От Harkonnen
К Москалев.Е.
Дата 08.02.2010 18:01:53
Рубрики Танки; Артиллерия;

Re: Готов подписаться...

>Ну совсем утрировать не надо)))
>Не 0,1 а например 0,2 может 0,3метра
>(Кстати мы так и не услышали чистый вес "фугасика" заслона.)
>Не надо путать ВВ дрозда 30 летней давности, заслона.
>Можно согласится что используя мощные ВВ можно и нужно поднять радиус воздействия на ОБПС.
>Мое мнение что прелесть заслона в относительной простоте датчиков обнаружения цели и относительно простой (исходя из чего получается высокое быстродействие) алгоритмике обработки сигнала на подрыв.
>Это все обусловлено малым радиусом обслуживания одним модулем.
>Зато поражение происходит слишком близко от своей брони (Для ОБПСов это плохо).
>В общем как и у любого комплекса есть плюсы и минусы.
>А то что наши советские разработки(Российские Украинские Белорусские) "конечно уникальны" конечно "не имеют аналогов"...
>Не стоит на это обращать внимания)))

Вы все примерно верно оцениваете. У любых устройств есть плюсы и минусы, но целесообразность установки КАЗ на танке должна определятся его стоимостью в соотношени с повышением защищенности (диапазоном перехватываемых им целей) и его возможнаостью комплексирования с другими средствами защиты. КАЗ - это первый эшелон защиты танка, требования к нему особые - то что сделали в виде Арены не нужно российским военным даже, ттз на него пересмотрели, госиспытаний он не прошел.
Во первых я приведу вот эти слова -
http://www.youtube.com/watch?v=nLCgD0m0R9s
"особенно это проявляется в случае защиты от высокеоскоростных БПС, по которым Заслон менее эффекьтивен". Это слова разработчиков.
То что какой-то деятель бегает по форумам и вопит без какой-то аргументации фразу попил фейк делает только ему лично "хорошую" характеристику.

От Москалев.Е.
К Harkonnen (08.02.2010 18:01:53)
Дата 08.02.2010 22:39:51

Приветствую

>Вы все примерно верно оцениваете.
Я догадываюсь)))
>Вы что-то ерунду несете, фугас не делит БПС на части, вы видимо путаете НОЖ с Заслоном.
Конечно не путаю.
У меня неплохие консультанты))
Это такое же преувеличение как и уникальная способность "заслона" боротся с ОБПС фугасным воздействием с метра (1 метр).
Мы вновь не услышали сколько же весит "Фугасик"
>Кожух защищает ствол от продуктов взрыва и осколков.
Это я не могу прокоментировать (хоть намекните про какой танк речь)
Наиболее распространенные кожухи стволов такими свойствами не распологают.

С уважением Евгений

От Harkonnen
К Москалев.Е. (08.02.2010 22:39:51)
Дата 09.02.2010 00:06:44

>Конечно не путаю.
>У меня неплохие консультанты))
>Это такое же преувеличение как и уникальная способность "заслона" боротся с ОБПС фугасным воздействием с метра (1 метр).
>Мы вновь не услышали сколько же весит "Фугасик"

Тяжелый довольно, чуть не уронил :-) По поводу якобы преувеличения - это ваше предположение, которое ничем не подтверждается, а то ,что он с ними борится побтверждается кадрами видео, фото и данными разработчиков.

>Это я не могу прокоментировать (хоть намекните про какой танк речь)
>Наиболее распространенные кожухи стволов такими свойствами не распологают.

Речь про новый кожух, а не про штатный.

От Москалев.Е.
К Harkonnen (09.02.2010 00:06:44)
Дата 09.02.2010 10:56:32

Приветствую

>Тяжелый довольно, чуть не уронил :
Исчерпывающий ответ.
Примерно такой я и ожидал...)))

>что он с ними борится побтверждается кадрами видео, фото и данными разработчиков.
Несомненно..
На всех кадрах и фото видно на каком расстоянии идет снаряд..))
Вы просто вынуждаете отвечать ехидно.))))
Без обид.
Всегда с удовольствием читаю Ваши материалы.
К рекламе отношусь скептически.

С уважением Евгений

От Harkonnen
К Москалев.Е. (09.02.2010 10:56:32)
Дата 09.02.2010 12:33:47

>На всех кадрах и фото видно на каком расстоянии идет снаряд..))
>Вы просто вынуждаете отвечать ехидно.))))
>Без обид.
>Всегда с удовольствием читаю Ваши материалы.
>К рекламе отношусь скептически.

Так можно просто посмотреть на то где плита по которой стреляют и где находится БЧ "Заслона" - все сразу станит ясно, плиты лежали слева на земле под углом лобовой детали и на самой лобовой детали на расстоянии 1...2 метра попадания.

[45K]

От Steven Steel
К Harkonnen (09.02.2010 12:33:47)
Дата 09.02.2010 12:59:02

Веселые картинки

>>На всех кадрах и фото видно на каком расстоянии идет снаряд..))
>>Вы просто вынуждаете отвечать ехидно.))))
>>Без обид.
>>Всегда с удовольствием читаю Ваши материалы.
>>К рекламе отношусь скептически.
>
>Так можно просто посмотреть на то где плита по которой стреляют и где находится БЧ "Заслона" - все сразу станит ясно, плиты лежали слева на земле под углом лобовой детали и на самой лобовой детали на расстоянии 1...2 метра попадания.

[45K]

И так же отчетливо видно, что каверна развернута вправо, т.е. снаряд пришел со стороны Заслона, а не по прямой.

http://btvt.narod.ru/4/zaslon.files/image013.jpg

От Harkonnen
К Steven Steel (09.02.2010 12:59:02)
Дата 09.02.2010 13:03:35

Re: Веселые картинки

>И так же отчетливо видно, что каверна развернута вправо, т.е. снаряд пришел со стороны Заслона, а не по прямой.

Развернут так как БПС получил дестабилизирующий импульс. Пушки там стоит напротив танка, это было на фото.