>>У меня на вступительных тоже проверялась физическая форма - бег 3 км и подтягивания. Вопрос в том - нафига нужна корочка разряда, если экзамен все равно есть, а в итоге эти корочки 3-го юношеского будут банально покупаться за деньги.
>При таком подходе вообще ничего не надо менять. Результаты экзаменов покупаются не менее банально.
Корочка разряда требует дополнительных телодвижений (участие в соревнованиях), на которые человек может не иметь желания и возможности. Т.е. потенциальный кандидат может просто махнуть на это рукой. Глупо создавать даже мелкие преграды.
>Корочка разряда требует дополнительных телодвижений (участие в соревнованиях), на которые человек может не иметь желания и возможности. Т.е. потенциальный кандидат может просто махнуть на это рукой. Глупо создавать даже мелкие преграды.
Вы всерьез считаете, что человек, по-настоящему желающий поступить в конкретный военный ВУЗ, махнет рукой на то, чтоб один раз съездить на соревнования? Вам нужен такой курсант?
Возможно не оттолкнет, но неудобства мне бы точно создало.
Одно дело учить точные науки, участвовать в олимпиадах, просто заниматься спортом для общего развития, а другое ездить из военного городка на соревнования. Школам это тоже нафиг не было надо - например свое разряд по лыжам я так и не получил, хотя сдал на него.