства боевого обеспечения в достаточном количестве - эсминцы (это корабль такой (с)), фрекаты, корнеты и т. п.
>- Когда морская пехота России вырастет из тех кораблей, которые у нее есть сейчас, и потребует себе вертолетоносец, "потому как без него жизни нам нет".

>Вот ТОГДА, если российский судпром не в состоянии будет обеспечить страну кораблем нужного класса, можно будет и во Франции купить.

Эдак у нас ничего из вами перечисленного никогда не будет :)

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
В том числе по этой причине :)

От Пехота
К bstu (09.02.2010 11:43:30)
Дата 09.02.2010 14:13:27

Салам алейкум, аксакалы!

>Эдак у нас ничего из вами перечисленного никогда не будет :)

Значит и не нужно оно вовсе.

От И. Кошкин
К bstu (09.02.2010 09:59:22)
Дата 09.02.2010 10:05:20

Нам страх как нужны космические крейсеры будут. Лет через стописят. Значит...

...надо срочно купить. На новых физических принципах.

И. Кошкин

От Артем
К И. Кошкин (09.02.2010 10:05:20)
Дата 09.02.2010 16:08:02

Купить положим не надо, а вот делать уже пора начианать... (-)

От истерик
Дата 09.02.2010 15:31:56

Re: Нам страх

>...надо срочно купить. На новых физических принципах.

>И. Кошкин
Похоже понадобятся линкоры УРо..

От bstu
Дата 09.02.2010 10:07:18

Не утрируйте

>...надо срочно купить. На новых физических принципах.

Если у кого-то они есть - надо :)

>И. Кошкин

От И. Кошкин
К bstu (09.02.2010 10:07:18)
Дата 09.02.2010 10:10:24

Я могу познакомить. Возьму всего пять процентов. Крейсер нарнов обойдется...

...бюджету РФ всего лишь в двадцать пять миллиардов долларов. Технологии - самые передовые, даже у американцев таких нет. Пятьсот компьютеров в сети.

И. Кошкин

От Llandaff
К И. Кошкин (09.02.2010 10:10:24)
Дата 09.02.2010 15:25:08

Нарны не продавали земле крейсера.

Только корабельное оружие (лазеры главного калибра) и оборудование.

От И. Кошкин
К Llandaff (09.02.2010 15:25:08)
Дата 09.02.2010 15:42:32

Потому что с ними не работал Иван Кошкин. Мне продадут готовый крейсер (-)

От bstu
К И. Кошкин (09.02.2010 10:10:24)
Дата 09.02.2010 10:15:08

Re: Я могу

>...бюджету РФ всего лишь в двадцать пять миллиардов долларов. Технологии - самые передовые, даже у американцев таких нет. Пятьсот компьютеров в сети.

>И. Кошкин

Интересно, если мы будем продолжать в таком духе, кого забанят первым? :) Предлагаю ограничиться ответами по-существу ;)

От И. Кошкин
К bstu (09.02.2010 10:15:08)
Дата 09.02.2010 10:24:57

Я ответил по существу. Но, естественно, приятней пилить на мистрале...

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>...бюджету РФ всего лишь в двадцать пять миллиардов долларов. Технологии - самые передовые, даже у американцев таких нет. Пятьсот компьютеров в сети.
>
>>И. Кошкин
>
>Интересно, если мы будем продолжать в таком духе, кого забанят первым? :) Предлагаю ограничиться ответами по-существу ;)

...чем осваивать передовые технологии, обогнавшие американцев на сотни лет

И. Кошкин

От bstu
К И. Кошкин (09.02.2010 10:24:57)
Дата 09.02.2010 10:28:19

Вы троль, Кошкин...

Любимый троль ВиФа...:)

От И. Кошкин
К bstu (09.02.2010 10:28:19)
Дата 09.02.2010 11:31:05

Нет, я просто умный. Естественно, это вызывает у интеллектуального большинства..

...жесточайший баттхёрт

И. Кошкин

От Сергей Зыков
К bstu (09.02.2010 10:28:19)
Дата 09.02.2010 11:30:36

угу... антрактъ... занавесъ... звучит вальс "мой ласковый и нежный тролль"

за занавесью слышны удары модераторских жезлов :)

От jazzist
Дата 09.02.2010 01:27:16

власть у нас очень внятная...

и штаты МВД тому в пример. Однако не приведет ли кто-нибудь ссылку на аргументы в поддержку покупки? Я по теме прочел только статейку в фоминском журнале, откуда сделал вывод, что эта сделка отдает фекалиями. Что она даст, кроме того, что отнимет?

От Lower
Дата 08.02.2010 22:23:01

Бред какой-то

На Янтаре строится 11711 и постоянно стопорится из-за проблем с финансированием. Ну бред, бредом.

Ловер

От И. Кошкин
К Lower (08.02.2010 22:23:01)
Дата 08.02.2010 22:36:31

Это не бред - это наша родина, Россия. Я таких бредов десяток приведу (-)

От Lower
К И. Кошкин (08.02.2010 22:36:31)
Дата 08.02.2010 23:07:04

Наша Родина - с большой буквы.

Не сомневаюсь, блин.

Ловер

От paddlealex
К И. Кошкин (08.02.2010 22:36:31)
Дата 08.02.2010 22:59:11

вот ссылочка с а-базы интересная

http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2010/02/08/adm/

Еще проскакивала мысль что три предпологаемых "наших" мситраля должны были строить на адмиралтейских верфях, а с нынешними трендами становится понятно почему все 4-ре покупать собрались у французов, печально

От А.Никольский
К paddlealex (08.02.2010 22:59:11)
Дата 09.02.2010 11:31:43

Их планируется строить на Северной верфи

Адм.верфи не причем. Но уже доводилось слышать, что план поменялся - строить не 1 во Франции и 3 тут, а 2 и 2

От Александр Стукалин
Дата 08.02.2010 15:31:29

А наши то заявили о согласии его купить?...

А то они чем дальше, тем больше заувиливают от этого... :-)

От Nikolaus
К Александр Стукалин (08.02.2010 15:31:29)
Дата 08.02.2010 15:50:00

Франция и РФ договорились о продаже вертолетоносца "Мистраль"

Франция и РФ договорились о продаже вертолетоносца "Мистраль"

В ходе переговоров в Париже Россия и Франция договорились о продаже вертолетоносца класса "Мистраль" (Mistral), передает Associated Press со ссылкой на главу подразделения по международному развитию Генерального управления по вооружениям (DGA) Франции Жака де Ляюжи.

По его словам, в ходе переговоров был затронут вопрос о месте постройки вертолетоносца, а также перспективы создания еще трех таких кораблей для нужд Военно-морского флота России.

От Варяг
К Nikolaus (08.02.2010 15:50:00)
Дата 08.02.2010 20:33:46

не "Мистраль", а класса "Мистраль"

Франция ПОСТРОИТ 4 НОВЫХ вертолетоносца для РФ

От Александр Стукалин
К Nikolaus (08.02.2010 15:50:00)
Дата 08.02.2010 15:54:01

Ну это опять француз думает и говорит, что они договорились... :-)

А наши могут по-другому думать, и молчать... :-)

От Nikolaus
К Александр Стукалин (08.02.2010 15:54:01)
Дата 08.02.2010 15:56:29

А в чем смысл такого загадочного поведения со стороны России? (-)

От Кудинов Игорь
К Nikolaus (08.02.2010 15:56:29)
Дата 08.02.2010 18:34:30

михАлков идет в документалистику - будет снимать римейк 9 января 1905

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/jan1905.htm
Петиция рабочих и жителей Петербурга
для подачи Николаю II
9 января 1905 г.

Необходимы:
...
II. Меры против нищеты народной.
....
3) Исполнение заказов военного морского ведомства должно
быть в России, а не за границей.
....

Вот, государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к
тебе; лишь при удовлетворении их возможно освобождение нашей
Родины от рабства и нищеты, возможно ее процветание, возможно
рабочим организоваться для защиты своих интересов от наглой
эксплуатации капиталистов и грабящего и душащего народ
чиновничьего правительства. Повели и поклянись исполнить их, и ты
сделаешь Россию и счастливой и славной, а имя твое запечатлеешь в
сердцах наших и наших потомков на вечные времена, а не повелишь,
не отзовешься на нашу мольбу, – мы умрем здесь, на этой площади,
перед твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем. У нас
только два пути: или к свободе и счастью, или в могилу...

От объект 925
К Кудинов Игорь (08.02.2010 18:34:30)
Дата 08.02.2010 18:40:35

он уже как миниму один снял- про бывших белогвардейцев заграницей. (-)

От Роман Алымов
Дата 08.02.2010 17:49:02

Избавляются от необеспеченной бумаги (-)

От Flanker
К Роман Алымов (08.02.2010 17:49:02)
Дата 09.02.2010 07:52:26

Re: Избавляются от...

Пусть тепловизионных прицелов каждому солдату купят тогда, а не эти корыта.

От Дмитрий Козырев
Дата 08.02.2010 16:29:24

Денег на покупку нет (не дадут), а поездить пообсуждать очень приятно

да и медийно

От lagr
К Дмитрий Козырев (08.02.2010 16:29:24)
Дата 08.02.2010 16:33:57

Re: Денег на...

>да и медийно
Дадут, почему бы нет: деньги не такие большие.
Дело для ВМФ нужное + поддержка отечественного кораблестроения

От VK
К lagr (08.02.2010 16:33:57)
Дата 09.02.2010 00:30:40

>Дадут, почему бы нет: деньги не такие большие.
>Дело для ВМФ нужное + поддержка отечественного кораблестроения

Это ты так тонко издеваешься или серьезно? Деньги для флота огромные. Эти корыта лучший способ поставить крест на модернизации нашего флота. На месте НАТО я бы подарил пару штук, вдруг русские опять обманут - возьмут денег и не подпишут бумаги, у нас это запросто. Мистрали, которые будут вытягивать финансы у флота, могут оказаться неплохим вложением по критерию стоимость/эффективность. Но больше двух я бы все равно не дарил – у флота нет денег содержать их, они просто сгниют.
Если же кому-то в России не дают покоя амбиции, кризис нипочем и он готов потуже затянуть пояс то лучше вложить деньги в группировку разведывательных спутников. Это и для флота будет куда большая польза, и демонстрировать флаг они будут куда эффективней. При любом конфликте между НАТО и неверными демократами мелькать в экранах “мировых СМИ” они будут гораздо чаще чем ржавые корыта, которые никого в наше время не пугают. Во всех своих военных неудачах можно будет с бОльшим успехом винить русских и, хотя лично я не вижу в чем здесь польза для России, уверен патриотов это будет греть.

От lagr
К VK (09.02.2010 00:30:40)
Дата 09.02.2010 08:52:22

>>Дадут, почему бы нет: деньги не такие большие.
>>Дело для ВМФ нужное + поддержка отечественного кораблестроения
>
> Это ты так тонко издеваешься или серьезно? Деньги для флота огромные. Эти корыта лучший способ поставить крест на модернизации нашего флота.

Серъезно. Для МО РФ это не слишком большие деньги тем более растянутые на несколько лет

> На месте НАТО я бы подарил пару штук, вдруг русские опять обманут - возьмут денег и не подпишут бумаги, у нас это запросто. Мистрали, которые будут вытягивать финансы у флота, могут оказаться неплохим вложением по критерию стоимость/эффективность. Но больше двух я бы все равно не дарил – у флота нет денег содержать их, они просто сгниют.
С таким походом у нас во флот в принципе нельзя вкладывать деньги - все сгниет: обслуживание Мистраля у Франции особых проблем не вызывает - не вижу проблем и для РФ.

> Если же кому-то в России не дают покоя амбиции, кризис нипочем и он готов потуже затянуть пояс то лучше вложить деньги в группировку разведывательных спутников. Это и для флота будет куда большая польза, и демонстрировать флаг они будут куда эффективней. При любом конфликте между НАТО и неверными демократами мелькать в экранах “мировых СМИ” они будут гораздо чаще чем ржавые корыта, которые никого в наше время не пугают. Во всех своих военных неудачах можно будет с бОльшим успехом винить русских и, хотя лично я не вижу в чем здесь польза для России, уверен патриотов это будет греть.
Развед. спутники итак есть и их регулярно по мере надобности запускают дополняя группировку: кардинальной необходимости в резком увеличении ее нет - того что есть вполне хватает.

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 08:52:22)
Дата 09.02.2010 09:06:13

>> Это ты так тонко издеваешься или серьезно? Деньги для флота огромные. Эти корыта лучший способ поставить крест на модернизации нашего флота.
>
>Серъезно. Для МО РФ это не слишком большие деньги тем более растянутые на несколько лет

Что значит "не слишком большие"? Сколько это в процентах от бюджета МО?

>> На месте НАТО я бы подарил пару штук, вдруг русские опять обманут - возьмут денег и не подпишут бумаги, у нас это запросто. Мистрали, которые будут вытягивать финансы у флота, могут оказаться неплохим вложением по критерию стоимость/эффективность. Но больше двух я бы все равно не дарил – у флота нет денег содержать их, они просто сгниют.

>С таким походом у нас во флот в принципе нельзя вкладывать деньги - все сгниет: обслуживание Мистраля у Франции особых проблем не вызывает - не вижу проблем и для РФ.

Если Вы не видите, это не значит, что проблем нет. Обслуживание, это не только "надраивание гаек" и покраска надстроек.

Не говоря уж о том, что "Мистраль" не является самостоятельной боевой единицей.

От lagr
К Юрий А. (09.02.2010 09:06:13)
Дата 09.02.2010 09:23:51

>>> Это ты так тонко издеваешься или серьезно? Деньги для флота огромные. Эти корыта лучший способ поставить крест на модернизации нашего флота.
>>
>>Серъезно. Для МО РФ это не слишком большие деньги тем более растянутые на несколько лет
>
>Что значит "не слишком большие"? Сколько это в процентах от бюджета МО?
Расходы на оборону в РФ в 2009 были 1 трлн 266,8 млрд рублей
http://www.newsru.com/finance/11aug2008/rasxody.html
1 трл = 1000 миллиардов
если предположить что контракт на Мистраль грубо порядка 1 млрд долларов то это где-то 3% от расходов на оборону в РФ за год

>>> На месте НАТО я бы подарил пару штук, вдруг русские опять обманут - возьмут денег и не подпишут бумаги, у нас это запросто. Мистрали, которые будут вытягивать финансы у флота, могут оказаться неплохим вложением по критерию стоимость/эффективность. Но больше двух я бы все равно не дарил – у флота нет денег содержать их, они просто сгниют.
>
>>С таким походом у нас во флот в принципе нельзя вкладывать деньги - все сгниет: обслуживание Мистраля у Франции особых проблем не вызывает - не вижу проблем и для РФ.
>
>Если Вы не видите, это не значит, что проблем нет. Обслуживание, это не только "надраивание гаек" и покраска надстроек.

>Не говоря уж о том, что "Мистраль" не является самостоятельной боевой единицей.
Догадываюсь. Но у Франции с этим нет проблем почему то + на снимках мелькавших было что инфрастурктура обслуживания не впечатляла
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=174729

Мистраль вполне себе может ходить и один на миротворческие миссии: гонять тех же пиратов легко.

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 09:23:51)
Дата 09.02.2010 09:54:23

>>Что значит "не слишком большие"? Сколько это в процентах от бюджета МО?
>Расходы на оборону в РФ в 2009 были 1 трлн 266,8 млрд рублей
>
>1 трл = 1000 миллиардов
>если предположить что контракт на Мистраль грубо порядка 1 млрд долларов то это где-то 3% от расходов на оборону в РФ за год

Ну, если Вы считаете, что 3% от оборонного бюджета страны, отданные дяде, за "горшок", не обеспеченный ни эскадрой прикрытия, ни инфраструктурой, ни даже наполнением в виде высадочных средств, это "не слишком большие деньги", то остается только радоваться, что не Вы управляете страной.

>>Не говоря уж о том, что "Мистраль" не является самостоятельной боевой единицей.
>Догадываюсь. Но у Франции с этим нет проблем почему то + на снимках мелькавших было что инфрастурктура обслуживания не впечатляла

Вы обо всем судите по снимкам?

>Мистраль вполне себе может ходить и один на миротворческие миссии: гонять тех же пиратов легко.

Вы всерьез это предлагаете это обсудить? 8-0

От lagr
К Юрий А. (09.02.2010 09:54:23)
Дата 09.02.2010 10:12:45

>>>Что значит "не слишком большие"? Сколько это в процентах от бюджета МО?
>>Расходы на оборону в РФ в 2009 были 1 трлн 266,8 млрд рублей
>>
>>1 трл = 1000 миллиардов
>>если предположить что контракт на Мистраль грубо порядка 1 млрд долларов то это где-то 3% от расходов на оборону в РФ за год
>
>Ну, если Вы считаете, что 3% от оборонного бюджета страны, отданные дяде, за "горшок", не обеспеченный ни эскадрой прикрытия, ни инфраструктурой, ни даже наполнением в виде высадочных средств, это "не слишком большие деньги", то остается только радоваться, что не Вы управляете страной.

Ну:
1. 3% это немного. И те кто управляет страной считают так же. Вопрос по большей части не в деньгах, как понимаю, а в передаче технологий и ньюансах связанных с этим.

2. Какой-то особой нфраструктуры особой в порту люди не увидели.
3. Фрегаты прикрытия по тихоньку строят.

>>Мистраль вполне себе может ходить и один на миротворческие миссии: гонять тех же пиратов легко.
>
>Вы всерьез это предлагаете это обсудить? 8-0
А чего тут обсуждать?
Пиратов так и гоняют: вертолетами.
Миротворческие миссии как на Гаити не требуют прикрытия.

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 10:12:45)
Дата 09.02.2010 10:23:09

>>Ну, если Вы считаете, что 3% от оборонного бюджета страны, отданные дяде, за "горшок", не обеспеченный ни эскадрой прикрытия, ни инфраструктурой, ни даже наполнением в виде высадочных средств, это "не слишком большие деньги", то остается только радоваться, что не Вы управляете страной.
>
> Ну:
>1. 3% это немного. И те кто управляет страной считают так же. Вопрос по большей части не в деньгах, как понимаю, а в передаче технологий и ньюансах связанных с этим.

Вы часто с ними общаетесь?

>2. Какой-то особой нфраструктуры особой в порту люди не увидели.

При чем тут порт?

>3. Фрегаты прикрытия по тихоньку строят.

Да, а на какие шиши? И в каком объеме?

>>>Мистраль вполне себе может ходить и один на миротворческие миссии: гонять тех же пиратов легко.
>>
>>Вы всерьез это предлагаете это обсудить? 8-0
>А чего тут обсуждать?
>Пиратов так и гоняют: вертолетами.
>Миротворческие миссии как на Гаити не требуют прикрытия.

Т.е. всерьез... тогда не со мной. Я не умею мозг выключать.

От Юрий А.
Дата 08.02.2010 20:45:17

>>да и медийно
>Дадут, почему бы нет: деньги не такие большие.

Какого, какого кораблестроения?

От Дмитрий Козырев
Дата 08.02.2010 17:18:53

Пусть строят корветы и рудовозы для Норникеля, а то они отчаялись и перешли на иномарки.

От HorNet
Дата 08.02.2010 16:49:54

Кораблестроение отечественное поддержать сейчас можно только гильотиной

Бабло и т.н. "заимствование технологий", как показывает практика, не особо помогают.

От Blitz.
К HorNet (08.02.2010 16:49:54)
Дата 08.02.2010 16:58:08

Re: Кораблестроение отечественное...

Китайцы,индусы,въетнацы посему-то так не думают.

От HorNet
К Blitz. (08.02.2010 16:58:08)
Дата 08.02.2010 17:08:46

Нужна пара публичных казней - в этом смысле

>Китайцы,индусы,въетнацы посему-то так не думают.

У них либо денег мало, либо то, что нужно, им никто другой не продает.

От Blitz.
К HorNet (08.02.2010 17:08:46)
Дата 08.02.2010 17:28:19

Re: Нужна пара...

Ето только отмазка,для тех кто мистраль хочет.

От lagr
К HorNet (08.02.2010 16:49:54)
Дата 08.02.2010 16:57:44

Re: Кораблестроение отечественное...

>Бабло и т.н. "заимствование технологий", как показывает практика, не особо помогают.
Если больному плохо то лечить его не будем а сразу закопаем?
Хм..

От Hamster
Дата 08.02.2010 16:42:09

>Дело для ВМФ нужное

Извините, э-э-э..., а можно поподробнее?

От lagr
К Hamster (08.02.2010 16:42:09)
Дата 08.02.2010 16:48:46

>>Дело для ВМФ нужное
>
>Извините, э-э-э..., а можно поподробнее?
У нас нет и не было подобного класса кораблей + нормальная БИУС штабного корабля от французов тоже не мало - на создание подобного ушли бы годы с неясным результатом.

От HorNet
К lagr (08.02.2010 16:48:46)
Дата 08.02.2010 16:52:21

Подобный класс кораблей - вполне себе "Рогов"

А на "нормальную БИУС" франки не подписывались.

От lagr
К HorNet (08.02.2010 16:52:21)
Дата 08.02.2010 17:00:47

Re: Подобный класс...

>А на "нормальную БИУС" франки не подписывались.
Рогов как понимаю не планировался как штабной корабль и выполнять его функции полноценно соответственно не мог

От HorNet
К lagr (08.02.2010 17:00:47)
Дата 08.02.2010 17:09:48

>>А на "нормальную БИУС" франки не подписывались.
>Рогов как понимаю не планировался как штабной корабль и выполнять его функции полноценно соответственно не мог

Знаете, БДК-61 пр. 775 очень даже нормально выступал как ФКБ Балтийской базы.

От lagr
К HorNet (08.02.2010 17:09:48)
Дата 08.02.2010 17:17:37

>>>А на "нормальную БИУС" франки не подписывались.
>>Рогов как понимаю не планировался как штабной корабль и выполнять его функции полноценно соответственно не мог
>
>Знаете, БДК-61 пр. 775 очень даже нормально выступал как ФКБ Балтийской базы.
Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам: сотню терминалов разместить негде без ущерба для всего остального, а уж как руководить с него даже не знаю.

От HorNet
К lagr (08.02.2010 17:17:37)
Дата 08.02.2010 17:48:45

>Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам: сотню терминалов разместить негде без ущерба для всего остального, а уж как руководить с него даже не знаю.

Сотня терминалов - для чего она? Нет нормальных каналов связи - нет ни закрытых даталинков, ни современного военного космоса (спутниковой связи). Корабли СФ и БФ в Аденском заливе вовсю используют спутник Газпрома, за деньги. Эти болезни сотней терминалов не вылечишь. Так что будут на них штабные офицеры резаться в стратегии по сети - вот и все использование. И потом, для управления МДО типа грузинской "сотня терминалов" не нужна совершенно. Докладываю: БПК "Куников" в течении всей высадки имел 1 (один) исправный передатчик Р-654НР (разработка 1955 года)и на нем держал совмещенный (телефон/ИИ) канал Т-230-1А на скорости 2400 бит/с то с Москвой, то с Севастополем. Турки до 12 раз валили этот единственный канал помехами, срывая управление ДЕСО, но ребятки связь восстанавливали. так вот, если бы на этом БПК работали все пять его штатных передатчиков, срывов бы не было, или было бы минимальное количество. УКВ-связь в тактическом звене и УКВ в районе высадки никто не давил, да и задавить не смог бы. То есть налицо простая подмена понятий - для успеха МДО в ходе конфликта, аналогичного 888, достаточно ОТРЕМОНТИРОВАТЬ средства связи 775-го. Но нет - лучше, конечно, купить "Мистраль". Наверное, это или дешевле, или проще организовать.

От lagr
К HorNet (08.02.2010 17:48:45)
Дата 09.02.2010 08:40:43

>>Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам: сотню терминалов разместить негде без ущерба для всего остального, а уж как руководить с него даже не знаю.
>
>Сотня терминалов - для чего она? Нет нормальных каналов связи - нет ни закрытых даталинков, ни современного военного космоса (спутниковой связи). Корабли СФ и БФ в Аденском заливе вовсю используют спутник Газпрома, за деньги. Эти болезни сотней терминалов не вылечишь. Так что будут на них штабные офицеры резаться в стратегии по сети - вот и все использование. И потом, для управления МДО типа грузинской "сотня терминалов" не нужна совершенно.

Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.

>Докладываю: БПК "Куников" в течении всей высадки имел 1 (один) исправный передатчик Р-654НР (разработка 1955 года)и на нем держал совмещенный (телефон/ИИ) канал Т-230-1А на скорости 2400 бит/с то с Москвой, то с Севастополем. Турки до 12 раз валили этот единственный канал помехами, срывая управление ДЕСО, но ребятки связь восстанавливали. так вот, если бы на этом БПК работали все пять его штатных передатчиков, срывов бы не было, или было бы минимальное количество. УКВ-связь в тактическом звене и УКВ в районе высадки никто не давил, да и задавить не смог бы. То есть налицо простая подмена понятий - для успеха МДО в ходе конфликта, аналогичного 888, достаточно ОТРЕМОНТИРОВАТЬ средства связи 775-го. Но нет - лучше, конечно, купить "Мистраль". Наверное, это или дешевле, или проще организовать.

От 13
К lagr (09.02.2010 08:40:43)
Дата 09.02.2010 09:49:47

> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.

Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))

Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...

От lagr
К 13 (09.02.2010 09:49:47)
Дата 09.02.2010 09:59:51

>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>
>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))

>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...

Ну для примера:
Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.

От истерик
К lagr (09.02.2010 09:59:51)
Дата 09.02.2010 15:04:28

>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>
>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>
>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>
>Ну для примера:
> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.
Предлагаю название для "Мистралей":
"ЛукОйл";
"ГазПром";
"РосНефть"
"ТрансНефть"

От lagr
К истерик (09.02.2010 15:04:28)
Дата 09.02.2010 15:10:49

>>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>>
>>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>>
>>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>>
>>Ну для примера:
>> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
>> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).
>
>> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.
>Предлагаю название для "Мистралей":
>"ЛукОйл";
>"ГазПром";
>"РосНефть"
>"ТрансНефть"
Почему нет?
"Алроса" есть же.

От HorNet
Дата 09.02.2010 13:23:15

Бред какой-то

> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.

От lagr
К HorNet (09.02.2010 13:23:15)
Дата 09.02.2010 13:52:32

Re: Бред какой-то

>> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).
>
>Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
>И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.
Для примера
http://www.pentagonus.ru/publ/26-1-0-519

От lagr
К HorNet (09.02.2010 13:23:15)
Дата 09.02.2010 13:51:33

Re: Бред какой-то

>
>Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
>И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.

Даст картинку дел в реальном времени + сократит в разы время обработки информации для принятия решений + ускорит расчет различных параметров необходимых при планировании.
Как-то так в моем представлении.

От Ueff
К lagr (09.02.2010 13:51:33)
Дата 09.02.2010 15:43:53

Ага. А производительность достигнет миллиарда стратегических операций в секунду. (-)

От 13
Дата 09.02.2010 10:11:49

>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>
>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>
>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>
>Ну для примера:
> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.

Для воевания с Грузией "по настоящему" Мистраль НЕ НУЖЕН!

Разрешите вопрос во сколько станет база по обслуживанию Мистраля и подготовка его экипажа? Чтот то мне кажется в сумму значительно большую чем сумма его приобретения? И сколько прослужит это чудо техники в нашем флоте?

> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.

Ради ЧЕГО гоняем пиратов? И во сколько это обойдется бюджету?

Для ЧЕГО миротворствуем? Для понтов?

Для ЧЕГО и ЗА КОГО демонстрируем силу? Опять понты?

Для этого хватит поставок оружия (ЗА КОНКРЕТНЫЕ БАБКИ) самим аборигенам, ибо если они начнут конфликтовать с обкомом помощи от нас им НЕ БУДЕТ.

От Артем
Дата 08.02.2010 17:47:40

Да за такие бабки можно еще один корабь для штаба сделать (+)

Пущай рядом плывет :))))

От AFirsov
Дата 08.02.2010 17:40:58

Ну почему ж нельзя сравнивать, можно и сравнить. Украдено у соседей:

>Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам

В разы, говорите?

[359K]

Вопрос. Нафига баян, когда есть колокола?

Всего хорошего!

От lagr
К AFirsov (08.02.2010 17:40:58)
Дата 09.02.2010 09:13:37

Re: Ну почему...

>>Все течет все меняется: как бэ проект 775 сравнивать с Мистралем тяжко - меньше в разы и по возможностям и по размерам
>
>В разы, говорите?
>
>[359K]

>Вопрос. Нафига баян, когда есть колокола?

>Всего хорошего!
Ну как бэ да в разы
у 775 проекта
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_775
длина 112,5 м
у Мистраля
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mistral_(L9013)
длина 199 м
и т. д. и т п практически по всем параметрам.
И вам не болеть

От AFirsov
К lagr (09.02.2010 09:13:37)
Дата 09.02.2010 09:47:12

На рисунок гляньте, я ввиду (имею) пр. 1174 (-)

От lagr
К AFirsov (09.02.2010 09:47:12)
Дата 09.02.2010 10:34:52

Re: На рисунок...

у 1174 водоизмещение меньше, длина кстати тоже 157,5 м против 199 (что соседи сделали с рисуноком?)
http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Amphibious_Ships/
в разы и потенциал соответственно тоже. И он не предназначен для работы в качестве штаба: а переделывать все не так то просто: по факту новый проект.

От AFirsov
К lagr (09.02.2010 10:34:52)
Дата 09.02.2010 14:28:34

Re: На рисунок...

>у 1174 водоизмещение меньше, длина кстати тоже 157,5 м против 199 (что соседи сделали с рисуноком?)
Товарищ из Литвы прикололся: положил их рядом, чтобы показать, что идет изобретение
велосипеда.
Кстати, насчет штаба не понял. Мы за моря собираемся дивизии высаживать?
Полагаете, что на 1174 внутренних помещений для штабной работы уровня "Принуждения Задрищенска
к миру" не хватит?

От Ktulu
К lagr (08.02.2010 16:48:46)
Дата 08.02.2010 16:51:23

Как раз БИУС нам скорее всего не дадут (-)

От А.Никольский
К Ktulu (08.02.2010 16:51:23)
Дата 08.02.2010 18:28:44

не скорее всего, а точно не дадут

видел одну иностранную бумагу, где про это написано

От lagr
К А.Никольский (08.02.2010 18:28:44)
Дата 09.02.2010 08:32:38

Re: не скорее...

>видел одну иностранную бумагу, где про это написано
Не читайте совестких газет.
БУмаг есть много и разных. Но это мало что меняет: создание с нуля БИУСа выйдет как бэ дороже.

От А.Никольский
К lagr (09.02.2010 08:32:38)
Дата 09.02.2010 11:28:11

>Не читайте совестких газет.
+++++
я читал это не в советских газетах, а в дипломатической переписке

От lagr
К А.Никольский (09.02.2010 11:28:11)
Дата 09.02.2010 11:38:49

>>Не читайте совестких газет.
>+++++
>я читал это не в советских газетах, а в дипломатической переписке
Такая же фигня.
Смотреть надо окончательный вариант контракта, если он состоится

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 11:38:49)
Дата 09.02.2010 11:42:13

а у Вас есть доступ к тексту контракта?

>>>Не читайте совестких газет.
>>+++++
>>я читал это не в советских газетах, а в дипломатической переписке
>Такая же фигня.
>Смотреть надо окончательный вариант контракта, если он состоится
или Вы один из переговорщиков?

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 11:42:13)
Дата 09.02.2010 12:10:56

Re: а у...

>>>>Не читайте совестких газет.
>>>+++++
>>>я читал это не в советских газетах, а в дипломатической переписке
>>Такая же фигня.
>>Смотреть надо окончательный вариант контракта, если он состоится
>или Вы один из переговорщиков?
А он есть?

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 12:10:56)
Дата 09.02.2010 16:10:02

Вы так уверенно утверждаете что интересно аж а кроме пальца-есть еще источники? (-)

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 16:10:02)
Дата 09.02.2010 16:41:35

Никольский

От А.Никольский
К lagr (09.02.2010 16:41:35)
Дата 09.02.2010 16:56:43

Здравствуйте, уважаемый
>Никольский
+++++
я вообще-то написал, что видел диппереписку, где французы обещают, что ничего ценного и чувствительного с точки зрения их союзников по НАТО РФ не продадут.

От lagr
К А.Никольский (09.02.2010 16:56:43)
Дата 09.02.2010 17:13:38

>Здравствуйте, уважаемый
>>Никольский
>+++++
>я вообще-то написал, что видел диппереписку, где французы обещают, что ничего ценного и чувствительного с точки зрения их союзников по НАТО РФ не продадут.

Обещать, не женитцо.
Вы же писали что кто-то что-то передаст но в урезанном виде?
Писали.
Понятие "урезанный" носит вольный характер и может интерпретироваться как угодно.

От Андрей Сергеев
К lagr (09.02.2010 16:41:35)
Дата 09.02.2010 16:54:36

Т.е. своих источников у вас нет. Ч.т.д. (-)

От lagr
К Андрей Сергеев (09.02.2010 16:54:36)
Дата 09.02.2010 17:13:57

Re: Т.е. своих...

Они мне и не нужны.
Того что есть хватает

От lagr
К Ktulu (08.02.2010 16:51:23)
Дата 08.02.2010 16:56:17

Re: Как раз...

Как раз дадут. Догонят и таки всучат :))
Особого секрета в ней нет. А не давать и создать с нуля новый чтобы все заработало будет себе в убыток.

От Ktulu
К lagr (08.02.2010 16:56:17)
Дата 08.02.2010 17:00:51

Там довольно современная БИУС, это раз,

а во-вторых, сопрягать её нам не с чем. Она же не автономная.

>Как раз дадут. Догонят и таки всучат :))
Вряд-ли. Корпус с двигателями продадут, и на этом всё закончится. Получатся плавучие
санатории для штабов.

>Особого секрета в ней нет. А не давать и создать с нуля новый чтобы все заработало будет себе в убыток.

У нас и собственные БИУС есть. С нуля не надо.

--
Алексей

От lagr
К Ktulu (08.02.2010 17:00:51)
Дата 08.02.2010 17:05:54

Re: Там довольно...

>а во-вторых, сопрягать её нам не с чем. Она же не автономная.

>>Как раз дадут. Догонят и таки всучат :))
>Вряд-ли. Корпус с двигателями продадут, и на этом всё закончится. Получатся плавучие
>санатории для штабов.

>>Особого секрета в ней нет. А не давать и создать с нуля новый чтобы все заработало будет себе в убыток.
>
>У нас и собственные БИУС есть. С нуля не надо.

>--
>Алексей
Не вряд ли, а дадут. В Штабе ВМФ тоже не круглые идиоты сидят.

С чем надо с тем и сопрягут. Открытость системы этому способствует. Опыт есть.
У наших отработанной системы, установленной и работающей в промышленности нет: во всяком случае не слышал о такой. Когда будет тогда можно будет о чем то рассуждать.
У них банально больше опыта и практики.

От Ktulu
К lagr (08.02.2010 17:05:54)
Дата 08.02.2010 17:09:41

> В Штабе ВМФ тоже не круглые идиоты сидят.
Боюсь, что идея покупки вертолётоносца при отсутствии современных эсминцев и фрегатов
это не подтверждает.

>С чем надо с тем и сопрягут. Открытость системы этому способствует. Опыт есть.
> У наших отработанной системы, установленной и работающей в промышленности нет: во всяком случае не слышал о такой. Когда будет тогда можно будет о чем то рассуждать.
> У них банально больше опыта и практики.

Не продадут они свои секреты. Надо своё развивать. Все ресурсы для этого есть.

--
Алексей

От lagr
К Ktulu (08.02.2010 17:09:41)
Дата 09.02.2010 08:33:58

>> В Штабе ВМФ тоже не круглые идиоты сидят.
>Боюсь, что идея покупки вертолётоносца при отсутствии современных эсминцев и фрегатов
>это не подтверждает.
Фрегаты у нас могут строить и вроде как строят порой.

>>С чем надо с тем и сопрягут. Открытость системы этому способствует. Опыт есть.
>> У наших отработанной системы, установленной и работающей в промышленности нет: во всяком случае не слышал о такой. Когда будет тогда можно будет о чем то рассуждать.
>> У них банально больше опыта и практики.
>
>Не продадут они свои секреты. Надо своё развивать. Все ресурсы для этого есть.

Это не секрет. Изобретать велосипед не рационально

От Lower
К lagr (09.02.2010 08:33:58)
Дата 09.02.2010 08:46:27

Деньги дают строят. Денег не дают - не строят.

Все блин просто. Если деньги давать, ставить сжатые сроки и снизить бюрократизм - будут строить быстро.
Если денег не давать, не платить за уже заказаные изделия контрагентам, применяемость каждой гайки согласовывать по пол-года с главштабом, то будет долго, дорого и плохо.

Только причем здесь промышленность? Тут в консерватории надо что-то править.

Ловер

От lagr
К Lower (09.02.2010 08:46:27)
Дата 09.02.2010 09:03:35

Re: Деньги дают...

>Только причем здесь промышленность? Тут в консерватории надо что-то править.

>Ловер
Дополню:
сами корабли РФ может произвести: а вот "начинку" типа комплекса управления из компов, связи и тп. с трудом по причине отставания и остутсвия реального опыта.

От lagr
К Lower (09.02.2010 08:46:27)
Дата 09.02.2010 09:00:41

Re: Деньги дают...

>Только причем здесь промышленность? ...

>Ловер
Действительно причем? Я вроде написал что считаю что фрегаты мы и сами можем вполне произвести.

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (08.02.2010 16:29:24)
Дата 08.02.2010 16:33:55

сейчас вроде снова перевес у сторонников покупки

причем уже слышны разговоры о покупке 2+постройки 2 в РФ. Кончится думаю покупкой всех четырех

От Дмитрий Козырев
К А.Никольский (08.02.2010 16:33:55)
Дата 08.02.2010 17:16:44

Вот так и будут в разные стороны перевешивать. Процесс как самоцель

- Да, и Франция заплатит войной за отказ своего короля. Я лишен
возможности видеть вас, сударыня, - что ж, я хочу, чтобы вы каждый день
слышали обо мне. Знаете ли вы, что за цель имела экспедиция на остров Рэ и
союз с протестантами Ла-Рошели, который я замышляю? Удовольствие увидеть
вас. Я не могу надеяться с оружием в руках овладеть Парижем, это я знаю. Но
за этой войной последует заключение мира, заключение мира потребует
переговоров, вести переговоры будет поручено мне. Тогда уж не посмеют не
принять меня, и я вернусь в Париж, и увижу вас хоть на одно мгновение, и
буду счастлив. Тысячи людей, правда, за это счастье заплатят своей жизнью.
Но мне не будет до этого никакого дела, лишь бы увидеть вас!

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (08.02.2010 17:16:44)
Дата 08.02.2010 17:54:36

я скажу больше

существует большая доля вероятности что контракт по корыту будет парафирован во время визита Медведа в Париж в марте.

От А.Никольский
К Дмитрий Козырев (08.02.2010 17:16:44)
Дата 08.02.2010 17:26:08

Re: Вот так...

да нет, уже якобы начались какие-то шевеления по включению сего корыта в бюджет следующего года
Вы только подумайте - комиссионные могут достигать 10% с одного девайса за ОДИН РАЗ. Это ж сколько надо б/у консервов или бронежилетов из бумаги армии впарить, чтобы достичь того же результата? А тут один росчерк пера

От Александр Стукалин
К А.Никольский (08.02.2010 16:33:55)
Дата 08.02.2010 16:35:24

возможно, но какжется, они там сами не знают, чего хотят... :-) (-)

От А.Никольский
К Александр Стукалин (08.02.2010 16:35:24)
Дата 08.02.2010 16:55:19

они, похоже, все тверже и тверже хотят

шутка ли - очень солидный индивидуальный пенсионный план для пары десятков человек

От Alpaka
К А.Никольский (08.02.2010 16:55:19)
Дата 08.02.2010 18:23:27

Алеxей, а Вы можете

как журналист опубликовать фамилии всех "причастных"??

Алпака

От А.Никольский
К Alpaka (08.02.2010 18:23:27)
Дата 08.02.2010 18:27:57

Re: Алеxей, а...

>как журналист опубликовать фамилии всех "причастных"??
++++
нет, потому что не смогу это доказать в суде - нужны копии документов, которые, само собой, никто не даст, а разговоры к делу не подошьешь
но догадаться несложно - поищите, кто занимает соответствующие должности в главкомате ВМФ, ГУ МВС и т.д.

От Alpaka
К А.Никольский (08.02.2010 18:27:57)
Дата 09.02.2010 02:37:54

Ре: Алеxей, а...

это я понимаю, но кто тогда такую информацию может предоставить?
Зам министра? Министр? Премьер? Является ли эта информация секретной?
Можно ли организовать депутатский запрос?

Алпака

От А.Никольский
К Alpaka (09.02.2010 02:37:54)
Дата 09.02.2010 11:56:07

Ре: Алеxей, а...

Здравствуйте, уважаемый
>это я понимаю, но кто тогда такую информацию может предоставить?
>Зам министра? Министр? Премьер? Является ли эта информация секретной?
>Можно ли организовать депутатский запрос?
+++++
я не думаю что как-то можно организовать публикацию списка "всех причастных" в условиях, когда, например, главком ВМФ и начальник Генштаба открыто высказываются за покупку корабля, а первый вице-премьер - фактически против. На эту публичную дискуссию и укажут.
А скрытые организаторы на то и скрытые. Один из них, кстати, недавно покинул МО.

От Александр Антонов
К А.Никольский (08.02.2010 18:27:57)
Дата 08.02.2010 21:23:32

Хотят, не хотят. А собственно каковы альтернативы?

Здравствуйте

Политико-стратегическая - отказаться о ввода в обозримом будущем в состав ВМФ (раньше то не было, и ничего, живы) кораблей такого типа, т.е. иметь Флот местами (те же ТАКР - демонстраторы флага) океанский, но без каких либо оперативных "экспедиционных" возможностей "в дальней морской и океанской" зонах?
Полагаю ВПР виднее нужны нам такие корабли в обозримом будущем, или не нужны.

Политико-экономическая - купить не у французов, а к примеру у испанцев (это во сколько раз дороже получится, в какие сроки, и где нам взять для "Хуан Карлоса I" СУВВП?) или голладцев ("Йохан де Витт" может и дешевле выйдет (ненамного), но ведь по эстетике паром-паромом, да и вертолётов всего шесть).
А потом каков вес в Европе Франции, каков Испании, а каков Голландии?

Промышленно-техническая - построим без посторонней помощи, сами. По учшенному пр.11780? Переведём проект в электронную форму, заменим КТУ на ЕЭЭС и построим?
И то правда, зачем нам ноу хау DCNS и прочих ABB Group. :)

С уважением, Александр

От Flanker
К Александр Антонов (08.02.2010 21:23:32)
Дата 09.02.2010 07:48:57

Re: Хотят, не...

> И то правда, зачем нам ноу хау DCNS и прочих ABB Group. :)
Хватит петь про ноу-хау, от того что я куплю БМВ ВАЗ лучше не станет. Ноу-хау - это лицензия с полной передачей КД и ТД ,а не этот цирк.
>С уважением, Александр

От jazzist
К Александр Антонов (08.02.2010 21:23:32)
Дата 09.02.2010 01:52:45

>Здравствуйте

> Политико-стратегическая - отказаться о ввода в обозримом будущем в состав ВМФ (раньше то не было, и ничего, живы) кораблей такого типа, т.е. иметь Флот местами (те же ТАКР - демонстраторы флага) океанский, но без каких либо оперативных "экспедиционных" возможностей "в дальней морской и океанской" зонах?
> Полагаю ВПР виднее нужны нам такие корабли в обозримом будущем, или не нужны.

Каких папуасов, скажите на милость, мы должны усмирять при помощи вертолетоносца-дока? Какие ЛА с него эксплуатировать? Может для оперативных "экспедиционных" возможностей "в дальней морской и океанской" зонах сразу че-нить типа де Голля у них приобрести?

>Промышленно-техническая - построим без посторонней помощи, сами. По учшенному пр.11780? Переведём проект в электронную форму, заменим КТУ на ЕЭЭС и построим?
> И то правда, зачем нам ноу хау DCNS и прочих ABB Group. :)

Да. Если нужны авианесущие корабли, то нужно строить авианосцы. Самим.

>С уважением, Александр

От истерик
К jazzist (09.02.2010 01:52:45)
Дата 09.02.2010 15:00:47

>>Здравствуйте
>
>> Политико-стратегическая - отказаться о ввода в обозримом будущем в состав ВМФ (раньше то не было, и ничего, живы) кораблей такого типа, т.е. иметь Флот местами (те же ТАКР - демонстраторы флага) океанский, но без каких либо оперативных "экспедиционных" возможностей "в дальней морской и океанской" зонах?
>> Полагаю ВПР виднее нужны нам такие корабли в обозримом будущем, или не нужны.
>
>Каких папуасов, скажите на милость, мы должны усмирять при помощи вертолетоносца-дока? Какие ЛА с него эксплуатировать? Может для оперативных "экспедиционных" возможностей "в дальней морской и океанской" зонах сразу че-нить типа де Голля у них приобрести?

>>Промышленно-техническая - построим без посторонней помощи, сами. По учшенному пр.11780? Переведём проект в электронную форму, заменим КТУ на ЕЭЭС и построим?
>> И то правда, зачем нам ноу хау DCNS и прочих ABB Group. :)
>
>Да. Если нужны авианесущие корабли, то нужно строить авианосцы. Самим.

>>С уважением, Александр
Надо заменять "поляков". БДК у нас не строили, за исключениес "Эльпидифоров".Опять же японцы разбухают..
К тому же, наличие хотя бы одного "Мистраля" в зоне Чёрного моря-потенциальная угроза забрать Аджарию..

От jazzist
К истерик (09.02.2010 15:00:47)
Дата 09.02.2010 15:09:37

Да бросьте..

>Надо заменять "поляков".

ни фига себе замена.

>БДК у нас не строили, за исключениес "Эльпидифоров".

1171 что-ли эльпидифором Вы назвали?

>Опять же японцы разбухают..

Неужели на Хоккайдо замахнемся?

>К тому же, наличие хотя бы одного "Мистраля" в зоне Чёрного моря-потенциальная угроза забрать Аджарию..
читайте ветку - там объяснено, Дм. Козыревым по-моему.

От Bronevik
К jazzist (09.02.2010 01:52:45)
Дата 09.02.2010 03:46:44

не тратьте порох зря. (-)

От sergom
Дата 08.02.2010 16:00:41

Вспоминается "продажа" опеля России ;) (-)

От Dervish
К sergom (08.02.2010 16:00:41)
Дата 08.02.2010 19:05:52

На Опеле были технологии, а тут покупают готовое. И самое интересное не продадут (-)

-