От Прудникова
К Сергей Стрыгин
Дата 21.02.2010 01:40:57
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки;

Re: Ссылки на...

>
>Уже писал ранее, что содержательную информацию по Катынскому делу приходится извлекать по крупицам из самых разных источников. Вот, к примеру, кое-что из архивов по реальным расстрелам бывших польских граждан из "списка 3.198" :

Но это дела, четко подпадающие под статью. Тут наши дезертиры, те, кто ходил на нашу территорию с бандами или в качестве шпиона, за шпионаж в пользу Польши (который можно было вести только на нашей территории", за провокаторскую деятельность против коммунистов на новых советских территориях.
Вы хотите сказать, что здесь хоть кто-то подлежит реабилитации?

А мы ведь, кажется, говорим об офицерах польской армии...

Мне другое интересно: тогда что - КАЖДЫЙ приговор к высшей мере утверждался Политбюро?
Ни фига себе уровень страховки! Это их не иначе Ежов напугал...

От Сергей Стрыгин
К Прудникова (21.02.2010 01:40:57)
Дата 21.02.2010 04:51:38

Да, тогда КАЖДЫЙ приговор к ВМН утверждался на Политбюро

Кстати, все 3.198 бывших польских гражданина в 1939-41 г.г. были расстреляны по приговорам судебных органов - народных судов или военных трибуналов.

От Прудникова
К Сергей Стрыгин (21.02.2010 04:51:38)
Дата 21.02.2010 14:31:25

Re: Да, тогда...

>Кстати, все 3.198 бывших польских гражданина в 1939-41 г.г. были расстреляны по приговорам судебных органов - народных судов или военных трибуналов.

Ну, если с таким же составом преступления - то у меня нет вопросов.Таких могло и три тысячи набраться.
Хотелось бы мне видеть, с какой мотивацией реабилитировали дезертира, перебежавшего с оружием в руках на польскую сторону.

Но беда в том, что пока я не вижу ни одного польского офицера, да и вообще ни одного военнослужащего.