От Harkonnen
К Василий Фофанов
Дата 08.02.2010 13:55:53
Рубрики Прочее;

Re: В коллекцию...

>Он не преодолевает конкретно Эраву-2, потому что Эрава-2 под воздействием лидирующего заряда СРАБАТЫВАЕТ. А вовсе не потому что лидирующий заряд не пробивает ее крышку. Источник тебе известен.

А почему по твоему он не преодалевает эраву с длиной метаемой пластины 15 см, и не будет преодалевать контакт с длиной метаемой крышки 3до 50 см?

>Основания для утверждения? PzF-3 появился гораздо позже чем на западе появились образцы контакта-5. Где можно ознакомиться с неудачными результатами испытаний PzF-3 по контакту-5?

См. выше.

>Я понимаю конечно что специалисты по ДЗ имеются только на Украине, в остальных местах сплошные жулики и фальсификаторы, но опять же, не маловато ли источников приводишь?

А ты что не в курсе что плосконаправленная ДЗ не функцианирует эффективно при попадании под прямым углом? Поищи ка сам источники.

>Снова - источник.

Про то что такие элементы не работают по УЯ указывается например в: Основные направления и проблемы совершенствования взрывных защитных устройств / И.Б. Чепков, С.В. Лапицкий // Артиллер. и стрелковое вооружение. — 2005. — N 2

От Василий Фофанов
К Harkonnen (08.02.2010 13:55:53)
Дата 08.02.2010 17:14:53

>А почему по твоему он не преодалевает эраву с длиной метаемой пластины 15 см, и не будет преодалевать контакт с длиной метаемой крышки 3до 50 см?

Потому что ни контакт, ни контакт-5 на него просто не будут реагировать, как и эрава-1. Длина метаемой крышки не играет роли поскольку там ничего не метается. Что неясно тебе?

>>Основания для утверждения? PzF-3 появился гораздо позже чем на западе появились образцы контакта-5. Где можно ознакомиться с неудачными результатами испытаний PzF-3 по контакту-5?
>
>См. выше.

Повторяю - "Где можно ознакомиться с неудачными результатами испытаний PzF-3 по контакту-5?"

>А ты что не в курсе что плосконаправленная ДЗ не функцианирует эффективно при попадании под прямым углом? Поищи ка сам источники.

Источники говорят, что она не функционирует эффективно если метается вдоль оси прохождения кумулятивной струи. Если же она метается не вдоль оси, например потому что обеспечивается ее вращение посредством смещение центра тяжести пластины, перераспределения ВВ и т.п. - она будет функционировать как нужно. Во-вторых, и в главных, в случае боеприпаса с лидирующим зарядом если ЭДЗ сработает от предзаряда то он будет наносить удар по еще несработавшему главному заряду, его разрушая.

>Про то что такие элементы не работают по УЯ указывается например в: Основные направления и проблемы совершенствования взрывных защитных устройств / И.Б. Чепков, С.В. Лапицкий // Артиллер. и стрелковое вооружение. — 2005. — N 2

Что-то я там слово "ЭГ-85" ни разу не встречал. Куда смотреть?

От Harkonnen
К Василий Фофанов (08.02.2010 17:14:53)
Дата 08.02.2010 18:18:55

>Потому что ни контакт, ни контакт-5 на него просто не будут реагировать, как и эрава-1. Длина метаемой крышки не играет роли поскольку там ничего не метается. Что неясно тебе?

На кого на него?
Где ничего не метается? В контакте? В Эраве1,2 и пр? Выражайся яснее.

>Повторяю - "Где можно ознакомиться с неудачными результатами испытаний PzF-3 по контакту-5?"

А где с неудачными?

>Источники говорят, что она не функционирует эффективно если метается вдоль оси прохождения кумулятивной струи. Если же она метается не вдоль оси, например потому что обеспечивается ее вращение посредством смещение центра тяжести пластины, перераспределения ВВ и т.п. - она будет функционировать как нужно.

Это все твои фантазии. теоретически это возможно, практически на Эравах такого нет.

[34K]

Так что хватит выдумывать по мотивам растопшина, великого любителя польской ДЗ.

>Во-вторых, и в главных, в случае боеприпаса с лидирующим зарядом если ЭДЗ сработает от предзаряда то он будет наносить удар по еще несработавшему главному заряду, его разрушая.

Это уже какой-то детский сад.
Ты в курсе, сколько время задержки у конкретного ПТС и время работы конкретной ДЗ (Эравы, Контакта и пр) на основе плосонаправленных пластин?

>Что-то я там слово "ЭГ-85" ни разу не встречал. Куда смотреть?

А чт овстречал?
ЭГ-85М это ВВ в "Реликте". Основное его достижение, что каз более менее работает по целям около 1450 м/с. Т.е. может сработать от современных БПС США.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (08.02.2010 18:18:55)
Дата 09.02.2010 14:03:22

>>Потому что ни контакт, ни контакт-5 на него просто не будут реагировать, как и эрава-1. Длина метаемой крышки не играет роли поскольку там ничего не метается. Что неясно тебе?
>
>На кого на него?

На панцерфауст.

>Где ничего не метается? В контакте? В Эраве1,2 и пр? Выражайся яснее.

Ничего не метается в эраве-1, контакте и контакте-5. А вот в эраве-2 напротив метается. За счет чего она по панцерфаусту и эффективна.

>>Повторяю - "Где можно ознакомиться с неудачными результатами испытаний PzF-3 по контакту-5?"
>
>А где с неудачными?

Вот именно - где? На основании чего ты тут свистишь? Источников нету, одни бездоказательные заявления.

>Это все твои фантазии. теоретически это возможно, практически на Эравах такого нет.

А я не про эравы. Эрава-2 действует просто за счет того что срабатывает на лидирующий заряд. (Это при том замечу, что некто утверждал что такое просто невозможно для пластинчатых ЭДЗ - с чем этого некоего и поздравляю соврамши)

>>Во-вторых, и в главных, в случае боеприпаса с лидирующим зарядом если ЭДЗ сработает от предзаряда то он будет наносить удар по еще несработавшему главному заряду, его разрушая.
>
>Это уже какой-то детский сад.
>Ты в курсе, сколько время задержки у конкретного ПТС и время работы конкретной ДЗ (Эравы, Контакта и пр) на основе плосонаправленных пластин?

Нет, не в курсе честно говоря. А ты? Если да - приводи, посмотрим. А покамест я в курсе что Эрава-2 эффективна против панцерфауста. И это известно ВОВСЕ НЕ от Растопшина. Поэтому твой флейм мне малоинтересен.

>ЭГ-85М это ВВ в "Реликте". Основное его достижение, что каз более менее работает по целям около 1450 м/с. Т.е. может сработать от современных БПС США.

Очередное бездоказательное утверждение, ты их уже много сделал в этой ветке. Не хочешь сам себя на недельку забанить подготовить источники, а?

От Harkonnen
К Василий Фофанов (09.02.2010 14:03:22)
Дата 09.02.2010 15:14:09

>На панцерфауст.

Панцерфауст значит не метается на Контакт-5? С какой такой стати?
Хотя видать тебе недавним открытием было чт ов Контакте 5 вообще что-то метается )))

>>>Повторяю - "Где можно ознакомиться с неудачными результатами испытаний PzF-3 по контакту-5?"

А чем он от ТОУ-2 например отличается? Где там УЯ?

>Вот именно - где? На основании чего ты тут свистишь? Источников нету, одни бездоказательные заявления.

У тебя нету источников.

>А я не про эравы. Эрава-2 действует просто за счет того что срабатывает на лидирующий заряд. (Это при том замечу, что некто утверждал что такое просто невозможно для пластинчатых ЭДЗ - с чем этого некоего и поздравляю соврамши)

Почему Контакт по твоему не срабатывает на лидирующий кумулятивный заряд? по твоему в НИИ Стали совсем уже неучи и вредители?
Даже если "эрава2" и сработала бы на какой-т озаряд, то она бы просто из-за мизерных размеров метаемой крышки ничего бы не зделала, еси конечно испытания не подстроить под конкретное средство. Такая ерунда как эрава-2 как я уже говорил прорабатывалась в Союзе, оттуда она и попала полякам.

>Нет, не в курсе честно говоря. А ты? Если да - приводи, посмотрим. А покамест я в курсе что Эрава-2 эффективна против панцерфауста. И это известно ВОВСЕ НЕ от Растопшина. Поэтому твой флейм мне малоинтересен.

Ты что-то допускашеь в своих рассуждениях какие-то несоответсвия, по твоему если ДЗ сработает по предзаряду то она не эффективным его сделает? Зачем же тогда заджержка срабатывания основного заряда ? - для того чтобы метаемая плита отработала по воздуху, а не по кум. струе основног озаряда!

>Очередное бездоказательное утверждение, ты их уже много сделал в этой ветке. Не хочешь сам себя на недельку забанить подготовить источники, а?

У меня утверждения на основании фактов, ичтоников в этих темах я приводжил очень много. Остальные мои оппоненты ни одного не привели, вклюяая тебя. Так что почему это ты меня советуешь забанить? Ты что и здесь уже модератор?

От Василий Фофанов
К Harkonnen (09.02.2010 15:14:09)
Дата 09.02.2010 21:16:24

>Панцерфауст значит не метается на Контакт-5? С какой такой стати?
>Хотя видать тебе недавним открытием было чт ов Контакте 5 вообще что-то метается )))

Какие-то бессвязные выкрики, не знаю о чем тут.

>У тебя нету источников.

И у тебя нету.

>Почему Контакт по твоему не срабатывает на лидирующий кумулятивный заряд? по твоему в НИИ Стали совсем уже неучи и вредители?

Мне казалось это как раз по-твоему в НИИ Стали "неучи и вредители"? Не надоело балаган устраивать?

>Даже если "эрава2" и сработала бы на какой-т озаряд, то она бы просто из-за мизерных размеров метаемой крышки ничего бы не зделала, еси конечно испытания не подстроить под конкретное средство. Такая ерунда как эрава-2 как я уже говорил прорабатывалась в Союзе, оттуда она и попала полякам.

Иди, иди. Без источников все эти завывания неинтересны.

>Ты что-то допускашеь в своих рассуждениях какие-то несоответсвия, по твоему если ДЗ сработает по предзаряду то она не эффективным его сделает? Зачем же тогда заджержка срабатывания основного заряда ? - для того чтобы метаемая плита отработала по воздуху, а не по кум. струе основног озаряда!

Думаем головой немножко. Если плита метается вдоль оси снаряда, по какому такому "воздуху" она отработает? А если ракета попадет в верхнюю часть наклоненного элемента сакраментальной "длины 500 мм" - по какому воздуху отработает его нижняя часть?

Молчу уж о том, по какому "воздуху" отработает сама взрывчатка в ЭДЗ? Напомнить тебе сколько там взрывчатки если четыре пластины сразу сдетонируют? По соседству напомню г-н Тарасенко в поте лица трудится пытаясь доказать как "заслон" своим фугасным действием все рвет вдребезги пополам с дистанции метра, а что сделается с БЧ от взрыв на дистанции сантиметров 30? Как-то уж пожалуйста синхронизируй показания.

>У меня утверждения на основании фактов, ичтоников в этих темах я приводжил очень много. Остальные мои оппоненты ни одного не привели, вклюяая тебя. Так что почему это ты меня советуешь забанить? Ты что и здесь уже модератор?

Я тебе самого себя советую забанить. Потому что пустопорожний флейм разводишь только. И источников никаких по обсуждаемой ЗДЕСЬ теме не приводишь. Только таинственный подмигивания.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (09.02.2010 21:16:24)
Дата 09.02.2010 21:52:32

>Какие-то бессвязные выкрики, не знаю о чем тут.

Я же говорил, что ты не в курсе темы.

>Мне казалось это как раз по-твоему в НИИ Стали "неучи и вредители"? Не надоело балаган устраивать?

Если кажется что-то - к доктору обращайся, а пока что это ты говоришь, что они вредители на своем форуме.

>Иди, иди. Без источников все эти завывания неинтересны.

Я приводил источников в этой теме очень много, а ты - ноль.

>Думаем головой немножко. Если плита метается вдоль оси снаряда, по какому такому "воздуху" она отработает?

Пока плитка куда-то полетит уже сформируется кумулятивная струя. Я тебе привел схему из источника.

>А если ракета попадет в верхнюю часть наклоненного элемента сакраментальной "длины 500 мм" - по какому воздуху отработает его нижняя часть?

Это зависит от времени задержки, в целом отработает по кумулятивной струе.

>с БЧ от взрыв на дистанции сантиметров 30? Как-то уж пожалуйста синхронизируй показания.

У меня данные, у тебя - показания и фантазии.

>Я тебе самого себя советую забанить. Потому что пустопорожний флейм разводишь только. И источников никаких по обсуждаемой ЗДЕСЬ теме не приводишь. Только таинственный подмигивания.

У меня утверждения на основании фактов, ичтоников в этих темах я приводжил очень много. Остальные мои оппоненты ни одного не привели, вклюяая тебя. Так что почему это ты меня советуешь забанить? Ты что и здесь уже модератор?

От Василий Фофанов
К Harkonnen (09.02.2010 21:52:32)
Дата 09.02.2010 23:19:21

>Я же говорил, что ты не в курсе темы.

Да вообще никто не в курсе кроме тебя любимого :) ЧСВ изливается у тебя изо всех дырок уже давно :)

>Если кажется что-то - к доктору обращайся

Это твои слова?

"Ну конечно, все что недоступно уму деятелей из НИИ - фейк и попил :-) Почитали бы научные труды по этому вопросу, незнайки ,а то писаниной растопшина пользуются. Позорище!"

Так кому обращаться к доктору и к какому?

>, а пока что это ты говоришь, что они вредители на своем форуме.

Просто поразительно! У меня нет никакого "своего форума" в отличие от тебя, и я никого никогда не называл "вредителями", это опять же твоя терминология.

Этому хамству, клевете и беспардонному флейму должен прийти конец на мой взгляд.

>>Думаем головой немножко. Если плита метается вдоль оси снаряда, по какому такому "воздуху" она отработает?
>
>Пока плитка куда-то полетит уже сформируется кумулятивная струя. Я тебе привел схему из источника.

Ты уж определись, ненаглядный. То у тебя плита "отрабатывает по воздуху", то "пока она полетит уже сформируется струя". И то и другое сразу быть не может! Если плита не отлетела до струи - значит струя будет ее перфорировать. Выбери что-нибудь одно.

>Это зависит от времени задержки, в целом отработает по кумулятивной струе.

Тогда какова роль предзаряда если ЭДЗ все равно отрабатывает по струе? Заврался :)

>У меня данные, у тебя - показания и фантазии.

У тебя - оскорбления и клевета.

>У меня утверждения на основании фактов, ичтоников в этих темах я приводжил очень много. Остальные мои оппоненты ни одного не привели, вклюяая тебя. Так что почему это ты меня советуешь забанить? Ты что и здесь уже модератор?

Ты это написал уже один раз. Думаю на твои художества и впрямь пора взглянуть модераторам.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (09.02.2010 23:19:21)
Дата 09.02.2010 23:39:42

>Да вообще никто не в курсе кроме тебя любимого :) ЧСВ изливается у тебя изо всех дырок уже давно :)

Ты, я вижу, только все усилия тратишь на обсуждение собеседников, а ничего полезного не приводишь, только перепеваешь разные слухи с изрядным искажением.

>Это твои слова?

Мои слова.

>"Ну конечно, все что недоступно уму деятелей из НИИ - фейк и попил :-) Почитали бы научные труды по этому вопросу, незнайки ,а то писаниной растопшина пользуются. Позорище!"

Речь про тех, с кем я общаюсь, а не про все НИИ в целом, ты писал, что установка "кантакта5" вредительство, почему? Ты восхвалял польскую ДЗ и ставил ее в пример - идешь стопами Растопшина.

>Так кому обращаться к доктору и к какому?

К тому, который занимается проблемой того, что людям что-то кажется :-)
Хоть уже керамика повсюду не кажется и огромные преимущества западных танков по "плотности" бронирования :-)

>Этому хамству, клевете и беспардонному флейму должен прийти конец на мой взгляд.

За неимением каких-то способностей отстаивать свое мнение аргументами и фактами ты видимо будешь опять устраивать истерики, что тебя якобы обижают? Ты написал не "вредительство", признаю, сказал "преступно", большая разница?
"Продолжающееся комплектование наших современных танков хорошо изученными и парированными ЭДЗ трудно не считать преступным честно говоря". ты привел данные где "контакт5" парирован "фаустом"? Чего же тогда Ераву рекламируешь?
Я считаю, твоему беспардонному флейму и очернению отечественного танкостроения должен прийти конец!

>Ты уж определись, ненаглядный. То у тебя плита "отрабатывает по воздуху", то "пока она полетит уже сформируется струя". И то и другое сразу быть не может! Если плита не отлетела до струи - значит струя будет ее перфорировать. Выбери что-нибудь одно.

Я думаю тебе стоит в начале разобраться с основными аспектами работы ДЗ.

>Заврался :)

Ты уже в фантазиях своих совсем потерялся, иди дальше лучше рисуй картинки с своим Лаковским :-)

>У тебя - оскорбления и клевета.

См. выше.
"Ты, я вижу, только все усилия тратишь на обсуждение собеседников, а ничего полезного не приводишь, только перепеваешь разные слухи с изрядным искажением"

>Ты это написал уже один раз. Думаю на твои художества и впрямь пора взглянуть модераторам.

За неимением каких-то способностей отстаивать свое мнение аргументами и фактами ты видимо будешь опять устраивать истерики, что тебя якобы обижают? По примеру этой дискуссии (если твои выкрики конечно можно так назвать) есть приведенные источники с моей стороны и ничего с твоей, так уж конечно - иди жалуйся, дабы меня забанили и Вася с Валерием тут без помех начали свои курения :-) Настроить тебя на позитивное обсуждения мне к сожалению не удается.