От KJ
К Александр Антонов
Дата 20.02.2010 20:49:29
Рубрики Современность; Флот;

Re: Надписи местами...

>В месте отмеченном кружочком что находится?
Отсек вспомогательных механизмов.

Да, кстати, я Вам не говорил, что вспомогательный (не аварийный) ДГ предназначен для обеспечения корабля электроэнергией во время стоянки в порту, без возможности получения тока необходимых параметров (там основная частота 60 Гц)?
Т.е. для обеспечения хода он не предназначен.

От Александр Антонов
К KJ (20.02.2010 20:49:29)
Дата 20.02.2010 21:26:52

У BIP-19 всё было так же плохо? (-)

От KJ
К Александр Антонов (20.02.2010 21:26:52)
Дата 20.02.2010 21:41:58

Про него французы детальной информации не передавали (-)

От Александр Антонов
К KJ (20.02.2010 21:41:58)
Дата 21.02.2010 00:00:16

Про танки на нижней десантной палубе и в доковой камере.

Здравствуйте

В свое время ув. Exeter написал:

"Никаких «40 основных танков» там не может быть в принципе – дело в том, что ОБТ могут размещаться только на нижней десантной палубе вокруг дока, где площадь не так значительна. Может быть, туда теоретически и можно впихнуть 13 Leclerc (как пишется в официальной брошюре корабля), но мне и это сомнительно – фактически ОБТ туда влезет с удобством вряд ли более десятка. Дело в том, что само П-образное пространство палубы вокруг дока затеснено и не очень удобно для маневрирования, кроме того, необходимо оставлять место для съездов (там находится док и бортовой лацпорт), и плюс такой нюанс – там же находится система приема грузов на ходу через два порта в правом борту, причем к этим портам подведена висящая рельсовая система транспортировки грузов, еще больше ограничивающая де-факто площадь на палубе, которую можно использовать."

На представленной Вами схеме танки нмогут быть размещены только перед доком, но не с двух сторон от него. Толи у уважемого Exeter-а подвёл глазомер, толи на схеме ошибка. Если ошибка и по сторонам от доковой камеры влезает десяток ОБТ, то всё сходится: при наличии катеров в док-камере 5+5+3 = 13 танков, при отсутсвиии катеров и размещении в 60 метровом доке девяти рядов по три танка в ряд 9 * 3 + 13 = 40 ОБТ. Ну не знаю, где то так:

[78K]

Корпуса 40 танков вполне умещаются, а стволы, извините, восстанавливать и прорисовывать с доворотом на десять или два часа не стал. :)

Так какова ширина "ножек" буквы "П" вокруг док-камеры?

http://i037.radikal.ru/0912/32/e9f756eb3bad.jpg

С уважением, Александр

От KJ
К Александр Антонов (21.02.2010 00:00:16)
Дата 21.02.2010 00:28:36

Про танки на...

>На представленной Вами схеме танки нмогут быть размещены только перед доком, но не с двух сторон от него.
Так считает фирма DCNS, наверное все же ей стоит поверить.

1. По левому борту - аппарель, что на схеме видно.

2. Перед доком: 3 танка Вы поместили прямо на съезд в доковую камеру. Второй ряд заехал в переборку, где-то эдак на полметра.

3. С правого борта помещается разве что камаз, примерный аналог которого там и нарисован.

Я был на Мистрале, максимум, там можно разместить 4, а не три танка. В смысле не в док-камере.

От Александр Антонов
К KJ (21.02.2010 00:28:36)
Дата 21.02.2010 02:23:10

wRe: Про танки на...

Здравствуйте

>Так считает фирма DCNS, наверное все же ей стоит поверить.

Значит фирма DCNS сама не знает сколько ОБТ можно загрузить в "Мистраль" раз её представители одной рукой распространяют схему где на нижней десантной палубе всего три танка, а в доке двенадцать, а другой рукой рекламную брошюру в которой написано:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1808/1808197.htm

про размещение на нижней десантной палубе "13 Leclerc" и общей ёмкости в 40 ОБТ.

Мои рисовательные потуги увенчались размещением в док-камере восьми рядов по три машины в ряд. Видимо плохо рисовал, ведь понятно что с установкой "в притых" в док камеру в которую влезает пара EDA-R 30 метровой длинны можно установить девять рядов (по три машины в ряд) танков с длиной корпуса 6.88 метров (с разворотом башни естественно во избежания утыкания орудия в башню танка впередистоящего ряда). На представленной Вами схеме танка в доковой камере расположены по два в ряд и всего в шесть рядов. Сравним с гораздо более плотной расстановкой танков в доковой камере и на десантной палубе испанского BPE:

[36K]

Складывается впечатление что попавшие в Ваши руки схемы рисовали люди не стремившиеся представить "Мистраль" в максимально выгодном свете. Эти схемы точно от DCNS?

С уважением, Александр

От KJ
К Александр Антонов (21.02.2010 02:23:10)
Дата 21.02.2010 09:58:19

Про танки на...

>про размещение на нижней десантной палубе "13 Leclerc" и общей ёмкости в 40 ОБТ.
Не вижу противоречий. 13 Леклерков там вполне размещаются. В брошюре не указано, что 13 - это без учета док-камеры.
40 ОБТ - это явно не про Леклерк, поскольку грузоподъемность, из брошюры, Мистраля 1183 т (менее 30 т на ОБТ).

>Мои рисовательные потуги увенчались размещением в док-камере восьми рядов по три машины в ряд.
Как я уже Вам указал, Вы слишком нафантазировали в них, и столько там не поместить, по крайней мере штатно.

>Складывается впечатление что попавшие в Ваши руки схемы рисовали люди не стремившиеся представить "Мистраль" в максимально выгодном свете. Эти схемы точно от DCNS?
Точно, точно. Просто у Вас некритическое отношение к рекламным материалам.