От Bell
К Zybrilka
Дата 16.02.2010 00:57:06
Рубрики WWII; 1941;

Абсолютно ничего личного

Добрый вечер.

Еще раз.
Цифры потерь здесь очень даже при чём.
_Обыватель мод он_
Пыльные колонны, просрали все полимеры!
_Обыватель мод офф_

На _третий_ день операции Барбаросса _внезапно_ 71-я пд тормозит свое продвижение на Лемберг _на 3-е суток_.
Не в последнюю очередь это связано с _внезапным_ убытием л/с на (в масштабах 2-х полков) 1(одну) роту, не самых хреновых воинов, полегли не повара с писарями. Матчасть тоже как бэ в этом холокосте приняла участие.
Чорт. Ну когда, наконец, рухнет стереотип "полимеров"

От Zybrilka
К Bell (16.02.2010 00:57:06)
Дата 16.02.2010 01:58:41

Re: Абсолютно ничего...

Доброго времени суток
>Добрый вечер.
>Еще раз.
>Цифры потерь здесь очень даже при чём.
>Чорт. Ну когда, наконец, рухнет стереотип "полимеров"
И?
Попробуйте на пальцах, я не врубаюсь. Потери, какие бы они не были на самом деле, УЖЕ состоялись, их как не пересчитывй, они не изменятся, на действительный ход войны современные плюс-минус "эти на фронте", а "те уже в плену" погибли совершенно не влияют. Как это может изменить взгляды? Или автор изначального поста опять что-то типа про заградотряды, штрафбаты, "кровавую гебню" или "зверства варваров казаков" в захваченых мирных немецких городах хочет намутить? Так флаг ему в руки и пусть на встречный "под синий" шурует...
С уважением

От Bell
К Zybrilka (16.02.2010 01:58:41)
Дата 16.02.2010 02:11:45

Ну как бы..

Добрый вечер.

..Я примерно имел в виду как раз тот случай, как у Булгакова в "М и М".
Вкратце так - если гансы в официальной истории _абтайлунга_, _дивизиона_, _роты_ и прочего не говорят о потерях - смело пишем процентов 50 безвозврата и статистические санпотери. Это их такая арийская особенность.
Как правило, фигурирует "раненый ефрейтор" - это, видимо, дежурная должность.
С уважением

От Zybrilka
К Bell (16.02.2010 02:11:45)
Дата 16.02.2010 02:53:58

Re: Ну как...

Доброго времени суток
>Как правило, фигурирует "раненый ефрейтор" - это, видимо, дежурная должность.
=))
"М-М" всегда перечитываю с удовольствие, хотя в основном Ершалаимские эпизоды, но аналогию все равно не очень уловил, да и фиг теперь с ней.

Зашел на сайт афтара, почитал его выводы, это ужОс просто, это даже не ответ Портоса на вопрос, почему он дерется...
Так что тему можно закрывать совершенно спокойно.

С уважением