От UFO
К Лис
Дата 25.02.2010 21:15:27
Рубрики Армия;

Re: Фигня эта...

Приветствую Вас!
>Проверено. А вот с метанием учебных -- да, проблемы. Точнее говоря, с последующим поиском их и рычагов от них...

Как-то в моём ВВУЗЕ с курсантам годом младше вышла такая история.
Кидали РГД-5 из-за (как бы это по-умному сказать) обвалованной с боевой (противоположной) стороны бревенчатой стенки. С тыльной стороны стоял дежурный офицер и ящик с РГД. Туда же вели два хода сообщения, один к.. другой от..
Курсант появлялся из хода сообщения "к..", получал РГД, дергал кольцо, бросал её за щит, кольцо отдовал офицеру, тот ставил галочку у фамилии, а курсант убывал по ходу "от".. Всё шло в муторном режиме, РГД-хи спокойно хлопали за стенкой, но тут
из хода "к.." появилась личность неординарная. Курасант был гением, левшой, и как многие гении, немного странный, неортодоксальный, короче. Личность взяла гранату в правую руку, как любое быдло, но дальше повела себя нетривиально. Она левой рукой выдернула кольцо, на мгновение задумалась, потом этой же рукой отчаянно выкинула кольцо за стенку, и ещё мгновение промедлив попыталась "показать" РГД-ху без "чеки" офицеру "для отчетности". Офицер тоже мгновение помедлил, затем отобрал РГД-ху, выкинул её за стенку, а затем пинками гнал "гранатомётчика" до грузовиков, которые курсантов привезли. Рассказываю со слов человека, бывшего следующим на рубеже.. Курсант, кстати, до выпуска не дотянул, был отчислен по какому-то формальному поводу. Не принимала имперская армия неформалов ;-))

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info

От Grey
К UFO (25.02.2010 21:15:27)
Дата 26.02.2010 01:37:05

Re: Фигня эта...

приветствую..

>Как-то в моём ВВУЗЕ с курсантам годом младше вышла такая история.
>Кидали РГД-5 из-за (как бы это по-умному сказать) обвалованной с боевой (противоположной) стороны бревенчатой стенки. С тыльной стороны стоял дежурный офицер и ящик с РГД. Туда же вели два хода сообщения, один к.. другой от..

Аналогичный случай в Хирове, зима 1998 года, полигон Бельчьи. Мехвод малого роста, окопы в плачевном состоянии(торчат во все стороны сучья и треснувшие бревна укрепления) в момент броска цепляет рукавом за оные сучья и броска естесственно не получается. Граната падает на обваловку и собственно скатывается в соседнюю ячейку к наблюдающим офицерам числом 3 человека. Двое выпрыгнули наверх, третий в проход но ноги подтянуть не успел. В результате 5-7 осколков в ноги. Через пол-года дядька вышагивал на параде во Львове.

..сон разума рождает чудовищ(с)

От Лис
К UFO (25.02.2010 21:15:27)
Дата 25.02.2010 22:21:44

Дык оно...

... нормально, когда у человека от осознания ответственности момента коэффициент обалдения далеко за 200 переваливает ;о)) Про товарища, метнувшего в "супостата" зажигалку и засунувшего запаленный взрывпакет в карман штанов я тут уже как-то рассказывал...

От Д.Белоусов
К Лис (25.02.2010 22:21:44)
Дата 26.02.2010 20:57:34

У нас боец выкинул следующее.

День добрый

Первый раз бросил гранату, не выдернув кольцо. Когда его спросили "...? , твою мать", он честно ответил "я думал, у нее взрыватель ударный"
Второй раз он выдернул кольцо как-то так, что уронил гранату под ноги и себе, и офицеру (майор, помнится), который это дело проводил. Майор лихо отбромил гранату к мишеням.
Народ начал офигевать, и в нарушение всех правил, сползся к этому учебному месту.

В общем, когда тов. курсант взялся за третью гранату, я видел лицо майора. Лицо человека, готового через секунду лечь на нее телом, потому что раззваиздяй еще раз что-нить отчебучит. И теперь я знаю, как выглядил Александр Матросов за минуту ДО.

>... нормально, когда у человека от осознания ответственности момента коэффициент обалдения далеко за 200 переваливает ;о)) Про товарища, метнувшего в "супостата" зажигалку и засунувшего запаленный взрывпакет в карман штанов я тут уже как-то рассказывал...

как мы стреляли из ПМа - отдельная песня, потом расскажу. Тогда у меня впервые появилась седина.

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Zybrilka
К Д.Белоусов (26.02.2010 20:57:34)
Дата 27.02.2010 06:36:10

Re: У нас...

Доброго времени суток
1972 год, всесоюзная учебка мотострелков Печи под Минском. Лейтенант успел поднять и выбросить из окопа Ф-1, которую уронил растерявшийся боец. Заметка была в окружной газете, запомнилась потому, что лейтенант был как раз тот, что был у нас ком.взвода, когда из тридцати с небольшим обормотов весеннего призыва, собранных по всему округу, в декабре 1971 пытались за МЕСЯЦ сделать замков. В день, когда наконец все командированные туда собрались, он нас построил, сказал много разных слов =)), естественно, дело кончилось тем, что присвоили мл.сержантов/сержантов и распустили по своим частям обычными комодами, забыв об этом кошмаре =))
На зачете по огневой вообще была песня =)) Я перед откомандированием расколотил очки (-3 диоптрии), сами понимаете, на 100 метров 5 зачетных патронов выпулил в белый свет. Пытаясь хоть как-то исправить нулевой результат, лейтенант выдал полный рожок. В саму мишень опять ни одного попадания, но умудрился попасть в стойку и уронить мишень )) Поставили тройку ))
С уважением

От МиГ-31
К Д.Белоусов (26.02.2010 20:57:34)
Дата 26.02.2010 21:22:13

>как мы стреляли из ПМа - отдельная песня, потом расскажу. Тогда у меня впервые появилась седина.
Все это фигня по сранению с регулярным полугодовым приемом нормативов по стрельбе из револьвера системы Наган 1895 у бабушек-ВОХРОВЦЕВ в количестве пятидесяти штук, охранявших от шпионов ММЗ "Опыт" им. Туполева.
Как я сам после этих экзерсисов живой до сих пор и почему ни одной застреленой старушки не получилось - я не понимаю до сих пор.
Они по инструкции должны палить с самовзвода, а он там тугой. И через одну, они поворачивались с рубежа назад и наставив револьверт мне прямо в пузо спрашивали: "Милай, а оно, что-то не стреляет, мож сломалося?" И все это время продолжая пытаться нажать на спусковой крючок посильнее. Хорошо, самовзвод там тугой, а старушки хилые. Тока поэтому я и живой до сих пор... :)

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Михаил-71
К МиГ-31 (26.02.2010 21:22:13)
Дата 27.02.2010 13:13:58

> Они по инструкции должны палить с самовзвода, а он там тугой. И через одну, они поворачивались с рубежа назад и наставив револьверт мне прямо в пузо спрашивали: "Милай, а оно, что-то не стреляет, мож сломалося?" И все это время продолжая пытаться нажать на спусковой крючок посильнее. Хорошо, самовзвод там тугой, а старушки хилые. Тока поэтому я и живой до сих пор... :)

Интересно, как предполагалось применение ими оружия "в случае чего"?

От Д.Белоусов
К МиГ-31 (26.02.2010 21:22:13)
Дата 26.02.2010 22:01:44

Так это и было, с ПМ. Стреляли через бойницу; боец оттуда руку с пистолетом

День добрый

вытащил, мне ствол в бок упер (я рядом упражнение делал) и, судорожно давя на спусковой крючок, сказал что-то типа "товарищ майор, у меня не стреляет" (с предохранителя, оказывается, не снял)

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Гриша
К Д.Белоусов (26.02.2010 22:01:44)
Дата 26.02.2010 22:20:52

За такое надо бить. Ногами. (-)

От Казанский
К Гриша (26.02.2010 22:20:52)
Дата 26.02.2010 22:50:06

Нам автоматным прикладом по каске били за такое: ) (-)

От МиГ-31
К Казанский (26.02.2010 22:50:06)
Дата 26.02.2010 23:37:50

У бабушек касок не было.

И бить бабушек непедагогично да и без толку, склероз у них.
А вот была у меня длинная швабра, которой очень нежно и плавно со словами:"Мариванна, вы пока не нажимайте, Я СЕЙЧАС К ВАМ ПОДОЙДУ." бабкина рука с оружием оооочень медлено и плавно поворачивалась обратно к мишеням и после этого надо было быстренько подскочить и бабуленьке и постараться аккуратненько отнять оружие или ее пальцем таки стрельноть куда-нибудь в сторону мишеней. От звыка выстрела бабки падали в обмолоки, после чего надо было лишь поймать выпавший из ослабевших рук револьвер и дострелить в мишень еще два оставшихя от бабки патрона :) Сейчас, спустя 25 лет, это уже весело...
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Antenna
К МиГ-31 (26.02.2010 23:37:50)
Дата 27.02.2010 00:09:24

Сейчас как решено?

На стрельбищах? Пуленепробиваемое стекло, видео-аудиосвязь используется? А как у буржуев?