От Исаев Алексей
К Артем
Дата 26.02.2010 23:30:59
Рубрики Современность; Армия;

Re: Мне кажется...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Скажем так: РА была достаточно слаба, чтобы противостоять равному по системам вооружения противнику. Т.е. современная армия с САУ, ВТО, авиацией и ОТР и др. раскатала бы группировку РА в Чечне обр. 1995 г. в тонкий блин, хоть под дверь подсовывай.

Но папуасов-то армия большой страны должна рвать как тузик грелку. По крайней мере в лобовых столкновениях стенка на стенку.

С уважением, Алексей Исаев

От Артем
К Исаев Алексей (26.02.2010 23:30:59)
Дата 27.02.2010 11:27:01

Всякий конфликт он протяжен во времени (+)

>Скажем так: РА была достаточно слаба, чтобы противостоять равному по системам вооружения противнику. Т.е. современная армия с САУ, ВТО, авиацией и ОТР и др. раскатала бы группировку РА в Чечне обр. 1995 г. в тонкий блин, хоть под дверь подсовывай.
===========================================
Поэтому вопрос не может стоять так: нужно в первом же боестолкновении победносно разгромить вторгшегося противника и добивать врага на его территории.
Для немедленного отражения агрессии сил было достаточно и у советской армии, но проблема в том, что делать после этого столкновения? ведь оно с большой вероятностью не окончится сокрушительным поражением противника.

А вод дальше что делать с армией "нового образца" непонятно, потому что ее возможности масштабирования минимальны.
Как обеспечить стратегический резерв? как обеспечить ротирование войск? как обеспечить прикрытие других опасных направлений? 40 тающих бригад на все не натянешь:(

Я уж не говорю про кампанию по типу Афганской...

>Но папуасов-то армия большой страны должна рвать как тузик грелку. По крайней мере в лобовых столкновениях стенка на стенку.
==================================
Папуасов и порвали как грелку.

Но реально, никаких папуасов нет и быть не может, потому как ситуация с Чечней была похожа на ситуацию с кораблем, который вышел в открытое море, после чего были открыты кингстоны и команда начала героически спасаться, с примерами самопожертвования

От 74omsbr
К Исаев Алексей (26.02.2010 23:30:59)
Дата 27.02.2010 00:00:00

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Скажем так: РА была достаточно слаба, чтобы противостоять равному по системам вооружения противнику. Т.е. современная армия с САУ, ВТО, авиацией и ОТР и др. раскатала бы группировку РА в Чечне обр. 1995 г. в тонкий блин, хоть под дверь подсовывай.

>Но папуасов-то армия большой страны должна рвать как тузик грелку. По крайней мере в лобовых столкновениях стенка на стенку.
Алексей,не будем перегибать палку. Когда РА огреблась в первом этапе чеченской компании, то сразу была проведено нарашивание группировки и "чехов" успешно начали раскатывать в блин и почти раскатали. Почитайте хронику компании. Просто, я уже устал говорить, в Чечне политический аспект играл роль больше, чем военный. И я думаю, что Вы отрицать не будете, что РА много раз искуственно тормозили.
Во второй кампании сразу нарастили группировку и активная фаза компании кончалась очень быстро, потом уже были только "противоповстанческие действия".
>С уважением, Алексей Исаев

От Darkon
К 74omsbr (27.02.2010 00:00:00)
Дата 27.02.2010 21:57:41

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Полностью поддержу. Фактически к концу января в Чечню пошли вполне боеспособные и укомплектованные части. А начиная с февраля чеченцев начали укатывать в асфальт вплоть до того момента, когда Басаев от отчаяния пошёл на Будёновск. Если бы тогда не слились - имели шанс реально закончить войну. Сопротивление к маю 1995 фактически угасло. Всё началось с Черномырдинского перемирия. У чечей словно крылья выроли. Тогда они и инфраструктуру восстановили и снабжение наладили и финсирование пошло.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...