От Андрей Сергеев
К А.Никольский
Дата 17.02.2010 17:15:36
Рубрики Современность; ВВС;

Много чести

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

Ну и автор
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1957592.htm разумеется прав - скажут, и не раз. И вполне заслуженно. Поскольку "системообразующая сущность" данного проекта есть искусственно раздутый миф.

С уважением, А.Сергеев

От Zybrilka
К Андрей Сергеев (17.02.2010 17:15:36)
Дата 17.02.2010 21:44:13

Re: к уважаемым А.Сергееву, А.Никольскому, Фигуранту и всем остальным

Доброго времени суток
Такое впечатление, что вы все на одной стороне (не первый год слежу за вашим общением на форуме), но спорите, на мой обывательский взгляд, о порядке букаФок в предложениях.
Может для всех будет конструктивнее, если вы общим фронтом обозначите "болевые" точки и хотя бы в рамках форума сообща прикинете "кто виноват" и "что делать" (ТМ)?
Пусть это не повлияет на мнение генералов, не знающих, что такое Су-57 (хотя, чем черт не шутит), но уж какое-то умиротворяющение воздействие на неокрепшие умы части форумчан (это я про себя) окажет =))
С уважением

От А.Никольский
К Zybrilka (17.02.2010 21:44:13)
Дата 18.02.2010 00:06:02

Мы с ув.А.Сергеевым на разных сторонах:)

несколько лет назад ув.Андрей Сергеев как-то написал на этом форуме, что нелепая суета с Суперджетом мешает достойной смерти отечественного авиапрома, так вот, я не на этой стороне.
С уважением, А.Никольский

От Zybrilka
К А.Никольский (18.02.2010 00:06:02)
Дата 18.02.2010 00:24:18

Re: Мы с...

Доброго времени суток
>несколько лет назад ув.Андрей Сергеев как-то написал на этом форуме, что нелепая суета с Суперджетом мешает достойной смерти отечественного авиапрома, так вот, я не на этой стороне.
>С уважением, А.Никольский
А она мешает? =))
А если без частностей, вроде вы оба за развитие отечественного производителя и потребителя? Или я слишком много пропустил, пока на форум не вернулся?
С уважением

От МиГ-31
К Zybrilka (18.02.2010 00:24:18)
Дата 18.02.2010 00:28:10

Re: Мы с...

>Доброго времени суток
>>несколько лет назад ув.Андрей Сергеев как-то написал на этом форуме, что нелепая суета с Суперджетом мешает достойной смерти отечественного авиапрома, так вот, я не на этой стороне.
>>С уважением, А.Никольский
>А она мешает? =))
>А если без частностей, вроде вы оба за развитие отечественного производителя и потребителя? Или я слишком много пропустил, пока на форум не вернулся?
Они по-разному предлагают поступить с двухсотграммовым стаканом, в которои сто грамм воды.:)
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От SerP-M
К МиГ-31 (18.02.2010 00:28:10)
Дата 18.02.2010 03:26:04

:)))) (-)

От Forger
Дата 17.02.2010 18:42:23

Учить матчасть автору http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1957592.htm

Была АСУ-57. Боюсь, что нынешние генералы и о ней не вспомнят.

От Виктор Крестинин
К Forger (17.02.2010 18:42:23)
Дата 17.02.2010 18:51:00

Это, блоггер, Вы Козырева матчасти учите?))) (+)

>Была АСУ-57. Боюсь, что нынешние генералы и о ней не вспомнят.
Воспользуйтесь хотя-бы главным инструментом ваших подручных от дизайна - гуглем.

http://flamber.ru/files/photos/1211922554/1232654632_f.jpg

Про опытняк я вовсе молчу.

От Forger
К Виктор Крестинин (17.02.2010 18:51:00)
Дата 17.02.2010 19:22:38

Блоггер с некоторых пор пишется с большой буквы

Это раз. А два - учитесь общаться с неизвестными Вам людьми по крайней мере вежливо.Я с Вами детей не крестил. Если Вы найдете хоть одного нашего современного генерала,который не то, что бы " путал с самоходкой", а знал о существовании Т48, поставленного по ленд-лизу в СССР и переименованного в СУ-57, я вам вышлю бутылку виски по указанному Вами адресу.
www.bardokin.livejournal.com

От Дмитрий Козырев
К Forger (17.02.2010 19:22:38)
Дата 17.02.2010 20:32:24

С большой буквы с некоторых пор пишется только один блоггер

И вряд ли вас зовут Дмитрий Анатольевич. Это раз.
Во-2х для тех кто не понимает как повязка с головы может сползти на ногу я объясню, что "СУ" это "самоходная установка", а 57 - артиллерийский калибр.
И в сущности не имеет значения "Асу" оно или "Зсу" (о существовани такой знаете, нет?)
Неудачная мнемоника товарищ блоггер-с-маленькой-буквы.

От Виктор Крестинин
К Forger (17.02.2010 19:22:38)
Дата 17.02.2010 20:25:20

Фу, до чего же низок уровень местного телевидения(+)

Названия профессий в русском языке пишутся с маленькой буквы. Вас кто-то обманул.

>Это раз. А два - учитесь общаться с неизвестными Вам людьми по крайней мере вежливо.Я с Вами детей не крестил. Если Вы найдете хоть одного нашего современного генерала,который не то, что бы " путал с самоходкой", а знал о существовании Т48, поставленного по ленд-лизу в СССР и переименованного в СУ-57, я вам вышлю бутылку виски по указанному Вами адресу.
Не, Вы не поняли. Козырев пошутил, Вы не въехали. Попробовали сверкнуть эрудицией. Не получилось. А теперь расстраиваитесь и обижаетесь)))))

Но я вижу, Гуглес все-таки воспользовались и Т48 и про ленд-лиз нашли)))

>www.bardokin.livejournal.com

От Flanker
Дата 17.02.2010 18:28:58

Re: Много чести

>Приветствую, уважаемый А.Никольский!

>Ну и автор
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1957592.htm разумеется прав - скажут, и не раз. И вполне заслуженно. Поскольку "системообразующая сущность" данного проекта есть искусственно раздутый миф.
Миф - это некая мегапопильность этой программы.
Впрочем у вас к МАПу определенно что то личное, судя по тому как вы последывательно охаиваете все что делается им несмотря на очеидные успехи.
>С уважением, А.Сергеев

От Андрей Сергеев
К Flanker (17.02.2010 18:28:58)
Дата 17.02.2010 19:33:22

Приветствую, уважаемый Flanker!

>Миф - это некая мегапопильность этой программы.

Это, к сожалению, не миф. Просто пилите не вы. Ну и масштабы таковы, что и до вас доходит весьма прилично.

>Впрочем у вас к МАПу определенно что то личное, судя по тому как вы последывательно охаиваете все что делается им несмотря на очеидные успехи.

Очевидные успехи МАПа я не охаиваю. Просто они, эти очевидные успехи, сидят глубоко в тени пиар-проектов, раздуваемых недобросовестными деятелями.

Вашим же традиционно желаю успеха в доводке этой машины.

С уважением, А.Сергеев

От Flanker
К Андрей Сергеев (17.02.2010 19:33:22)
Дата 17.02.2010 19:49:28

>Приветствую, уважаемый Flanker!

>>Миф - это некая мегапопильность этой программы.
>
>Это, к сожалению, не миф. Просто пилите не вы. Ну и масштабы таковы, что и до вас доходит весьма прилично.
Все познается в сравнении - программа идет, программа действительно системная, есть результаты, на сторонний взгляд весьма неплохие, ну а то что возможно если б воровали поменьше то обошлось бы лучше и дешевле - ну так проблема страны, МАП сотоварищи тут скорее в лучшую сторону на общем фоне выделяются.
>Очевидные успехи МАПа я не охаиваю. Просто они, эти очевидные успехи, сидят глубоко в тени пиар-проектов, раздуваемых недобросовестными деятелями.
Кстати с Т-50 пиару весьма немного, это нерасхваленый ГЛОНАС и онанотехнологии.
>Вашим же традиционно желаю успеха в доводке этой машины.
Спасибо я им передам :)
Кстати полетов уже три.
>С уважением, А.Сергеев

От МиГ-31
К Flanker (17.02.2010 19:49:28)
Дата 17.02.2010 21:33:45

На Кураже народ жжет уже неподецки! :)

"Судя по тому, что из средств массовой информации где-то с 2002 года стали исчезать материалы о плазменной защите летательных аппаратов - в ПАК ФА, вероятно, это самое главное.
И все остальное вооружение будет таким, насколько позволит остаток энергии после обеспечения плазменной защиты.
Которая достаточно энергоёмкая."

От DM
К МиГ-31 (17.02.2010 21:33:45)
Дата 17.02.2010 21:36:04

Re: На Кураже...

>"Судя по тому, что из средств массовой информации где-то с 2002 года стали исчезать материалы о плазменной защите летательных аппаратов - в ПАК ФА, вероятно, это самое главное.

О! Такой ностальгией повеяло :) Плазменная невидимость, 1999 год, ВИФ-РЖ, споры с Шурой-Абакусом... :)))

>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От МиГ-31
К DM (17.02.2010 21:36:04)
Дата 17.02.2010 21:38:57

Да, были люди в наше время, богатыри!

>>"Судя по тому, что из средств массовой информации где-то с 2002 года стали исчезать материалы о плазменной защите летательных аппаратов - в ПАК ФА, вероятно, это самое главное.
>
>О! Такой ностальгией повеяло :) Плазменная невидимость, 1999 год, ВИФ-РЖ, споры с Шурой-Абакусом... :)))
Зря Шуру зачморили. Великий был человечище! :)
Нынешние разве кисть дают?

>>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От МиГ-31
Дата 17.02.2010 20:06:15

>Кстати полетов уже три.
Кстати, это правда:"Пакфу разобрали для доработок. До апреля полетов по видимости не будет"???
Если првда, то уже готовимся в Жуковский?

От Flanker
К МиГ-31 (17.02.2010 20:06:15)
Дата 17.02.2010 20:16:12

>>Кстати полетов уже три.
>Кстати, это правда:"Пакфу разобрали для доработок. До апреля полетов по видимости не будет"???
> Если првда, то уже готовимся в Жуковский?
Да первый летный сейчас на доработках, но апрель сильно долго, раньше слетает наверняка. А с Жуками скорее всего насколько гладко пойдут испытания - желание перетащить его туда чтоб всем хвастатся и денюжков выбивать есть :), но с другой стороны дорабатывать и чинить если вдруг чего отломится лучше имея КнААПО под боком- да и погода в КнА лучше, солнечных дней много, так что могут и до лета там оставить.

От МиГ-31
К Flanker (17.02.2010 20:16:12)
Дата 17.02.2010 20:22:40

>>>Кстати полетов уже три.
>>Кстати, это правда:"Пакфу разобрали для доработок. До апреля полетов по видимости не будет"???
>> Если првда, то уже готовимся в Жуковский?
>>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
>Да первый летный сейчас на доработках, но апрель сильно долго, раньше слетает наверняка. А с Жуками скорее всего насколько гладко пойдут испытания - желание перетащить его туда чтоб всем хвастатся и денюжков выбивать есть :), но с другой стороны дорабатывать и чинить если вдруг чего отломится лучше имея КнААПО под боком- да и погода в КнА лучше, солнечных дней много, так что могут и до лета там оставить.
Т.е. КНАПО способно проводить полный комплекс испытаний в том же объеме, что и ЛИИ ДБ?

От Дм. Журко
К МиГ-31 (17.02.2010 20:22:40)
Дата 17.02.2010 21:42:27

Заводские испытания. Обычное дело. Полоса мала, опасно. (-)

От МиГ-31
К Дм. Журко (17.02.2010 21:42:27)
Дата 17.02.2010 21:46:35

Об том и речь.

В ЛИИ ДБ полоса чуть по-длинее и поширше.
Тут ИМХО работает довод о близости к заводскому напильнику :)

От Flanker
К МиГ-31 (17.02.2010 20:22:40)
Дата 17.02.2010 20:29:09

>Т.е. КНАПО способно проводить полный комплекс испытаний в том же объеме, что и ЛИИ ДБ?
Нет конечно, но пока там полеты тыхенько-нызенько в ПМУ на устойчивость управляемость и прочее это можно и на КнААПО делать, а вообще в КнА и так по моему большая часть коллектива этой ЛИИ ДБ живет, все гостиницы забиты. Короче могут как с Суперджетами поступить.

От И. Кошкин
К Flanker (17.02.2010 20:29:09)
Дата 17.02.2010 21:11:57

Эта, вы хоть брежневскую гостиницу не занимайте - оставьте немного...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...нам, а то будут ваши громокряки летать на сернистом скипидаре)))

И. Кошкин

От Flanker
К И. Кошкин (17.02.2010 21:11:57)
Дата 17.02.2010 22:41:51

Re: Эта, вы

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...нам, а то будут ваши громокряки летать на сернистом скипидаре)))
Эта которая на Металлургов? :) Да не сейчас основная банда уехала, видать недели три-четыре его и правда дорабатывать будут, сегодняшний рейс из КнА наверно наполовину из Суховцев состоял, Владивосток Авиа впору в очередь за суперджетом становится - столько бабла им накатываем :)
>И. Кошкин

От Фигурант
К МиГ-31 (17.02.2010 20:06:15)
Дата 17.02.2010 20:08:04

>>Кстати полетов уже три.
>Кстати, это правда:"Пакфу разобрали для доработок.
Какой из бортов? :))

От МиГ-31
К Фигурант (17.02.2010 20:08:04)
Дата 17.02.2010 20:10:24

>>>Кстати полетов уже три.
>>Кстати, это правда:"Пакфу разобрали для доработок.
>Какой из бортов? :))
Если это правда, то речь идет о лётном
http://kyrazh.ru/index.php?action=vthread&forum=6&topic=1076&page=36#msg39335

От Андрей Сергеев
Дата 17.02.2010 20:01:41

>Все познается в сравнении - программа идет, программа действительно системная, есть результаты, на сторонний взгляд весьма неплохие, ну а то что возможно если б воровали поменьше то обошлось бы лучше и дешевле - ну так проблема страны, МАП сотоварищи тут скорее в лучшую сторону на общем фоне выделяются.

Ну МАП в общем и целом в неудобосказуемом месте, Сухой и Комсомольск, конечно, на общем фоне выглядят очень прилично.

>>Очевидные успехи МАПа я не охаиваю. Просто они, эти очевидные успехи, сидят глубоко в тени пиар-проектов, раздуваемых недобросовестными деятелями.
>Кстати с Т-50 пиару весьма немного, это нерасхваленый ГЛОНАС и онанотехнологии.

Да было, было. То Михайлов, пораженный синдромом своего имени, ежегодно назначал полет, то вот сейчас, как видим, на бойцов пиарного фронта накатил "потный вал вдохновения"(С). А в чем, кстати, они правы - что этот вал может вместо спокойной и длительной работы спровоцировать аврал и штурмовщину, "чтоб было уже завтра к 10 часам". По настойчивому требованию Лиц, Принимающих Решения, поддавшихся на эту волну пиара.

>>Вашим же традиционно желаю успеха в доводке этой машины.
>Спасибо я им передам :)
>Кстати полетов уже три.

Это хорошо.

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
Дата 17.02.2010 17:38:00

Поскольку "системообразующая сущность" данного проекта есть искусственно раздутый миф.
++++
отрицание системообразующего характера проекта ПАК ФА есть проамериканская антироссийская болтовня, уважаемый Андрей Сергеев. Кстати, некие прикидки позволяют утверждать, то на проект уже ушло под 40 млрд руб, из которых по линии МО и из собственных средств самого Сухого было выделено менее 30%, и это лучше всего показывает системообразующий характер проекта.

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (17.02.2010 17:38:00)
Дата 17.02.2010 17:46:44

>Поскольку "системообразующая сущность" данного проекта есть искусственно раздутый миф.
>++++
>отрицание системообразующего характера проекта ПАК ФА есть проамериканская антироссийская болтовня, уважаемый Андрей Сергеев.

Нет, это констатация факта. Впрочем, вы и сами можете без труда назвать ИСТИННЫЙ системообразующий фактор российского авиапрома последних 20 лет. Лежащий за пределами РФ, как не прискорбно :)

А насчет пропаганды... что ж, дальнейших успехов Вам в поисках врагов народа :) только подскажите, пож-та - игде я могу получить свои доллары? :)

>Кстати, некие прикидки позволяют утверждать, то на проект уже ушло под 40 млрд руб, из которых по линии МО и из собственных средств самого Сухого было выделено менее 30%, и это лучше всего показывает системообразующий характер проекта.

Для попила по технической линии МО - проект безусловно системообразующий и масштабный, я не отрицаю. Более того, это Проект Десятилетия :)

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (17.02.2010 17:46:44)
Дата 17.02.2010 17:54:08

>Нет, это констатация факта. Впрочем, вы и сами можете без труда назвать ИСТИННЫЙ системообразующий фактор российского авиапрома последних 20 лет. Лежащий за пределами РФ, как не прискорбно :)
++++
этот проект (Су-30МКИ) - реализованный, а ПАК ФА - текущий

>А насчет пропаганды... что ж, дальнейших успехов Вам в поисках врагов народа :) только подскажите, пож-та - игде я могу получить свои доллары? :)
++++++
Ваше мнение процитируют (без ссылки) в заметке какого-нибудь П.Фельгенгауэра. Теперь доллары выглядят так.

>>Кстати, некие прикидки позволяют утверждать, то на проект уже ушло под 40 млрд руб, из которых по линии МО и из собственных средств самого Сухого было выделено менее 30%, и это лучше всего показывает системообразующий характер проекта.
>
>Для попила по технической линии МО - проект безусловно системообразующий и масштабный, я не отрицаю. Более того, это Проект Десятилетия :)
+++++
В том то и дело, что финансирование идет по линии Минпрома - речь идет о создании новых производств, потому-то проект и системообразующий

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (17.02.2010 17:54:08)
Дата 17.02.2010 18:09:00

>>Нет, это констатация факта. Впрочем, вы и сами можете без труда назвать ИСТИННЫЙ системообразующий фактор российского авиапрома последних 20 лет. Лежащий за пределами РФ, как не прискорбно :)
>++++
>этот проект (Су-30МКИ) - реализованный, а ПАК ФА - текущий

Нет. Это цепочка проектов с Су-30МКИ по Су-35 включительно (и это только по истребителям). Реализованных, текущих и будущих. За которые авиапром получал и получит реальные средста за серии реальных машин, а не единичный мега-НИОКР.

>>А насчет пропаганды... что ж, дальнейших успехов Вам в поисках врагов народа :) только подскажите, пож-та - игде я могу получить свои доллары? :)
>++++++
>Ваше мнение процитируют (без ссылки) в заметке какого-нибудь П.Фельгенгауэра. Теперь доллары выглядят так.

Ну и пусть цитируют, кто такое Фельгенгауэр - общеизвестно и влияние его на что-либо околонулевое. А информационных войн мы на форуме не ведем.

>>>Кстати, некие прикидки позволяют утверждать, то на проект уже ушло под 40 млрд руб, из которых по линии МО и из собственных средств самого Сухого было выделено менее 30%, и это лучше всего показывает системообразующий характер проекта.
>>
>>Для попила по технической линии МО - проект безусловно системообразующий и масштабный, я не отрицаю. Более того, это Проект Десятилетия :)
>+++++
>В том то и дело, что финансирование идет по линии Минпрома - речь идет о создании новых производств, потому-то проект и системообразующий

Извините, насчет создания - урежьте осетра, пож-та. Насчет технического переоснащения НЕКОТОРЫХ - да, согласен. Насчет выделения средств на завершение некоторых долгоиграющих НИР - безусловно. Но есть главный фактор, про который все, кому с проекта что-то обломилось кусок, скромно умалчивают - при нашем сокращении ресурсной базы кинутый им кусок вырван изо рта у кого-то другого. И это железный факт. Предупреждая вопрос - отнюдь не у олигархов, их число выросло за время Кризиса Животворящего в полтора раза :)
С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (17.02.2010 18:09:00)
Дата 17.02.2010 18:30:30

>Нет. Это цепочка проектов с Су-30МКИ по Су-35 включительно (и это только по истребителям). Реализованных, текущих и будущих. За которые авиапром получал и получит реальные средста за серии реальных машин, а не единичный мега-НИОКР.
++++
Су-35 от Су-30МКИ отличается очень существенно, и в Сухом не без оснований говорят, что это не Су-35 переходный к ПАК ФА, а на Су-35 начали испытывать борт ПАК ФА

>Ну и пусть цитируют, кто такое Фельгенгауэр - общеизвестно и влияние его на что-либо околонулевое. А информационных войн мы на форуме не ведем.
++++
да я не против, я за свободу слова. Пусть расцветают сто Фельгенгауэров. Просто вся это болтовня создает фон уже для людей типа Кудрина

создании новых производств, потому-то проект и системообразующий
>

>Извините, насчет создания - урежьте осетра, пож-та.
++++
Вам известно про заводик по производству ППМов для АФАР и сколько на него уже ассигновано? Сопоставимо с тем, сколько ОКБ Сухого смогло отжать со всей программы Су-30МКИ

Насчет технического переоснащения НЕКОТОРЫХ - да, согласен. Насчет выделения средств на завершение некоторых долгоиграющих НИР - безусловно. Но есть главный фактор, про который все, кому с проекта что-то обломилось кусок, скромно умалчивают - при нашем сокращении ресурсной базы кинутый им кусок вырван изо рта у кого-то другого. И это железный факт.
++++++
о да, он вырван из зубов пенсионеров. Или Газпрома.
Слава Труду, коммунизм победит!

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (17.02.2010 18:30:30)
Дата 17.02.2010 19:51:10

>>Нет. Это цепочка проектов с Су-30МКИ по Су-35 включительно (и это только по истребителям). Реализованных, текущих и будущих. За которые авиапром получал и получит реальные средста за серии реальных машин, а не единичный мега-НИОКР.
>++++
>Су-35 от Су-30МКИ отличается очень существенно, и в Сухом не без оснований говорят, что это не Су-35 переходный к ПАК ФА, а на Су-35 начали испытывать борт ПАК ФА

Безусловно. Я скажу даже больше - 3/4 этого борта появилось бы (и было бы установлено на линейку "Су") безотносительно к появлению ПАК ФА. Имено по тому, что истинный "системообразующий заказчик"(ТМ) проявил к этому интерес.

>>Ну и пусть цитируют, кто такое Фельгенгауэр - общеизвестно и влияние его на что-либо околонулевое. А информационных войн мы на форуме не ведем.
>++++
>да я не против, я за свободу слова. Пусть расцветают сто Фельгенгауэров. Просто вся это болтовня создает фон уже для людей типа Кудрина

О да, Кудрин принимает решения на основе чтения на ночь Фельгенгауэра :) А психика некоторых экс-представителей мебельной торговли настолько нежна и ранима, что они меняют свое мнение, начитавшись "Боевых Блоггеров"(ТМ) - он вообще хоть знал до выступления Гаранта, что такое блог? :) Если это так, то тем паче ни о какой системообразующей сущности ПАКФА не может идти и речи - если в своих решениях ответственные за системообразующесть колеблются, как тростник на ветру :)

Я уж не говорю, что американский ВПК зело благодарен КнААПО и Погосяну лично за появление прекрасного повода к выбиванию доп. финансирования у жадного мулата и его команды :) И благодарен пропорционально появлению публикаций типа "чудо-самолет-уже-завтра-в-ВВС-лучше-Рэптора-щас-всех-порвем!" :) Так что кто на чью мельницу льет воду и за что получает деньги в иновалюте - очень специфическая, я бы сказал скользкая тема :)

>создании новых производств, потому-то проект и системообразующий
>>
>

>>Извините, насчет создания - урежьте осетра, пож-та.
>++++
>Вам известно про заводик по производству ППМов для АФАР и сколько на него уже ассигновано? Сопоставимо с тем, сколько ОКБ Сухого смогло отжать со всей программы Су-30МКИ

Еще раз урежьте осетра, пож-та :)

>Насчет технического переоснащения НЕКОТОРЫХ - да, согласен. Насчет выделения средств на завершение некоторых долгоиграющих НИР - безусловно. Но есть главный фактор, про который все, кому с проекта что-то обломилось кусок, скромно умалчивают - при нашем сокращении ресурсной базы кинутый им кусок вырван изо рта у кого-то другого. И это железный факт.
>++++++
>о да, он вырван из зубов пенсионеров. Или Газпрома.

Нет, он вырван у других участников процесса. Из того же ВПК, каковому, по Вашим словам, "системообразует". Это элементарный закон сохранения бабла в условиях кризиса при возрастающем распиле. И обойти его не получится, хоть обпиарься.

>Слава Труду, коммунизм победит!

Ваша бывшая партийная принадлежность - это Ваше личное дело. Как и нынешняя.

С уважением, А.Сергеев

От Фигурант
К Андрей Сергеев (17.02.2010 19:51:10)
Дата 17.02.2010 20:19:40

>Я уж не говорю, что американский ВПК зело благодарен КнААПО и Погосяну лично за появление прекрасного повода к выбиванию доп. финансирования у жадного мулата и его команды :) И благодарен пропорционально появлению публикаций типа "чудо-самолет-уже-завтра-в-ВВС-лучше-Рэптора-щас-всех-порвем!" :) Так что кто на чью мельницу льет воду и за что получает деньги в иновалюте - очень специфическая, я бы сказал скользкая тема :)
Ну и где конкретно западный ВПК на этом заработал? Пока кроме К.Коппа никто не сделал вид что испугался. Они кстати тут жертвы собственной промывки мозгов - десятилетиями постоянно говорить что русские ни на что не способны и все у них старое и ржавое и не летает а потом вдруг заявить о грозной опасности - не получается, никто не поверит.
И Гейтс пока своего мнения о Рэпторе не поменял, экспортировать не собирается, а Локхиду указал на место по поводу Ф-35, так что ничего нового под солнцем не наблюдается.

От Андрей Сергеев
К Фигурант (17.02.2010 20:19:40)
Дата 17.02.2010 20:39:14

Приветствую, уважаемый Фигурант!

>>Я уж не говорю, что американский ВПК зело благодарен КнААПО и Погосяну лично за появление прекрасного повода к выбиванию доп. финансирования у жадного мулата и его команды :) И благодарен пропорционально появлению публикаций типа "чудо-самолет-уже-завтра-в-ВВС-лучше-Рэптора-щас-всех-порвем!" :) Так что кто на чью мельницу льет воду и за что получает деньги в иновалюте - очень специфическая, я бы сказал скользкая тема :)
>Ну и где конкретно западный ВПК на этом заработал? Пока кроме К.Коппа никто не сделал вид что испугался. Они кстати тут жертвы собственной промывки мозгов - десятилетиями постоянно говорить что русские ни на что не способны и все у них старое и ржавое и не летает а потом вдруг заявить о грозной опасности - не получается, никто не поверит.

Это общие основы политики любого ВПК на протяжении полутора столетий, как минимум. И нет никаких оснований считать, что жители США изменились до нечеловеческих кондиций и Локхид со своим Мартином а также обойденный Боинг совместно с DoD этим не воспользуются.

>И Гейтс пока своего мнения о Рэпторе не поменял, экспортировать не собирается, а Локхиду указал на место по поводу Ф-35, так что ничего нового под солнцем не наблюдается.

Извините, лаг времени какой? :) Вске еще только начинается, нормальная пиар-кампания в цивилизованных странах не готовится за две недели на коленке :) Ну и, разумеется, ура-потреотические выкрики российской стороны там сейчас тщательно суммируют и с удовольствием подшивают к делу :)

С уважением, А.Сергеев

От Фигурант
К Андрей Сергеев (17.02.2010 20:39:14)
Дата 17.02.2010 20:53:28

>Это общие основы политики любого ВПК на протяжении полутора столетий, как минимум. И нет никаких оснований считать, что жители США изменились до нечеловеческих кондиций и Локхид со своим Мартином а также обойденный Боинг совместно с DoD этим не воспользуются.
Вопрос был где конкретно. Ваше утверждение было ориентировано не на будущее, а было написано как абсолют.

>>И Гейтс пока своего мнения о Рэпторе не поменял, экспортировать не собирается, а Локхиду указал на место по поводу Ф-35, так что ничего нового под солнцем не наблюдается.
>
>Извините, лаг времени какой? :) Вске еще только начинается, нормальная пиар-кампания в цивилизованных странах не готовится за две недели на коленке :) Ну и, разумеется, ура-потреотические выкрики российской стороны там сейчас тщательно суммируют и с удовольствием подшивают к делу :)
У вас прямая линия с Пентагоном?
Отвечу что пи-ар кампанию для открытия производства или нового проекта тоже две недели на коленке не делают.
И прожекты которые планифицировал/ует Пентагон и на что США будут тратить бабки от первого или 3-го полета ПАК ФА не зависят. Хотя бы потому что Пентагон старается действовать на опережение, а не реагировать. И блокировка Ф-22 тут вполне логична.

>С уважением, А.Сергеев

От Андрей Сергеев
К Фигурант (17.02.2010 20:53:28)
Дата 17.02.2010 21:13:06

Приветствую, уважаемый Фигурант!

>>Это общие основы политики любого ВПК на протяжении полутора столетий, как минимум. И нет никаких оснований считать, что жители США изменились до нечеловеческих кондиций и Локхид со своим Мартином а также обойденный Боинг совместно с DoD этим не воспользуются.
>Вопрос был где конкретно. Ваше утверждение было ориентировано не на будущее, а было написано как абсолют.

И это правильно. А где конкретно, понятно из контекста - в США, ориентировочные сроки - не позже 2 квартала текущего года :)

>>>И Гейтс пока своего мнения о Рэпторе не поменял, экспортировать не собирается, а Локхиду указал на место по поводу Ф-35, так что ничего нового под солнцем не наблюдается.
>>
>>Извините, лаг времени какой? :) Вске еще только начинается, нормальная пиар-кампания в цивилизованных странах не готовится за две недели на коленке :) Ну и, разумеется, ура-потреотические выкрики российской стороны там сейчас тщательно суммируют и с удовольствием подшивают к делу :)

>У вас прямая линия с Пентагоном?

Нет, а у Вас? :)

>Отвечу что пи-ар кампанию для открытия производства или нового проекта тоже две недели на коленке не делают.

Безусловно :)

>И прожекты которые планифицировал/ует Пентагон и на что США будут тратить бабки от первого или 3-го полета ПАК ФА не зависят. Хотя бы потому что Пентагон старается действовать на опережение, а не реагировать. И блокировка Ф-22 тут вполне логична.

Видите ли, Пентагон и так нас опережает минимум лет на 10. Практически во всем. И, как Вы понимаете, речь идет не о НИОКР по "6 поколению" (хотя и их ПАК ФА, безусловно, подстегнет), а о серийном выпуске уже имеющихся изделий. И тут, что самоочевидно, лоббисты урезанных программ получают большой и жирный шанс.

С уважением, А.Сергеев

От Danilmaster
К Андрей Сергеев (17.02.2010 21:13:06)
Дата 17.02.2010 21:24:36

Приветствую!

> И тут, что самоочевидно, урезанных программ получают большой и жирный шанс.

Вы считаете что это таки плохо? )))
С уважением, Danilmaster

От Андрей Сергеев
К Danilmaster (17.02.2010 21:24:36)
Дата 17.02.2010 21:29:35

Приветствую, уважаемый Danilmaster!

>> И тут, что самоочевидно, урезанных программ получают большой и жирный шанс.
>
>Вы считаете что это таки плохо? )))

Я таки не считаю, что для нас сие хорошо. Пока янки почивают на лаврах, остальные спят спокойнее :)

С уважением, А.Сергеев

От СОР
К Андрей Сергеев (17.02.2010 21:29:35)
Дата 18.02.2010 07:05:51

>Приветствую, уважаемый Danilmaster!

>>> И тут, что самоочевидно, урезанных программ получают большой и жирный шанс.
>>
>>Вы считаете что это таки плохо? )))
>
>Я таки не считаю, что для нас сие хорошо. Пока янки почивают на лаврах, остальные спят спокойнее :)

На лаврах они не буду, судя по их поведению они будут придумывать трудности и за тем героически их преодолевать, причем остальные будут сильно не спать.

От Danilmaster
К Андрей Сергеев (17.02.2010 21:29:35)
Дата 17.02.2010 22:02:28

Приветствую!

>Я таки не считаю, что для нас сие хорошо. Пока янки почивают на лаврах, остальные спят спокойнее :)

А по мне лучше пускай спускают бабло на мега дорогие ненужные железки. И чтобы голодных негров у них побольше из-за этого было.
С уважением, Danilmaster

От Андрей Сергеев
К Danilmaster (17.02.2010 22:02:28)
Дата 17.02.2010 22:07:13

Приветствую, уважаемый Danilmaster!

>>Я таки не считаю, что для нас сие хорошо. Пока янки почивают на лаврах, остальные спят спокойнее :)
>
>А по мне лучше пускай спускают бабло на мега дорогие ненужные железки. И чтобы голодных негров у них побольше из-за этого было.

Видите ли, есть хорошая народная поговорка: "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет". И мы в этой ситуации отнюдь не имеем избыточного веса :)

С уважением, А.Сергеев

От Дмитрий Козырев
К Андрей Сергеев (17.02.2010 22:07:13)
Дата 17.02.2010 22:23:57

>Видите ли, есть хорошая народная поговорка: "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет". И мы в этой ситуации отнюдь не имеем избыточного веса :)

Ну следуя твоей логике мы же за ними не гонимся.
Т.е. только одним "демонстратором" и "пеаром" мы разводим их на миллиарды :)

От Андрей Сергеев
К Дмитрий Козырев (17.02.2010 22:23:57)
Дата 17.02.2010 23:02:29

Приветствую, уважаемый Дмитрий Козырев!

>>Видите ли, есть хорошая народная поговорка: "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет". И мы в этой ситуации отнюдь не имеем избыточного веса :)
>
>Ну следуя твоей логике мы же за ними не гонимся.
>Т.е. только одним "демонстратором" и "пеаром" мы разводим их на миллиарды :)

Почитай Никольского - миллиардов мы вбухали (относительно) не меньше, увы. Так что по расходам все будут в пролете, а по итогам - одни мы :)

С уважением, А.Сергеев

От DmitryO
К Андрей Сергеев (17.02.2010 23:02:29)
Дата 18.02.2010 12:24:56

>Почитай Никольского - миллиардов мы вбухали (относительно) не меньше, увы. Так что по расходам все будут в пролете, а по итогам - одни мы :)

Относительно чего? Абсолютно, я так понял, наши предполагаемые 10 млрд. (возможно, частично покрываемые Индией) против их уже потраченых 40. При наших доходах от экспорта, которые у них не закладываются.

>С уважением, А.Сергеев

От Андрей Сергеев
К DmitryO (18.02.2010 12:24:56)
Дата 18.02.2010 12:39:39

Приветствую, уважаемый DmitryO!

>>Почитай Никольского - миллиардов мы вбухали (относительно) не меньше, увы. Так что по расходам все будут в пролете, а по итогам - одни мы :)
>
>Относительно чего? Абсолютно, я так понял, наши предполагаемые 10 млрд. (возможно, частично покрываемые Индией) против их уже потраченых 40. При наших доходах от экспорта, которые у них не закладываются.

Во-первых, перечитайте ветку и постинги ув. А.Никольского - у нас 6 млрд. ушло только на модернизацию пр-ва для будущей РЛС, а всего на программу (учитывая то, что по линии МО туда тратится мизер, а остальное разбросано по остальным ведомствам) похоже, не меньше, чем у янки за такой же период.

Во-вторых США просто неизмеримо богаче РФ, со всем ее экспортом и теряющим значимость газом (кот. США в прошлом году добыла БОЛЬШЕ, чем РФ). И те 40 млрд, кот. для нее тяжелая ноша, для РФ ноша вообще непосильная. Можно, конечно сделать дешевле, но тут вспоминается старый и вечно актуальный анекдот: "Мы можем сделать работу быстро, дешево и качественно. Выбирайте любые два условия" :)

С уважением, А.Сергеев

От DmitryO
К Андрей Сергеев (18.02.2010 12:39:39)
Дата 18.02.2010 13:15:56

>>Относительно чего? Абсолютно, я так понял, наши предполагаемые 10 млрд. (возможно, частично покрываемые Индией) против их уже потраченых 40. При наших доходах от экспорта, которые у них не закладываются.
>
>Во-первых, перечитайте ветку и постинги ув. А.Никольского - у нас 6 млрд. ушло только на модернизацию пр-ва для будущей РЛС, а всего на программу (учитывая то, что по линии МО туда тратится мизер, а остальное разбросано по остальным ведомствам) похоже, не меньше, чем у янки за такой же период.

6 млрд. рублей, а у меня цифры в долларах

От Андрей Сергеев
К DmitryO (18.02.2010 13:15:56)
Дата 18.02.2010 13:56:48

Приветствую, уважаемый DmitryO!

>>Во-первых, перечитайте ветку и постинги ув. А.Никольского - у нас 6 млрд. ушло только на модернизацию пр-ва для будущей РЛС, а всего на программу (учитывая то, что по линии МО туда тратится мизер, а остальное разбросано по остальным ведомствам) похоже, не меньше, чем у янки за такой же период.
>
>6 млрд. рублей, а у меня цифры в долларах

Ну так это только на техническое переоснащение ОДНОГО завода по этой программе. Сюда не входит стоимость НИОКР на этом заводе (в частности потому, что основная часть НИОКР была завершена до того), поставок комплектующих и т.д. А вообще расходы должны быть существенно больше, потому что слишком много отраслей-смежников надо поднимать с нуля. Заметьте, я не рассматриваю неизбежные откаты, составляющие сейчас от 50% и выше. И всевозможный и неизбежный попил.

С уважением, А.Сергеев

От Danilmaster
К Андрей Сергеев (17.02.2010 22:07:13)
Дата 17.02.2010 22:12:22

Приветствую!

>Видите ли, есть хорошая народная поговорка: "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет". И мы в этой ситуации отнюдь не имеем избыточного веса :)

Этот тезис я не опровергаю )) Но курочка, она по зернышку клюет. Поэтому подождем очередного витка истории.
С уважением, Danilmaster

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (17.02.2010 19:51:10)
Дата 17.02.2010 20:07:59

Безусловно. Я скажу даже больше - 3/4 этого борта появилось бы (и было бы установлено на линейку "Су") безотносительно к появлению ПАК ФА. Имено по тому, что истинный "системообразующий заказчик"(ТМ) проявил к этому интерес.
+++++
у Су-35 системообразующий заказчик - ВВС России. Только вот интереса он к нему не проявил, пришлось заставить его проявить.

А психика некоторых экс-представителей мебельной торговли настолько нежна и ранима,
+++++
представьте себе, что он читает газеты, и даже дает указания реагировать на публикации.

Вам известно про заводик по производству ППМов для АФАР и сколько на него уже ассигновано? Сопоставимо с тем, сколько ОКБ Сухого смогло отжать со всей программы Су-30МКИ
>
>Еще раз урежьте осетра, пож-та :)
+++++
ОБЩИЕ платежи ОКБ по Су-30МКИ - $300 млн. Инвестиции в этот заводик - 6 млрд руб. Назовите Ваши цифры

>Нет, он вырван у других участников процесса. Из того же ВПК, каковому, по Вашим словам, "системообразует". Это элементарный закон сохранения бабла в условиях кризиса при возрастающем распиле. И обойти его не получится, хоть обпиарься.
+++++
ну назовите пожалуйста этот мощный сектор ВПК, у которого вырвали из зубов средства на ПАК ФА.

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (17.02.2010 20:07:59)
Дата 17.02.2010 20:29:08

>Безусловно. Я скажу даже больше - 3/4 этого борта появилось бы (и было бы установлено на линейку "Су") безотносительно к появлению ПАК ФА. Имено по тому, что истинный "системообразующий заказчик"(ТМ) проявил к этому интерес.
>+++++
>у Су-35 системообразующий заказчик - ВВС России. Только вот интереса он к нему не проявил, пришлось заставить его проявить.

Ну да? Гениальный Заказчик, которому надо впихивать свой собственный заказ, а так экспортная ниша уже была изначально определена Погосяном (которому не откажешь в коммерческом чутье, да) как ОСНОВНАЯ. И не случайно определена, ага. Вот и вся "системообразующесть" как на ладони, спасибо за яркий и корнкретный пример :)

>А психика некоторых экс-представителей мебельной торговли настолько нежна и ранима,
>+++++
>представьте себе, что он читает газеты, и даже дает указания реагировать на публикации.

Да-да, и почитав утром газетку с воплями Паши Фе, тут же на оперативке требует отменить к такой-то матери "системообразующую" программу, на которую вбухано n-дцать лярдов и кот. его и его семью будет кормить еще годами :) Алексей, ну это просто уже не смешно. Я уж не говорю, что в задачи пресс-центра МО ВСЕГДА входило реагировать на публикации, и его просто заставили выполнять прямые обязанности :)

>Вам известно про заводик по производству ППМов для АФАР и сколько на него уже ассигновано? Сопоставимо с тем, сколько ОКБ Сухого смогло отжать со всей программы Су-30МКИ
>>
>>Еще раз урежьте осетра, пож-та :)
>+++++
>ОБЩИЕ платежи ОКБ по Су-30МКИ - $300 млн. Инвестиции в этот заводик - 6 млрд руб. Назовите Ваши цифры

Сколько реально дошло до заводика после всмех распилов? И на один ли ПАК ФА должна была идти их продукция? И более того, не начал ли этот заводик делать то, под что выбили бабки, еще тогда, когда ПАК ФА находился на стадии концептуального концептуализма? :) Вот когда будет ответ на эти вопросы (более неудобных я уж задавать не буду), тогда и сравним.

>>Нет, он вырван у других участников процесса. Из того же ВПК, каковому, по Вашим словам, "системообразует". Это элементарный закон сохранения бабла в условиях кризиса при возрастающем распиле. И обойти его не получится, хоть обпиарься.
>+++++
>ну назовите пожалуйста этот мощный сектор ВПК, у которого вырвали из зубов средства на ПАК ФА.

Этот сектор называется авиапром. И состояние дел в нем известно для всех, кто хоть немного в теме.

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (17.02.2010 20:29:08)
Дата 17.02.2010 22:30:10

а так экспортная ниша уже была изначально опут ределена Погосяном (которому не откажешь в коммерческом чутье, да) как ОСНОВНАЯ. И не случайно определена, ага.
+++++++++++
только вот ни одного экспортного заказа пока нет и, если не удастся заключить в этом году контракт с Ливией, вряд ли будет ближайшие 2 года, а может и больше. Потом - конечно будет. В перспективе это наш аналог JSF - относительно массовый экспортный продукт. Но сделан он не за счет заграницы. Проект профинансирован за счет КБ и кредитов госбанков, а не за счет инозаказчика, как МКИ, и первоначально будет окупаться за счет ВВС РФ.

>Да-да, и почитав утром газетку с воплями Паши Фе, тут же на оперативке требует отменить к такой-то матери "системообразующую" программу
++++++++++
нет конечно, но такие статейки вредны - создают фон. А читает он кстати и "новую газетку":)

>>ОБЩИЕ платежи ОКБ по Су-30МКИ - $300 млн. Инвестиции в этот заводик - 6 млрд руб. Назовите Ваши цифры
>
>Сколько реально дошло до заводика после всмех распилов? И на один ли ПАК ФА должна была идти их продукция? И более того, не начал ли этот заводик делать то, под что выбили бабки, еще тогда, когда ПАК ФА находился на стадии концептуального концептуализма?
+++++++++
этот заводик начали клепать именно под МИРЭС ПАК ФА. В общем, цифр, могущих опровергнуть системообразующий характер программы, предъявить не можете (это была бы, к примеру, цифра, дказывающая, что на НИОКР от китайцев и индусов по действующим проектам наш авиапром получил в разы больше.)

:) Вот когда будет ответ на эти вопросы (более неудобных я уж задавать не буду), тогда и сравним.
++++++++
да что-то нет вообще никаких вопросов, окромя традиционных заявлений о попиле.

>
>Этот сектор называется авиапром. И состояние дел в нем известно для всех, кто хоть немного в теме.
++++++++++
так назовите же эту чудо-программу нашего авиапрома, у которой оторвали бабки на ПАК ФА. Суперджет что ли?:)

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (17.02.2010 22:30:10)
Дата 17.02.2010 22:59:45

а так экспортная ниша уже была изначально опут ределена Погосяном (которому не откажешь в коммерческом чутье, да) как ОСНОВНАЯ. И не случайно определена, ага.
>+++++++++++
>только вот ни одного экспортного заказа пока нет и, если не удастся заключить в этом году контракт с Ливией, вряд ли будет ближайшие 2 года, а может и больше. Потом - конечно будет. В перспективе это наш аналог JSF - относительно массовый экспортный продукт. Но сделан он не за счет заграницы. Проект профинансирован за счет КБ и кредитов госбанков, а не за счет инозаказчика, как МКИ, и первоначально будет окупаться за счет ВВС РФ.

Не надо казуистики - проект делался с расчетом под инозаказчиков первую очередь при нечсных перспективах протолкнуть его в родные ВВС. И именно благодаря инозаказчикам КБ Сухого осталось относительно дееспособным и успешным, на фоне всех остальных. Так что как ни крути, именно инозаказчик, и никто другой - системообразующий фактор нашего авиапрома. Тем более что родное МО заказывает в год по чайной ложке, и нет оснований считать, что это изменится в ближайшем будущем.

>>Да-да, и почитав утром газетку с воплями Паши Фе, тут же на оперативке требует отменить к такой-то матери "системообразующую" программу
>++++++++++
>нет конечно, но такие статейки вредны - создают фон. А читает он кстати и "новую газетку":)

Еще раз - если статейки вляют на настроение министра обороны, а судьба "системообразующей" программы десятилетия зависит от этого настроения - ГРОШ ЦЕНА такой "системообразующести", да и министру обороны впридачу. Если же у него есть совершенно правильная мысль снизить статус программы ПАК ФА до опытной в пользу выпуска Су-35 с тем же оборудованием - то я готов признать за ним выдающиеся на современном фоне умственные способныости и уровень стратегического мышления. Но и в этом случае статейки(ТМ) - не более, чем предлог, ага. Влияние журноламеров на реальных ЛПР сильно преувеличено.

>>>ОБЩИЕ платежи ОКБ по Су-30МКИ - $300 млн. Инвестиции в этот заводик - 6 млрд руб. Назовите Ваши цифры
>>
>>Сколько реально дошло до заводика после всмех распилов? И на один ли ПАК ФА должна была идти их продукция? И более того, не начал ли этот заводик делать то, под что выбили бабки, еще тогда, когда ПАК ФА находился на стадии концептуального концептуализма?
>+++++++++
>этот заводик начали клепать именно под МИРЭС ПАК ФА. В общем, цифр, могущих опровергнуть системообразующий характер программы, предъявить не можете (это была бы, к примеру, цифра, дказывающая, что на НИОКР от китайцев и индусов по действующим проектам наш авиапром получил в разы больше.)

Ну так вот. НИОКР на этом заводике (если я правильно понимаю, о чем речь) пошли еще тогда, когда в МО ломали голову, будет ли у нас МФИ или ЛФИ. Это для начала. И деньги на эти НИОКР шли... да-да, посредством тех самых индуев. Это был фундамент, без коего сейчас заводик и 10 лярдами сосал бы лапу, мучительно размышляя, как чо сделать. А дальше то, что я и писал - техническое перевооружение, не больше. Да, это очень много, но не мега-системное-создание-отрасли-с-нуля, как кое-кто пытается представить.

>:) Вот когда будет ответ на эти вопросы (более неудобных я уж задавать не буду), тогда и сравним.
>++++++++
>да что-то нет вообще никаких вопросов, окромя традиционных заявлений о попиле.

Вопрос-то простой - на текущий момент это летающий демонстратор технологий, не более. В итоге всех десятилетних мега-усилий и потраченных лярдов. Который доводить еще 10 лет в лучшем случае. Дело нужное и полезное, но я не об этом. И да, я не буду задавать риторического вопроса, кто ответит за темпы программы и нецелевое расходование средств.

>>Этот сектор называется авиапром. И состояние дел в нем известно для всех, кто хоть немного в теме.
>++++++++++
>так назовите же эту чудо-программу нашего авиапрома, у которой оторвали бабки на ПАК ФА. Суперджет что ли?:)

Ну так что у нас с КБ Туполева, о коем вы недавно уничижительно писали? С КАПО? С ильюшинским легким транспортником, ась? Что у нас, наконец, с модернизацией парка Су-27 (я не буду говорить про МиГ-29)? Сколько в год выпускают Су-34? Что с разваливающимися Су-24? Что с модернизацией Су-25? Как там дела с мега-программой яковлевского УТС, о коем так же вот галдели пиарасты, а сейчас что-то заглохли? Что с обеспеченностью напрожектированной армейской авиации вертолетами? Вам еще назвать? :)))

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (17.02.2010 22:59:45)
Дата 18.02.2010 00:02:12

Не надо казуистики - проект делался с расчетом под инозаказчиков первую очередь при нечсных перспективах протолкнуть его в родные ВВС. И именно благодаря инозаказчикам КБ Сухого осталось относительно дееспособным и успешным, на фоне всех остальных.
+++++++++++
это не казуистика, а факт - Су-35 делается не изначально иностранные, как Су-30МКИ и МКК, а на по большей части свои деньги, хоть и не от ВВС. Что как бы говорит о возросшем потенциале и возможности вести системообразующие программы не только на деньги инозаказчика.

Так что как ни крути, именно инозаказчик, и никто другой - системообразующий фактор нашего авиапрома. Тем более что родное МО заказывает в год по чайной ложке, и нет оснований считать, что это изменится в ближайшем будущем.
++++++++
в ПАК ФА почти обошлись без МО, но не обошлись без бюджета. Впрочем, вместе с МО бюджетное финансирование приближается к 90%.

>Еще раз - если статейки вляют на настроение министра обороны, а судьба "системообразующей" программы десятилетия зависит от этого настроения - ГРОШ ЦЕНА такой "системообразующести", да и министру обороны впридачу.
+++++++++++
грош цена такому министру, согласен, а отнюдь не программе. Статейки же - важный симптом, а иногда кстати, и влияют на некоторые аспекты. Не стоит думать вслед за фридом хаус и репортерами без границ, что журналисты в РФ существуют только для того, чтобы их убивал Рамзан Кадыров.

Если же у него есть совершенно правильная мысль снизить статус программы ПАК ФА до опытной в пользу выпуска Су-35 с тем же оборудованием - то я готов признать за ним выдающиеся на современном фоне умственные способныости и уровень стратегического мышления.
++++++++
мыслей там похоже особых вообще нет и Су-35 продолбить стоило МАПу огромных усилий.

Но и в этом случае статейки(ТМ) - не более, чем предлог, ага. Влияние журноламеров на реальных ЛПР сильно преувеличено.
++++++
статейки отражают тенденцию. Кстати, некоторые министры и шишки АП не брезгуют их лично редактировать

Ну так вот. НИОКР на этом заводике (если я правильно понимаю, о чем речь) пошли еще тогда, когда в МО ломали голову, будет ли у нас МФИ или ЛФИ. Это для начала. И деньги на эти НИОКР шли... да-да, посредством тех самых индуев. Это был фундамент, без коего сейчас заводик и 10 лярдами сосал бы лапу, мучительно размышляя, как чо сделать.
++++++++
точно так же можно заявить, что этот фундамент был заложен при СССР. Что, кстати, верно в общем смысле.
Реальное же финансирование производства во Фрязино началось из бюджета и одновременно с началом реального финансирования ПАК ФА. И 117С.

>
>Вопрос-то простой - на текущий момент это летающий демонстратор технологий, не более.
++++++
летом будет два летающих демонстрратора технологий. Через несколько лет в Липецке и Ахтубинске будет 5-6 летающих демонстраторов технологий. Лет через 10 в Дземге будет полк летающих демонстраторов технологий. Известная пластинка.

>Ну так что у нас с КБ Туполева, о коем вы недавно уничижительно писали?
+++++
труп еще 8 лет назад

С КАПО?
+++++
полутруп за бабки субъекта федерации

С ильюшинским легким транспортником, ась?
+++++
если давать деньги трупу, никакого траспортника не будет, что мы и имеем

Что у нас, наконец, с модернизацией парка Су-27 (я не буду говорить про МиГ-29)? Сколько в год выпускают Су-34? Что с разваливающимися Су-24?
++++++++++
это, извините, надо спросить у ВВС, добавлю лишь, что годловые расходы по линии ВВС на ПАК ФА примерно и равны годовым расходам на модернизацию, скажем, мощного количества Су-25 в 6-8 шт

Что с модернизацией Су-25? Как там дела с мега-программой яковлевского УТС, о коем так же вот галдели пиарасты, а сейчас что-то заглохли?
++++
будете удивлены, но собрали в прошлом году порядка 6 штук, в конце года подписан акт об окончании госиспытаний, в этом году соберут больше десятка. Узкое место там конечно есть, мотор и фонарь.

От радист
К А.Никольский (18.02.2010 00:02:12)
Дата 18.02.2010 06:11:38

Кстати, о фонаре (+)

> Узкое место там конечно есть, мотор и фонарь.

"Дзержинское оргстекло" восстановило производство синильной кислоты

17 февраля 2010
/AVIA.RU/
17 февраля, AVIA.RU – ОАО «Дзержинское оргстекло, производство на котором было остановлено в мае 2009 года, полностью восстановило производственную цепочку, запустив собственное производство синильной кислоты (в частности, используется для производства метилметакрилата — сырья для выпуска оргстекла), сообщает «КоммерсантЪ» в Нижнем Новгороде.

Завод остановил производство из-за невозможности обслуживать свой кредитный портфель, размер которого составлял 450 млн руб. Для возобновления работы предприятию были предоставлены гарантии областного бюджета для привлечения кредита Сбербанка на 120 млн руб.

Кроме того, заинтересованные в поставках продукции «Дзержинского оргстекла» Объединенная авиастроительная корпорация и нижегородское химпредприятие «Корунд» вложили 120 млн и 80 млн руб. соответственно.

«Запуск производства синильной кислоты является завершающим этапом восстановления, который позволит возобновить работу всей вертикальной цепочки до выпуска гранулированного полиметилметакрилата и листового органического стекла с использованием только отечественного сырья», — отмечают на предприятии. В ноябре прошлого года на заводе уже было запущено производство метилметакрилата, но из-за отсутствия собственной синильной кислоты «Дзержинское оргстекло» работало на белорусском сырье

От А.Никольский
К радист (18.02.2010 06:11:38)
Дата 18.02.2010 15:54:29

вот она, кстати, польза от ОАК

один из первых примеров:)

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (18.02.2010 00:02:12)
Дата 18.02.2010 00:37:47

>Не надо казуистики - проект делался с расчетом под инозаказчиков в первую очередь, при неясных перспективах протолкнуть его в родные ВВС. И именно благодаря инозаказчикам КБ Сухого осталось относительно дееспособным и успешным, на фоне всех остальных.
>+++++++++++
>это не казуистика, а факт - Су-35 делается не изначально иностранные, как Су-30МКИ и МКК, а на по большей части свои деньги, хоть и не от ВВС. Что как бы говорит о возросшем потенциале и возможности вести системообразующие программы не только на деньги инозаказчика.

Но делался для инозаказчика и в расчете на его бабло, так что "системообразующая" первопричина здесь таки инозаказчик.

>Так что как ни крути, именно инозаказчик, и никто другой - системообразующий фактор нашего авиапрома. Тем более что родное МО заказывает в год по чайной ложке, и нет оснований считать, что это изменится в ближайшем будущем.
>++++++++
>в ПАК ФА почти обошлись без МО, но не обошлись без бюджета. Впрочем, вместе с МО бюджетное финансирование приближается к 90%.

Что еще раз свидетельствует о в первую очередь полит-пиарной нацеленности этой программы (как "наружу", так и "внутрь" - очень, очень нужны достижения глобального масштаба. Особенно на фоне Кризиса Животворящего(ТМ) и его последствий, ага). И лишь во вторую - о военно-технической (по сути дела МО он не нужен). Ну и проспонсировать главного Заказчика - владельцев задействованных ФПГ и поддержать их личное благосостояние на фоне того же кризиса таким путем очень не помешает для политстабильности на высшем уровне. Это все понятно.

>>Еще раз - если статейки влияют на настроение министра обороны, а судьба "системообразующей" программы десятилетия зависит от этого настроения - ГРОШ ЦЕНА такой "системообразующести", да и министру обороны впридачу.
>+++++++++++
>грош цена такому министру, согласен, а отнюдь не программе. Статейки же - важный симптом, а иногда кстати, и влияют на некоторые аспекты. Не стоит думать вслед за фридом хаус и репортерами без границ, что журналисты в РФ существуют только для того, чтобы их убивал Рамзан Кадыров.

Да кому они нужны, эти журналисты? :) Ан масс они имеют вес тоько в своих собственных глазах. А важные статейки пишут серьезные люди, в отличе от.

А насчет мыслительных способностей министра - это ново, свежо и оригинально :) А как же мудрость реформатора? :)

>Если же у него есть совершенно правильная мысль снизить статус программы ПАК ФА до опытной в пользу выпуска Су-35 с тем же оборудованием - то я готов признать за ним выдающиеся на современном фоне умственные способныости и уровень стратегического мышления.
>++++++++
>мыслей там похоже особых вообще нет и Су-35 продолбить стоило МАПу огромных усилий.

Ну что ж, я очень рад за МАП. Еще продолбить снижение статуса ПАК ФА - и авиапрому можно будет немного жить.

>Но и в этом случае статейки(ТМ) - не более, чем предлог, ага. Влияние журноламеров на реальных ЛПР сильно преувеличено.
>++++++
>статейки отражают тенденцию. Кстати, некоторые министры и шишки АП не брезгуют их лично редактировать

Отражают, факт. Еще больше они отражают мнения конкретных и серьезных группировок. И пишутся четкими ребятами в интересах серьезных людей. Но статейки Фельгенгауэра и Ко, кот. Вы нас пугали, заведомо не отражают ничего. И идут по цене использованной туалетной бумаги.

>Ну так вот. НИОКР на этом заводике (если я правильно понимаю, о чем речь) пошли еще тогда, когда в МО ломали голову, будет ли у нас МФИ или ЛФИ. Это для начала. И деньги на эти НИОКР шли... да-да, посредством тех самых индуев. Это был фундамент, без коего сейчас заводик и с 10 лярдами сосал бы лапу, мучительно размышляя, как чо сделать.
>++++++++
>точно так же можно заявить, что этот фундамент был заложен при СССР. Что, кстати, верно в общем смысле.
>Реальное же финансирование производства во Фрязино началось из бюджета и одновременно с началом реального финансирования ПАК ФА. И 117С.

Можно. И нужно. В остатке по-любому получаем, что с нуля эту отрасль производства, оказывается, создавать не пришлось. НИОКР начались существенно раньше выделения 6 лярдов. Лярды частично ушли на модернизацию производства (при откатах в 50-90%, ага), и поддержания штанов конструкторским коллективам.

>>Вопрос-то простой - на текущий момент это летающий демонстратор технологий, не более.
>++++++
>летом будет два летающих демонстрратора технологий. Через несколько лет в Липецке и Ахтубинске будет 5-6 летающих демонстраторов технологий. Лет через 10 в Дземге будет полк летающих демонстраторов технологий. Известная пластинка.

Ну не надо же так уподобляться Михайлову-то, а, нехорошо :( 5-6 демонстраторов через 10 лет в Липецке - это уже ближе к реальностьи И ни единого полка через 15 лет - еще ближе. А для излечения от михайловского синдрома желательно посмотреть на сроки программы F-22, по стадиям. И умножить на 1,5, как минимум (а реальнее на 2, конечно).

>>Ну так что у нас с КБ Туполева, о коем вы недавно уничижительно писали?
>+++++
>труп еще 8 лет назад

> С КАПО?
>+++++
>полутруп за бабки субъекта федерации

> С ильюшинским легким транспортником, ась?
>+++++
>если давать деньги трупу, никакого траспортника не будет, что мы и имеем

> Что у нас, наконец, с модернизацией парка Су-27 (я не буду говорить про МиГ-29)? Сколько в год выпускают Су-34? Что с разваливающимися Су-24?
>++++++++++
>это, извините, надо спросить у ВВС, добавлю лишь, что годловые расходы по линии ВВС на ПАК ФА примерно и равны годовым расходам на модернизацию, скажем, мощного количества Су-25 в 6-8 шт

>Что с модернизацией Су-25? Как там дела с мега-программой яковлевского УТС, о коем так же вот галдели пиарасты, а сейчас что-то заглохли?
>++++
>будете удивлены, но собрали в прошлом году порядка 6 штук, в конце года подписан акт об окончании госиспытаний, в этом году соберут больше десятка. Узкое место там конечно есть, мотор и фонарь.

Ну вот Вы и дали ответ, у кого отняли на все это деньги. И почему наши летчики летают на гробах по ресурсу с БРЭО 20-летней давности.

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (18.02.2010 00:37:47)
Дата 18.02.2010 08:28:31

>Но делался для инозаказчика и в расчете на его бабло, так что "системообразующая" первопричина здесь таки инозаказчик.
+++++++++
еще раз справшиваю, где бабло и заказы инозаказчика? А програма между тем идет.

>Что еще раз свидетельствует о в первую очередь полит-пиарной нацеленности этой программы (как "наружу", так и "внутрь" - очень, очень нужны достижения глобального масштаба. Особенно на фоне Кризиса Животворящего(ТМ) и его последствий, ага). И лишь во вторую - о военно-технической (по сути дела МО он не нужен).
++++++
это еще раз доказывает правильность тезиса о том, что промышленность и гражданские ведомства на данный момент поумнее армии

Ну и проспонсировать главного Заказчика - владельцев задействованных ФПГ и поддержать их личное благосостояние на фоне того же кризиса таким путем очень не помешает для политстабильности на высшем уровне. Это все понятно.
+++++
вообще не понимаю, о чем это? Какие это "ФПГ" наваривают с ПАК ФА?

>Да кому они нужны, эти журналисты? :)
++++
да вот нужны, представьте себе, некоторым чиновникам и бизнесменам, чтобы продвинуть их идеи и интересы

>А насчет мыслительных способностей министра - это ново, свежо и оригинально :)
++++
так его придется оценить, если не будет исправлен ультрареформаторский перегиб (с)Exeter

>

Но статейки Фельгенгауэра и Ко, кот. Вы нас пугали, заведомо не отражают ничего. И идут по цене использованной туалетной бумаги.
++++++
они, повторюсь, задают фон, и бороться надо и с ними.

Можно. И нужно. В остатке по-любому получаем, что с нуля эту отрасль производства, оказывается, создавать не пришлось.
+++++++++++++
не пришлось. Но не было бы бюджетного финансирования - не было бы ничего.

Ну не надо же так уподобляться Михайлову-то, а, нехорошо
+++++
не стоит уподобляться и А.Сергееву с его суперджетом, который никогда не полетит.

>Ну вот Вы и дали ответ, у кого отняли на все это деньги.
++++++++
отняли - у трупов. Дали бы трупом - промотали бы народные денежки. Впрочем, даже не отняли, поскольку вполне продолжают вливать бабки в ильюшинские проекты, у которых, при нынешнем руководстве и потенциале, похоже, "нет ни ммалейшей опасности быть реализованными" (с) Макиенко

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (18.02.2010 08:28:31)
Дата 18.02.2010 09:07:02

>>Но делался для инозаказчика и в расчете на его бабло, так что "системообразующая" первопричина здесь таки инозаказчик.
>+++++++++
>еще раз справшиваю, где бабло и заказы инозаказчика? А програма между тем идет.

Да вот незадача - инозаказчик, вишь ты, нос воротит, ему и Су-30 в самый раз:) Коммерческий пролет Погосянца (не первый, кстати), кот. пришлось расхлебывать гос-ву и поддерживать программе штаны в расчете на будущее бабло. Что дало неожиданный побочный эффект - в кои-то веки ВВС обеспечат реальной машиной, нужной ему как воздух.

>>Что еще раз свидетельствует о в первую очередь полит-пиарной нацеленности этой программы (как "наружу", так и "внутрь" - очень, очень нужны достижения глобального масштаба. Особенно на фоне Кризиса Животворящего(ТМ) и его последствий, ага). И лишь во вторую - о военно-технической (по сути дела МО он не нужен).
>++++++
>это еще раз доказывает правильность тезиса о том, что промышленность и гражданские ведомства на данный момент поумнее армии

А вот с этим спорить не буду, по части НИОКР у нас, конечно, масса страшных косяков, но на фоне верхушки армии, не возвышающейся над плинтусом, современный ВПК выглядит даже прилично.

>Ну и проспонсировать главного Заказчика - владельцев задействованных ФПГ и поддержать их личное благосостояние на фоне того же кризиса таким путем очень не помешает для политстабильности на высшем уровне. Это все понятно.
>+++++
>вообще не понимаю, о чем это? Какие это "ФПГ" наваривают с ПАК ФА?

А Вы список смежников поднимите - увидите многих, в т.ч. и Ваших заказчиков :)

>>Да кому они нужны, эти журналисты? :)
>++++
>да вот нужны, представьте себе, некоторым чиновникам и бизнесменам, чтобы продвинуть их идеи и интересы

Это НЕ ТЕ журналисты. Повторюсь, те, кого Вы упомянули - известные информационные шавки, создающие бессмысленный шум. И ни на что не влияющие этим шумом. К ним, в отличие от реальных источников вбросов, джинсы и проч. "озвучки имеющегося мнения", никто из серьезных людей НЕ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ. А мнение дворников дядь Васей, наслушавшегося такого "эскперта" по радио, тем более серьезных людей не волнует.

>>А насчет мыслительных способностей министра - это ново, свежо и оригинально :)
>++++
>так его придется оценить, если не будет исправлен ультрареформаторский перегиб (с)Exeter

Он просто делает свое дело :) И если истинные цели не совпадают с надеждами ВИФ-сообщества - тем хуже для ВИФ-сообщества :)

>Но статейки Фельгенгауэра и Ко, кот. Вы нас пугали, заведомо не отражают ничего. И идут по цене использованной туалетной бумаги.
>++++++
>они, повторюсь, задают фон, и бороться надо и с ними.

Это информационная война информационных людей в целях получения ими бабла на информационные штыковые атаки в газетах и блогах. Приличным людям свойственно брезгливо обходить таких политбойцов, предоставляя это занятие ФЭПовцам, Боевым Блоггерам(ТМ) и прочим калоедам.

>Можно. И нужно. В остатке по-любому получаем, что с нуля эту отрасль производства, оказывается, создавать не пришлось.
>+++++++++++++
>не пришлось. Но не было бы бюджетного финансирования - не было бы ничего.

Да было бы по-любому, не в таком масштабе, но окончательные решения оформились еще до момента выделения первого транша. Дальше дело техники.

>Ну не надо же так уподобляться Михайлову-то, а, нехорошо
>+++++
>не стоит уподобляться и А.Сергееву с его суперджетом, который никогда не полетит.

Я вот тут ответил, повторяться не буду, ОК? :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1958134.htm

>>Ну вот Вы и дали ответ, у кого отняли на все это деньги.
>++++++++
>отняли - у трупов. Дали бы трупом - промотали бы народные денежки. Впрочем, даже не отняли, поскольку вполне продолжают вливать бабки в ильюшинские проекты, у которых, при нынешнем руководстве и потенциале, похоже, "нет ни ммалейшей опасности быть реализованными" (с) Макиенко

Отняли в первую очередь у ВВС. И у авиапрома. Трупом тот же "Туполев" и КАПО, кстати, сделали преднамеренно через другое "стягивание одеяла" на попилджет (а по сути это неотъемлемая часть истории с ПАК ФА, просто "гражданская" ее составляющая:)) Ильюшин трупом отнюдь не стал, несмотря на все усилия сверху. Ну и т.д. А денежки и так промотают, не беспокойтесь.

С уважением, А.Сергеев

От А.Никольский
К Андрей Сергеев (18.02.2010 09:07:02)
Дата 18.02.2010 16:03:54

Да вот незадача - инозаказчик, вишь ты, нос воротит, ему и Су-30 в самый раз:) Коммерческий пролет Погосянца (не первый, кстати), кот. пришлось расхлебывать гос-ву и поддерживать программе штаны в расчете на будущее бабло. Что дало неожиданный побочный эффект - в кои-то веки ВВС обеспечат реальной машиной, нужной ему как воздух.
++++
это, наоборот, означает, что мы настолько окрепли, что можем позволить себе проект на перспективу, а не из шкуры закачика

А вот с этим спорить не буду, по части НИОКР у нас, конечно, масса страшных косяков, но на фоне верхушки армии, не возвышающейся над плинтусом, современный ВПК выглядит даже прилично.
+++++
о, консенсус! Макарову кстати ПАК ФА нравится, вот у Самого настроение неправильное

>
>А Вы список смежников поднимите - увидите многих, в т.ч. и Ваших заказчиков :)
+++++
в смысле подписчиков? Из рекламодателей у нас только "Сатурн" был, только называть его ФПГ неверно, из-за отсутствия буквы Ф он и огосударствился в итоге.

>Отняли в первую очередь у ВВС. И у авиапрома. Трупом тот же "Туполев" и КАПО, кстати, сделали преднамеренно через другое "стягивание одеяла" на попилджет (а по сути это неотъемлемая часть истории с ПАК ФА, просто "гражданская" ее составляющая:))
+++++
ну да, в 2004 г Ту-334 на всех парах шел в серию:)

Ильюшин трупом отнюдь не стал, несмотря на все усилия сверху. Ну и т.д. А денежки и так промотают, не беспокойтесь.
+++++
как справедливо сказал Христенко Ливанову, когда тот попросил на проект 476 еще несколько миллирадов - "Зачем они Вам, Вы же еще не сидите"

От Flanker
К Андрей Сергеев (18.02.2010 00:37:47)
Дата 18.02.2010 05:39:30

>Ну не надо же так уподобляться Михайлову-то, а, нехорошо :( 5-6 демонстраторов через 10 лет в Липецке - это уже ближе к реальностьи И ни единого полка через 15 лет - еще ближе. А для излечения от михайловского синдрома желательно посмотреть на сроки программы F-22, по стадиям. И умножить на 1,5, как минимум (а реальнее на 2, конечно).
Уподоблятся Михайлову может и нехорошо, но вот ныть стенать о том, что "все пропало" "мы все умрем", "командиры нас предали" еще хуже.
Куда уж нам, этим унтерменшам до Ф-22, конечно
Ну что поспорим что при текущих темпах программы полк в Дземгах будет менее чем через десять лет, реально серия в планах КнААПО уже в 13 году предполагается (Путин не зря ляпнул вообще то) и они ее дадут у меня лично нет никаких сомнений.
>С уважением, А.Сергеев

От Андрей Сергеев
К Flanker (18.02.2010 05:39:30)
Дата 18.02.2010 08:29:15

>>Ну не надо же так уподобляться Михайлову-то, а, нехорошо :( 5-6 демонстраторов через 10 лет в Липецке - это уже ближе к реальностьи И ни единого полка через 15 лет - еще ближе. А для излечения от михайловского синдрома желательно посмотреть на сроки программы F-22, по стадиям. И умножить на 1,5, как минимум (а реальнее на 2, конечно).
>Уподоблятся Михайлову может и нехорошо, но вот ныть стенать о том, что "все пропало" "мы все умрем", "командиры нас предали" еще хуже.
>Куда уж нам, этим унтерменшам до Ф-22, конечно

А причем тут унтерменши? Это следствие объективных факторов. Во-первых, Россия таки не Америка, особенно после того, что здесь было крайние 20 лет. И в первую очередь по бюджету и по кадрам, и того и другого банально не хватает до американского уровня. Во-вторых, опять же вследствии крайних 20 лет, потребуется поднимать такую туеву хучу смежников (многих - с нуля), что американцам не снилось и в кошмарном сне. То же самое касается и научной базы. В-третьих, не стоит забывать, что мы - страна с непредсказуемой системой управления, на всех уровнях, начиная с высшего. И сегодняшние супер-приоритеты завтра оказываются в полном загоне - опять же, проходили не раз. Как итог, труд на низовом звене может быть сколь угодно самоотверженным - но без двигателя, РЛС или по причине отмены программы машина будет обречена сидеть в прототипах. Ну и в-четвертых, серийный выпуск даже более простых изделий идет у нас, как было сказано, "в год по чайной ложке", и в этом отнюдь не вина авиапрома - показательно, что это не касается экспорта :)

>Ну что поспорим что при текущих темпах программы полк в Дземгах будет менее чем через десять лет, реально серия в планах КнААПО уже в 13 году предполагается (Путин не зря ляпнул вообще то) и они ее дадут у меня лично нет никаких сомнений.

Я не буду спорить - через 10 лет, надеюсь, Вы будете в добром здравии и увидите именно то, что я сказал :)

С уважением, А.Сергеев

От SerB
К Андрей Сергеев (18.02.2010 08:29:15)
Дата 18.02.2010 10:18:45

Хе-хе

>Я не буду спорить
А вот это - мудро.
А то с одной шляпой уже как-то не так всё... ;-)

Удачи - SerB

От Андрей Сергеев
К SerB (18.02.2010 10:18:45)
Дата 18.02.2010 11:12:20

Ха-ха

Приветствую, уважаемый SerB!

>>Я не буду спорить
>А вот это - мудро.
>А то с одной шляпой уже как-то не так всё... ;-)

Не уподобляйся грузину Торопидзе - пока еще результат не определен, гыгыгы :)

>Удачи - SerB

Удачи - она скоро вам там пригодится :)

С уважением, А.Сергеев

От SerB
К Андрей Сергеев (18.02.2010 11:12:20)
Дата 18.02.2010 11:20:58

Re: Ха-ха

Приветствия!

>Не уподобляйся грузину Торопидзе - пока еще результат не определен, гыгыгы :)

В смысле - кое-кто решил таки покончить с отмазками и выполнить условия пари? 8-0

>Удачи - она скоро вам там пригодится :)

Тогда очень хочется пожелать кое-кому в ответ приятного аппетитка :-D

Удачи - SerB

От Андрей Сергеев
К SerB (18.02.2010 11:20:58)
Дата 18.02.2010 11:28:16

Re: Ха-ха

Приветствую, уважаемый SerB!

>>Не уподобляйся грузину Торопидзе - пока еще результат не определен, гыгыгы :)
>
>В смысле - кое-кто решил таки покончить с отмазками и выполнить условия пари? 8-0

Пари не было, и ты это знаешь. Но программе еще пока ничто не мешает накрыться медным тазом :) Так что повтроюсь, не торопись записываться в соплеменники к Саакашвили :)

>>Удачи - она скоро вам там пригодится :)
>
>Тогда очень хочется пожелать кое-кому в ответ приятного аппетитка :-D

Я на него не жалуюсь. А вот удача такая ветренная штука... сегодня есть, а завтра нет :) Так что удачи :)

С уважением, А.Сергеев

От Flanker
К А.Никольский (17.02.2010 18:30:30)
Дата 17.02.2010 18:51:35

>Су-35 от Су-30МКИ отличается очень существенно, и в Сухом не без оснований говорят, что это не Су-35 переходный к ПАК ФА, а на Су-35 начали испытывать борт ПАК ФА
Именно так

От PQ
К А.Никольский (17.02.2010 17:54:08)
Дата 17.02.2010 18:01:15

Сейчас у Фельгенгауэров и Храмчихиным просто истерика

какая-то. Так они волнутся...так волнуются. Пару лет назад они так же истерили по поводу Су-35. "Которому уже лет 15".

От инженегр
К PQ (17.02.2010 18:01:15)
Дата 17.02.2010 21:13:12

У них это образ жизни такой

>какая-то. Так они волнутся...так волнуются. Пару лет назад они так же истерили по поводу Су-35. "Которому уже лет 15".

Всегда можно найти повод, чтобы, заломив лапки, зарыдать на всю ивановскую: "Усё пропало, шеф!"
Алексей Андреев

От истерик
Дата 17.02.2010 19:53:57

Re: Сейчас у...

>какая-то. Так они волнутся...так волнуются. Пару лет назад они так же истерили по поводу Су-35. "Которому уже лет 15".
У них истерика, что зачем сократили армию и по поводу новой военной доктрины..
А так же кричат, что "Мистраль" РФ не нужен..
Не помню, кто сказал, что если твоё мнение поддерживает враг-задумайся, а правильно ли ты мыслишь..

От Дмитрий Козырев
К истерик (17.02.2010 19:53:57)
Дата 17.02.2010 21:18:37

>Не помню, кто сказал, что если твоё мнение поддерживает враг-задумайся, а правильно ли ты мыслишь..

Кто бы ни говорил это вздорная точка зрения.
Т.е. при правильной тактике врагу следует поддерживать правильные решения и ругать ошибки. Манипуляция второго рода.

А думать надо своей головой.

От PQ
К истерик (17.02.2010 19:53:57)
Дата 17.02.2010 19:58:22

>У них истерика, что зачем сократили армию и по поводу новой военной доктрины..
>А так же кричат, что "Мистраль" РФ не нужен..
>Не помню, кто сказал, что если твоё мнение поддерживает враг-задумайся, а правильно ли ты мыслишь..

Они одобряют реформу Сердюкова и выступают за приобретение "Мистраля".

От Фигурант
К PQ (17.02.2010 19:58:22)
Дата 17.02.2010 20:16:14

> Они одобряют реформу Сердюкова и выступают за приобретение "Мистраля".
Пашка и Храмчихин? Это где? А "одобряют" они реформу Сердюкова в стиле "до 888 было авно, русские проиграли как я и предсказал выиграли массой и заградотрядами, после реформы будет то же авно."
Западные спецы о Мистрале высказываются только в смысле что это доказывает что у русских уже все корабли сгнили, в 888 флот даже из баз не вышел, и что Кремль хочет душить нежные шеи младодемократов на окраинах империи.

От Grozny Vlad
Дата 17.02.2010 18:03:31

Работа у людей такая. (-)