От bstu
К Александр Стукалин
Дата 12.02.2010 16:40:15
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Re: А я...

>>Александр!
>>Пусть Сердюков критикует, но, кроме него, навести порядок в авгиевых конюшнях гособоронзаказа некому... А это очень сильно повлияет на весь ВПК.
>
>Так я не понял: существующий ("неупорядоченный" как следует пока, так сказать) гособоронзаказ он куда-то помимо этого самого ВПК уходит что ли?

Не уходит, конечно. Но схема гособоронзаказа изначально коррупционна. И это не только проблема промышленности, но и, например, заказывающего управления. Я уж не говорю про систему представительств заказчика (она работает хреново) и выработку ТЗ для промышленности.

>>А во-вторых, проблемы не нужно обличать, их нужно решать. В чем само Минобороны и должно быть заинтересовано. Но этого не происходит.
>
>Дык, оно што должно сделать то, Минобороны, ну вот конкретно сейчас -- немедленно?.
>Вот Зелин... Ну, сказал генерал, что его "не устраивают темпы", имеет право (если действительно не устраивают) -- не криминал. Возможно, он конечно тоже малосознательный (т. е. ни в чем не заинтересован на самом деле), но чего он не сделал, чтоб получить эти свои С-400?

Ну, как финансируется у нас ГОЗ вы, конечно, знаете... Аванс в мае и т.п. Сердюкову нужно полностью перестроить систему гособоронзаказа. Изменить ее с коррупционной на эффективную.

От Александр Стукалин
К bstu (12.02.2010 16:40:15)
Дата 12.02.2010 16:46:28

>Ну, как финансируется у нас ГОЗ вы, конечно, знаете... Аванс в мае и т.п. Сердюкову нужно полностью перестроить систему гособоронзаказа. Изменить ее с коррупционной на эффективную.

Дык, может с этого начать?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=140383
А то у нас дофига отвественных за перестройку и ускорение?... :-))

От bstu
К Александр Стукалин (12.02.2010 16:46:28)
Дата 12.02.2010 20:57:57

>>Ну, как финансируется у нас ГОЗ вы, конечно, знаете... Аванс в мае и т.п. Сердюкову нужно полностью перестроить систему гособоронзаказа. Изменить ее с коррупционной на эффективную.
>
>Дык, может с этого начать?
>
>А то у нас дофига отвественных за перестройку и ускорение?... :-))

Александр! В 2007 году СБИ был Министром, да. Но не сделал ничего. Это как бы не секрет.
Сейчас пришел другой человек, который занялся реформой - ок. Так давай до конца идти - заказывающее управление обнови, систему ГОЗ поменяй... А не просто игнорируй проблемы.

От А.Никольский
К bstu (12.02.2010 20:57:57)
Дата 13.02.2010 04:03:12

>Александр! В 2007 году СБИ был Министром,
+++++++++++
Сердюков сменил Иванова на посту министра в феврале 2007 г.
С уважением, А.Никольсккиц

От Iva
К Александр Стукалин (12.02.2010 16:46:28)
Дата 12.02.2010 17:02:18

Привет!

>Дык, может с этого начать?
>
>А то у нас дофига отвественных за перестройку и ускорение?... :-))

Тут вопрос - а за задержку платежей Обронке - тоже штрафы немерянные?
И потеря имиджа :-)

И инфляцию отменили приказом с верху?

Владимир

От Александр Стукалин
К Iva (12.02.2010 17:02:18)
Дата 12.02.2010 17:22:37

>Тут вопрос - а за задержку платежей Обронке - тоже штрафы немерянные?
>И потеря имиджа :-)
>И инфляцию отменили приказом с верху?

Я имел в виду в вопросе не платежи со штрафами, а ЭТОГО ГОСПОДИНА... :-)))