От VK
К lagr
Дата 09.02.2010 00:30:40
Рубрики Флот;

Re: Денег на...

>Дадут, почему бы нет: деньги не такие большие.
>Дело для ВМФ нужное + поддержка отечественного кораблестроения

Это ты так тонко издеваешься или серьезно? Деньги для флота огромные. Эти корыта лучший способ поставить крест на модернизации нашего флота. На месте НАТО я бы подарил пару штук, вдруг русские опять обманут - возьмут денег и не подпишут бумаги, у нас это запросто. Мистрали, которые будут вытягивать финансы у флота, могут оказаться неплохим вложением по критерию стоимость/эффективность. Но больше двух я бы все равно не дарил – у флота нет денег содержать их, они просто сгниют.
Если же кому-то в России не дают покоя амбиции, кризис нипочем и он готов потуже затянуть пояс то лучше вложить деньги в группировку разведывательных спутников. Это и для флота будет куда большая польза, и демонстрировать флаг они будут куда эффективней. При любом конфликте между НАТО и неверными демократами мелькать в экранах “мировых СМИ” они будут гораздо чаще чем ржавые корыта, которые никого в наше время не пугают. Во всех своих военных неудачах можно будет с бОльшим успехом винить русских и, хотя лично я не вижу в чем здесь польза для России, уверен патриотов это будет греть.

От lagr
К VK (09.02.2010 00:30:40)
Дата 09.02.2010 08:52:22

>>Дадут, почему бы нет: деньги не такие большие.
>>Дело для ВМФ нужное + поддержка отечественного кораблестроения
>
> Это ты так тонко издеваешься или серьезно? Деньги для флота огромные. Эти корыта лучший способ поставить крест на модернизации нашего флота.

Серъезно. Для МО РФ это не слишком большие деньги тем более растянутые на несколько лет

> На месте НАТО я бы подарил пару штук, вдруг русские опять обманут - возьмут денег и не подпишут бумаги, у нас это запросто. Мистрали, которые будут вытягивать финансы у флота, могут оказаться неплохим вложением по критерию стоимость/эффективность. Но больше двух я бы все равно не дарил – у флота нет денег содержать их, они просто сгниют.
С таким походом у нас во флот в принципе нельзя вкладывать деньги - все сгниет: обслуживание Мистраля у Франции особых проблем не вызывает - не вижу проблем и для РФ.

> Если же кому-то в России не дают покоя амбиции, кризис нипочем и он готов потуже затянуть пояс то лучше вложить деньги в группировку разведывательных спутников. Это и для флота будет куда большая польза, и демонстрировать флаг они будут куда эффективней. При любом конфликте между НАТО и неверными демократами мелькать в экранах “мировых СМИ” они будут гораздо чаще чем ржавые корыта, которые никого в наше время не пугают. Во всех своих военных неудачах можно будет с бОльшим успехом винить русских и, хотя лично я не вижу в чем здесь польза для России, уверен патриотов это будет греть.
Развед. спутники итак есть и их регулярно по мере надобности запускают дополняя группировку: кардинальной необходимости в резком увеличении ее нет - того что есть вполне хватает.

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 08:52:22)
Дата 09.02.2010 09:06:13

>> Это ты так тонко издеваешься или серьезно? Деньги для флота огромные. Эти корыта лучший способ поставить крест на модернизации нашего флота.
>
>Серъезно. Для МО РФ это не слишком большие деньги тем более растянутые на несколько лет

Что значит "не слишком большие"? Сколько это в процентах от бюджета МО?

>> На месте НАТО я бы подарил пару штук, вдруг русские опять обманут - возьмут денег и не подпишут бумаги, у нас это запросто. Мистрали, которые будут вытягивать финансы у флота, могут оказаться неплохим вложением по критерию стоимость/эффективность. Но больше двух я бы все равно не дарил – у флота нет денег содержать их, они просто сгниют.

>С таким походом у нас во флот в принципе нельзя вкладывать деньги - все сгниет: обслуживание Мистраля у Франции особых проблем не вызывает - не вижу проблем и для РФ.

Если Вы не видите, это не значит, что проблем нет. Обслуживание, это не только "надраивание гаек" и покраска надстроек.

Не говоря уж о том, что "Мистраль" не является самостоятельной боевой единицей.

От lagr
К Юрий А. (09.02.2010 09:06:13)
Дата 09.02.2010 09:23:51

>>> Это ты так тонко издеваешься или серьезно? Деньги для флота огромные. Эти корыта лучший способ поставить крест на модернизации нашего флота.
>>
>>Серъезно. Для МО РФ это не слишком большие деньги тем более растянутые на несколько лет
>
>Что значит "не слишком большие"? Сколько это в процентах от бюджета МО?
Расходы на оборону в РФ в 2009 были 1 трлн 266,8 млрд рублей
http://www.newsru.com/finance/11aug2008/rasxody.html
1 трл = 1000 миллиардов
если предположить что контракт на Мистраль грубо порядка 1 млрд долларов то это где-то 3% от расходов на оборону в РФ за год

>>> На месте НАТО я бы подарил пару штук, вдруг русские опять обманут - возьмут денег и не подпишут бумаги, у нас это запросто. Мистрали, которые будут вытягивать финансы у флота, могут оказаться неплохим вложением по критерию стоимость/эффективность. Но больше двух я бы все равно не дарил – у флота нет денег содержать их, они просто сгниют.
>
>>С таким походом у нас во флот в принципе нельзя вкладывать деньги - все сгниет: обслуживание Мистраля у Франции особых проблем не вызывает - не вижу проблем и для РФ.
>
>Если Вы не видите, это не значит, что проблем нет. Обслуживание, это не только "надраивание гаек" и покраска надстроек.

>Не говоря уж о том, что "Мистраль" не является самостоятельной боевой единицей.
Догадываюсь. Но у Франции с этим нет проблем почему то + на снимках мелькавших было что инфрастурктура обслуживания не впечатляла
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=22&t=174729

Мистраль вполне себе может ходить и один на миротворческие миссии: гонять тех же пиратов легко.

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 09:23:51)
Дата 09.02.2010 09:54:23

>>Что значит "не слишком большие"? Сколько это в процентах от бюджета МО?
>Расходы на оборону в РФ в 2009 были 1 трлн 266,8 млрд рублей
>
>1 трл = 1000 миллиардов
>если предположить что контракт на Мистраль грубо порядка 1 млрд долларов то это где-то 3% от расходов на оборону в РФ за год

Ну, если Вы считаете, что 3% от оборонного бюджета страны, отданные дяде, за "горшок", не обеспеченный ни эскадрой прикрытия, ни инфраструктурой, ни даже наполнением в виде высадочных средств, это "не слишком большие деньги", то остается только радоваться, что не Вы управляете страной.

>>Не говоря уж о том, что "Мистраль" не является самостоятельной боевой единицей.
>Догадываюсь. Но у Франции с этим нет проблем почему то + на снимках мелькавших было что инфрастурктура обслуживания не впечатляла

Вы обо всем судите по снимкам?

>Мистраль вполне себе может ходить и один на миротворческие миссии: гонять тех же пиратов легко.

Вы всерьез это предлагаете это обсудить? 8-0

От lagr
К Юрий А. (09.02.2010 09:54:23)
Дата 09.02.2010 10:12:45

>>>Что значит "не слишком большие"? Сколько это в процентах от бюджета МО?
>>Расходы на оборону в РФ в 2009 были 1 трлн 266,8 млрд рублей
>>
>>1 трл = 1000 миллиардов
>>если предположить что контракт на Мистраль грубо порядка 1 млрд долларов то это где-то 3% от расходов на оборону в РФ за год
>
>Ну, если Вы считаете, что 3% от оборонного бюджета страны, отданные дяде, за "горшок", не обеспеченный ни эскадрой прикрытия, ни инфраструктурой, ни даже наполнением в виде высадочных средств, это "не слишком большие деньги", то остается только радоваться, что не Вы управляете страной.

Ну:
1. 3% это немного. И те кто управляет страной считают так же. Вопрос по большей части не в деньгах, как понимаю, а в передаче технологий и ньюансах связанных с этим.

2. Какой-то особой нфраструктуры особой в порту люди не увидели.
3. Фрегаты прикрытия по тихоньку строят.

>>Мистраль вполне себе может ходить и один на миротворческие миссии: гонять тех же пиратов легко.
>
>Вы всерьез это предлагаете это обсудить? 8-0
А чего тут обсуждать?
Пиратов так и гоняют: вертолетами.
Миротворческие миссии как на Гаити не требуют прикрытия.

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 10:12:45)
Дата 09.02.2010 10:23:09

>>Ну, если Вы считаете, что 3% от оборонного бюджета страны, отданные дяде, за "горшок", не обеспеченный ни эскадрой прикрытия, ни инфраструктурой, ни даже наполнением в виде высадочных средств, это "не слишком большие деньги", то остается только радоваться, что не Вы управляете страной.
>
> Ну:
>1. 3% это немного. И те кто управляет страной считают так же. Вопрос по большей части не в деньгах, как понимаю, а в передаче технологий и ньюансах связанных с этим.

Вы часто с ними общаетесь?

>2. Какой-то особой нфраструктуры особой в порту люди не увидели.

При чем тут порт?

>3. Фрегаты прикрытия по тихоньку строят.

Да, а на какие шиши? И в каком объеме?

>>>Мистраль вполне себе может ходить и один на миротворческие миссии: гонять тех же пиратов легко.
>>
>>Вы всерьез это предлагаете это обсудить? 8-0
>А чего тут обсуждать?
>Пиратов так и гоняют: вертолетами.
>Миротворческие миссии как на Гаити не требуют прикрытия.

Т.е. всерьез... тогда не со мной. Я не умею мозг выключать.