От Gur Khan
К Harkonnen
Дата 26.02.2010 16:40:54
Рубрики Танки;

Re: А поточнее?

>Видимо модернизация Т-72 до современного уровня силами УВЗ не выгодна только им самим.
> В нормальных условиях стоимость такой модернизации (до уровня Т-90го) стоит меньше на 60-70% покупки нового танка. Но, вот то, что выгодно стране может быть очень не выгодно заводу.

Барон, если Ваш завод готов отмодернизировать Т-72Б до уровня Рогатки за 20-28 млн. руб. то я пожалуй готов провести переговоры о том чтоб отдать эту работу Вам. Разницу, с Вашего же позволения оставлю себе. ;) Если согласны - прошу на мой ящик гарантийное письмо от Вашего завода и калькуляцию. Общие требования по комплектации машины Вам известны.

>По этой причине сейчас курс на уничтожение БТРЗ и монополизацию капитального ремонта и модернизации, что есть не государственный подход.

А курс на уничтожение БТРЗ то же УВЗ проложил? :D

От Harkonnen
К Gur Khan (26.02.2010 16:40:54)
Дата 26.02.2010 17:56:02

>Барон, если Ваш завод готов отмодернизировать Т-72Б до уровня Рогатки за 20-28 млн. руб. то я пожалуй готов провести переговоры о том чтоб отдать эту работу Вам. Разницу, с Вашего же позволения оставлю себе. ;) Если согласны - прошу на мой ящик гарантийное письмо от Вашего завода и калькуляцию. Общие требования по комплектации машины Вам известны.

Это я так понимаю 1 млн. у.е. Я думаю, что запросто! только вот комплектация будет получше, двигатель помощнее, ВСУ, броня "нож". Но вот я не могу ответить за завод т.к. цену они называют а ни я, и заказываешь ен ты а все же МО РФ. Так что если будет официальный запрос от ответсвенных за это организаций - то конечно.

>А курс на уничтожение БТРЗ то же УВЗ проложил? :D

Я думаю это для спасения УВЗ делается, дабы там сосредоточить вес ремонт, чем завод производитель заниматься не должен. Это дорого будет.

От Gur Khan
К Harkonnen (26.02.2010 17:56:02)
Дата 26.02.2010 18:58:14

>Это я так понимаю 1 млн. у.е. Я думаю, что запросто! только вот комплектация будет получше,
"Не надо лучше! Надо как положено! @

>двигатель помощнее,
Зачем?
>ВСУ,
Стоит
>броня "нож".
Сами это потребляйте - у нас есть "Реликт" и еще кое что...
>Но вот я не могу ответить за завод
Ну вот, сам признался что за оглашенные % не отвечаешь... как же так? Сорвалось бабла по легкому срубить... :(

>Я думаю это для спасения УВЗ делается, дабы там сосредоточить вес ремонт, чем завод производитель заниматься не должен. Это дорого будет.
Ах какие на УВЗ коварные! К сведению, курс на изничтожение БТРЗ был принят задолго до того как УВЗ поплохело...

От Harkonnen
К Gur Khan (26.02.2010 18:58:14)
Дата 26.02.2010 19:21:14

>"Не надо лучше! Надо как положено! @

Реликт, В-92 и пр. производится в РФ. Установить эти компоненты можно на любом БТРЗ.

>Зачем?

Для повышения ТТХ.

>Сами это потребляйте - у нас есть "Реликт" и еще кое что...

Это то кое что которое при срабатывании отрывает пол башни?!
Да и "реликт" т оесть, но вот где он на танках в войсках? А то так можно до многго договориться :-)

>Ну вот, сам признался что за оглашенные % не отвечаешь... как же так? Сорвалось бабла по легкому срубить... :(

я сказал - посылайте официальный запрос.

>Ах какие на УВЗ коварные! К сведению, курс на изничтожение БТРЗ был принят задолго до того как УВЗ поплохело...

Видимо это было понятно уже тогда? А зачем такой курс то приняли? Это же выгодные предприятия.ю да и кто тогда танки (Т-72) то будет ремонтировать - УВЗ, решили создать центр по ремонту и модернизации на УВЗ, естесвтвенно для поддержания сего градообразующего предприятия. И пофиг, что это стране не выгодно и что на улицу отправятся специалисты в других городах. А потом удивляются - почему не выгодно модернизировать танки? Весь мир этим занимается так как экономят, а в РФ как всегда другой путь - попилить бабла побольше.

От Gur Khan
К Harkonnen (26.02.2010 19:21:14)
Дата 26.02.2010 20:12:19

>Реликт, В-92 и пр. производится в РФ. Установить эти компоненты можно на любом БТРЗ.
А с этим кто-то спорит?
>Для повышения ТТХ.
А что не так с ТТХ у Т-90А, Т-72Б2 и Т-72БА в части зависящей от мощности двигуна?
>Это то кое что которое при срабатывании отрывает пол башни?!
Не знаю.. башню может снести по разному... к томуж это еще зависит от самой башни и от подбашенной конструкции... ;)
>Да и "реликт" т оесть, но вот где он на танках в войсках? А то так можно до многго договориться А много танков в войсках с "Ножом" у Вас бегает? Действительно че обсуждать то чего нет...
>я сказал - посылайте официальный запрос.
Когда Вы заявили(цитирую дословно): "В нормальных условиях стоимость такой модернизации (до уровня Т-90го) стоит меньше на 60-70% покупки нового танка" - Вам официальный запрос был не нужен. Чего щас то раком пятиться?

>Видимо это было понятно уже тогда? А зачем такой курс то приняли? Это же выгодные предприятия.
А это вопрос абсолютно правильный! Как говориться на 5 баллов. Мне вот то же интересно кто и зачем придумал угробить наши БТРЗ. Вопрос я этот поднимал уже и в И-нете и в прессе. И УВЗ тут абсолютно не при делах - нечего в него плеваться. Они вполне могли бы повторить опыт масштабной модернизации Т-62/-72 83-85гг и на этом заработали бы еще больше, нежели на прямой модернизации своими силами.