От RuLavan
К lagr
Дата 09.02.2010 10:34:57
Рубрики Флот;

Re: Вообще говоря,

>Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.

Даже адмирал Высоцкий заявлял о целых 40 минутах с Мистралём :)

В 888 основной операцией флота стала высадка морского десанта. Два БДК вечером 8 августа и в ночь на 9-ое приняли на борт в Новороссийске батальон 7 дшд из примерно 600 человек и 120 единиц техники и менее чем через сутки высадили их в Очамчире (на дружественной территории).

Тут надо отметить, что высадка проводилась на необорудованное побережье - прямо на пляж. В порт Очамчиры ни БДК, ни тем более Мистраль не влезают по габаритам.

Как эту операцию мог ускорить Мистраль? Даже если бы он базировался в Новороссийске, а не Севастополе, погрузка на него не заняла бы существенно меньше времени. До Очамчиры ему идти почти столько же. Выгрузка десанта вообще превратилась бы в цирк - к берегу ему не подойти.

Где 40 минут? Где вообще выигрыш?

Врут, поди, как всегда...

От lagr
К RuLavan (09.02.2010 10:34:57)
Дата 09.02.2010 10:42:34

Re: Вообще говоря,

>>Доводов за его покупку достаточно того что в 888 ВМФ РФ смог сделать за двое суток с помощью Мистраля сделали бы за 20 минут.
>
>Даже адмирал Высоцкий заявлял о целых 40 минутах с Мистралём :)

>В 888 основной операцией флота стала высадка морского десанта. Два БДК вечером 8 августа и в ночь на 9-ое приняли на борт в Новороссийске батальон 7 дшд из примерно 600 человек и 120 единиц техники и менее чем через сутки высадили их в Очамчире (на дружественной территории).

>Тут надо отметить, что высадка проводилась на необорудованное побережье - прямо на пляж. В порт Очамчиры ни БДК, ни тем более Мистраль не влезают по габаритам.

>Как эту операцию мог ускорить Мистраль? Даже если бы он базировался в Новороссийске, а не Севастополе, погрузка на него не заняла бы существенно меньше времени. До Очамчиры ему идти почти столько же. Выгрузка десанта вообще превратилась бы в цирк - к берегу ему не подойти.

>Где 40 минут? Где вообще выигрыш?

>Врут, поди, как всегда...
20 минут фигня :))
Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 10:42:34)
Дата 09.02.2010 10:44:27

те Вы несете фигню?

>20 минут фигня :))
>Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.
Вы то как то свои слова готовы обосновать?

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 10:44:27)
Дата 09.02.2010 10:49:15

Re: те Вы...

>>20 минут фигня :))
>>Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.
>Вы то как то свои слова готовы обосновать?
Свои уже обосновал и не раз.
Считаю что то что на 2 дня на флоте возились с чисто штабными задачами, кторые на Мистрале благодаря технике и ПО решались за 20 минут.

От 74omsbr
К lagr (09.02.2010 10:49:15)
Дата 09.02.2010 10:57:58

>>>20 минут фигня :))
>>>Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.
>>Вы то как то свои слова готовы обосновать?
>Свои уже обосновал и не раз.
>Считаю что то что на 2 дня на флоте возились с чисто штабными задачами, кторые на Мистрале благодаря технике и ПО решались за 20 минут.
Какому ПО? Вы в своем уме? Причем здесь корабль?Штабные работы-решают штабы и скорость отработки документов(оценки обстановки, принятия решения, отдания ПБР, БР и т.д. и т.п.) зависит от подготовленности штабистов. Причем здесь "Мистраль"?

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 10:57:58)
Дата 09.02.2010 12:13:27

>>>>20 минут фигня :))
>>>>Чтобы точно знать это Высоцкого спросите - ему виднее. Я подозреваю что говорил он вполне обоснованно и связанно это было не столько с БДК сколько с действиями всего флота в целом.
>>>Вы то как то свои слова готовы обосновать?
>>Свои уже обосновал и не раз.
>>Считаю что то что на 2 дня на флоте возились с чисто штабными задачами, кторые на Мистрале благодаря технике и ПО решались за 20 минут.
>Какому ПО? Вы в своем уме? Причем здесь корабль?Штабные работы-решают штабы и скорость отработки документов(оценки обстановки, принятия решения, отдания ПБР, БР и т.д. и т.п.) зависит от подготовленности штабистов. Причем здесь "Мистраль"?
Мистраль - штабной в том числе корабль с соответствующим комплексом

От Ibuki
К lagr (09.02.2010 12:13:27)
Дата 09.02.2010 13:20:00

штабной офис

>Мистраль - штабной в том числе корабль с соответствующим комплексом
Очень характерно, придумавать красивые слова для описания обыденных вещей. Вы только вслушаетесь: "ШТАБНОЙ ПОТЕНЦИАЛ!" Сразу воображению читателя рисуются имперские фанфары, усатые адмиралы в эполетах, и, сотрясающий округу невыносимым грохотом, проходящий над центральной площадью столицы флагман военно-космического флота "Неустрашимый Орел", Ура, Ура, троекратное Ура! Вот это силища!

А если назвать вещи тем, чем они является на самом деле: на Мистрале расположен офис на 300 посадочных мест с ноутбуками, тут очарование кораблика резко тускнеет.

От lagr
К Ibuki (09.02.2010 13:20:00)
Дата 09.02.2010 13:41:33

Re: штабной офис

>>Мистраль - штабной в том числе корабль с соответствующим комплексом
>Очень характерно, придумавать красивые слова для описания обыденных вещей. Вы только вслушаетесь: "ШТАБНОЙ ПОТЕНЦИАЛ!" Сразу воображению читателя рисуются имперские фанфары, усатые адмиралы в эполетах, и, сотрясающий округу невыносимым грохотом, проходящий над центральной площадью столицы флагман военно-космического флота "Неустрашимый Орел", Ура, Ура, троекратное Ура! Вот это силища!

>А если назвать вещи тем, чем они является на самом деле: на Мистрале расположен офис на 300 посадочных мест с ноутбуками, тут очарование кораблика резко тускнеет.

Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 13:41:33)
Дата 09.02.2010 14:00:49

Вы так много щек понадували, но ни разу не произнесли ничего конкретного

>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 14:00:49)
Дата 09.02.2010 14:37:29

Re: Вы так...

>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
SENIT 9 погуглите и будем вам счастье

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 14:37:29)
Дата 09.02.2010 15:18:21

Опять общие слова. Вы сами то вообще хоть как то вопросом владеете?

или "по интернету самообучались"?

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 15:18:21)
Дата 09.02.2010 15:20:05

Re: Опять общие...

>или "по интернету самообучались"?
Так же как и вы

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К lagr (09.02.2010 15:20:05)
Дата 09.02.2010 15:26:34

Так, замечание за троллинг и флуд.

"Раз" (с)

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 15:20:05)
Дата 09.02.2010 15:24:30

Я, в отличии от Вас, не надуваю щеки

>>или "по интернету самообучались"?
и крому внедрения АСУ кое что другое умею и знаю :) А Вы пока всякую фигню несете, не понимая, что АСУ Мистраля нам пока еще никто не продал (про что Вам Никольский уже наменкул), а если бы и продали, то про подключение в нее остальных боевых единиц (каковых нет) речи не идет.
Более того - не бывает типовых АСУ/ЕРП/СРМ - на каждом проекте огромный труд по адаптации текущей версии под свои задачи (или Вы предлагаете наш ВМФ под евростандарты подгонять?).
Так что Вы тут сегодня уже столько пузырей в лужу напускали, что как бы Вы не раздували щеки, все равно цена Вашим словам - ноль.

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 15:24:30)
Дата 09.02.2010 15:31:15

Re: Я, в...

>>>или "по интернету самообучались"?
>и крому внедрения АСУ кое что другое умею и знаю :) А Вы пока всякую фигню несете, не понимая, что АСУ Мистраля нам пока еще никто не продал (про что Вам Никольский уже наменкул), а если бы и продали, то про подключение в нее остальных боевых единиц (каковых нет) речи не идет.
>Более того - не бывает типовых АСУ/ЕРП/СРМ - на каждом проекте огромный труд по адаптации текущей версии под свои задачи (или Вы предлагаете наш ВМФ под евростандарты подгонять?).
>Так что Вы тут сегодня уже столько пузырей в лужу напускали, что как бы Вы не раздували щеки, все равно цена Вашим словам - ноль.

Никольский сначала написал нчто не будет, потом написал будет, но урезанная: правильная хронология? Правильнее сказать и не урезанная вовсе а модифицированная.
Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
Еще открою секрет что планирование операций в штабе ВМФ Франции не сильно будет отличаться от того что будет творится в штабе ВМФ РФ. Понимаю что хочется чтобы РФ была родиной слонов но уникальность явление редкой и не в этом случае.

От Макс Казанцев
К lagr (09.02.2010 15:31:15)
Дата 09.02.2010 16:04:53

Ой...
1. Типовая АСУ из коробки требует офигенной доработки напильниками и кучи знающих людей и ресурсов (деньги, люди, время). Только через какое-то время она начинает работать как эт онужно.
2. Как человек, служивший в штабе флота я не представляю, как в реальные сроки перевести работу штаба например БФ на SAP или 1С :)
3. И вообще, при чем тут штаб и АСУ - какая прямая зависимость? Как вы прикрутите типовые расчетные задачи штаба (например расчет соотношения сил сторон) к SAP ? Будуте писать сами или закажете французам в комплекте поставки ?

От lagr
К Макс Казанцев (09.02.2010 16:04:53)
Дата 09.02.2010 16:17:39

>Ой...
>1. Типовая АСУ из коробки требует офигенной доработки напильниками и кучи знающих людей и ресурсов (деньги, люди, время). Только через какое-то время она начинает работать как эт онужно.
>2. Как человек, служивший в штабе флота я не представляю, как в реальные сроки перевести работу штаба например БФ на SAP или 1С :)
>3. И вообще, при чем тут штаб и АСУ - какая прямая зависимость? Как вы прикрутите типовые расчетные задачи штаба (например расчет соотношения сил сторон) к SAP ? Будуте писать сами или закажете французам в комплекте поставки ?
1. Доработка напильником требуется не всегда и не везде и не так много, как многие пытаются изобразить.
2. По приказу с даты Ч :).
3 Молча у САП есть для примера военный модуль, какие то задачи в нем решены. Прикручивать ничего не надо. У французов думаю так же по планированию операций силами флота.
Про САП на Украине спросите или в Германии где вроде военные решения САП вполне себе живут.

От Макс Казанцев
К lagr (09.02.2010 16:17:39)
Дата 09.02.2010 16:30:26

1. Серьезные предприятия тратят года и миллионы евро на внедрение SAP. Если конечно серьезные это масштаба страны (а ВМФ это не сельская лавочка).
2. Ваше видение работы штаба понятно.
3. Ну какой военный модуль ? - расчетные задачи это алгоритмы и данные. Вы правда думаете, что Германия даст вам данные по расчету вероятности преодоления нашими ракетами своей ПРО ? :) А ведь это только одна из задач, решаемых штабом. Красивые карты и приказы по электронной почте это уже потом, как следствие из обработки разведданных и расчета необходимого наряда сил на проведение операции.

От lagr
К Макс Казанцев (09.02.2010 16:30:26)
Дата 09.02.2010 16:37:04

>1. Серьезные предприятия тратят года и миллионы евро на внедрение SAP. Если конечно серьезные это масштаба страны (а ВМФ это не сельская лавочка).
>2. Ваше видение работы штаба понятно.
>3. Ну какой военный модуль ? - расчетные задачи это алгоритмы и данные. Вы правда думаете, что Германия даст вам данные по расчету вероятности преодоления нашими ракетами своей ПРО ? :) А ведь это только одна из задач, решаемых штабом. Красивые карты и приказы по электронной почте это уже потом, как следствие из обработки разведданных и расчета необходимого наряда сил на проведение операции.
Германия возможно и нет. А Франция нам друг (мы же продаем все что можно нашим друзьям а им почему нельзя?) Они нам даже автомашины продают дешевле чем себе :). Тем более о ПРО речи нет.

От Макс Казанцев
К lagr (09.02.2010 16:37:04)
Дата 09.02.2010 16:48:48

Машина Пежо, проданные ниже своей стоимости это не равно передачи сведений СС или ОВ чужому государству. А грифы ряда задач именно такие.

Попробую еще раз - из чего в вашем понимании состоит АСУ штаба ?

От lagr
К Макс Казанцев (09.02.2010 16:48:48)
Дата 09.02.2010 16:57:29

>Машина Пежо, проданные ниже своей стоимости это не равно передачи сведений СС или ОВ чужому государству. А грифы ряда задач именно такие.

>Попробую еще раз - из чего в вашем понимании состоит АСУ штаба ?

Не ниже своей стоимости, а ниже стоимости чем во Франции.

Обоснования того что то что продает Франция тянет даже на СС, не думаю что увижу. С тем же успехом можно обосновать что продажа любой военной техники СССР и РФ были суть передача секретных сведений.
Описание АСУ американских ВМС где то постил, повторяться не буду так как конец раб. дня.

От Akel
Дата 09.02.2010 15:58:43

Ну не могу удержаться

Переход среднего заводика на САП занимает три года. Во всяком случае так было на заводе в Твери, где я работал (800 чел). При официальном сопровождение САповцами и все такое.

От lagr
К Akel (09.02.2010 15:58:43)
Дата 09.02.2010 16:09:31

Re: Ну не...

>Переход среднего заводика на САП занимает три года. Во всяком случае так было на заводе в Твери, где я работал (800 чел). При официальном сопровождение САповцами и все такое.

А Dinamics AX В Твери за год есть там у вас какой то ДКС как-то так называется заводик. И чего?
SENIT 8 вполне себе тиражировали под что угодно в вполне реальные сроки

От Jabberwock
Дата 09.02.2010 15:53:18

Об Асу

> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.

Вы правда считаете, что САП работает "из коробки", только реквизиты предприятия забить? Вы представляете, сколько стоит его адаптация под реальный проект? А сколько стоит час работы САП-овского специалиста?

От lagr
К Jabberwock (09.02.2010 15:53:18)
Дата 09.02.2010 16:01:13

Re: Об Асу

>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>
>Вы правда считаете, что САП работает "из коробки", только реквизиты предприятия забить? Вы представляете, сколько стоит его адаптация под реальный проект? А сколько стоит час работы САП-овского специалиста?

Представляю. И сколько длится тоже представляю. И со стоимостью знаком. Так же как для 1С или MS Dynamics.
Потому не считаю ориентировочную стоимость контракта завышенной и не пишу что корабль будет продаваться без системы (а замену они слабают на коленке за ночь)

От Jabberwock
К lagr (09.02.2010 16:01:13)
Дата 09.02.2010 16:04:30

>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>
>>Вы правда считаете, что САП работает "из коробки", только реквизиты предприятия забить? Вы представляете, сколько стоит его адаптация под реальный проект? А сколько стоит час работы САП-овского специалиста?
>
>Представляю. И сколько длится тоже представляю. И со стоимостью знаком. Так же как для 1С или MS Dynamics.
>Потому не считаю ориентировочную стоимость контракта завышенной и не пишу что корабль будет продаваться без системы (а замену они слабают на коленке за ночь)

Ну то есть с тезисом "Более того - не бывает типовых АСУ/ЕРП/СРМ - на каждом проекте огромный труд по адаптации текущей версии под свои задачи" Вы согласны?

От lagr
К Jabberwock (09.02.2010 16:04:30)
Дата 09.02.2010 16:13:15

>>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>>
>>>Вы правда считаете, что САП работает "из коробки", только реквизиты предприятия забить? Вы представляете, сколько стоит его адаптация под реальный проект? А сколько стоит час работы САП-овского специалиста?
>>
>>Представляю. И сколько длится тоже представляю. И со стоимостью знаком. Так же как для 1С или MS Dynamics.
>>Потому не считаю ориентировочную стоимость контракта завышенной и не пишу что корабль будет продаваться без системы (а замену они слабают на коленке за ночь)
>
>Ну то есть с тезисом "Более того - не бывает типовых АСУ/ЕРП/СРМ - на каждом проекте огромный труд по адаптации текущей версии под свои задачи" Вы согласны?

С термином не бывает типовых ... не согласен.
С ценой согласен так как разработка с нуля потребует бОльших затрат и времени.

От Бульдог
Дата 09.02.2010 15:50:58

все, упал под стул

> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
> Еще открою секрет что планирование операций в штабе ВМФ Франции не сильно будет отличаться от того что будет творится в штабе ВМФ РФ. Понимаю что хочется чтобы РФ была родиной слонов но уникальность явление редкой и не в этом случае.
Про Ваши познания в области АСУ мы уже выяснили, теперь давайте раскрывайте Ваш уровень знаний в штабной работе

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 15:50:58)
Дата 09.02.2010 15:58:20

Re: все, упал...

>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)

Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 15:58:20)
Дата 09.02.2010 16:38:06

>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>
>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь

Ваш художественный свист стал утомлять.

От lagr
К Юрий А. (09.02.2010 16:38:06)
Дата 09.02.2010 16:43:48

>>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>>
>>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
>
>Ваш художественный свист стал утомлять.
А мне тролли, которые не добавляют в тему никакой новой информации а пытаются перевести все на личности, надоели и чего?

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 16:43:48)
Дата 09.02.2010 16:52:16

>>Ваш художественный свист стал утомлять.
>А мне тролли, которые не добавляют в тему никакой новой информации а пытаются перевести все на личности, надоели и чего?

Тролль здесь один. Зеркало у Вас есть?

А вот то, что Вы не имеете никакого представления о том, что Вы пишите, это очевидно. Вы явно никогда не сталкивались с разработками и внедрением АСУ или ГИС в масштабах страны. И даже с развертыванием 1С изкоробка и заточкой ее под определенную задачу в таких масштабах.

ЗЫ. Про Ваше понимание военного аспекта дела, вообще говорить бессмысленно. Да ну ладно, фиг с ней с войной... Нарисуйте хотябы общими мазками сценарий учения нашего нынешнего флота с участием УДК. В плане задача/театр/место УДК в строю. Может хоть тогда задумаетесь...

От lagr
К Юрий А. (09.02.2010 16:52:16)
Дата 09.02.2010 17:00:42

>>>Ваш художественный свист стал утомлять.
>>А мне тролли, которые не добавляют в тему никакой новой информации а пытаются перевести все на личности, надоели и чего?
>
>Тролль здесь один...
Кошкин что ли?

>А вот то, что Вы не имеете никакого представления о том, что Вы пишите, это очевидно. Вы явно никогда не сталкивались с разработками и внедрением АСУ или ГИС в масштабах страны. И даже с развертыванием 1С изкоробка и заточкой ее под определенную задачу в таких масштабах.

Имею и неплохое: потому и пишу.
Внедрение АСУ в масштабах страны и Мистраль слегка несопоставимы.

>ЗЫ. Про Ваше понимание военного аспекта дела, вообще говорить бессмысленно. Да ну ладно, фиг с ней с войной... Нарисуйте хотябы общими мазками сценарий учения нашего нынешнего флота с участием УДК. В плане задача/театр/место УДК в строю. Может хоть тогда задумаетесь...

Вам разъяснять что должен делать штаб?

От Юрий А.
К lagr (09.02.2010 17:00:42)
Дата 09.02.2010 17:09:39

>>А вот то, что Вы не имеете никакого представления о том, что Вы пишите, это очевидно. Вы явно никогда не сталкивались с разработками и внедрением АСУ или ГИС в масштабах страны. И даже с развертыванием 1С изкоробка и заточкой ее под определенную задачу в таких масштабах.
>
>Имею и неплохое: потому и пишу.

Ой, расскажите?

>Внедрение АСУ в масштабах страны и Мистраль слегка несопоставимы.

Да, а почему? Как же "штабной потенциал"? :))

>>ЗЫ. Про Ваше понимание военного аспекта дела, вообще говорить бессмысленно. Да ну ладно, фиг с ней с войной... Нарисуйте хотябы общими мазками сценарий учения нашего нынешнего флота с участием УДК. В плане задача/театр/место УДК в строю. Может хоть тогда задумаетесь...
>
>Вам разъяснять что должен делать штаб?

Нет. не надо. Ответте на конкретный вопрос: задача/театр/место УДК в строю.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 15:58:20)
Дата 09.02.2010 16:31:51

Перестаньте позориться

>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>
>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
Понятно что про ИТ Вы чуть больше слышали чем о штабной работе, но уж то что "отраслевое решение" != "типовое решение" могли бы и разобраться...

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 16:31:51)
Дата 09.02.2010 16:34:45

Re: Перестаньте позориться

>>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>>
>>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
>Понятно что про ИТ Вы чуть больше слышали чем о штабной работе, но уж то что "отраслевое решение" != "типовое решение" могли бы и разобраться...
Я так понимаю по существу вам сказать нечего?

От Дмитрий Козырев
К lagr (09.02.2010 16:34:45)
Дата 09.02.2010 16:52:31

>Я так понимаю по существу вам сказать нечего?

А Вам?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1952300.htm

От lagr
К Дмитрий Козырев (09.02.2010 16:52:31)
Дата 09.02.2010 17:01:54

>>Я так понимаю по существу вам сказать нечего?
>
>А Вам?
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1952300.htm
По 1 пункту уже писал
По 2 дополнительный плюс

От jazzist
К lagr (09.02.2010 17:01:54)
Дата 09.02.2010 17:06:45

Я смеюсь над Вашими постами уже полчаса

>По 2 дополнительный плюс
бонус блин такой в виде полетной палубы и доковой камеры. Опция. Гы-гы-гы.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 16:34:45)
Дата 09.02.2010 16:49:32

Вы еще добавьте "слив засчитан" :)

>>>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>>>
>>>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>>>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
>>Понятно что про ИТ Вы чуть больше слышали чем о штабной работе, но уж то что "отраслевое решение" != "типовое решение" могли бы и разобраться...
>Я так понимаю по существу вам сказать нечего?
Вас просят по существу высказаться с самого утра. Но кроме художественного свиста и постоянного демонстрирования непонимания проблемы, Вы еще ничего не сделали.

От lagr
К Бульдог (09.02.2010 16:49:32)
Дата 09.02.2010 16:52:23

Re: Вы еще...

>>>>>> Про то что не бывает типовых АСУ расскажите 1С, Оракле, САПу да и Микрософт.
>>>>>> А то они не в курсе что, то чем они занимаются долго и плодотворно не существует.
>>>>>Молодой человек, Вы в скольки проектах поучаствовали то? Или Вы 1С:Бухгалтерия в ИТД Иванов и Сын развернули? :)
>>>>
>>>>Достаточно, потому и считать уже не считаю нужным.
>>>>Если вы не знакомы с понятием отраслевое решение, то гугл в помощь
>>>Понятно что про ИТ Вы чуть больше слышали чем о штабной работе, но уж то что "отраслевое решение" != "типовое решение" могли бы и разобраться...
>>Я так понимаю по существу вам сказать нечего?
>Вас просят по существу высказаться с самого утра. Но кроме художественного свиста и постоянного демонстрирования непонимания проблемы, Вы еще ничего не сделали.
Уже высказался и не раз. Если вы не способны в силу свой сообразительности прочитать и понять то что я написал, то наверное это ваши проблемы.

От Exeter
Дата 09.02.2010 15:16:57

SENIT 9 - это общекорабельная БИУС

Которая, уважаемая lagr, во-первых, прямого отношения к "офису" "Мистраля" не имеет, а во-вторых, ее-то французы как раз России не дадут.

С уважением, Exeter

От 74omsbr
Дата 09.02.2010 15:05:56

>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:05:56)
Дата 09.02.2010 15:15:59

>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.

Да именно это и хочу сказать

От 74omsbr
К lagr (09.02.2010 15:15:59)
Дата 09.02.2010 15:21:06

>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>
>Да именно это и хочу сказать
И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
Я просто участвовал в КШУ с такими системами.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:21:06)
Дата 09.02.2010 15:33:09

>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>
>>Да именно это и хочу сказать
>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.

От 74omsbr
К lagr (09.02.2010 15:33:09)
Дата 09.02.2010 15:44:38

>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>
>>>Да именно это и хочу сказать
>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 15:44:38)
Дата 09.02.2010 15:55:03

>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>
>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.

Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.

От Виктор Крестинин
К lagr (09.02.2010 15:55:03)
Дата 09.02.2010 16:33:20

А я ведь сразу сказал, что это дурак))) (-)

От Бульдог
К Виктор Крестинин (09.02.2010 16:33:20)
Дата 09.02.2010 16:36:38

увы, но ты прав :( (-)

От 74omsbr
Дата 09.02.2010 16:12:31

>>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>>
>>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.
>
>Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.

Да нет уважаемый.Это Вы чего то не то пишите.Основная задача штаба-разработать план проведения операции.Из чего получается этот план;
1.Распоряжение вышестояшего штаба
2.Оценка обстановки командиром и начальником штаба
3.данные о состоянии своих сил и средств
4.развед. инф о противнике.
План готов, а кто его будет выполнять?
Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации.
Ваши слова. Да будет Вам известно, что именно эти "пользователи-исполнители" и есть основные потребители.Ведь план ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НИХ!!!!
Ими управляют и они ведут бой, а не штаб.

От lagr
К 74omsbr (09.02.2010 16:12:31)
Дата 09.02.2010 16:21:09

>>>>>>>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>>>>>>>может расскажете нам про АСУ штабной работы на Мистрале?
>>>>>>>>SENIT 9 погуглите и будем вам счастье
>>>>>>>Я понимаю о чем Вы.Но то что Вы пишите-это ГЛУПОСТЬ.Без внедрения терминалов в остальные структуры, которыми осуществляется управление, без налаживания информационного взаимодействия-смысла в этой системе в штабе нет.Или Вы хотите сказать, что ВС РФ покупают у Франции полностью АСУ с помощью которого и будет осуществляться управление и информационное взаимодействие с подчинеными силами и средствами.
>>>>>>
>>>>>>Да именно это и хочу сказать
>>>>>И терминалы будут стоять на других кораблях?А графика и карты в "Дубль-Гис-Интеграции"?
>>>>>Я просто участвовал в КШУ с такими системами.
>>>>На Мистрале да. На остальных - зависит от корабля.
>>>Это как?Ну сделали мы распоряжение, а его как другим кораблям передавать, а графические документы.Вы походу, чего не то пишите.Я спросил, "что ВС РФ полностью АСУ покупает", Вы пишите "да", а сейчас спрыгиваете.
>>
>>Не спрыгиваю: просто видимо у нас разночтения с пониманием для кого АСУ предназначено. АСУ на Мистрале для штабной работы. Прежде всего она для этого и предназначена. Отправить информацию о приказе или как то иначе взаимодействовать с внешними системами она вполне может: протоколы взаимодействия уже не раз отработаны. Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации. Не думаю что цветные мониторчеки с красивыми картами есть на каждом французком корабле: по банальной причине - им этого не надо.
>
>Да нет уважаемый.Это Вы чего то не то пишите.Основная задача штаба-разработать план проведения операции.Из чего получается этот план;
>1.Распоряжение вышестояшего штаба
>2.Оценка обстановки командиром и начальником штаба
>3.данные о состоянии своих сил и средств
>4.развед. инф о противнике.
>План готов, а кто его будет выполнять?
>Возможности "внешних" пользователей-исполнителей мне не известны, да в общем то и не они являются основными потребителями информации.
>Ваши слова. Да будет Вам известно, что именно эти "пользователи-исполнители" и есть основные потребители.Ведь план ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ НИХ!!!!
>Ими управляют и они ведут бой, а не штаб.
АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.

От Артем
К lagr (09.02.2010 16:21:09)
Дата 09.02.2010 16:25:43

Ага, еще скажите как информация по п-п. 2-4 попадет в (+)

>АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.
================================
это расчудесную АСУ?! откуда там появится исходная информация для планирования?
Ручками забьют? а пока забивать будут что будет штаб делать? курить?

В итоге то, о чем вы говорите это не АСУ, а текстовый процессор Word для оформления приказов,
которые нужно потом обратно распечатать, запаковать в конверт и отправить нарочными... мда... и недорого...

От lagr
К Артем (09.02.2010 16:25:43)
Дата 09.02.2010 16:33:43

Re: Ага, еще...

>>АСУ делается не для отдачи приказов а для помощи тем кто план создает, позволяя быстрее выполнить пункты 2, 3, 4. Необходимость в наличии цветного монитора у получателя приказа не вижу, хотя и не вижу особых проблем с его установкой.
>================================
>это расчудесную АСУ?! откуда там появится исходная информация для планирования?
>Ручками забьют? а пока забивать будут что будет штаб делать? курить?

>В итоге то, о чем вы говорите это не АСУ, а текстовый процессор Word для оформления приказов,
>которые нужно потом обратно распечатать, запаковать в конверт и отправить нарочными... мда... и недорого...
Как поступит информация вопрос не самый важный.
Ессно лучше для оперативного контроля она должна поступать в реальном масштабе времени: и наши современные корабли на сколько представляю вполне себе это обеспечивают. Может по цифровой связи может кто-то и забьет ее так - не суть.
Если еще это делать и постоянно, то штабу будет чем заняться в день или час Ч.

От VD
К lagr (09.02.2010 16:33:43)
Дата 09.02.2010 16:34:51

Re: Ага, еще...

Приветствую!

Основные сложности в построении войсковой (флотской) АСУ лежат за пределами электронного документооборота и БД.

С уважением к сообществу.

От VD
Дата 09.02.2010 16:03:28

АСУ "1С:Штаб флота" %) (-)

От Лейтенант
К VD (09.02.2010 16:03:28)
Дата 09.02.2010 17:22:18

А паркуа бы и па? "1С:Войсковая часть" и "1С:Спутниковый мониторинг" уже есть

Так что дописать осталось совсем немного :-)

От dragon.nur
Дата 09.02.2010 16:03:17

Пешыте

истчо!

От Дмитрий Козырев
Дата 09.02.2010 15:58:50

Made my day! :) (-)

От Ardan
К lagr (09.02.2010 13:41:33)
Дата 09.02.2010 13:58:39

Простите, а Вы внедрением АСУ вообще занимались?

>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы

Это так красиво звучит - "система автоматизации штабной работы"... А Вы, вообще, в курсе, что для АСУ сначала пишут требования, а потом ее создают исходя из потребностей того самого объекта в данном случае штаба российского военно-морского соединения), деятельность которого автоматизируется? И никак не наоборот - "вот вам готовая система, как хотите, так под нее и подстраивайтесь".

От lagr
К Ardan (09.02.2010 13:58:39)
Дата 09.02.2010 14:18:36

Re: Простите, а...

>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>
>Это так красиво звучит - "система автоматизации штабной работы"... А Вы, вообще, в курсе, что для АСУ сначала пишут требования, а потом ее создают исходя из потребностей того самого объекта в данном случае штаба российского военно-морского соединения), деятельность которого автоматизируется? И никак не наоборот - "вот вам готовая система, как хотите, так под нее и подстраивайтесь".

Да занимаюсь.
Требования уже написаны и реализованы для французких ВМС. Разница с ВМС РФ невелика.

От Secator
К lagr (09.02.2010 14:18:36)
Дата 09.02.2010 17:01:13

>Да занимаюсь.
>Требования уже написаны и реализованы для французких ВМС. Разница с ВМС РФ невелика.

Никакая Асу не в силах ускорить дело при плохой организации. Если штабной офицер пьян, то никакая АСУ за него план операции не сделает.
От наличия АСУ погрузка десанта на корабли быстрее не будет. Для ускорения всех процессов одного кораблика мало. Надо АСУ флота или АСУ вооруженных сил создавать.

От Ardan
К lagr (09.02.2010 14:18:36)
Дата 09.02.2010 14:31:23

>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>
>>Это так красиво звучит - "система автоматизации штабной работы"... А Вы, вообще, в курсе, что для АСУ сначала пишут требования, а потом ее создают исходя из потребностей того самого объекта в данном случае штаба российского военно-морского соединения), деятельность которого автоматизируется? И никак не наоборот - "вот вам готовая система, как хотите, так под нее и подстраивайтесь".
>
>Да занимаюсь.
>Требования уже написаны и реализованы для французких ВМС. Разница с ВМС РФ невелика.

То есть Вам известны требования как французских, так и российских ВМФ, хотите сказать?

От lagr
К Ardan (09.02.2010 14:31:23)
Дата 09.02.2010 14:43:49

>>>>Не тускнеет а светитцо новыми гранями, т.к. кроме 300 посадочных мест там есть система автоматизации штабной работы
>>>
>>>Это так красиво звучит - "система автоматизации штабной работы"... А Вы, вообще, в курсе, что для АСУ сначала пишут требования, а потом ее создают исходя из потребностей того самого объекта в данном случае штаба российского военно-морского соединения), деятельность которого автоматизируется? И никак не наоборот - "вот вам готовая система, как хотите, так под нее и подстраивайтесь".
>>
>>Да занимаюсь.
>>Требования уже написаны и реализованы для французких ВМС. Разница с ВМС РФ невелика.
>
>То есть Вам известны требования как французских, так и российских ВМФ, хотите сказать?
Нет, требования мне неизвестны, так как контракт не подписан, а до этого момента все остальное инсинуации.
По опыту внедрений принципиальной разницы между одноотраслевыми структурами как правило нет. Тем более в таких классических, как военные.
Этим пользуются внедренцы создавая отраслевые решения.
На Мистрале одно из таких.

От Ardan
К lagr (09.02.2010 14:43:49)
Дата 09.02.2010 14:47:52

> Нет, требования мне неизвестны, так как контракт не подписан, а до этого момента все остальное инсинуации.

Вот и я о том же. Какой смысл говорить о том, что нам какую-то там систему дадут, если контракт даже не подписан?

> По опыту внедрений принципиальной разницы между одноотраслевыми структурами как правило нет. Тем более в таких классических, как военные.
>Этим пользуются внедренцы создавая отраслевые решения.
>На Мистрале одно из таких.

Отраслевые решения для каждой страны все равно дорабатываются. И уж совершенно точно, что "ВМФ России" и "ВМФ Франции" - это как бы две сильно разные отрасли. Это не учитывая того, что любые отраслевые решения под конкретные случаи еще дорабатываются напильником.

От lagr
К Ardan (09.02.2010 14:47:52)
Дата 09.02.2010 15:02:14

>> Нет, требования мне неизвестны, так как контракт не подписан, а до этого момента все остальное инсинуации.
>
>Вот и я о том же. Какой смысл говорить о том, что нам какую-то там систему дадут, если контракт даже не подписан?
Если вы покупаете автомобиль вы подозреваете что двигатель там должен быть, хотя возможно договор еще не подписали.
Оснований чтобы думать что системы на корабле не будет пока нет.

>> По опыту внедрений принципиальной разницы между одноотраслевыми структурами как правило нет. Тем более в таких классических, как военные.
>>Этим пользуются внедренцы создавая отраслевые решения.
>>На Мистрале одно из таких.
>
>Отраслевые решения для каждой страны все равно дорабатываются. И уж совершенно точно, что "ВМФ России" и "ВМФ Франции" - это как бы две сильно разные отрасли. Это не учитывая того, что любые отраслевые решения под конкретные случаи еще дорабатываются напильником.

Это как бы одно и тоже по факту при планировании операций.
Доработать напильником можно и возможно: система позволяет.

От Ibuki
К lagr (09.02.2010 15:02:14)
Дата 09.02.2010 15:18:30

Зачем Мистраль?

Роль это корыта здесь - предоставлять 300 рабочих мест. Не дороговато выходит квадратный метр офиса? Систему можно и в новом штабе флота в СПб установить, безо всяких Мистралей. Дешевле и безопасней. Где роль корабля, что корыто даст флоту? Припарковать его в Новороссийске чтобы десант вертолетами с него высаживать в Сухуми?

От lagr
К Ibuki (09.02.2010 15:18:30)
Дата 09.02.2010 15:22:07

Re: Зачем Мистраль?

>Роль это корыта здесь - предоставлять 300 рабочих мест. Не дороговато выходит квадратный метр офиса? Систему можно и в новом штабе флота в СПб установить, безо всяких Мистралей. Дешевле и безопасней. Где роль корабля, что корыто даст флоту? Припарковать его в Новороссийске чтобы десант вертолетами с него высаживать в Сухуми?
Не 300 - меньше.
Нет не дорого.
Будет и в штабе флота стоять что-нибудь когда-нибудь а для оперативного управления будет Мистраль.

От Ibuki
К lagr (09.02.2010 15:22:07)
Дата 09.02.2010 15:33:01

>Не 300 - меньше.
>Нет не дорого.
>Будет и в штабе флота стоять что-нибудь когда-нибудь а для оперативного управления будет Мистраль.
Не вижу необходимости Мистраля для оперативности. Приказы оне ныне не посыльными отправляются, и не голосом с палубы адмирал будет орать десантникам на плацдарме. Оне передаются по радио, а для спутниковой связи нет разницы где штаб. Тема необходимости Мистраля не раскрыта.

От lagr
К Ibuki (09.02.2010 15:33:01)
Дата 09.02.2010 15:41:09

>>Не 300 - меньше.
>>Нет не дорого.
>>Будет и в штабе флота стоять что-нибудь когда-нибудь а для оперативного управления будет Мистраль.
>Не вижу необходимости Мистраля для оперативности. Приказы оне ныне не посыльными отправляются, и не голосом с палубы адмирал будет орать десантникам на плацдарме. Оне передаются по радио, а для спутниковой связи нет разницы где штаб. Тема необходимости Мистраля не раскрыта.

Необходимость в том что у нас нет ни первого пункта:
в штабах
нефига нет
ни второго
оперативного
Командовать из Москвы и батальонами например в Южной Осетии теоретически можно, а на практике как то не очень.
Так же и в этом случае.

От Бульдог
К lagr (09.02.2010 10:49:15)
Дата 09.02.2010 10:53:16

это не обоснование - это теорема. Доказательства то где?

>Считаю что то что на 2 дня на флоте возились с чисто штабными задачами, кторые на Мистрале благодаря технике и ПО решались за 20 минут.
вот все таки - какие задачи, которые наш флот решал 2 дня, на ПО и технике Мистраля решаются за 20 минут? Конкретно, пожалуйста.