От Harkonnen
К Steven Steel
Дата 08.02.2010 12:41:54
Рубрики Танки; Артиллерия;

Re: Какое отношение...

>Заслон, что уже снаряды ОТКЛОНЯЕТ от танка?

В том числе и отклонаяте. Действие на различные ПТС комбинированное.

>К слову, в копилку БРЕДА про Заслон.
>"Это единственный комплекс допускающий совместную работу с любой динамической защитой".

А в чем притензия? Когда поставили на Т-90 Арену то верхнего ряда контейнеров Реликта на нем не было.

От Steven Steel
К Harkonnen (08.02.2010 12:41:54)
Дата 08.02.2010 14:01:58

>В том числе и отклонаяте.

И снаряд пролетает мимо танка?

>А в чем притензия? Когда поставили на Т-90 Арену то верхнего ряда контейнеров Реликта на нем не было.

То что туда не поставили ДЗ не говорит, о том, что её нельзя поставить.
Кроме того этот единичный факт конкретного компоновочного решения совершенно не дает права говорить о том, что Заслон ЕДИНСТВЕННЫЙ комплекс который совместим с ДЗ.
Это откровенный бред разработчиков Заслона.
Ну или менеджеры по маркетингу у них такие тупые - раньше семечками на привозе торговали.

От Harkonnen
К Steven Steel (08.02.2010 14:01:58)
Дата 08.02.2010 14:04:55

>То что туда не поставили ДЗ не говорит, о том, что её нельзя поставить.

Это говорит о том, что ее туда в существующем виде нельзя поставить.

>Кроме того этот единичный факт конкретного компоновочного решения совершенно не дает права говорить о том, что Заслон ЕДИНСТВЕННЫЙ комплекс который совместим с ДЗ.
>Это откровенный бред разработчиков Заслона.
>Ну или менеджеры по маркетингу у них такие тупые - раньше семечками на привозе торговали.

На Т-80У "дрозд" устанавливается двух контейнеров ДЗ.

От Steven Steel
К Harkonnen (08.02.2010 14:04:55)
Дата 08.02.2010 14:22:52

>На Т-80У "дрозд" устанавливается вместо двух контейнеров ДЗ.

Это повод писать глупости про уникальность Заслона?
Давай лучше так:

"Заслон единственный в мире комплекс активный защиты, отрубающий ствол собственному танку"

От Harkonnen
К Steven Steel (08.02.2010 14:22:52)
Дата 08.02.2010 14:26:41

>"Заслон единственный в мире комплекс активный защиты, отрубающий ствол собственному танку"

Я же говорил уже, хватит устраивать здесь клоунаду, ствол комплектуется кожухом из композитных материалов. Кроме того это актуально и для всех танков, т.к. метание пластин ДЗ и осколки от ПТС при взрыве на броне могут приводить к выходу его из строя. Это известные факты для тех кто в теме.

От Роман Алымов
К Harkonnen (08.02.2010 14:26:41)
Дата 08.02.2010 14:39:08

Может из этих материалов лучше броню сделать? (+)

Доброе время суток!

>Я же говорил уже, хватит устраивать здесь клоунаду, ствол комплектуется кожухом из композитных материалов.
***** Интересно, что это за такие материалы, которые останавливают поражающие элементы, способные воздействовать на летящий ОБПС. Сколько будет весить такой кожух? Как его наличие повлияет на работу системы стабилизации и наведения - не придётся новые приводы ставить?

С уважением, Роман

От Москалев.Е.
К Роман Алымов (08.02.2010 14:39:08)
Дата 08.02.2010 17:08:56

Re: Может из...

Приветствую

>>Я же говорил уже, хватит устраивать здесь клоунаду, ствол комплектуется кожухом из композитных материалов.

???? Это как?
Я наверное что то пропустил в развитии композитных преград!
То сверх мощный фугас, делящий ОБПС на части, то сверхпрочный кожух "плюющий на такой фугас...непонятно.
Поясни пожалуйста....

С уважением Евгений

От Harkonnen
К Москалев.Е. (08.02.2010 17:08:56)
Дата 08.02.2010 17:54:38

Re: Может из...

>Я наверное что то пропустил в развитии композитных преград!
>То сверх мощный фугас, делящий ОБПС на части, то сверхпрочный кожух "плюющий на такой фугас...непонятно.
>Поясни пожалуйста....

Вы что-то ерунду несете, фугас не делит БПС на части, вы видимо путаете НОЖ с Заслоном.
Кожух защищает ствол от продуктов взрыва и осколков, при этом ствол с большой вероятностью повреждается при срабатывании ДЗ и даже просто осколками ПТС и корпуса при попадании. Такие исследования известны тем кто в курсе вопроса.

От Роман Алымов
К Москалев.Е. (08.02.2010 17:08:56)
Дата 08.02.2010 17:47:12

Мне самому интересно, что это за мефрил такой, и почему его в броню не ставят(-)