От 13
К lagr
Дата 09.02.2010 09:49:47
Рубрики Флот;

Re: Подобный класс...

> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.

Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))

Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...

От lagr
К 13 (09.02.2010 09:49:47)
Дата 09.02.2010 09:59:51

>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>
>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))

>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...

Ну для примера:
Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.

От истерик
К lagr (09.02.2010 09:59:51)
Дата 09.02.2010 15:04:28

>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>
>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>
>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>
>Ну для примера:
> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.
Предлагаю название для "Мистралей":
"ЛукОйл";
"ГазПром";
"РосНефть"
"ТрансНефть"

От lagr
К истерик (09.02.2010 15:04:28)
Дата 09.02.2010 15:10:49

>>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>>
>>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>>
>>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>>
>>Ну для примера:
>> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.
>> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).
>
>> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.
>Предлагаю название для "Мистралей":
>"ЛукОйл";
>"ГазПром";
>"РосНефть"
>"ТрансНефть"
Почему нет?
"Алроса" есть же.

От HorNet
Дата 09.02.2010 13:23:15

Бред какой-то

> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).

Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.

От lagr
К HorNet (09.02.2010 13:23:15)
Дата 09.02.2010 13:52:32

Re: Бред какой-то

>> Любая операция силами флота требует какого-то управления: с этим в ВС РФ исторически плохо. Мистраль позволяет управлению в ВМФ выйти на новый уровень, до которого иначе как до Луны пешком (образно).
>
>Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
>И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.
Для примера
http://www.pentagonus.ru/publ/26-1-0-519

От lagr
К HorNet (09.02.2010 13:23:15)
Дата 09.02.2010 13:51:33

Re: Бред какой-то

>
>Я не могу похвастаться тем, что создавал систему управления ВМФ - я, в бытность свою офицером, ее просто эксплуатировал. Поэтому - никак не эксперт, но юзер, в ряде вопросов - слегка продвинутый.
>И мне очень интересно, как именно "Мистраль" поднимет эту систему на новый качественный уровень, или хотя бы просто повлияет на нее сколько-нибудь заметным образом? Я просто в нетерпении.

Даст картинку дел в реальном времени + сократит в разы время обработки информации для принятия решений + ускорит расчет различных параметров необходимых при планировании.
Как-то так в моем представлении.

От Ueff
К lagr (09.02.2010 13:51:33)
Дата 09.02.2010 15:43:53

Ага. А производительность достигнет миллиарда стратегических операций в секунду. (-)

От 13
Дата 09.02.2010 10:11:49

>>> Терминалы для штабистов. Им надо получать информацию и обрабатывать ее. Использование спутниковой связи нормально и чей спутник идет информация в общем-то по барабану. Чтоб не резались в стратегии нужна нормальная стистема управления с которой можно работать - есть подозрение что французы ее дадут.
>>> Расчитывать же только на конфликты типа 888 не стоит: мир изменчив и прогресс в развитии ВС идет не только в РФ но и в других странах.
>>
>>Можно вопрос? Для каких операций в обозримом будущем нам нужен Мистраль? :))
>
>>Грузию пугать? ?))) Это можно сделать дешевле...
>
>Ну для примера:
> Грузия может слегка измениться. И возможно придется не пугать, а воевать по-настоящему.

Для воевания с Грузией "по настоящему" Мистраль НЕ НУЖЕН!

Разрешите вопрос во сколько станет база по обслуживанию Мистраля и подготовка его экипажа? Чтот то мне кажется в сумму значительно большую чем сумма его приобретения? И сколько прослужит это чудо техники в нашем флоте?

> Примеры гипотетические: гоняем пиратов, миротворствуем, демонстрируем силу у берегов Венесулы или Африки дабы никто не ломал нефтевышки или гробил танкеры наших любимых спонсоров добывающих компаний.

Ради ЧЕГО гоняем пиратов? И во сколько это обойдется бюджету?

Для ЧЕГО миротворствуем? Для понтов?

Для ЧЕГО и ЗА КОГО демонстрируем силу? Опять понты?

Для этого хватит поставок оружия (ЗА КОНКРЕТНЫЕ БАБКИ) самим аборигенам, ибо если они начнут конфликтовать с обкомом помощи от нас им НЕ БУДЕТ.