От Booker
К Одессит
Дата 08.02.2010 13:36:15
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Непонятный текст

>на станции метро "Кировская". Как он попадал туда? История метро гласит: "По воспоминаниям генштабистов, им ни разу не довелось видеть Сталина входящим на станцию через эскалаторный наклон, однако его часто видели во флигеле здания на поверхности. По всей видимости, вождь использовал для спуска на станцию шахту, ведущую в командный пункт ПВО". Это примерно понятно, а как он попадал к этой шахте? Въезжал ли автомобиль в какой-то закрытый дворик и т. п.? Вряд ли Сталин проходил по улице, но кто знает точно?

Флигель какого здания имеется в виду? У наземного сооружения самой станции "Кировская" никакого флигеля нет и не было, если судить по фотографиям.
Не знаю про Метро-2 и про подземный туннель от Кремля до Кировская, 33. Имхо, вождю ничего не мешало доехать на авто от Кремля до Кировской, 33 и там спуститься на лифте в туннель метро.

С уважением.

С уважением.

От Одессит
К Booker (08.02.2010 13:36:15)
Дата 08.02.2010 14:33:55

Не я его писал :-)))

Добрый день

Естественно, москвичам виднее - потому и спрашиваю.

>Флигель какого здания имеется в виду? У наземного сооружения самой станции "Кировская" никакого флигеля нет и не было, если судить по фотографиям.
>Не знаю про Метро-2 и про подземный туннель от Кремля до Кировская, 33. Имхо, вождю ничего не мешало доехать на авто от Кремля до Кировской, 33 и там спуститься на лифте в туннель метро.

А вот тут мне важно знать: проходил ли ИВС хоть метр по открытому тротуару перед тем, как войти в здание Кировской? Или там есть/было нечто вроде огороженного дворика?

С уважением www.lander.odessa.ua

От Booker
К Одессит (08.02.2010 14:33:55)
Дата 08.02.2010 15:02:38

Re: Не я...

>> Имхо, вождю ничего не мешало доехать на авто от Кремля до Кировской, 33 и там спуститься на лифте в туннель метро.
>А вот тут мне важно знать: проходил ли ИВС хоть метр по открытому тротуару перед тем, как войти в здание Кировской? Или там есть/было нечто вроде огороженного дворика?

Я в этом здании был разок, летом 1984 года. Это выглядело как обычная в/ч, вход во двор огорожен забором с КПП. Судя по гугловской карте, вернее, спутниковому снимку - ничего не изменилось. Конечно же ИВС мог проехать незамеченным, это как раз очень легко.

С уважением.

От Одессит
К Booker (08.02.2010 15:02:38)
Дата 08.02.2010 15:23:06

спасибо! (-)