От И. Кошкин
К Казанский
Дата 14.02.2010 01:02:04
Рубрики 11-19 век; Современность; Искусство и творчество;

Re: Неплохо бы...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Их есть у меня,выглядит конечно странновато.На этом фоне может и Рыженко проканать.
>
>[253K]

Не-не-не, этак можно сказать, что он всегда проканает - в Радзивилловской летописи еще постремней картинке будут. Это стиль такой - тут надо, чтобы все пухлые и полуобнаженные.

>Еще подобное тоже дореволюционного автора
>
>[293K]

А это как бы даже чуть ли не товарищ Брюллов оскоромился на почве потреотизма. Доставляет Иисус, который скромно шхерится за попами слева. Вся картина изображает оборону Пскова, момент, когда Баторий единственный раз прорвался за внешнюю стену, но быстро об этом пожалел

> Есть вот такое,что хотел сказать художник я не понял.
>
>[790K]

Это известный исторический момент: Иван Грозный бахвалился перед англичанами свои богатства

>Всем известная классная вещь,но не коротковаты ли стволы у казаков?
>
>[206K]

Коротковаты, наверное, но это лучше Алексуса спросить - он специалист в этой области

>Ну это как я понимаю скорее фентези.
>
>[295K]

Как раз нет - это довольно точное (с поправкой на время написания картины) изображение похорон знатного руса по сообщению Ибн Фадлана: читается по двум признакам:

1. Тётко, которую, кстате, весь целый драли всем кагалом из большого уважения к покойному, только что отпила дурманящего питья, а сзаде уже стоят доктор-хаусы со специальной веревкой - готовятся подвергать тётко живительной эвтаназии (чтобы в последний момент не передумала).

2. Чтобы тётко своими воплями и хрипами не похерила всеобщего веселья, соратники покойного (те самые, которые тётко трахали), гремят всякими дивайсами об щеты

И. Кошкин

От Казанский
К И. Кошкин (14.02.2010 01:02:04)
Дата 14.02.2010 01:14:23

Re: Неплохо бы...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Их есть у меня,выглядит конечно странновато.На этом фоне может и Рыженко проканать.
>>
>>[253K]
>
>Не-не-не, этак можно сказать, что он всегда проканает - в Радзивилловской летописи еще постремней картинке будут. Это стиль такой - тут надо, чтобы все пухлые и полуобнаженные.

>>Еще подобное тоже дореволюционного автора
>>
>>[293K]
>
>А это как бы даже чуть ли не товарищ Брюллов оскоромился на почве потреотизма. Доставляет Иисус, который скромно шхерится за попами слева. Вся картина изображает оборону Пскова, момент, когда Баторий единственный раз прорвался за внешнюю стену, но быстро об этом пожалел
Да это Брюлов,странно как будто выпускник художественного училища рисовал

>> Есть вот такое,что хотел сказать художник я не понял.
>>
>>[790K]
>
>Это известный исторический момент: Иван Грозный бахвалился перед англичанами свои богатства

>>Всем известная классная вещь,но не коротковаты ли стволы у казаков?
>>
>>[206K]
>
>Коротковаты, наверное, но это лучше Алексуса спросить - он специалист в этой области

>>Ну это как я понимаю скорее фентези.
>>
>>[295K]
>
>Как раз нет - это довольно точное (с поправкой на время написания картины) изображение похорон знатного руса по сообщению Ибн Фадлана: читается по двум признакам:

>1. Тётко, которую, кстате, весь целый драли всем кагалом из большого уважения к покойному, только что отпила дурманящего питья, а сзаде уже стоят доктор-хаусы со специальной веревкой - готовятся подвергать тётко живительной эвтаназии (чтобы в последний момент не передумала).

>2. Чтобы тётко своими воплями и хрипами не похерила всеобщего веселья, соратники покойного (те самые, которые тётко трахали), гремят всякими дивайсами об щеты

>И. Кошкин
Я думал что те далекие времена трудно достоверно изобразить.Ну тогда еще

[193K]

От Booker
К Казанский (14.02.2010 01:14:23)
Дата 14.02.2010 11:01:16

Иллюстрация ко Льву Диакону, расправа над петухами ))))

>Я думал что те далекие времена трудно достоверно изобразить.Ну тогда еще
>
>[193K]

Академизм в деталях обычно точен, насколько позволяют современные знания. Здесь Семирадский по Истории Льва Диакона шпарит:

Скифы не выдержали натиска противника; сильно удрученные гибелью своего предводителя, они забросили щиты за спины и стали отступать к городу, а ромеи преследовали их и убивали [21]. И вот, когда наступила ночь и засиял полный круг луны [22], скифы вышли на равнину и начали подбирать своих мертвецов. Они нагромоздили их перед стеной, разложили много костров и сожгли [23], заколов при этом по обычаю предков множество пленных, мужчин и женщин [24]. Совершив эту кровавую жертву, они задушили [25] [несколько] грудных младенцев [26] и петухов [27], топя их в водах Истра.

С уважением.

От И. Кошкин
К Booker (14.02.2010 11:01:16)
Дата 15.02.2010 09:46:13

Рисовал, как легко догадаться, поляк))) (-)

От Booker
К И. Кошкин (15.02.2010 09:46:13)
Дата 15.02.2010 14:54:42

Угу, поляк. Сарматская морда...)))) Всякие купания рабынь ему лучше удавались... (-)

От И. Кошкин
К Booker (15.02.2010 14:54:42)
Дата 15.02.2010 23:40:42

просто из всей нелегкой и богатой на события жизни Святослава...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...унтерменш выбрал именно этот эпизод)))

И. Кошкин

От Bronevik
К И. Кошкин (15.02.2010 23:40:42)
Дата 16.02.2010 02:16:59

Типо "Похищение сабинянок"?;)) (-)